Для почти каждого родителя свой ребенок - это ценность жизни. Однако посмотрев вокруг мы с Вами видим через одного людей, которые либо имеют существенные правонарушения (сидели/постоянно выкидывают номера), их родители прикрывают, бывают просто бесполезные создания - всю жизнь на родительской шее, не зарабатывают, да еще и размножаются. В общем, качество людей сильно упало и вот в чем вопрос - как родители переживают то, что дети "не удались"? Ведь это такая лотерея, ребенок может совсем не любить своих родителей и принести много боли
Это не лотерея, а планомерный, многолетний труд, который приносит удовольствие в самом его процессе.
Поэтому никакой случайности :"Что посеял, то пожнешь"
Сообщение было удалено
+++++++++++++++
Да, лотерея. Но все же у адекватных, любящих родителей больше шансов вырастить нормального ребёнка, а не отброса общества. Ну и рожать нужно осознанно, в зрелом возрасте, а не по залету в 18 лет. В общем, многое зависит от самих родителей и степени их готовности отдавать любовь, заботу, помощь и т. д.
Это труд. Сидит в тюрягах в 90% безотцовщина или из семей пьяниц!
Сообщение было удалено
не соглашусь, достаточно примеров, когда воспитывали адекватно, а вышло...Ребенок имеет свои гены и характер и как ни воспитывай, все равно его личность может существенно отличаться от привитых ценностей. СУЩЕСТВЕННО!
Сообщение было удалено
Ну вот мои родственники, очень богатые люди, но их дети ...нет, не золотая молодежь, но висят на шее в 30 и 35 лет. Несамостоятельные мужики
Проблемных даже сильнее жалеют и любят, больше внимания уделяют и бабла вкладывают.
Автор, ге надейся, бабы рожать не перестанут.
Сообщение было удалено
Ну, может залюбили, это тоже плохо. Золотая середина должна быть, а это сложно. Чаще бывают перекосы в ту или иную сторону.
Сообщение было удалено
Ну это тоже хрестоматийный случай, когда сильные родители (ну или люьые другие взрослые) подавляют волевые качества детей. Ничо страшного, родители заболевпют или помирают, и мальцы начнут отращивать яйца. Это в любом возрасте можнл сделать.
Сообщение было удалено
черт, Вы раскусили мой план((((
Вернемся к вопросу, тут есть кто пожалел, что родил? Или у кого не удались планы на детей- думал будет один, а стал...
Сообщение было удалено
Кстати, не подавляют. Второй "играется" в бизнесмена много лет. на папины деньги, разумеется
Сообщение было удалено
Если родители в 30 лет содержат,значит потакали и не научили самостоятельности. Как дом.животных ростили,денег же на всех хватает. У нас есть деньги,конечно образование,старт в виде недвиж.мы дадим,но никаких наличных после учебы не дадам категорически. Ну а время покажет,как воспитали.
Скорее родители которые не удались. И не всегда оба. Бывает отец бросает. Или один из родителей детям вредит.
Сообщение было удалено
Если папо волю сыновей не подавил, они б с ним яйцами мерялись до тех пор, пока папо не сдался бы.
Сообщение было удалено
спорный вопрос... есть дети из хороших семей , но
когда ребёнок маленький и делает другим больно " хорошие" родители считают что ето он так заигрывает..
когда ребёнок провоцирует других чтоб ему дали по шее- бежит жаловатся - " хорошие" родители жалеют дитятку.
когда ребёнок врёт " хорошие " родители считают что он маму не хочет расстраивать и т.д.
Вырастает потом , манипулятор который всегда прав и все ему должны а если не дают что то , сам возмёт , всех обвинит и родителей унизит - гены здесь не причём , виноваты родители всегда.
Родители до][рена хотят от детей. Больше половины населения вообще не понимают зачем они рожают, и что потом им с этими детьми делать. Так навоспитывают, что те ещё пол жизни по психологам будут бегать.
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете насколько адекватно их воспитывали???
Вы с ними жили, ели, спали????
У многих с виду вполне приличных семей такие скелеты в шкафу только держись и никто вам никогда о них не расскажет.
У многих с виду вполне успешных и благополучных людей могут проявляться самые отвратительные наклонности:нарцисызм, садизм, бытовое насилие( в том числе и психологическое), психологический /физический инцест, безразличие, обесценивание, газлайтинг.
Но они вполне могут быть успешны в жизни. Могут работать на нормальной работе, иметь увлечения и друзей, но для родных быть сущим кошмаром.
Сообщение было удалено
Не дали им сепарироваться вовремя.
Проблемы у ваших родственников, которые надо было решать еще 20-25 лет назад, но они были занят и чем-то другим видимо.
Сообщение было удалено
Зачем папа дает ему деньги)))
ПРОБЛЕМ С здесь как раз в папе)))
Сообщение было удалено
Ты пытаешься реализовать то чего не смог сам через ребёнка. Но он не твоя кукла. У него своя уникальная личноть и свой Путь.
Сообщение было удалено
Инстинкт размножения затуманивает Разум.
Сообщение было удалено
Нет, проблема в сыне, который не может полноценно содержать семью имя образование
Сообщение было удалено
Если бы папа не давал денег, свое прекрасно бы обошелся.
Еще если бы папа с детства рассказывал что такое деньги и как они достаются.
Вон в соседней теме дама искренне недоумевает, почему не исполнять каждую ребенкину хотелку, если есть деньги.
А ей объясняют, что с таким успехом хотела и она будет исполнять до пенсии... до ребенкиной пенсии.
Сообщение было удалено
И как же родители воспитывают адекватно?Они на работе целыми днями,дети то на нянях, то в садике,то в школе.Родители,детям я тебе много дал,я работал,смешно ты ребенка и не видел много ты дал,любви,воспитания.
Денег да,дал и всего лишь,так ты и на себя зарабатывал.
Детей воспитывает улица.
Женщины элементарному не учат своих детей почистить зубы,помыть мальчикам руки после туалета.Им на детей все равно.Сколько тут тем когда дети мам ненавидят,за плохое отношение.
Когда я своей маме какие то претензии ты меня этому не учила,ее ответ меня тоже никто этому не учил, сама училась.
А если что не знаю как сделать,орет,так научи,а не ори.
Вот такое оно все воспитание сама или улица.
Поэтому и такое в обществе еще и генетика,как не воспитывай, а вылезет то что с генами заложено.
Знаю одного парня его воровать никто не учил,а он по черному ворует унего отец таким был генетика такая передалась.
Еще есть кто то врет в роду тоже врать не учат детей,а кому то это передается,от дедушки вранье.
Сообщение было удалено
Вы описали какую-то дичь. современные дети на улице-то не бывают - все в планшетах
У самой растут сыновья. Времени только вечером с 6 до 10 на воспитание остается. У старшего начался переходный период с 14. Пробовал он себя по разному. Парв раз поймала с запахом водки и сигарет. Смотрю, плохо ему. Видать много выпил. Потому что обнимался с унитазом. Глаза виноватые, смирный такой. Сказал отравился шаурмой, когда с друзями гулял. Я сказала не ври, я запах чую, что ты курил и водку пил, мол утром поговорим. Потому что смотрю сильно плохо ему. Постелила постель , таз поставила. Мозг не стала выносить. Проблевался спать лег. Наутро поговорила без скандала. Спросила про подробности его загула. Сказал с друзьями за гаражами водку пили, на мотиках катались и курили. Ну че мол понравилось? Сказал нет, голова болит. Рассказала о вреде алкоголя, что в его возрасте пить вредно, психика неустоявшаяся. Курить тем более, не вырастешь и вообще детскиф организм быстро привыкает к никатину и алкоголю. И про вождение в нетрезвом виде, могли разбиться. Крч, на 1 раз разговорами отделался. На 2 раз через год где то попадся, слегка попахивало, но видно что немного принял. Сказал, что больше не будет. Я сказала еще попадешься, отцу расскажу. Если не понимаешь по хорошему. С тех пор еще год прошел больше не за ечен был, я скрытый контроль провожу и обыск на предмет сигарет. Мб шифруется хорошо хз. А так вроде норм учится. Я думаю этого периода взросления не избежать никому. И сама я че греха таить в юности тоже бывало и пиво и водку пробовали. Нечасто но было. Но хз не спилась, вуз закончила, работаю, норм должность имею. Так что думаю главное руку на пульсе держать, а там видно будет. Что выращу, то и вырастет
Родители это видят, понимают и страдают. Но признаются в этом только очень узкому кругу людей. Общество осуждает родителей недовольных своими детьми.
Автор, "неудавшиеся дети" - всегда вина родителей. Особенно серьезные правонарушения не бывают на пустом месте. Проследите причинноследственную связь.
Так что, в данном случае речь идет о неудавшихся родителях.
Сообщение было удалено
Не, не всегда. Бывают же больные, например. Они ж тоже неудавшиеся.
Сообщение было удалено
ну, а вы не видите тут связь между воспитанием и результатом? Богатые родители всю жизнь баловали своих детей и все им подавали на серебряном блюдечке, и вот соответствующий результат - пассивные бесхребетные лентяи. А детей надо было воспитывать, в том числе - и самостоятельности, и тому, что деньги с неба не падают, а зарабатываются трудом. Это и есть ответ на ваш вопрос - "неудачные" как вы говорите, дети получаются только у неудачных родителей, тех, кто их фигово воспитывал, а точнее, не воспитывал вообще. Те же гены, про которые вы говорите - вы не в курсе, что гены тоже достаются от родителей или ближайших родственников? Дети - это отражение своих родителей, ничего у них не берется с потолка.
Сообщение было удалено
Вот это вы в самую точку
Это труд. Сидит в тюрягах в 90% безотцовщина или из семей пьяниц!
Не свисти, море мужиков в тюрьмах сидит из полных, даже из благополучных семей.
Дети не могут «не удастся» сами по себе. Это всегда результат воспитания, как бы это не нравилось слышать родителям.
Родители это видят, понимают и страдают. Но признаются в этом только очень узкому кругу людей. Общество осуждает родителей недовольных своими детьми.
Кого это общество осуждает? Родителей?ахаха, не смешите) Это общество ещё поддержит сто двадцать раз этих родителей: «Да да, он у тебя такой лентяй вырос, надо было баловать меньше». Но вот детей, у которых на родителей обид ворох (почем вполне оправданных), осудит всегда, «Этожмама!!»