Гость
Статьи
или я от жизни …

или я от жизни отстала, или сын тупит

чуть не поссорились с сыном из-за чепухи. я уверена что родителем нужно становиться когда уже имеешь нормальную работу, стабильный заработок, когда морально готов и лужайка для зайки есть. поэтому своего единственного ребёнка родила в 36 ии абсолютно не жалею об этом. а вот сын вечно возмущен тем что я намного старше мам его одноклассников. и вообще он уверен что рожать можно вот прям ща, без жилья, работы и т. д., и как можно раньше, ибо старые матери маленьких детей это ужасно.
возможно, не особо хорошо описала, но смысл примерно такой. и так, я от жизни отстала и сейчас можно рожать как только мс начались, или сын в силу возраста тупит? но при этом я часть в последнее время начала слышать подобное мнение, что рожать в никуда и плодить нищету в 15,не имея хотя бы подработки это круто.
объясните бабульке что к чему

кисель
17 ответов
Последний — Перейти
K.S.

сколько сыну лет?

Гость

у каждого своя судьба ,если бы весь мир жил по плану

Наталка

Повидимому ваш сын решил что в случае чего может присесть вам на шейку. Вам нужно любезно ему объяснить, что свой приплод пусть любезно содержит сам и на вас не рассчитывает. Тогда и разговоров поубавиться.

Гость

Я родила младшую в 40. Она мною очень гордится, считает моложе других мам в классе. Мы с ней очень близки, вместе и побегаем, и поболтаем, обожаем друг друга. И подружки её говорят: мама твоя с нашего первого класса не изменилась). Ну, а если б вдруг она меня стыдилась, то я бы поняла, что в воспитании где-то допустила ошибку. А именно: зависимость от стереотипов.
Как так получилось, что ваш ребёнок другим в рот заглядывает, вместо того, чтобы ценить своё, родное? Слабый характер?

Гость

Что такого материального у вас не было в 30 лет, что появилось в 36, когда вы решились на ребенка?
Папа где?

Гость

Кажется, дело вовсе не в вас. Сынок готовит вас к новости, что вы станете бабушкой. Отсюда и все эти бредни, что ребенка можно не кормить , не одевать - родня выручит.

Гость

Сообщение было удалено

своя квартира, с отдельной комнатой для сына, более высокая зарплата, то есть возможность прокормить ребёнка, отец ребёнка появился.
а мы с папой развелись год назад, перестали испытывать чувства друг к другу.

Luna

Вы же решили для себя когда вам нужен ребёнок,и по любому у своих родителей не спрашивали совета.Почему же вы не даёте сделать такой де выбор своему ребёнку?

Luna

Сообщение было удалено

мои родители умерли когда мне было 17. не думаю что мне стоило рожать до этого возраста.
я не хочу чтобы в один день мой сын привёл ко мне какую-то девушку и сказал "мам, это моя одноклассница *имя*, ей 14, она от меня беременна и мы решили что будем рожать. всё остальное решим когда ребёнок родится".

Гость

Конечно, он очень молод и говорит не понимает до конца всю ответственность за детей!

Гость

Сколько лет ребенку? есть подозрение, что его одноклассники науськали, а тех в свою очередь науськали их матери, которые родили по малолетке и в нищете. Ясенхер, завидуют, что у вас таких проблем не было, вот и нашли до чего ***.

Гость
kill_bill

Сообщение было удалено

И что вы сделаете ? конечно все не хотят ,но так устроено,что Вы не проживете ЕГО жизнь ,поймите это .Это его судьба,его ошибки ,или счастье .Откуда Вы можете знать?

Гость

сын у вас дуррачок, но это и понятно - он явно еще просто очень маленький (кстати, сколько ему, старшеклассник?) зачем вы вообще его слушаете? Вы мудрая и опытная женщина. Тем более в наше время в 40 женщины выглядят так, как предыдущим поколениям и не снилось. А вот девочки-подростки, накладывая на себя тонны безвкусного макияжа, выглядят значительно старше своего возраста... может, сын на них насмотрелся, и с ужасом представляет, как же они будут выглядеть позже?

Гость

Сын не тупит, мамаша, это вы чет глупая совсем. Причем тут рожать в 15???? Вашу глупость эта фраза выдала. В 20-25 по вашему родить нельзя, надо или в 15 или под 40? Дети всегда стыдятся престарелых мам. Да это и естественно. Младшие школьники считают что старая мама одноклассника это не мама, а бабушка. Хоть бы одна такая мать себя на место ребенка поставила.

Гость
кисель

Сообщение было удалено

между 15 и 36 есть 25
за разводку 2+

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это как раз мелочь по сравнению с тем, что на неокрепшую шею ещё совсем молодого "ребенка" сваливаются заботы о стариках. Если уж рожаешь в 40, тогда обеспечь отдельной квартирой, деньгами на учебу и пр.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если они родили в нищете, то и в 40 у них была бы та же нищета. За редким исключением. Но так хоть молодостью с детьми поделились, а не старческими болячками

Форум: Дети
Всего: 53 872 темы
Новые темы за все время: 47 083 темы
Популярные темы за все время: 23 156 тем