Сколько знакомых мам знаю,которые каждые выходные отдают своих детей бабушкам,дедушкам,а вам самим не хочеться со своими детьми пожить без расставании хотяб месяц,или такой вариант например месяц с детьми,бабушка сама навешает с дедушкой,а через месяц отдаете на 8-9 дней,и вы навешаете при желании)))
Наши бабки внуков один день в году видят,-у них дача,им же некогда.Так что мы не только не отдаём,а и помощи не дождемся,я болею несколько месяцев,постельный строжайший режим,муж пашет на работе.А бабки отдыхают.Не все такие,уж поверьте.
Сколько знаю мам, так делают только две. Одна мать-одиночка, у другой тяжелое материальное положение в семье.
Автор, а у вас самой дети есть???
Мои родители живут на расстоянии 1500 км, очень редко видят наших детей. Свекровь никогда не проявляла интереса посидеть с детьми, даже по телефону бывает не спросит об успехах детей, ее интересует только мой муж, поэтому разговоры только о нем. А вы говорите про каждые выходные)))
Потому что детям тоже хочется сменить обстановку, встретиться с любимыми бабушкой и дедушкой, двоюродными сестрами и братьями, которые тоже цена бабушки гостят.
А взрослым хочется один день отдохнуть в тишине и покое, сделать свои дела.
Считаю нормальным, что один выходной день дети проводят вне дома у родных, а один выходной с родителями.
Я например за чтоб не каждые выходные,а полный месяц или два жить с детьми,а потом через месяц не на два три дня а например на 10дней отдавать бабушке с дедушкой бы насладились внуками)))
Сообщение было удалено
Ребенок на третий день у бабушки будет ныть.
Сообщение было удалено
У меня дети есть и потому то и удивляюсь,как можно каждые пятницу субботу не проводить время со своим чадо)))у меня тоже есть дедушки и бабушки и мы сразу так распределили,что я полноценно с детьми месяц живу,а они приезжают в гости и остаються сколько хотят,а через месяц или два отдаю на 10дней,или бывает вместе с с ребенком у мамы)))
Сообщение было удалено
Ну так, и делайте так со своими, на здоровье, вам же никто не запрещает это. О чем тема-то собственно?
Сообщение было удалено
У хорошей бабушки не будет,да и мама может навешать)))
Сообщение было удалено
Ну и молодцы. А другие делают так, как им больше нравится. Вас удивляет, что ли, что все люди разные и думают не так как вы? Привыкайте, по другому вряд ли будет.
Сообщение было удалено
Я и делаю.Меня интересует просто касаемо других)))
Сообщение было удалено
Прочитайте внимательно тему,эта тема не касаеться бабушек бабушек которые в год видчт один раз итд,а мам )))
С трудом верится,что нынешние бабушки и тем более дедушки,станут каждые выходные с внуками сидеть.Лично у нас такого не было.У одного деда хобби-рыбалка,его дома то поймать невозможно,у другого -дача,бабушка одна работала и уставала,выходные занималась домашними делами и лечениями всякими,другая тоже на даче и потом слегка с онкологией.Хорошо если они могли пару часиков посидеть с детьми,если нам(родителям) нужно было отлучиться по делам.
Вот моё детство действительно проходило с любимой бабушкой постоянно.
Автор, а при Союзе , представляете,ещё и жили у бабушек всё лето и не только, какой ужас?Меня, например, бабушка вообще с 5 до 16 лет воспитывала, мама была на заработках, наездами меня видела, т.к. мой отец умер, когда мне было 3 мес.Ну забросайте её за это камнями!У меня 2 детей, но я старшего за его 14 лет дважды оставила на неск. часов, т.к. была необходимость, а младшего- ни разу. Вот будут свои дети, тогда поймёте что и как.
Сообщение было удалено
Вы читайте внимательно вопрос,тут не надо осуждать обсуждать плохих бабушек,и дедкшек которым пофигу,или которым некогда,тема не об этом.
Сообщение было удалено
Очень замечательно,я ниче плохого не вижу в том что вас воспитывала бабушка)))только жаль что маме это вашей не надо было,и вашем воспитании не участвовала,но опять же тема не о плохих матерях которые не участвуют в воспитании детей,или не о плохих бабушках которым некогда,а о чем я уже писала!!!
Я каждую неделю в пятницу отдаю ребенка его отцу, а в воскресенье забираю. У меня работа, я устаю как собака, а в эти дни я могу хотя бы не париться о том, что малого надо накормить, развлечь, покупать. Просто заваливаюсь спать и все. Взрослым тоже нужен отдых, это не значит, что мы любим своих детей меньше. Меня вот удивляет потребность находится с ребенком 24/7 (если он не грудной). Никаких интересов, все время положено на ребенка, никакого развития. Жуть.
Сообщение было удалено
И еще почему вы не оставлчли???я ничего плохого не вижу в оствлении детей,если бабушки и дедушки безума от детей,просто читайте внимательно выше,я интересовалась почему каждые выходные отдавать детей?196не надо тему путать
Сообщение было удалено
Никакого ужаса в этом нет что живут с бабушками дедушками,Сужу по себе,у меня родители без ума от моих деток.И дети обожают,скучают плачут если их не видят.У меня дети есть и потому то и удивляюсь,как можно каждые пятницу субботу не проводить время со своим чадо)))у меня тоже есть у детей дедушки и бабушки каких один на миллион и мы сразу так распределили,что я полноценно с детьми месяц живу,а они приезжают в гости и остаються сколько хотят,а через месяц или два отдаю на 10дней,или бывает вместе с с ребенком у мамы)))
Автор,а что вы на людей бросаетесь?Насильно бабушек никто не заставляет сидеть,хотят пусть берут детей,а родители на неделе наверное успевают наобщаться.
За три с половиной года не отдавала даже на ночевку ни разу.
Сообщение было удалено
А нельзя с мужем согласовать чтоб он к аам приходил ребенком занимался,сам готовил ему,и как отдохнете выспитесь вместе поити с ребенком провнсти время и вы и муж,а вы ссылаясь на работу ишете причину не проводить время с ребенком,хоть вам и есть оправдание вы работете,а те кто не работают
Сообщение было удалено
Нинакого не бросаюсь просто интересно
Сообщение было удалено
Ну и странные у вас предложения. Какому нормальному человеку захочется, чтобы утром в субботу у него по дому шарился посторонний человек? О каком отдыхе тут может идти речь?
Вы учитывайте, что пять дней в неделю эта мама общается со своим ребёнком и видимо ей хватает.
Вы сейчас вообще офигеете! Мой ребёнок живёт у свекрови. В Питере. Там хороший сад, и будущая школа. Бассейн и хоккей с хорошими тренерами. Мы с мужем видим ребенка 3 раза в год и за 5 лет он ни дня не был в городе где мы живём. Мой муж тоже вырос с бабушкой.
Сообщение было удалено
А при чем здесь не надо было? Мама зарабатывала чтобы дочь ни в чем не нуждалась. Это не значить что женщина не хотела проводить время с ребенком.
Сообщение было удалено
Странные нынче пошли интересы,засунуть нос в чужую жизнь и начать возмущаться,что ТАМ не так,как у ВАС))) Делать нечего?Иди ребёнку почитай или погуляй с ним.
Сообщение было удалено
Тут тема не о таких конченных матерях и отцах как вы ...Я очень рада за вас что вы ребенка видите 3раза в год идите молитесь вы упустили все прелести материнства ч тоже соседского мальчика три раза в год вижу
Сообщение было удалено
5дней в неделю хватает эта если не работает мама,или ребенок в сад не ходит,а емли ребенок в сад ходит приходит в 6-7 а в 9укладываешь и так 5дней в неделю
Сообщение было удалено
Не нравитбся не заходи
Сообщение было удалено
Я добавлю свое Раз уж вы оставили тут свой коменнтарии хоть и не касаемо этой темы,скажу так будь я на месте вашей свекрови тебя и твоего мужа хорошенько отпорола бы,видеть свое чадо 3раза в год???на...я рожала???свекровь просто жалеет ребенка что у него родители такие, и в дедтом отправить жалко я увепенна на сто процентов!!!
Сообщение было удалено
Нашла чем хвастаться,3раза в год она видит ребенка,иди утопись лучше
Сообщение было удалено
Не указывай.Куда хочу-захожу и комментирую.
Сообщение было удалено
Ваш муж вырос с бабушкой,но и мама у него была я уверенна,а у вашего ребенка ни отца ни мамы,хоть и тема сейчас не об этом
Сообщение было удалено
Хамло,странно что люди тебе ещё отвечают.
Сообщение было удалено
Сама утопись
Сообщение было удалено
Ни отца ни матери. Они работали в молодости. А не по декретам отсиживались, прикрываясь больничными, детьми, утренниками в садах. И в 40 лет свекровь не говорила "мда, женщине, конечно, карьеру не построить" она в 50 пенсией в 40 000 в Питер приехала жить
Сообщение было удалено
Так вы про садиковских малышей говорите? У школьников потребность в общении с родителями несколько сокращается и им тоже хочется отдохнуть после напряженной рабочей недели. А где еще можно отдохнуть, как не у бабушки с дедушкой, сменив обстановку на денек.
Сообщение было удалено
Я не только про потребность ребенка в общении а про потребность родителей.И не только про садиковских,а начиная с грудничкового возраста тоже учитываю,но если ребенок в сад не ходит еще можно допустить расставание на каждые выходные,(хоть я лично против этого)но если ребенок ходит в сад,а выходные это замечательные дни где можно 2выходных провести время с детьми сходить куда то полежать в обнимку поиграть ,да просто побыть вместе))
Сообщение было удалено
Ваш муж оттого и отец такой,что ни отца ни матери у него не было.А из свекрови какая бабушка можеть быть если у сына матери не было??? Вы это органы опеки скажи что ты ребенка 3раза в год видишь у тебя завтра ж отбнрут
Сообщение было удалено
А свекровь к вам переехать не может чтобы она сидела с ребенком пока вы фифочка карьеру строите???или вы почаше чем три раза в год приезжать к ребенку не можете???или не хочете и даже гордитесь этим???это ни я должна офигеть а вы должны офигеть от себя такой,как можно свою кровиночку видеть 3раза в год тем более когда такой маленький ,столько хорошего упустили,хвастуетесь что он ни разу не был в вашем городе,вам не дано быть матерью и вашему мужу отцом
Сообщение было удалено
Я не против чтоб ребенок у бабушки был,даже за,просто с пятницы суббота восскресенье у бабушки,а разве маме хватает обшения с ребенком 5дней в неделю???если тем более он в сад ходит,она только начинает пртвыкать к ребенку как опять пятница суббота восскресенье расставаться...Бабушка только начинает привыкать к ребенку и тут восскреснье мама забирает.Соответственно то что я и хотела донести,не лучше чтоб месяц с ребенком без расставании по выходным пожить,а бабушке не на один два три дня а не 8-10дней,и вдоволь насладиться,но дело каждого
А на 8-10дней,опечатка просто
Сообщение было удалено
Ну это уже конечно вообще ни в какие ворота, позорище в подобном признаваться даже на анонимном форуме
Сообщение было удалено
Заберите весь этот негатив себе назад! Мой ребенок живет в Питере потому что там развитие. Представляете? Детям надо развиваться, а не только до 3х лет сиську сосать. Я работаю, не прикрываясь декретом. У нас на работе нет понятия мужчина и женщина, у нас нельзя отпрашиваться, у нас нельзя опаздывать и да, я с работы могу уйти в 9, муж и того позже. Кто будет забирать моего ребенка? Соседка? Няня? Это вы-чуть что "ой, Виктор Хуич, у моего Петруши что-то сопельки потекли, я не приду сегодня, можно? Ага, спасибо-дети святое!" Профессия есть такая - Родину защищать. Чтобы вы могли сейчас *** тут спокойно и в 10 часов детям сказки на ночь рассказывать
Да где вы все берете таких бабушек, которые хоть на два часа внуков возьмут?!
Где такое чудо дают, я хоть в очередь встану...
Автор, это ваша тема тут была про то, как вы вместе с мужем плачете от тоски по детям, пока они у бабушки гостят?
Сообщение было удалено
И вы реально думаете, что оно того стоит: видеть ребёнка 3 раза в год? Ради чего?
я бы и с радостью хоть. раз в полгода отдать на выходные ,только вот дедушке единственному это не надо ,он нашел себе такую бабку ,которая отвадила всех