Гость
Статьи
Почему если ты не …

Почему если ты не хочешь детей, тебя называют эгоистом?

Если ты не хочешь собаку/кошку - все ок, а если не хочешь детей - эгоист, думаешь только о себе. Муж тоже не хочет, решение сознательное, нам за 40, вместе 13 лет. В прошлых браках тоже не хотели. Родителям помогаем, отношения хорошие, почему тогда мы эгоисты?

дарья
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да успокойтесь вы. Те, кто рожает, такие же эгоисты. Ибо рожают для себя и для своих целей. Просто людям охота, чтобы все были такими как все и жили так, как все, вот и обзывают вас, дабы вы встали в строй.

Гость

Люди живут стереотипами. Если вы хоть в чем то будете отличаться от серой массы вас осудят и оскорбят.

Helper

Вас же родила мама. А теперь представьте что она тоже сказала «а зачем мне дети, мне и самой хорошо»
Не хотите, как хотите. Вот поэтому вас и называют эгоисткой.

Гость
Helper

Сообщение было удалено

Автор не хочет рожать - не рожает. Мама хотела родить - и родила, то есть сделала, как лучше ей самой, чего хотела она сама, никто насильно не заставлял, дети себя рожать не просят. Получается она такая же эгоистка.

Гость

Потому что неспособна любить даже родного ребенка, очевиднл же.

Гость

Сообщение было удалено

Не просят, но они благодарны что могут жить!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может люди несчастливы,и не хотят впускать в мир детей,которые тоже будут несчастливы.Жизнь в России тяжела,многие люди не живут,а существуют.
Меня удивляет,некоторые сами на грани нищеты,едва сводят концы с концами и все равно рожают,обрекая своих детей на нищету и страдания с детства.

Гость

Не эгоисты, а инфантилы)

Helper

Сообщение было удалено

В таком случае автор родился бы в другой семье вот и все. Не стоит так оголять своё скудоумие, хотя дело ваше

Гость

Рожать или не рожать-личное дело каждого.С какой это стати все должны видеть в детях смысл жизни??Люди счастливы быть только вдвоем и это прекрасно,на мой взгляд.А те,кто называют вас эгоистами,сами хотят быть свободными от забот,связанных с детьми,тупо завидуют,что вы можете жить так как хотите.

кукуйка
Helper

Сообщение было удалено

такая ерунда. если бы мама меня не родила, как бы мне было...хм. да по барабану!!
не надо считать,что рожая вы кого-то там осчастливливаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще бОльшие эгоисты, инфантилы те, кто плодит нищету.

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: