Гость
Статьи
Дети - это счастье?

Дети - это счастье?

Всегда слышала, что дети -это счастье и смысл жизни. Что обязательно надо родить. Да, и признаюсь, я во все это верила, до того как стала мамой. Беременность и ребенок были для меня желанные, так …

Элен
121 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Не нужно так буквально трактовать это понятие. Не для всех дети прям радость бесконечная. просто ребёнок - это новый мощнейший виток развития ДЛЯ ВАС. Новый способ познавать мир через призму родительства. Имея детей, уже иначе воспринимаешь много вокруг - убийства, насилие, ценность жизни, свою землю и прочее. Это всё очень сложно и непросто, но это делает нас умнее, выше, острее чувствующими (я щас про нормальных людей). Тот кто не имеет детей, действительно, очень многого о жизни не знает, не может просто понять этого, он в другой вселенной живёт. А по вашей теме - нужно перетерпеть. Дети очень бесячие сначала, потом станет полегче, когда пойдёт отдача от ребёнка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если человек и так развивается для себя? Морально, физически, интелоектуально - это не считается?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот дочь ваша «обрадуется» отчиму, вы бы не только о себе думали, мамаша

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Полтора года, смешно слушать)))) вот в 15 лет и расскажите , как вы её любите))) и как вы счастливы ,что она с вами живёт. Девки- вообще жесть. Сколько же тараканов в башке у них.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Клнечно со мной будет жить, а как в 15 лет отдельно дить? Это несовершеннолетний еще
В ее 15 лет будем вместе ездить отдыхать, в парки аттракционов, на первом ряду всех самых страшных ;)))

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Это другое развитие. Эгоизм остается в любом случае, нежелание и неумение любить и заботиться о других. Но таких людей не так много, большинство бездетных многие годы лечатся и делают попытки эко

Гостт
Мнение

Сообщение было удалено

Вы такая смешная, мечтаете на 13 лет вперёд. Я тоже так мечтала , но теперь кажется, что тот ребёнок- милый и хорошенький - был в другой жизни. Сейчас только слёзы каждый дент. Ну удачи вам)
Пы сы .лет с 12 ти она с вами никуда уже не пойдёт вместе. Ну, в 15 - уж точно))))и если вы будете к ней лезть , возненавидит.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

а кто эти нормы устанавливает?
или вы родились и присягу приняли. что будете ову-ляхой?

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

ужас, не верю, что вы и 6 классов окончили..или разве что вы из богом забытой глубинки..там ментальность обычно как у дремучих пещерных людей.
вы как раз и есть эгоистка. которая родила чтоб свое эго потешить.типа вооооот, и я как вы родить могу и выкормить и воспитать, вот какая я молодец..бедный ваш ребенок, он плод ваших комплексов.
а ЧФ можно уважать уже за то, что они честны и перед собой и перед этим миром.
у вас явное отклонение от нормы.вы переживаете за чужие гениталии..с такой мамашей недалекой еще неизвестно что из ребенка вырастет.. а то звезду себе порвала и думает всё, миссия выполнена

Гость
Гостт

Сообщение было удалено

Согласна, будет ей стрёмно с родителями шляться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно считается, но я и говорю не об этом. Вот представьте, что у вас есть возможность получить новый орган чувств в дополнение к глазам, ушам и прочему. Конечно же вы будете смотреть на мир иначе, получите дополнительные знания. Не то это, не то, жизнь без детей. Не значит, что она не полноценная, просто другая. Реально бездна открывается перед тобой для познания, страх с тобой теперь всю жизнь за другого человека, и на основе этого страха ты проживаешь всю дальнейшую жизнь. А это весьма существенный факт для многих твоих решений.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так пока не родишь-не узнаешь,надо тебе было или нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у вас крыша поехала....жить в страхе до конца дней и называть это блаженством....не зря говорят что ову-ль родивший уже никогда не будетпрежним..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ахахаха, воооооот, вы предлагаете сыграть в рулетку. в надежде что кому-то еще будет также плохо,как и вам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет,когда меня спрашивают-я честно говорю,что счастья в чистом виде в материнстве нет,зато много страхов,забот и,часто,разочарований.но мне НЕ ВЕРЯТ!говорят-а ты ж родила!ну,родила-и все это поняла уже после

Гостт
Гость

Сообщение было удалено

И ещё потеря свободы. То, что для любого нормального человека - самое важное. Сейчас что во все времена люди боролись. Личная свобода. Её больше нет. И её не заменит ничто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

аа, я думала вы та неадекватка, что выше писала про счастИЕ великое ..перепутала.

Гость
Гостт

Сообщение было удалено

а так да, вы все правильно пишете и честно..не то,что ов-цы ову-льнутые

Гостт
Гость

Сообщение было удалено

Мы- разные люди))) но не суть. Большинство лётных думает именно так.

Гостт
Гостт

Сообщение было удалено

* детных( телефон, блин)

Гость
Гостт

Сообщение было удалено

да, но мне кажется,они сами себя обманывают...как можно получать удовольствие от пожизненного рабства.или просто боятся оказать свою слабость.признаваясь честно..

гость
Гость

Сообщение было удалено

Тебя удар хватит, если ребенок пописяет на клумбу. Куда его везти предлагаешь,где искать срочно туалет? Какахи собачьи не раздражают и обоссанные алкашами подворотни? Лучше туда свою энергию направь.

гость
Гостт

Сообщение было удалено

Все так. Но подростковый возраст быстро проходит. Мне например нравится с дочерью ходить по магазинам, что то обсуждать, советовать. А она делает мне классный макияж. В общем этот период надо пережить.

Мнение
Гостт

Сообщение было удалено

Я до 25 дет везде отдыхала с бабушкой и родителями, никто ко мне не лез, так что есть в кого идти :)))

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Почему? Если будут дружеские отрошения, то с удовольсвтем будет, как я со своими.

Гостт
Мнение

Сообщение было удалено

Потому что у нормального человека должны быть в таком возрасте друзья. У вас не было???и потому что это поколение другие. Во всем. То, что нам было интересно с родителями, не говорит о том, что и им интересно. Вам сколько лет?

Гостт
гость

Сообщение было удалено

Быстро??? Ну лет до 19, наверное( с 12ти). Кому как это быстро)))) но клин вбивается такой, что ни о каких нормальных отношениях в дальнейшем речь уже не идёт.

Гостт
Мнение

Сообщение было удалено

Даже не знаю,ичто сказать... До 25 лет отдыхать с бабушкой и мамой-... Навряд ли это нормально. Я в 25 лет жила отдельно в собственной квартире в ипотеку( за собственную зарплату) и отдыхала с будущим мужем. Видимо, вы очень инфантильна. Тогда да, 15 лет- розовый младенец и будет отдыхать с вами( если она в вас пошла).

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Не забудьте добавить - была целкой которая нафиг никому не сдалась, мужа в пришлось искать на сз

Гостт
гость

Сообщение было удалено

А чем моча ребёнка отличается от мочи собаки?)))) лично мне одинаково неприятно.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Это отвратительно!!! Делайте это ДОМА! И не шокируйте общество. Мы в цивилизованном мире живём,а не в средневековье. Ваш ребенок-ваша проблема! И будьте вежливы. Никого не интересует ваше ГВ и смены памперсов, чтобы на это смотреть. Это сродни эксгибиционизму.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше нормальный отчим, чем придурошный папаша.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Я давно не на гв и на улице не кормила никогда, не призодилось. Прдгузники меняла. Когда далеко от дома и хорошая погода, смысл тащиться домой, если можно поменять и бегать дальше. Отходила на дальнюю лавочку и меняла. Пару раз была одна на поощадке, пару раз не одна, но естественно никто ничего не говорил

Мнение
Гостт

Сообщение было удалено

Когла у меня появился муж, тогда стала отдыхать с ним :)
Иногда я отдыхала с друзьями, но не каждый год собирались. У меня бы вариант одной ехать или не ехать т естественно я ездила с родителями и была довольна.
Сейчас с маленьким ребенком, муж отказывается ехать, буду с бабушкой планировать одну поездку , может с мамой или папой еще поеду разочек в следующем году, не одной же с ребенком лететь и не оставаться же без поездки

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Ну, если она захочет в парк аттракционов. Это же отдельная личность, со своими интересами и планами на жизнь, нельзя так наперед все планировать.

Автор, миленькая. Держитесь, сил Вам.
Вы сможете, Вы еще вернете себе себя, пусть и через годы. А пока - стиснуть зубы. После трех с ними поинтереснее, после четырех приемлемо. Школа - п...ц.
Закаляйте и развивайте изо всех сил уже сейчас, как можно раньше. Не потому что надо вырастить гения-спортсмена, а чтобы было меньше болячек и проблем в саду и школе.
Всех гнусных мимокрокодилов - в ж... Можно еще дальше.

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

Скорее не поибавили новый орган чувств, а отняли орган чувств и женщина, мать чувствует себя уязвимой. Отсюда страхи и другой взгляд на мир.

Инесса

Счастье внутри каждого человека. И зависит оно у каждого по своему. У каждого оно свое. Но оно внутри и зависит от мировосприятия в целом. Автор,у вас просто депрессия видимо послеродовая. Не нужно растворятся в ребенке так уж прям. Вы просто родили нового человека, отдельного человека , со своей судьбой. Но вы у себя одна, жизнь у вас одна, и нет ничего ценнее у вас, чем ваша жизнь. Запомните это. делайте для ребенка то, что нужно, но вы у себя одна. Помните это.

гость
Гостт

Сообщение было удалено

О чем. вы. Вполне себе к окончанию школы ребенок приходит в себя. Потому как некогда бунтовать. Надо к экзаменам готовиться, в ВУЗ поступать. Ну это если семья нормальная и вменяемая. А в 17-18 лет он уже вылетает из гнезда, учиться, возможно, что и в другом городе. Там уже жизнь его учит своим правилам. Какое тут бунтарство и трепание нервов родителям?

гость
Гостт

Сообщение было удалено

А по поводу клина, который не дает общаться нормально, ищите проблемы в себе. Большинство семей преодолевает период подросткового бунтарства и остаются с детьми друзьями. Если вам это не удалось, анализируйте, почему так произошло. Разве только ребенок в этом виноват?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как раз детные готовы глотку перегрызть, готовы убивать, грабить чужих детей ради своих.

Гость

Главное в жизни , любовь и родство. А любовь может быть только к матери, и ребенку. Это одно целое навсегда. Никакое *** сюда вообще не вписывается никак. Мужика нельзя любить, это все иллюзии. ***, и нужен только для зачатия. Если он будет правильным во всех отношениях в семье, то только тогда можно с ним жить и уважать его. Уважать, не более. Ибо любовь отдана ребенку. Но правильных мужиков 2%, . Вот поэтому это только сперматозоид и все. Пустое место. А ребенок это вся жизнь и радость и счастье. Это настоящая и взаимная любовь. Беспрекословная. Ненужное *** это бесит. Но это истина жизни . Женщина родившая ребенка, уже никогда ни на кого его не променяет. Никогда. Ребенок всегда будет на первом месте. А *** на десятом . Именно от этого они и бесятся, эти эгоисты с мудьями. И строчат здесь гадости о детях, именно они. И от женских имен тоже. А реальности мы видим настоящее. Абсолютно все с детками, любят и лелеют свои цветочки. А кто не может родить, бегут на ЭКО. Если и ЭКО не помогает, становятся злыднями. Рожайте детей. Любите детей. Это первостепенное для женского счастья и гармонии. *** это отход.

Гость

Чтобы понять, что для женщины главное дитя, посмотрите на старых , несчастных, одиноких актрис . А казалось бы, головокружительная карьера и успех. " Наполненная" жизнь. Только чем она наполнена? Мишурой. И понимают они, это только в старости. Каждый свой аборт помнит и это сжирает её изнутри. Рассказывает, что дочери или сыну, сейчас могло бы быть уже нное количество лет и внуков бы на руках держала. Но сидит старая , нищая, одна. Где же все кавалеры делись? Ведь их было так много. Где плечо это в старости и поддержка. Нет. Ибо *** это и есть мишура. Это и есть потребленец, вампир, клещ присоска к вашей молодости и красоте.

Гость

Самый большой и главный подарок от Бога женщине, это ребенок.
Но сказано в Библии, все данное Богом, извратят .
В последние времена живем. Скоро конец, этой системе вещей.

Гость

Каждому воздастся по делам его. Каждому.

Нет, Гость 94-97, мне любопытно было прочитать точку зрения, столь отличную от моей собственной.
Я люблю мужа больше, чем детей (но меньше, чем себя). Иерархия: я-муж-дети-мама. Это круг первый. Остальные - второй и далее. Именно в такой последовательности я буду спасать из горящего дома.
Дети вырастут, женятся и отдалятся, и это нормально. А вот если повезло отхватить мужа из этиз 2%, о которых Вы говорите (тут я согласна полностью), то муж останется. Может быть. А может, и нет, но что сыновья отдалятся - это почти наверняка.

*из этих.

Гость
Зануда

Сообщение было удалено

Они что, куски ***, что они отвалятся? Если вырастили и воспитали правильно, они будут жить своими семьями, не забывая о родителях. Ведь между вами должна царить любовь . Мне жаль людей, которые воспринимают своих старых родителей, как обузу. Очень жаль. Именно такие люди и не умеют любить. Вообще никого, кроме себя.

2% мужей, имеется ввиду , библейский муж, такой каким его создал и видит Бог . Почитайте. Такой ли у вас муж.? Сейчас мужья, это скрытые враги. Оскверняющие женщину и тянущие её на дно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А до рождения детей вы не понимали, что мучить, истязать, убивать другого человека или любое живое существо - это зло?
Вы настолько умственно и морально неполноценная?

Гость

Сообщение было удалено

Я не смею судить о том, что видит Бог и каким, по его мнению, должен быть муж (ну и все остальные).
Поступать по совести, не пить кровушку других людей и радоваться жизни (а не ныть, чем грешу я) - вот мои критерии. Так что мой точно хороший.
Правда, пашет с утра до ночи, так что оскверняет и тянет на дно не чаще двух раз в неделю. Хотелось бы, конечно, чаще :)
А насчет правильного воспитания... это важно. Но каков сам человек, ребенок, еще важнее. Если родился лоботряс, то хоть обвоспитывайся - ничего не выйдет. Вот нормального ребенка искалечить можно. Так что мой принцип - не искалечить. А воспитываю я себя. Как правило, безуспешно:)