1 ребёнок в семье, двое, трое? Сколько у вас? Поделитесь мнением.
P.S.: мне 26, мужу 28, у нас трое детей - дочь (8 лет, второклассница) и два сына (5 лет и 3 года, детсадовцы).
И для чего этот опрос, если у вам уже трое? Идите займитесь чему нибудь полезным
Столько, сколько сможете обеспечить жильем, учебой в престижном вузе и т.п.
0 !!!!!
Лучше четверо, рожай ещё
Вот вот, всего 26! Ещё одного захочется в 33 и пятого в 40. Это как минимум. Бедный папочка...)
Надо добавлять место проживания. В Средней Азии нормально 4-5. В Москве 1-2. Правда теперь они перемешались и ничего не понять
Что за вопрос? У каждого по-разному. Кому-то трое хорошо, кому-то ни одного не нужно.
Старшего сына и на два года младше дочь. Это идеально. Дети дружат и любят друг друга. Потом дочка выйдет скорее всего замуж за лучшего друга или просто друга брата. И будет у них счастливый брак. Потому как дочка привыкла к брату и у нее с братом одни увлечения, они друзья. А брат друзей выбирал таких, что бы ему интерессно бвло с ним. Потому и дочке с другом брата будет хорошо. У них будет много общего. И как правило парни уважают сестер своих друзей. Очень бережно к ним относятся. И друга потерять не хотят, да и другу брата с сестрой друга тоже хорошо. Брат ее как бы воспитал под себя. А с не братом они похоже так как друзья. Есть схожие интерессы, взгляд на жизнь. Они когда поженятся, то будут друзьями. А это важно. И уавжение будет. А брат может найти себе жену среди подруг по той же причине. И детство и них прекрасное. Брат всегда сестру защишает. Но именно должна быть небрльшая разница в возрасте и брат старше. Ну детки должны быть симпотичные. Если же дружба детей не волнует, то главное сына и дочь. Ну или два сына и дочь. В этом плане у вас идеально. Только сестра выпадает. А мальчики будут дружить. Но в браке могут быть пробоемы. Ведь муж и жена должны быть друзьями. А иди еще найди такого человека.
Сообщение было удалено
Вы такая сахарная идеалистка, сплошное варенье у вас)
Вот вообще ни разу не видела близких отношений между разнополыми детьми. Две девочки или два мальчика - тут очевидно, действительно схожие интересы и близкие отношения. А брат и сестра - разные миры и разные жизни.
В России, если вы не депутат, лучше ни одного.
Согласна со вторым комментарием. Ну и еще, у каждого это "сколько лучше детей родить" разное понятие, кому-то лучше когда один ребенок в семье, кому-то.. когда пять детей в семье, а кому-то.. когда не одного ребенка нет.
У моей мамы нас семеро, у меня пока нет. Но, я хотела-бы 2-3, хотя раньше большууую семью хотела, но, это трудно воспитывать детей.
Сообщение было удалено
такой бред у вас в голове. У моего друга сестра, которую он и няньчил, и воспитывал, и ни один из его друзей никогда на нее не смотрел, потому что страшная и по характеру конченная. И сам брат ее терпеть не может, хоть с детства и возился с ней, потому что выросла реально конченой дурой.
Ещё двое знакомых, там брат на год старше. Никогда не дружили, все время дрались и ругались. Брат себе нашел девушку с горем пополам, а сестра все одна, потому что оба они необъятно жирные, генетика такая, в папу пошли.
То, что вы описываете, сказочка какая-то
1. Очень мало, конечно, но больше Здоровье не позволило.
Была бы возможность, родила 3-4. Всегда мечтала о большой семье.
Детство единственного ребёнка как песок утекает сквозь пальцы, не успеваю насытиться материнством:(
Сообщение было удалено
Согласна. Мои двоюродный сестры - не разлей вода, семьями дружат. У меня младший брат, разница 9 лет - ничего общего, не общаемся. К тому же он всегда любимчиком был и есть, а я так, нянька и прислуга. Родители виноваты. И ещё такие примеры знаю.
А если большинство решит, что лучше всего один ребенок, вы двоих обратно запихнете и в желтом сдадите?
К чему вопрос, если у Вас уже трое?? На мой взгляд, один ребенок - идеальный вариант (лично для меня во всяком случае). Ему возможно уделять максимум внимания, максимум ресурсов вкладывать. Я сама росла как единственный ребёнок, у сестры была своя семья, когда я родилась , вся наша семья, родители, дедушки, бабушки, все вокруг меня, как вокруг солнышка) Всё внимание мне было,но в детстве хотела брата или сестру близкого возраста)
Если муж не против, хороший человек, если финансы позволяют - рожайте на здоровье)) в 35 еще захотите(я так думаю).
Мне 29 -1 сын от первого брака.. мужа нет, семьи нет, мужиков нормальных нет. Хочется ещё одного, но головой понимаю....
Одного ребёнка имхо мало в семье, понимаю, что многие рожают, потому что больше родить и на ноги поставить возможности нет и это конечно правильно, но жизнь хотя бы с одним братом или сестрой в семье с разницей не более 5-7 лет, учит очень многому самого ребёнка. Во первых это понимание того, что планета не крутится вокруг него и надо считаться с другими членами семье его уровня, во вторых родители с более чем одним ребёнком более адекватно себя ведут и ни так трясутся над ним. В третьих если воспитывают нормально, у младших есть авторитет, к которому они тянутся, а у старших развиваться чувство отвественности. Если между детьми не все гладко, то дети учатся выживать, отстаивать своё пространство и защищать себя (я не про побои и Драки сейчас говорю), становятся более стрессовоустойчивыми, им легче поставить себя в обществе и т.д. Я могу сравнивать так как моя дочь до 9 лет была одна в семье пока я не вышла замуж и у неё не появились сводные брат и сестры. По началу ей было не легко так как она не привыкла парировать на подколы и шутки, сейчас я вижу, что это идёт ей на пользу и в жизни очень пригодится.
У меня сын,ожидаем второго )больше двоих не хочу мне 33 мужу 35 .Я из тех мамочек что нужно не только родить а еще и что дать детям) Жилье что для первого что для второго уже имеется и уж точно ни за материнские капиталы и земли я рожать не стала бы пока сама до этого не созрела
Для меня лучше - Один ребенок. Лучше одна роза, чем несколько сорняков. Не хочу тратить силы и средства на толпу детей. И ничего нового другой ребенок не принесет. Все тоже самое.
Сообщение было удалено
присутствие брата в моей жизни ничего мне не дало. Чужие люди.
Я хочу одну дочь. Лучше одному дать все.
Сообщение было удалено
Аналогично, только проблем добавилось. И обида на него и родителей.
Недавно познакомилась с женщиной, живёт в соседнем доме. Думала, это глубокая старушка. Оказалась ровесницей моего папы. Ей 64, но выглядит на все 80. Дочь пропала без вести в 18 лет в 2001 году. Сына убили, когда ему было 27, в 2006. Вот и всё, и нет детей. И муж её долго после смерти сына не прожил.
Ни один, ни два ребёнка - не гарантия ничего
Сообщение было удалено
Да. бывает и такое. тоже знаю семью, одного сына-студента в 20 лет убили, второй в 30 погиб на войне , но у него хоть ребенок остался, он и жениться не успел. но этим внуком его родители сейчас и живут. Больше никого у них нет.
Сообщение было удалено
Автору пора четвёртого рожать.
Сообщение было удалено
Прочитай в словаре, что такое «сводные». Все остальное написанное - полный бред. С таким подходом просто сбрось свой выводок в яму с крокодилами, пусть поучатся стрессоустойчивости и жизненным трудностям 😂
Сообщение было удалено
У вас шиза?
Сообщение было удалено
Насытиться материнством 🤦♀️И эти люди бездетных называют эгоистами
Сообщение было удалено
Я не тот гость, но не поняла, что вас смущает в термине "сводные"? Мужчина с женщиной вступили в повторный брак, у каждого есть дети от предыдущих браков /отношений. Эти дети и будут друг другу сводными - их свели в одну семью, но кровных уз между ними нет. Или вы из тех (коих очень много на вумене), кто называет сводными единоутробных или единокровных?
Рожать можно, если созданы нормальные условия для ребенка(детей)- деньги, жилье, крепкая семья, хороший муж, а то на форуме приходится читать темы "Осталась после развода с тремя детьми жить негде и не на что" Детей жалко.
Я бы родила второго, но в нашей жизни мужья могут развернуться и уйти и придется на своем горбу тащить детей. Только поэтому я не стала рожать. Если бы мужчина был надежный, то можно было бы и троих.
всё просто, детей лучше иметь столько, сколько у вас детских комнат в квартире или в доме. Каждый ребёнок должен иметь свою комнату.