Вижу, что в моих прежних темах о том, что я хотела отдать дочку отцу, есть вопросы, чем закончилась история.
Отвечаю:
1. Ребенок живет со мной.
2. 1 сентября дочка пошла в ясли (я выбила муниципальные).
3. Отец давно забил болт, раз в неделю приходит трепать нервы, поскольку живем мы с его квартире.
4. Планирую переехать, ибо задоблало.
5. Собираю документы на алименты, ибо тоже надоело, что я как дура без них
Вывод: никогда и ни при каких условиях 99,99% отцов не заберут себе детей. НЕ ВЕРЬТЕ В ЭТО. 00,01% - это те, кто может нанять нянек. Сами - нивжисть.
Варианты такие: либо мать убивается, либо детдом. Иногда бабушки забирают детей в такой ситуации, но сами же потом ноют на Вумане. В детдом я ребенка пока не отдала.)
Про отца было всё понятно изначально. А почему вы не отдали дочь в детдом - не понятно, особенно после всех ваших криков на весь форум, что дочь вам не нужна, живучая, в детдоме не пропадет. Воздух сотрясали?
Сообщение было удалено
Она действительно не пропала бы и в детдоме. Но отдать я ее в первую очередь хотела, конечно же, отцу, как и планировалось изначально.
Почему не отдаю в детдом: деньги на жизнь есть, живем более или менее благополучно, острой необходимости нет. Дочке дали муниципальные ясли, отпала необходимость в дорогостоящих нянях и частных садах. Две тыщи в месяц и она полный день в саду. Я пока не работаю, еще не закончился декретный отпуск.
Автор, ну там вариантов было немного. Либо он бы забрал и отдал своей маме, либо именно так, как и получилось. Он вам изначально врал, о чем вам в обеих темах и писали каждый первый. Выбивайте алименты, может как вариант вам свою квартиру сдавать и снимать рядом с яслями? Поздравляю с тем, что удалось выбить муниципальные, это большая удача. Как с работой у вас?
Сообщение было удалено
У вас же какой-то вариант был с удаленной работой? А папашка ваш, конечно, тот еще жук.
Много шума из ничего. Вполне ожидаемо.
Сообщение было удалено
Если честно, я сейчас по поводу работы расслабилась и успокоилась. По-прежнему работаю на частичной занятости на основной работе, куда выходить 1 декабря. Но в последнее время я никуда выходить вообще не хочу, ибо:
1. Моя квартира в одной месте.
2. Моя работа в другом.
3. Ясли в третьем.
К съемным квартирам у меня большая брезгливость, тем более с ребенком туда ехать.
Думаю, может, не выходить из декрета до трех лет, а вместо этого направить свои усилия на выбивание алиментов+суды по разделу имущества.
Я человек экономный, проживу на те деньги, что есть. А если бы что-то вытряхнуть из почти бывшего мужа, то можно вообще быть в шоколаде.
Но это все отступление. Суть в том, что ребенка НИКТО НЕ ЗАБРАЛ НИ РАЗУ ДАЖЕ НА ВЫХОДНЫЕ. Даже, ***, на один выходной! Ни отец, ни сильно переживающие бабушки. Я думаю, если бы я отдала ее в детдом, они бы поорали, конечно, но забирать ее оттуда не пошли.
Единственные люди, которые помогают с ребенком: воспитатели и нянечка в детском саду. Действительно ответственный хороший уход за детьми.
И вот как после этого ругают государство? Мне государство ежемесячно делает подарок тысяч на 15, если не больше.
Автор, вы уже повеселее стали, видимо успели отдохнуть и отстроиться, и убедиться в том, что ничего с мужем не поделать. Как вы не питали насчет него иллюзий, правда жизни оказалась суровее. Адаптируетесь к ситуации постепенно, и все решится с работой. С яслями же решилось. Отцы есть такие, которые готовы детей брать - но это точно не ваш БМ, не такой персонаж он.
Сообщение было удалено
Не государство. Налогоплательщики. Запомните эту простую истину.
Сообщение было удалено
Если так рассуждать, то я давно сама себе все оплатила. У меня 15 лет стажа, причем пять их них - на двух работах. Плюс опять же у ребенка есть отец, который тоже платил и платит налоги.
Суть не в этом. А в том, что говорят - мол, нет бесплатных медицины и образования. Почему нет? Есть. Вот я потрясла соц.защиту и городское управление образования и мне дали муниципальные ясли с года (!).
Сообщение было удалено
Да я сейчас вообще расслабляюсь. Ребенком сад занимается. Я только отвожу, привожу и вечером спать укладываю. Я сегодня весь день книжку читала. Работу с частичной занятостью я практически не замечаю после гонки прошлого года.
Думаю, до трех лет дома сидеть, надоело ломаться.
Сообщение было удалено
Если так рассуждать, то я давно сама себе все оплатила. У меня 15 лет стажа, причем пять их них - на двух работах. Плюс опять же у ребенка есть отец, который тоже платил и платит налоги.
Суть не в этом. А в том, что говорят - мол, нет бесплатных медицины и образования. Почему нет? Есть. Вот я потрясла соц.защиту и городское управление образования и мне дали муниципальные ясли с года (!).
Подскажите, какие аргументы приводили)
Сообщение было удалено
В схеме было несколько моментов:
1. Я сходила и туда, и туда несколько раз. То есть брала измором. Получилось не сразу, примерно в течение двух месяцев.
2. Аргументы: сложная жизненная ситуация, не на что жить, отец-подлец, бросил с младенцем, выгоняет на улицу, хоть в детдом.
3. Ясли хоть и дали, но они на окраине города, туда ездить надо. Не рядом с домом. На окраине города больше свободных мест (это старая окраина, не новостройки).
Сообщение было удалено
А продать свою квартиру и купить рядом с работой или яслями - не вариант? Раз вы там все равно пока не живете?
Сообщение было удалено
Работа и ясли в разных местах, так что большого смысла нет. И как я уже говорила: у меня сейчас эмоциональное выгорание. По-моему, я слегка перенапряглась в прошлом году, сейчас не все пофиг, делать ничего не хочу, на работу не хочу.
Появляется желание заняться выколачиванием алиментов+разделом имущества. И там посмотреть, какие будут суммы, может и на хороший обмен хватит.
Никогда раньше не понимала людей, которые вместо зарабатывания у кого-то трясут. А теперь вот поняла.)
Сообщение было удалено
А стоила прошлые темы?
Сообщение было удалено
Что значит "пока не отдала"????
Откажитесь от алиментов в счет квартиры.
Оформите это нотариально.
Он вам свою часть недвиги, а вы ему никаких претензий.
Сообщение было удалено
Зачем вам были ясли с года, если вы не работаете??????????
В чем необходимость?
Вы болеете?
Сообщение было удалено
А он сейчас говорит, чтобы я съезжала к себе (вместе с дочкой). У него, напомню, контора в соседний дом переехала и ему теперь хочется ходить на работу в соседний дом. На алименты, сказал, подавай официально, пусть назначают. Обоюдного соглашения не получается.
В общем, треплет нервы, как я и написала в начале.
Сообщение было удалено
Зачем вам были ясли с года, если вы не работаете??????????
В чем необходимость?
Вы болеете?
Пишет же, эмоциональное выгорание. Нет желания заниматься ребенком одной
Сообщение было удалено
1. Я работаю на полставки.
2. С 1 декабря отпуск по уходу заканчивается, надо выходить на работу.
3. Да, я болею и мне надо ложиться в больницу, а такой возможности у меня нет. Даже возможность сходить в поликлинику появилась только месяц назад.
4. Могу и совсем не работать, мое право. На форуме сейчас тему мусолят про детсады, там пишут, что у половины садовских детей мамы не работают.
Сообщение было удалено
И да - эмоциональное выгорание. Я вложила невероятное количество денег, сил и времени в создание семьи и рождение ребенка. Фактически лет шесть пахала только на это. И получила за это только обман и побои. Воспитывать ребенка никакого желания.
Есть такие планы:
1. С трех лет выбивать пятидневку в детсаду (возить совсем удобно будет, поэтому можно даже в пригороде).
2. Спортивная/кадетская/какая угодно школа с семи лет. Тоже на полный день, желательно с проживанием.
Меня, конечно, заставили оставить дочку себе, но полностью заниматься ребенком самой меня не заставят. Одиноким матерям, кстати, все вышеперечисленное дают легче. Тому пример история с выбитыми яслями.
Сообщение было удалено
Так неможно.
Сообщение было удалено
А родители ваши далеко?
Сообщение было удалено
Можно, что за глупости
Сообщение было удалено
Лень переписывать все из других тем и читайте выше: моего ребенка даже на день к себе никто не берет. Это факт. Ей уже скоро полтора года, но отойти от нее я могу только когда отвожу в сад.
Моя мама живет в моем городе, но в часе езду и ей на днях дали вторую группу инвалидности. И ей категорически нельзя поднимать больше килограмма. Она не может заниматься маленьким ребенком. На самом деле не может.
Сообщение было удалено
А как вы на это пахали.
Просто даже интересно.
Вашему ребенку всего лишь год.
Ну ладно тяжелая беременность еще год.
А ОСТАЛЬНЫЕ 4 КАК ВЫ ТАК НЕИСТОВО ПАХАЛИ???
Сообщение было удалено
Мне и вас жаль и ребенка.
Ребенка все-таки жальче. ЭТО было не его решение появиться на свет.
Сообщение было удалено
Долго писать. Беременность, кстати была легкая, я всю беременность работала на двух работах.
Сообщение было удалено
ст. 104 СК РФ.
Сообщение было удалено
Глупости предлагаете Вы. Передача хаты не прекратит алиментные обязательства. Это колхозанский миф.
Сообщение было удалено
Так в чем была пахота тогда???
Сообщение было удалено
Кодхозанский миф - это не читать ничего кроме форума.
Вы погуглите еще "алиментное соглашение" , "нотариус" , "уплата налогов путем передачи реьенку имущества" - расширение ваши границы.
Я, Автор, спросила не просто так)))
Может и я ради рождения дочери пахала, просто не знаю об этом))))
Сообщение было удалено
Попытаюсь хотя бы схематично накидать:
1. Отмывание запущенной квартиры мужа, выкидывание старой мебели (собранной бог знает где) и многочисленных ковров (!), ремонт и покупка новой. Очень сильно на мои деньги, организационно - вообще только я. Я этим больше года занималась, когда планировала переезжать/переезжала.
2. Свадьба. Ресторан/платье/отдых в Сочи/все такое прочее. Опять очень сильно на мои деньги, организационно - только я.
3. Бесконечный быт очень сильно на мои деньги, покупка продуктов только на мои деньги, работа по дому - только я. И у меня две работы. Муж платит свои долги, остатки ипотеки, за второе высшее. Финансового участия в семье почти нет.
4. Накопления на декрет со сдачи моей квартиры моей знакомой, освобождение комнаты под детскую, ремонт, мебель в детскую - это на деньги от сдачи, организационно - только я.
5. Беременность, роды. Все я, все на ми деньги.
6. Ребенок только на мои деньги, только на мне. Плюсом претензии со стороны мужа, скандалы в ответ на любую просьбу, как итог - побои.
Я недавно прикидывала на бумажке, сколько потрачено денег. Так вот: можно однокомнатную квартиру в нашем городе было купить на все эти деньги. Отсудить не смогу практически ничего.
Из квартиры выставляют вместе с ребенком, которого обещали оставить здесь жить в сделанной для нее детской.
И вы спрашиваете, ооткуда выгорание?)
Очень запомнилась ваша тема, читала все комменты. Согласна, муж оказался сволочью, и все же: ну неужели вы совсем не любите дочку? Я вот всегда сочувствую мамам сыновей, но у вас то дочь! Думаю в неравной борьбе с козлом в вас что то надломилось, возможно депрессия. Надеюсь пройдёт время и вы восстановитесь.
Автор, ну вы смешная все-таки, на мой взгляд. Вы писали, что ребенок у вас майский, верно? Ей еще нет 1,5 года, а вы так пишете, что она подросла, что можно воспринять, что ей аж 18 лет уже.))) Ну смешно, в самом деле. Кроме того, мамаша мужа вам прямо сказала - дорасти ее до 3х лет и мы ее заберем. Ну дорастите и отдавайте. Живете сейчас с дочерью в квартире мужа, ну и живите. Устроились вы удобно, если взять во внимание 35 пост. Во всем остальном - ваша полная ответственность. Как результат - хватит ныть. Успехов!))
ОХ, только прочитала, ну свадьбу то зачем было на СВОИ деньги делать, квартиру зачем свинье отмывать????? Пусть бы оплатил САМ уборщиц и мебель. Получается он проехался в семейной жизни полностью за ваш счёт. Автор, ну вы чего???? Зачем все тащили?
Сообщение было удалено
Вы полностью прочитайте, что там написано. А потом ответьте себе на один контрольный вопрос - Зачем платить вперед, если обязательства не прекращаются?
Сообщение было удалено
Я уже писала: ни психолог, ни психиатр не поставили мне депрессию. Я же не хочу утопиться или вены порезать. Я просто не хочу одна воспитывать ребенка, это не считается отклонением. Мне психолог, кстати, посоветовала отдать ребенка в ясли или няне.
Я вот читаю на форуме темы матерей-одиночек, типо, денег нет, жить не на что. И думаю, а ведь они столько денег и сил не выкинули на семью, им гораздо легче, хоть они в это и не поверят.)
Сообщение было удалено
У меня надоел вопрос :"нах¥а??????
Вы это все делали, если это так вам в тягость было.?????"
Особенно улыбнула тяжкая подготовка к свадьбе. Которой кроме вас, бедненькой, никто не занимался.
Ну и вы не занимались бы, если это "обожекактрудно".
Ну с тем что вы в его квартиру вложились, хорошо, понимаю, обидно очень.
У вас же ваша квартира осталась????
Вы туда переезжать намеренны?
Сообщение было удалено
Нафига ее вообще было желать если это так трудно.
Ещё добавлю, не на дочь вы истратили бешеные накопления, а на мужа. Это он все должен был оплачивать, а ваши денежки от сдачи квартиры и декретные должны были лежать на вашем неприкасаемом счете. А так, вбухала все в халявщика а на ребёнка обиделась.
Сообщение было удалено
Я пишу все эти темы только с одной целью: привести свой пример, чтобы другие не повторяли моих ошибок.
А объяснение просто: в моей родительской семье никто и никого не кидал ни на деньги, ни на договоренности. У нас считалось, что в семью вкладывать безопасно. А до свадьбы я сильно не вкладывалась и даже квартиру отмыла только после подачи заявления в ЗАГС.
Сообщение было удалено
На дочь в ближайшие 20-30 лет мне предстоит потратить гораздо больше, так что я за нее не переживаю. И на дочь тоже трат вполне прилично УЖЕ. И на детскую и приданое (ок 200 тысяч), и на няню (от няни я отказалась только с октября), и на игрушки-тряпки-качельки всякие И это только задел, как вы понимаете.
Сообщение было удалено
А с рождением ребенка?
Вы этого ребенка хотели?
Или ребенок был нужен только при условии наличия нормального мужа?
В комплекте так сказать.
Сообщение было удалено
Честно говоря, после того, как она начала хорошо ходить, спать ночью, слезла с ГВ и пошла в ясли, я воспринимаю ее как полноценного взрослого детсадовца. Ей сейчас 1,4.
Сообщение было удалено
Сдать ребенка детский дом - это не кидок в семье?
Муж кинул вас, а вы кинули ребенка.
Или вы решили жить по принципам отличным от принципов ваших родителей?
Сообщение было удалено
У вас и няня была????
Я вас прямо искренне пожалела до этого места.
Подумала бедная женщина одна одинешенька никакой ей помощи.
А тут пенька и "ах, у меня эмоциональное выгорание!"
Сообщение было удалено
Заметьте, я не сдала ее в детдом. Занимаюсь я, содержу я. И ребенок здоровый, развитой, со всеми прививками, устроен в ясли, обут-одет лучше многих. А отец да, кинул. И не занимается, и не содержит. Хотя ребенок был нужен ему, а не мне.