Мне 28, замужем 2 года. Меня начало беспокоить, что я до сих пор не знаю как это «хотеть ребёнка». Не понимаю зачем его хотят, что при этом чувствуют. Для меня ребёнок прежде всего ассоциируется с ограничениями. С другой стороны я понимаю, что нужно родить хотя бы одного, пока есть возможность. Рассчитываю до 35 лет. С материальной стороны я обеспечена средне: есть своё жильё, машина, средняя зп для Москвы, ездим отдыхать 1 раз в год. Но я понимаю, что уровень жизни станет намного ниже, когда появится ребёнок, а я эгоистка и люблю тратить деньги. Иногда мне снятся сны, где у меня есть ребёнок, и во сне я его безумно люблю, готова съесть его, какой он сладкий, никогда ничего подобного не испытывала в жизни. Но это только во сне. А в жизни к детям равнодушна и нет никакого желания иметь ребёнка. Это вообще нормально или я какое-то бесчувственное существо, недоженщина? Чувствую, что все это неправильно, но не могу себя изменить.
а ну хуййа тибе хатедь рибенко? ты пидафильчег?
И мне интересно. Такая же как и вы. Страшно как то.
Я тоже не хотела,родила с мыслью,что надо,а то вдруг в старости пожалею. Ни скажу что ребёнок это какое то большое счастье,как принято утверждать в обществе,но и не жалею о нём. всё же один хоть но должен быть.
Если не хотите, то и не стоит рожать. Вы говорите "понимаю, что нужно родить хотя бы одного", а кому нужно? Зачем нужно? И, кстати, что думает муж по данному вопросу?
Сообщение было удалено
надейусь што ты знайеж хто атец рибенко?
Сообщение было удалено
Муж со мной солидарен, через несколько лет - возможно. Сейчас вообще не хочет.
Сообщение было удалено
Нужно потому что не представляю себя одинокой старухой и боюсь, что захочу детей, но будет уже поздно.
Сообщение было удалено
Хорошо, что я не одна такая. Среди моего окружения таких нет. Все бездетные в принципе хотят, но не рожают в силу бытовых причин, а я просто не хочу. И не понимаю нормально ли это в моем возрасте.
Сообщение было удалено
И я такая. Ребенка хотела теоретически, когда-нибудь потом. А когда это "потом" настало, было страшно, хотелось ещё подождать. Сейчас у меня двое. Не жалею.
Сообщение было удалено
Это да.. А я свободолюбивый человек. В некоторых вещах, даже многих, сама как ребёнок. Мне 26. Вам повезло что ваш муж солидарен с вами. Надеюсь что то со мной случится. А ваш муж примет если вы не захотите потом их?
Сообщение было удалено
Стереотипный мотив. Придется Вас огорчить - наличие ребенка не дает совершенно никаких гарантий, что Вы не будете одинокой старухой. К тому же и муж не хочет. Так что живите счастливо своей жизнью вместе с мужем и не забивайте себе голову.
мне тоже 28 и мы тоже с мужем не хотим .... )
мы вообще собак любим
Сообщение было удалено
Понимаю, что нет гарантий, но все же шансов не остаться одинокой при наличии детей больше, чем без них. Насчёт брака на всю жизнь у меня ещё меньше иллюзий, такой вот я скептик.
Сообщение было удалено
Смотря когда потом. Если через 2-3 года, думаю да. Прямо сейчас - скорее нет.
Я понимаю Вас, слишком я свободолюбива, слишком люблю комфорт, и детей не особо люблю. Но со вторым мужем взгляд немного стал меняться. Я подумала, как бы было здорово, если мы уже не вдвоем, а втроем будем проводить время вечером. Гулять, обиматься. представляю, как муж возьмет нас в охапку своими сильными руками. Эх. Да, на массаж я просто так не похожу, когда захочу, и на путешествие будет сложнее накопить. Но почему-то мне кажется, что я нисколько об этом не пожалею, если у меня будет ребенок. Так что жду это счастье. Хотя параллельно коплю деньги на поездку. В любом случае будет хорошо.
Сообщение было удалено
Не совсем так. Такие мелочи как не сходить какое-то время на массаж меня не волнуют. Причина не в ограничениях, с которыми ассоциируется ребёнок, я бы это пережила, а в том, что я его в принципе не хочу, ну нет у меня такого желания, не вижу смысла жертвовать хоть чем-то ради того, что мне не очень-то и нужно. А вам сколько лет было, когда вы захотели?
Сообщение было удалено
Вот я даже не понимаю ваших восторгов от «втроём, а не вдвоем», мне иной раз хочется вообще одной выходной провести, чтоб меня никто не трогал, тихо-спокойно...
Сообщение было удалено
Смешная какая)))
Вы думаете, что все детные тащатся от какашек и не хотят никогда "лечь и чтоб меня никто не трогал"? Уверяю вас, хотят, и скорее всего чаще, чем вы.
Автор, чтобы выдержать жизнь с ребенком, надо его не просто хотеть, а ХОТЕТЬ.
Ну либо иметь много денег на нянек, которых у вас нет.
Почитайте вконтактике группы щастьематеринства и правда материнства.
Вы точно хотите через это пройти ради мифического стакана воды в старости?
В старости нужны деньги, а не дети. Нищие дети будут с вас тянуть деньги на прокорм себя и своих детей и ждать наследства в виде квартирки, как это повсеместно происходит в Раше.
Сообщение было удалено
Не знаю насчёт всех, вопрос был к гостье, которая тащится.
Сообщение было удалено
ну не все ж живут так, как расписывают эти дурочки-страдалицы из ваших групп. У меня, например, хороший полноценный ребенок, хорошая жизнь в декрете, любящий муж и всё такое. И дамы из моего окружения имеют нормальные семьи и не похожи на замучанных облезлых кобыл.К рождению ребенка, кстати, относилась спокойно, желанием не горела. Сейчас люблю-не могу.
Сообщение было удалено
Я не собираюсь рожать для стакана воды. Это 100%. Если в этом мотивация большинства, тогда понятно почему я не понимаю зачем рожают. Няньки исключены из соображений безопасности ребёнка. Не из-за денег, потянули бы. Просто не представляю как оставить кроху чужой тете. Знаю себя, мне даже кошку на передержку было бы отдавать боязно незнакомым людям.
Сообщение было удалено
Да, страшно няню. Мы тоже сначала думали - няню, а я посижу полгодика и на работу. Неа, стрёмно. Так и сижу(((
Сообщение было удалено
Не, когда все собираются вместе, семейный ужин и все такое - это классно. Но какой же кайф, когда одна дома - это бывает редко, от этого ещё больше кайф.
Сообщение было удалено
Ну вы ещё скиньте ссылку на группу Правда о родах, там тоже толпа несчастных обитает.
И потом - с чего вы взяли, что у автора будет так, как в этой мифической Раше?
Сообщение было удалено
А что там пишут вкратце?
Сообщение было удалено
Страшилки про роды.
Сообщение было удалено
Ой, ну роды меня не пугают, бред.
Сообщение было удалено
Да, это нужно просто пережить.
Сообщение было удалено
Вас не пугает, что ваша пи.ся разорвется на британский флаг?
Вы либо очень смелая, либо очень глупая.
А, возможно, и то, и другое.
Слабоумие и отвага)))
Сообщение было удалено
Ну тебе-то КС делали, что ты там пережила)).
Посмотрела бы на тебя, если бы ты рожала вагинально под окситоцином и без анестезии.
Верещала бы ты, как свинья, которую режут. 100%. И в окно лезла выбрасываться от боли.
Просто пережить, ***)))))
Сообщение было удалено
Давай, начни рассказывать про порватые "***", МЫ ТАК ТЕБЯ ЖДАЛИ, о просветительница ты наша, которая каждую тему засоряет описанием всевозможных пиздецов, какие только может придумать воспаленный мозг тётки, которой не дают мужики)
Сообщение было удалено
Экстренное на полном раскрытии. Хлебнула по полной программе. Довольна?
Сообщение было удалено
Думаете, одна и та же? Тогда в игнор, а я уже ответила ))
Сообщение было удалено
Нет, не пугает, зашьют, если порвется и не у всех рвётся на британский флаг. Это вообще меньшее, что может пугать в жизни.
Да не хотеть так же нормально. как и хотеть.
Мне снятся сны "наоборот" - что вот я беременна на позднем сроке или что у меня уже есть ребенок и я в ужасе!
Вот какие разные сны.
Автор, а вы не знаете, как стать испанкой или португальцем? А как стать мужчиной? Ваш вопрос неверен и, простите, абсурден, ибо у вас уже есть некоторая эмоциональная данность, от которой Вы хотите не то уйти, не то убежать. Зачем Вам это? Как можно захотеть сделать то, чего Вы делать не хотите, и получить от этого удовольствие? Боюсь, что если Вы не мазохистка, то это невозможно.
Тысячу раз писали, что дети -- не гарантия счастливой старости. Посмотрите, сколько в России одиноких стариков по деревням и даже в городах! А ведь каждого из них наверняка есть ребёнок, у некоторых даже несколько, но никто не спешит не что наведаться, но даже позвонить. Да, есть и примеры счастливых браков, но таких единицы.
Судите сами:
-- доходы падают. Сумма, которую Вы имеете сейчас с мужем даже при условии рождения одного ребёнка делится не на 3, а на 4. Таковы реалии.
-- у Вас есть гарантия, что ребёнок родится абсолютно здоровым? 100% никто не даст.
-- Вы готовы пожертвовать свое карьерой? Я была не готова, и парень мой был не готов, поэтому ребёнка так и не завели и не планируем. Простой пример: работает у меня в организации девушка: приятная, положительная, как сотрудник незаменима. Забеременела, родила. Итог: устроилась на подработку, диссертацию защитила со скрипом через пять лет, хотя могла гораздо раньше; муж на её общение с профЭссорами смотрит, мягко говоря, недоброжелательно. Ударилась в религию. Вы хотите так?
Если Ваш мужчина мыслит так же, как и Вы, то вот Вам и счастье. Знаете, сколько тёток в браке мечтают сходить налево? Причина, думаю, вам ясна. Пора давно всем снять розовые очки и понять, что брак -- это охххрененно тяжёлый, рабский труд, а не сюсюканье над кроваткой; родственники, которые клятвенно обещают Вам помочь, испаряться после первого же Вашего звонка о помощи; добавьте к этому бессонницу, кормёжку, стирку и быт. Вам это надо?
Племянница родила по жуткому желанию своих родителей: сами-то они одного только родили.Итог: с работы уволить вынудили по причине постоянных больничных.Он без конца болеет -три дня и заново!
Сидит за счет родителей, и это еще не первый класс.садик.А какое там образование будет,если он три дня был в саду- две недели на больничном и начинай шарманку заново.
К сестре заходить домой боюсь: в зале там навалена гора игрушек, просто гора.Один раз споткнулась, навернулась,как они ходят?В другой тоже, комната маленькая, там какой-то спортивный комплекс стоит, вообще шагу ступить некуда.
Из одной мы вроде семьи,но мне такое -дикость!Ребенок избалованный донельзя.
Сообщение было удалено
.
Сообщение было удалено
Не ну вы мне описали нищую женщину, ещё и без мужа видимо, раз живет за счёт родителей, работавшую в шарашке, где увольняют за больничные, это не мой вообще случай. Как минимум у меня своя квартира, я не живу с родителями, и с работы меня не уволят.
Сообщение было удалено
Ещё раз: я не собираюсь рожать для стакана воды, писала уже об этом. На помощь родственников не рассчитываю. Не поняла к чему пример вашей знакомой? Я если уйду в декрет через 1,5 года выйду обратно на своё место. Ребёнка в частный детский сад. Все мои коллеги так делали, никаких проблем с карьерой. Я не просила, чтобы меня отговаривали, вопрос был в другом.
Сообщение было удалено
Ваши планы насчёт выхода на работу могут полететь к чертям. Мой ходил в частный сад. Болеют там как и в гос... Два дня ходит, две недели болеет. Ваша работа это точно выдержит?
Насчёт сада - либо бабушка, либо няня, без помощников тяжело. И то, моя свекровь отказывается сидеть с больным - дети концентрированные)))) от них заражаешься на счёт раз.
Автор, вы если ребенка планируете рожать, то вам надо просто взять и забеременеть, а не думать годами. Я тоже долго тянула, боялась собственно беременности, не представляла себя с пузом, и никакое желание с годами не появлялось. Ну потом наконец твердо решила, что пора, и с третьей попытки забеременела. Знаете, такое чувство непередаваемое, когда смотришь на тест с полосками и понимаешь, что внутри тебя новая жизнь. Даже не верилось тогда, ощущение чего-то светлого, волнительного и необычного. В первые полгода ребенка у меня не сказать что любовь была прям, то есть любовь, но больше ответственности. Сейчас дочке год, и это моё самое дорогое существо. Когда твой ребенок бежит к тебе навстречу, вопит мама-мама и целует - да нет ничего прекрасней, это самое чистое и вечное, что может быть. Поменьше тут слушайте всяких неудачниц из групп вконтактика, они вам наплетут со злости)
Сообщение было удалено
Ну мне как-то пофиг, выдержат или не выдержат, уволить все равно не уволят. И я могу работать из дома. Кстати сейчас что такие больные дети, что поменялось с 90-х? Ни я, ни муж в саду не болели почти, мама моя тоже.
Сообщение было удалено
У меня помощников не будет - только муж. Мама максимум в выходные может 1 денёк посидеть. Ну и бабушка приходить погулять с коляской - тоже не мало.
Сообщение было удалено
Свекровь живет в Европе.
Сообщение было удалено
Спасибо, но я подожду ещё лет 5, вдруг появится. Время ещё есть.
Сообщение было удалено
Да все болеют. Меня отдали в сад в 3 и быстро забрали, потому что болела постоянно. Потом отдали в 4 - и уже все хорошо было.