Дружим с семьей.
Есть дети у каждой из семей по 3 года.
Доход примерно одинаковый, даже у той семьи больше, потому как там и жена работает.
Наши дети ходят в одну группу, мужья …
я не покупаю это барахло детям. Не потому что денег нет. Меня просто бесят, что на мне наживаются все эти лоточники. Я иду в парк дышать свежим воздухом, даже кошелек не беру, но при входе стоят... всё. прогулка испорчена, детё канючит, никакие птички-белочки его уже не интересуют. Гнать их погаными метлами надо. Есть места где это уместно: парк аттракционов, цирк. Но в театре светящиеся уши, шарики и мечи на кой?? Про спектакль уже никто не помнит, все в ушах довольные. Когда уже родителей прекратят доить на каждом шагу?
Такое ощущение, что люди после рождения детей превращаются в полоумных дебилов, которые любые деньги готовы отдавать за все "детское" и "специальное" лишь бы деточкам жизнь обсчастливить, гордиться собой и умиляться. Еще эти автоматы с шариками по 20 р. в каждом магазине..
Вся эта детская индустрия буэээ.
Сообщение было удалено
Кстате да....У меня на работе тоже есть сотрудницы, которые рассказывают про "друзей" своей семьи и тоже вечно то ребенок их бесит, то муж подруги подбивает на всякую фигню ее мужика ну и тд...один негатив и сплетни.Вопрос зачем вообще тогда общаться и вместе проводить свои и так короткие выходные???
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласна!
Да вы генератор....
Сообщение было удалено
Да да да))))прям вижу себя и своих ребзей в цирке только там вентиляторы такие светящиеся были маленькие на батарейках, правда стоили как станционарные
Сообщение было удалено
Ребенок должен приучаться к тому, что его прихоти не будут исполняться по первому зову. И лучше, когда воспитываются с детства нормальные ценности: семья, общение, а не вещи по первому требованию. Я, как психолог, сейчас работаю с семьей. Отец хочет отсудить ребенка, 13-летную девочку, у матери. Уже суд был, суд присудил отцу. Почему не хочет жить с матерью? Да потому, что у отца денег больше, и он на дочь не жалеет, лишь бы отомстить БЖ. А мама девочки очень много работала, и откупалась от дочери вещами и деньгами, вместо того, чтобы время уделять ребенку. Вот как приводят таких подростков, каждый раз думаю, ну где вы раньше были, когда ребенку было 3 года, 5, семь?!!!.
Сообщение было удалено
Это родители не понимают, что детей с 1,5 года надо учить разговаривать спокойно, не ныть. Ребенок может жестами. словами уже объяснять, что ему нужно. К этому надо приучать. И лучше поступает та мама, что может быстро успокоить ребенка, или не обращать внимание на его капризы, чем та, что все исполняет по первому зову.
нормальный разумный подход у вашей подруги. если вам не нравится, что она высказала своё мнение насчёт гигиенической помады, обговорите с ней, что вы не будете друг друга учить, как и на что потратить деньги (это в обе стороны должно работать, если что!). что вы встречаетесь, чтобы приятно провести время, а не чтобы поучать друг друга и самоутверждаться таким образом. с покупками игрушек детям решение в общем-то тоже: вы обе сами в состоянии решить, как тратить деньги. ну во и тратьте так, как считаете нужным. хотите своему ребёнку игрушку купить — покупайте, зачем оглядываться на подругу. но вообще сейчас вроде говорят, что слишком много игрушек для ребёнка не особо полезно, можете поискать исследования.
Сообщение было удалено
Как же ненавижу невоспитанных мерзко-ноющих детей, которые как обезьяны свои руки ко всему что блестит тянут.ФУ!!Ничего против не имею воспитанных, а мерзких потреблядей пришибла бы на месте вместе с их потреблядскими мамашками.
Сообщение было удалено
а в чем проблема лечь поспать в декрете? У вас что, ребенок днем не спит? Это ваша упущение, что не укладываете. У нормальных людей ребенок заснул - мама поспала, если хочет, конечно. А у таких дуp как вы и ребенок целый день как оглашенный носится, и мама за ним с шилом в одном месте.А потом вечером мужу, отпахавшему на реальной работе, жалуется, как она бедненькая устала. Молчу уже о том, что с полутора лет ребенок пол дня в детском саду, так что маман спокойно может спать хоть до полудня. А такие как вы придумывают себе проблемы на пустом месте, лишь бы видимость создать, что заняты, чтобы муж пинками на работу не гнал бездельницу.
Не дружите, вы друг друга раздражаете. Лучше будет не встречаться и не проводить время вместе
Сообщение было удалено
Что он будет канючить? Помаду что ли? Если попросит игрушку подержать, можно и дать на пару минут. Тоже никогда не покупала в парках игрушки с бешенной наценкой. Ну разве только именно игрушку для цирка (парка) - ушки, фонарики всякие. Их можно конечно и ома купить, но именно в парке они к месту. А покупать всякое д.е.р.ь.м.о. втридорого в парке разве признак большого ума?
Сообщение было удалено
Где это вы упахались так,деточка. Я просидела в декрете 3 года в 40 с лишним лет и поддержу автора, которому не верите. Действительно в декрете можно отдыхать в современных условиях - стиралки, памперсы,баночки т.п. Успевала вставая после 9: погулять с ребенком, приготовить еду ему и остальной семье, убраться, поработать на дому и поспать днем. Вполне возможно в дневной сон ребенка и маме вздремнуть. Где тут упахиваться, не понятно?
Сообщение было удалено
С чего вы решили, что у нее ребенок днем не спит? Просто, как правило, пока ребенок спит, женшине нужно успеть погладить белье, приготовить ужин, и сделать прочие дела, которые опасно делать в присутствии маленького ребенка. Про полтора года и детсад посмеялась, вы в деревне живете, что у вас дети с 1,5 лет в саду? В городе очереди огроменные. Мой ребенок пойдет в сад только в 3,5 года! И это не предел, у знакомых-соседок дети пойдут в сад в 4 года и позже.
Сообщение было удалено
Вы Явно из поколения 50-х)))Сейчас раньше трёх-четырёх лет реееедко сад дают детям!Это в Ваше время все на халяву было-скинули ребёнка в сад в год-полтора и на старую ,,работу,, до 17.00!А сейчас Мамочки вынуждены крутиться,так как ни бесплатных тебе садов/школ/медицина платная нормальная/ни лагерей/из декрета давно никто не ждёт/да ещё и ипотеку плати,-халявные квартиры тоже не дают!И ребёнка с ключом на шее не выпустишь на улицу на весь день,даже со школ деток забирают,потому что разгул преступности и беспредел.Но Вам,выросшим на всём халявном от государства и теперь сидящим на пенсию,которую отрабатывают ,,бездельницы-Мамочки,,этого не дано понять!И так,как сейчас пашет молодежь,Особенно в мегаполисах,Вам и не снилось!Так что сидите на своём заводе до 17.00 с вечными чаепитиями и не вякайте.
Сообщение было удалено
О какой халяве ты говоришь,бестолочь?
Мои комменты прошлые вуман удалил.
Но да, на ерунде в итоге люди просирают стоимости если не квартир, то хотя бы существенного улучшения квартир, хорошие ремонты и тп.
Потому что тут она купит игрушку, потому что ей лень языком пошевелить и рассказать ребёнку, что деньги не с неба падают. Тут ей лень зайти в другой магазин, она купит в 5 раз дороже. Здесь ей важно перед подругой покрасоваться, она купит ненужное. И так в любой сфере жизни - в ремонте, в авто, в еде. В итоге люди дикие деньги спускают.
Гигиеничка за 500 рублей? А такие существуют?
Детям лучше не покупать в магазине а лучше в аптеке там контроль больше за качеством детского товара, там больше уделяют внимания за условиями хранения товара. Многие товары находятся в холодильниках при определенной температуре и влажности Так что ваша подруга абсолютно права что не купила.
Сообщение было удалено
Поэтому твой ребёнок вырастет избалованным и капризным человеуом считабщим, что ему все должны, ибо мамка «нет» не научилась говорить, а ек ребенок - адекватным рациональным человеком знающим ценность деньгам. Усекла?
Автор, всегда будут люди, которые будут вас осуждать. Не купила ребёнку помаду за 500₽? Как так можно! Рожаешь чтобы экономить? Зачем плодилась и тд. Купила ребёнку помаду за 500₽? Ах ты дрянь, транжира, и тд.
Делайте так, как считаете нужным. Если подруга не может себе позволить купить помаду за 500₽ это ее проблема. Пусть молчит и не ноет. И вы так же, если она не захочет делить с вами траты, скажет «нет спасибо, я обойдусь», так и вы молчите.