Гость
Статьи
Инфантильность …

Инфантильность взрослого сына

Добрый вечер!
Сыну 20 лет ,вырос он плохо приспособленным к жизни,знаю,в этом есть моя вина
К сожалению, он уже дважды бросил институт.Со своими баллами он дважды поступал на бюджет в МИИГАИК на картографа.Школа родная и простая его,конечно,избаловала,там можно было урокам уделять до 2 часов в день и быть твердым хорошистом,даже полуотличником.
Урокам он уделял не более 4ч в день .
К сессии первой более 20 долгов было,он сам бросил ,но мне не сообщил,а 3,5 месяца шатался по городу.Только после звонка о несделанной прививке сообщил.Был скандал..Тогда он летом 2 месяца проработал почтальоном.Мне такая работа не нравится! Да и сил им работать у него точно не хватит на всю жизнь!
Поступил второй раз в МИИГАИК,история повторилась.Правда ,урокам он уделял 7 ч в день и долгов было меньше.Только в марте он сообщил,что уже месяц не учится.Причиной стала неадекватная преподавательница по математике,которая его послала громко.
С середины марта по август проработал он курьером в одной известной фирме.
Сейчас он учится в Тимакад.Очень надеюсь,что третья попытка будет удачной.
Девушки у него нет.Я не раз говорила с ним , он рассказал,что он любуется длинноволосым красивыми шатенками,среди них и модели есть.Эти девушки, с фото,по его мнению,гораздо прекраснее реальных.Я его поняла.Семью создавать он не хочет, с его слов.Я его поддержала.
По дому он начал помогать только в 16,5 лет:полы мыть.До этого помогал раз в полгода.А картошку чистить в 19.По мелочам тоже помогает в быту.Но часто с моими напоминаниями и даже раздражения и.
Также он не нейротипик,а Ампер.Диагноз есть.Но сути вопроса это не меняет.И с данным диагнозом люди учатся,развиваются,хорошо зарабатывают.
Последние годы все свободное время он давит диван,раньше за ТВ.А последние пять лет за гаджетами.
Он прирос уже к дивану почти.В 9-11 классе его и когда он учился в ВУЗЕ,что при 1-ой,что при 2-ой попытке,что сейчас,валится на диванчик и лупит глаза в гаджет часами в свободное время.
Не лучшая картина.
Как быть?

11 ответов
Последний — Перейти

Не Ампер,а Ампер.ОписАлась.

Аспер.

Гость

Я просто фигею от ваших подсчетов, сколько часов в день он уделяет учебе и одобрения его взглядов на девушек. Вы сами-то чем по жизни заняты, что так контролируете сына? Мои родители знать не знали, что я сдавала и сколько времени занималась, и это нормально. Мужа себе найдите, оставьте сына в покое. Изуродовали человека.

Гость

Сообщение было удалено

Я примерно сказала.Муж есть,отчим сыну.Но он им не занимался.

Гость

Ваш сын ваша копия. Вы не поверите, но лучше всего воспитывает пример. А не разговоры. Займитесь собой, будьте успешны, а на него не обращайте внимания. И увидите изменения.

БиПлюс

Просто ему нужна хорошая высокооплачиваемая профессия для настоящих мужчин. Наш клуб как раз набирает на подтанцовки мальчиков от 18 до 25 лет. Нафиг вам это образование картографа - оно никому не нужно. А наши ребята все при деньгах и диван не давят, наоборот им кошельки давят))

Гость
dnasik

Сообщение было удалено

Что за диагноз аспер?

Гость

Сообщение было удалено

Это Аутист ,но высокофункциональный.

Олеся
dnasik

Сообщение было удалено

Вы сами написали,что у сына слабоватое здоровье,а требуете с него как со здорового!
Это не инфантильность,а болезнь.
Он не виноват в том,что не может учиться.Видно учеба даётся трудно,а характер не настырный.
Лучше помогите ему морально и со здоровьем.

Гость

С таким диагнозом лучше почтальоном или курьером быть,чем диван давить.Не платите за ТВ и интернет,пусть отключат,не спонсируйте его деньгами,надо-иди заработай.

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

Вот и иди тетя-работай почтальоном! Нечего давить диван!

Форум: Дети
Всего: 53 392 темы
Новые темы за все время: 46 622 темы
Популярные темы за все время: 23 002 темы
Предыдущая тема