Гость
Статьи
Ребёнок ни о чем

Ребёнок ни о чем

Я воспитатель. У нас в группе есть девочка, которая никогда не слушает, что надо делать. Сидит и малюет всякую ерундень. В тетрадках постоянно грязно, начёркано, задания выполнены неправильно. Всю работу выполняет на «отвали», неаккуратно. В общем, лишь бы было. Воспитателям и педагогам хамит. Родители ее защищают, говорят, что мы придираемся. А она лишь фантазирует. Как быть?

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Адольф Гитлер

Лучше по почках

Гость

Никак. Если родители не воспитывают своего ребенка, то какая печаль вам?

Гость

Да вам какая разница - пусть себе сидит и малюет свои каракули

Гость

Не берите на себя роль родителей. Пусть сидит и малюет, если родители считают, что всё хорошо. Им долбаться со своей дитачкой всю жизнь, а вам всего лишь потерпеть два-три года.

Гость

Скажите ей, чтоб она нарисовала себя отличницей. Пусть включает свою фантазию. Вот если и этого не сможет... тогда, может, просто тупая.

Гость

я думаю воспитатель максимум может деликатно сказать родителям о поведении и возможной коррекции. Если родители отнекиваются, не хотят ничего слышать (как и дочь)), то оставьте ребенка просто в покое. Пусть малюет себе что хочет. Во всяком случае родители предупреждены.

Гость

У Вас педагогическое образование, Вы должны знать как быть. Может ребенок аутист? Психолог есть у Вас в садике?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы полагаете, что пед.образование делает учителя волшебником, устраняющим плохие гены в мгновение ока, то заблуждаетесь. Никто не всесилен перед тупостью.

Гость

Вам надо было научиться любить и понимать детей,прежде чем работать таким вот ,,недовоспитателем,,.Теперь что уж,хоть Макаренко да Гиппенрейтер почитайте,что ли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, особенно там, где Макаренко от души надавал по морде воспитаннику, не выдержав его наглости)).

Аля

Вы описываете сейчас ее поведение конкретно во время занятий? Если да, то как она ведёт себя вне их? Сколько ей лет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже полезно.Только тут речь о маленьком ребенке идет.Преувеличивать не надо,что воспитатель и вправду маг.
Тоже такие же люди ,которые могут выходить из себя. У Макаренко были результаты,и хорошо.Не было бы его, кто бы вообще этими не нужными детьми занимался? Из одного выросло,из другого нет приличного человека.Прямо танцы с бубнами надо устраивать вокруг проблемного ребенка.Еще и на учителей свешивают,хотя там вообще не понятно: то ли урок ему вести,то ли одним проблемным заниматься,или в свое время,которое тратится на подготовку и на проверку тетрадей и на написание отчетности.

Ника
Аля

Сообщение было удалено

Да.Причем не только во время занятий.Ей 6 лет

Аля
Ника

Сообщение было удалено

Родители слух проверяли? Может со слухом проблемы? А агрессия на раздражение воспитателей?

Ника
Аля

Сообщение было удалено

Вряд ли. Когда ей нужно,все слышит. Она как будто издевается. Родители ее только защищают

Аля
Ника

Сообщение было удалено

Тогда попробуйте через похвалу. Сделала что-то сразу - хвалите, сделала лучше чем обычно - хвалите. Давайте ей "важные" задания, которые ей по душе (может цветы полить, стол накрыть и т.д.). Понимаю, что дети могут неимоверно раздражать. Но выше заметили, что мол не Ваша забота. Нет, это Ваша, самая прямая, найти пути к корректировке поведения. Терпения Вам!
А так слишком мало информации о ребенке.
Ваша коллега ))

Гость
Аля

Сообщение было удалено

Спасибо! Она ничего не хочет делать, даже собрать игрушки или одеться. Хвалить ее особо не за что. В тетради вместо работы одни каракули. Я пересадила ее поближе, чтобы следить, а напарница отсадила ее назад

Аля
Гость

Сообщение было удалено

Тут надо начинать с малого, даже если она только одну книгу убрала. Тоже есть такие детки, которые не хотят убирать за собой. Предлагаю свою помощь (например я собираю красные кубики, ты жёлтые), потом хвалю.

Аля

Ребенка всегда найдется за что похвалить, было бы желание

Гость
Аля

Сообщение было удалено

Ее птхвалила сегодня за то, что быстро и самостоятельно оделась. А она тут же уводилась на пол и начала кататься в новой куртке по полу

Лечи

*** *** идете в учителя если жалуетесь. у нас на Кавказе учитель уважаемый человек если кто-то ему скажет левое слово он по морде даст и все затихнут! а вы терпилы и лохи. Кстати, что такое аутист? это больной на голову типа псих? у нас в республике таких я не видел, только у русских.

Форум: Дети
Всего: 53 765 тем
Новые темы за месяц: 714 тем
Популярные темы за месяц: 23 119 тем