Прошу строго не судить, я и так себя ругаю...Всю молодость с 16 до 30 лет я много курила и часто пила пиво...Дело в том, что я пыталась сделать карьеру, похала как конь и по другому не могла расслабиться после работы, да и в личной жизни все ни как не складывалось...Тогда я поставила крест на попытках создать семью и уже совсем передумала рожать после 30 лет...Но тут свершилось чудо и я встретила свою любовь и вышла замуж, муж очень просит ребенка. Один раз была внематочная - удалили....опять начали курить и выпивать уже на пару с мужем...Но я хочу взять себя в руки и он по прежнему хочет детей. Вопрос такой: у кого подобрать история со счастливым или печальным концом? Хочется навести порядок в голове и решиться на ребенка еще раз
Лучше не надо а то родиться урод и будет вас проклинать за то что вы непутёвая такая
Лучше не рожать. Муж просит ребёнка потому «что бы как у всех», ему этот ребёнок не нужен, так поиграться чуток. Если вы передумали и не хотите, то не стоит идти на поводу у мужа так же ещё по причине, как я поняла, вы мало знакомы/женаты.
Прежде чем рожать, проверьте здоровье. В этом возрасте каждая "холостая" попытка, это потерянный год.
Первый ребенок а 33, второй в 38. До первого было 2 неудачных попытки (выкидыш и внематочная).
Детки здоровы, второго кстати лучше родила, чем первого и носила легче.
Да вся Африка таких. Сами грязные алкашки спидозные, таких детей и рожают.
Да разные бывают случаи! Есть и пьют и курят и беременеют, а здоровые не могут🤷🏻♀️ Это непонятно. Говорите с врачом, а не на здесь на форуме, потому что все истории разные. Моя тётя ( ей сейчас 65 лет) начала пить лет в 15. В процессе жизни стала алкоголичкой. Очень хотела ребёнка лет в 30. Мужиков было немерено, и женатых и неженатых, и групповое....в 30 лет она забеременела. Внематочная. Больше ни разу не смогла забеременеть. Сейчас она по-прежнему пьёт, очень стройная блондинка и здоровая как лошадь. Детей нет, мужа нет. Иногда допивается так, что «померает», потом по новой. Моя мама, ее родная сестра (65 лет) прожила всю жизнь с одним мужчиной, мой отец. Родила нас четверых. Сейчас то то, то то лечит, то давление, то сахар повышен. У тёти один секрет: она сумасшедший оптимист, мама наоборот. Хотя у тёти жизнь мягко говоря, коту под хвост. А она ржёт! И здоровая)))
Тёте 67))
Ну в первую очередь Вам самой нужно решить хотите Вы ребенка или нет . Возможно , что родив Вы сильно пожалеете так как жизнь круто изменится ! Муж может просить , НО я больше чем уверенна , что особого участия в воспитании ( те. кормить , убирать , менять памперсы , вставать ночью и тп.) он не будет . Знаете родить дауна ( как пример) можно и в 20 лет ( пример моя знакомая ей было чуть больше 20 на момент родов ) , а папу моего в 43 родили и ничего все нормально ! К рождению детей нужно подходить с ответственностью . Думаю при планировании беременности лучше конечно отказаться от алкоголя и сигарет . Повторюсь рожать можно если ВЫ реально хотите и готовы , а не потому "что муж просит ", "все рожают и я рожу" , "родители внуков хотят " и тп .
Курить и пьянствовать бросайте.Не ради ребёнка,ради СЕБЯ.Здоровье гробите.По теме:родила в 33.Раньше и не собиралась и не планировала.Беременность наступила в первые 3 месяца,как приняли с мужем это решение.Здорова,ребенок тоже.Роды прошло нелегко,но это не из-за возраста,был жуткий страх с юности.Если вы с мужем хотите ребёнка,все у вас получится.Через 2 года уже будете нянчить малыша,не допускайте руки.
Автор, алкоголизм-это просто беда и взять себя в руки удается немногим. Предрасположенность к алкоголизму передается по наследству т.е. ребенок вполне может родиться здоровым( многодетные семьи с пьющими родителями тому пример) но подрастет и пойдет пить или наркоманить.
Автор, если вы родите инвалида, то муж либо вас бросит, либо сопьется. Плюс ребенок будет мучаться, на вас ляжет бремя и содержать инвалида очень дорого. Короче, жизнь закончится точно. Если беременна, то рожайте, деваться некуда. А если нет. то не надо. К тому же родители алкоголики- не лучший ген для ребенка, да и ему стыдно будет. По людям всегда видно. когда они злоупотребляют. У них внешность другая, совсем другая.
Просто после 30 лет вполне можно родить здорового ребенка. Но при вашем стаже алкоголя и курения... честно говоря, риски выше среднего. Это как повезет, может, все нормально - а может и нет.
Так что если хотите детей - завязывайте и как забеременеете, тщательно обследуйтесь, и ни в коем случае не игнорируйте скрининги.
Историю с счастливым концом знаю - у одной своей дальней родственницы. Всю молодость бухала и гуляла как не в себя, забеременеть не могла (последствия криминального аборта в юности, еще в советские годы). В 35 таки одумалась, встретила такого же завязавшего мужчину, забеременела, в 36 родила первого ребенка, в 41 второго. Правда, оба раза усиленно наблюдалась и оба раза кесарили, но это мелочи по сравнению с ее прошлым. Даже врачи говорили, что редкий случай, ей уже официально бесплодие поставили, не верили, что сможет забеременеть естественным путем. Да и годы "синьки" - не шутки. Но обошлось, и сын, и дочь здоровы, а сама она больше не пьет, растит детей, работает. Дети уже школьники. И мальчишка, и девчонка вполне адекватные и сообразительные, и не больнее прочих.
Это хэппи-энд. А есть еще и куда более печальная история. Помните, по тв у Андрея Малахова показывали мальчика-инвалида Сашу Пушкарева, инвалид с тонкими скрюченными ножками, горбатый такой, но шустрый, с подвешенным языком, он еще при церкви устроился? Можете погуглить, если не помните. Так вот, это почти наш сосед был, из нашего двора, в детстве. Мы сидели на лавочке, а он на коляске подъезжал, еще тогда был очень общительный. Ну вот они последствия алкоголизма, там и маманя, и папаня квасили вовсю, вот и ребенок такой перекособоченный родился, вся эта история бухариков у нас была на виду..
Что за сомнения ? После 30 это ещё вполне нормально родить . Моя подруга родила первого в 40 , второго в 42 и все хорошо . Одного надо родить , потом будете жалеть , что не родили пока была возможность . Вот после 40 может уже будет поздно . А пока вы женщина молодая ! Вам только и рожать !
Мать моей подруги всю жизнь курит и любить выпить, ей уже за 60, стопроцентное зрение, ни одной пломбы, нет проблем с давлением, ни разу не лежала в больнице, прекрасно выглядит и т.п. родила абсолютно здоровых детей.
Конечно можно, что за сомнения? Если так переживайте бросайте все вредные привычки минимум за 3 месяца до зачатия, за это время пройдите обследования (узи органов малого таза, молочных желёз, сдайте какой нибудь комплексный анализ на иппп чтобы сразу 8-10 показателей было) и муж пусть тоже обязательно сдаст ну и пробуйте, а там если получаться не будет уже более детально обследоваться. Сестра родила в 33 первого ребёнка, хорошая здоровая девочка.
Автор вы Куку? Пьете и хотите здоровых детей??? Кодируйтесь
Не слушайте никого! Рожайте ребенка! Главное, во время беременности не пить и не курить! Вы же не алкоголики! Удачи!
Ребенок с отклонениями будет, проявится не сразу а как подрастет..у алкоголиков родился ребенок без зубов и костной что импланты нельзя, да и жизнь с алкашами не сахар..вечно белая горячка с рукоприкладством и оскорблениями! И предрасположенность к алкоголю тоже, сопьется в подростковом возрасте от безнадеги...да и вам зачем ребенок, вы же бухие его угробите и будет мешать бухать
Автор,а ВАМ оно надо? Одно дело,что муж просит. Но не мужу с ребенком в декрете сидеть. Да и вообще,не ему беременным ходить со всеми вытекающими "прелестями" и последствиями для здоровья,не ему рожать,не ему восстанавливать организм и всё остальное. Судя по вашему письму,это он хочет ребенка,а не вы. Здорового родить вполне реально. Только надо ли оно вам лично или просто в угоду мужу-вот в чем вопрос. Подумайте 10000....раз, примите решение и... Ещё столько же раз подумайте!!! Ибо пути назад не будет, если вам матерью быть не понравится.
Послк 30 конечно здорового можно, вы вопрос неправильно поставили, у вас проблема не в возрасте, к во вредных привычках.
Вообще не парься. У нас была соседка рожала как кошка. Бухала как "деонис". 5 заделала! Последнего ближе к 40. Все нормальные детки! Судьба у них конечно печальная, мать их по пьяне зарезали. Дети по дет домам и приёмный семьям. Но ни одного дауна она не родила. Бывают случаи что ни капли в рот, ни сантиметра в жо.. 😂 а детки больные (к сожалению) рождаются😒
Конечно! Главное, мониторить всю беременность !
Тут любовь к выпивке и такой же в пару нашёлся. Её нужно признать, и отказаться от алкоголя полностью, ни грамма.
Рожай все у тебя получится …. А вредные привычки пора завязывать, ведь ребенок это намного важнее твоего боловства