Гость
Статьи
новорожденные как не …

новорожденные как не выгореть в первые месяцы?

Мне 34 года, сейчас на 6 месяце беременности, в принципе детей особо не хотела, любила жить для себя, комфорт, покой и свобода. Получилось так, что муж все-таки, мне "заделал".. и я поддалась давлению общества и родственников, что не рожу если - потом жалеть буду в старости. Сейчас родившие подруги, постоянно заводят разговоры, какая "веселая" жизнь скоро у меня начнется... и дай бог не свихнуться, наговорили ужасов, что ближайшие минимум 2 года никакого сна, постоянные нервотрепки и геморрой... Мне уже страшно рожать... я просто сейчас наслаждаюсь каждой минутой тишины и покоя. Помочь мне мало кто сможет, родные далеко живут... муж еще может отпуск взять на 1 месяц, а потом - самой... Расскажите, как у вас прошел адаптивный период? Как наладили режим? Пили ли антидепрессанты?

Гость
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

правильно говорят подруги, плохо что под давлением общественности поддались вы что тут н читали темы о нелюбви к детям своим

Виталик

не слушай никого. нормально все будет. труднова-то первых несколько месяцев. потом легче

Гость

Автор,если Вы будете любить своего малыша,самого родного человечка на свете,все в Вас пройдёт Нормально и со всем справитесь.Но любить детей может только зрелая личность!Так что работайте над собой,Вы ответственны за жизнь и здоровье совершенно беспомощного человечка.И подруги у Вас какие-то детоненавистницы,поменьше их слушайте!Лучше видео про малышей смотрите,да Почитайте книги Комаровского и Гиппенрейтер.

Гость

Заделал😄
Я никогда в жизни не умела спать днем. После приезда домой 5 лет назад - научилась, не знаю что уж произошло с организмом, мини трансформация. Могу лечь и добрать недоспанное))
Вот это и нужно для того, чтобы не сойти с ума в декрете. Лечь и вздремнуть вместе с ребенком.

Гость

Подруги у меня детолюбивые, по 2 уже...а то и 3
Те, с которыми редко, но метко встречаемся. Они уже перешли в ранг родственников

Гость

Правильно все вам говорили. Пила нейролептики, началась инсомния, агрессия и чудилось,что всё время ребенок орет.... Даже на улице и в супермаркете, и ребенка рядом НЕ БЫЛО!! Хотела уйти из семьи. Вот тут-то я и пошла к психиатру. Страшно стало как-то... После 2-х курсов стало легче,глючит перестало,начала спать хоть как-то. Потом легче стало,как режим выработала и перестал ночью есть. С рождения был на ИВ, так режим наладить гораздо проще. И ещё он спал с рождения отдельно и в отдельной комнате. Это, наверное и спасало. Хотелось бросить и убежать, куда глаза глядят. Потом попустило после лекарства. Но вообще,у всех по-разному. Не заморачивайтесь,берегите здоровье своё. А там видно будет)

Гость

Кого вы слушаете?! Наоборот, первые месяцы самые спокойные. Ребенок много спит, титю поел и спать. Сами больше спите. Не умрет муж без второго и по десятому разу пол мыть не надо. Чокнутые мамашки, трясущиеся над детьми и с вечными пучками на башке и в спортивных костюмах на жирные пуза- это прям лучшие советчики. Двоих сама вырастила, без особой помощи. Вот начнет когда ходить хватать все, тогда да, прикурите. Но сейчас столько приспособлений, облегчающих этот процесс. Не изводите себя.

Фиона

Автор, ну вы же не срок мотать будете, а со своим ребенком в квартире жить. Вам же не надо параллельно работать? У вас не двойня? У вас есть стиралка и посудомойка? И самое главное: вы психически здоровы? Если до беременности были про лемы, понятное дело, от смены стиля жизни они усилятся. Если не было, никакой депрессии у вас не будет и антидепрессанты не понадобятся. Дети, конечно, бывают разные, но с 1 ребенком у вас всегда найдется время на себя и отдых. Да и занимаясь ребенком, вы, вроде как, камни не должны ворочать, а высыпаться научитесь быстро. В среднем новорожденный просыпается каждые три часа, чтобы поесть. Поэтому ночью надо будет 2-3 раза первые месяца 3-4 вставать и кормить. Засыпать после кормления привыкнете очень быстро. Потом он сам начнет спать всю ночь. И днем Тоже будет периодически спать. Если вдруг (это не так уж вероятно) у него будет сбитый режим, и эту проблему можно решить (няни, бабушки). Но вообще сбитый режим - явление редкое. Вы бы вообще сейчас думали не о том, как вы страдать собираетесь, а о том, чтобы ребенок здоровый родился, без отклонений.

Фиона
Гость

Сообщение было удалено

Вот кстати согласна. Кстати, помню, когда старшая дочь родилась, я первые дни нервная была. Тоже таких куриц наслушалась. И от каждого ее чиха в истерику впадала, всего боялась. В итоге ей это передалось и первую неделю она почти не спала. А потом я увидела, что ребенок не больной, не умирает от того, что его в кроватку положили, и расслабилась. И дочь тоже. Никакой нервотрёпки, самое спокойное время. Правда, и через 5, и через 10 лет никакого треша так и не началось... Но наши дамочки очень любят говорить, что сидеть дома с ребенком - аццкая мука и титанический труд...

Фиона

Титанический труд - у родителей детей инвалидов. Я тут как-то посмотрела несколько блогов мам детей с ДЦП, со всякими генетическими отклонениями. Вот где треш, я вам скажу. Каждый день ухаживать за больным ребенком, зная, что он никогда не разовьётся, не сможет себя обслуживать. В одном случае ребенку 2 года, а он до сих пор взгляд не концентрирует, даже хватательного рефлекса нет. Практи,ески овощ. И его мама такая позитивная, ухаживает за ним, бегает по реабилитационным центрам, вытягивает, лечит у него эпилепсию и всякие сопутствующие заболевания. Я бы уже повесилась, а она верит, что все будет хорошо. Вот это ситуация, когда не стыдно на антидепрессанты сесть. Окститесь, автор, поверьте, у вас все прекрасно, просто зашибись.

Гость

Пейте новопассит и все. Никаких антидепрессантов.

Гость

Лично у меня тяжёлыми были только первые пару недель, я через 2 недели просто влетела в кабинет невролога, открыв дверь с ноги и потряхивая орущим ребёнком. Врач у нас от бога. Он выписал лечение и через 2 дня ребёнок стал спокойнее, а потом вообще идеальным. Спал ночью по 8 часов, в целом хорошо кушал, был веселым. Колики были неделю не больше и не особо нас взволновали, пошли в аптеку, попоили ребёнка укропной водичкой специальной и забыли. Зубы малыш перенёс спокойно, к рукам особо не приучали.
В общем, если проблемы решать своевременно и самой себе их не создавать, то не так уж и трудно. Я сама пила тенотен и глицин, ну я сама натура тонкая, устаю быстро даже если ничего не делаю. Нормально, выжила:))

Мнение

У меня гемморроя не было и не щнаю что это. На счет бессоных ночей... тоже сначала думала так, а у меня получилось, что первые 3 месяца вставала ночью раза 3, тяжело, но приемлимо. С 4 месяцев 1 раз за ночь и то уже не кормить, а просто соску дать. А потом вообще всю ночь спать стали. Правда тногда просыпается, к себе беру и спим дальше.
В общем не факт, что будет совсем невыносимо долгое время. У меня только первые три месяца колик тяжелые были. Ребенок не бодрствовал, а спал-орал-ел-орал-спал-орал. Тяжело, но не долго.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У всех дети РАЗНЫЕ. Вам вот повезло. Мне и еще двум знакомым- нет. Спали дети по 20 минут, остальное- ор страшенный. Причем по мнению врачей- здоровье в пределах нормы ТИПА((((... На лекарствах тоже приходилось выживать, примерно как пост 6 описывает. Более менее полегче стало только после года- полутора

Анна

ООО... Я вообще таких подруг наслушалась,поверила им.... Подгузники зло,стирать только руками и только в кипяченой воде, сцеживаться каждые пол часа и тд.... В общем после родов первый раз спать легла я когда ребёнку 3 месяца исполнилось(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда в наше время кто-то говорит "к рукам не приучали" хочется взорвать эту чёртову планету.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хуже чем родственники никого нет. И ни к чему это панибратство. Расстояние должно быть.

Гость

Гв - это действительно удобно и здорово, потому что помогает от всего и сразу. Но кому-то удобней бутылки, выберите свой вариант. Но все таки, если нет редкой несовместимости, лучше покормить хотя бы месяца три - имунитет на всю жизнь.
Используйте гаджеты! Подгузники, электро качельку, слинг, стиралку. Все что есть и приобретайте по мере необходимости.
Коляска. Я таскалась с тяжеленным трансформером, была в восторге от огромных колес, но когда купила наконец joie aire lite, моя жизнь была спасена. Это может быть любая классная коляска нового поколения: yoya, Aprica и т. п. на ваш вкус. Вон, у yoya сейчас есть вариант с микроскопической люлькой для новорожденных, и если рожать в теплый сезон, то почему нет? В общем, коляски - отдельная очень важная тема.
Таскайтесь по врачам по минимуму. У ребенка огромый запас прочности, а большинство мам кипишуют, тратят огромное количество времени и сил на стояние в очереди к педиатру по любому чиху и шастают на плановые.
С ребенком можно классно проводить время, если его не ненавидишь и понимаешь, что просто это время его, нужно помочь ему адаптироваться и освоиться.
Нам не помогал никто из родных. Мои родители в другой стране, муж - сирота. Но это для меня огромный плюс. В первые месяцы и до сих пор не выношу посторонних людей в доме и даже своей маме, с которой близки, я не доверяла малого.
НО. Мне помогал и помогает муж. И это самый главный момент. С самого рождения он взял на себя хозяйство, готовил, убирал, гулял с сыном, пока я могла поспать. Это в силах любого мужчины, хотя бы себя обслуживать в декретный период. Если бы он ждал от меня традиционной женской роли, я бы повесилась. Он сделал выводы сам, видел, что я зеленая от недосыпа и похудела сильно.

Отказалась от гв ещё в роддоме. Первые два месяца вставала кормить один раз за ночь, потом уже быстро вошла в режим и спала всю ночь. Никаких аллергий и коликов не знала) далее пюре баночные и каши всякие, готовить напряга нет. Для избавления от жути зубов есть свечи жопные от жара и гели для десен. Короче, сравнению с периодом беременности и родов лафа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот абсолютно согласна! Все будет у Вас хорошо. Пусть подруги дальше гуляют. Какие антидепрессанты и нейролептики 😂,!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Моему ребенку 10,5 мес и мне кажется,что "адаптивный период" у них до совершеннолетия))А еще ,тут где то на форуме запомнились слова,которые как нельзя лучше отражают, суть материнства"ребенок из вас выбьет эгоизм железной палкой".Жестко,но правда.Я такая же эгоистка как вы,привыкшая к комфорту и тишине.Интроверт.Не хочу вас пугать,автор,но единственное,что я поняла,что когда появляются дети,то живешь уже не для себя,а для них.Своей жизни конец.Но мы одни в большом городе.муж вечно на работе даже в субботу и по выходным его надо заставлять побыть с ребенком.Все бабушки,друзья и знакомые все далеко.Может поэтому я такого мнения.Надеюсь,что когда нибудь станет лучше.Но в садик мы тоже не попадем(без прописки).Поэтому,надеюсь не сильно.....почти и не надеюсь.

Гость

п.с. антидепррессанты не пила принципиально.Но крыша ехала первые месяца два.Потом нормально.Уже не было навязчивых мыслей...

Гость
Фиона

Сообщение было удалено

ага...только как бебиблог почитаешь 100000000 тема про сон и про режим."как наладить?","почему не спит ?","белый шум не работает!","Схожу с ума!" и т.д.и т.п.У всех дети спят и едят по режиму ага,особенно на грудном.))))Вот таких как вы,автору как раз и НЕ НАДО читать,чтоб потом не думалось,что ребенок только спит и поесть просыпается кажды е 3 часа.К слову.вероятнее всего,,спать он будет не в кроватке.а у автора на руках.Большинство детей(особенно на гв)так спят.И ни поесть нормально,ни в туалет сходить.И еще много чего...Не,ну может ребенок автора будет счастливым исклоючением и подарочным ребенком...Но это большая редкость,а чаще всего дети именно такие,как я писала выше.И колики первые несколько месяцев и оры...Помню,когда работала еще,с утра видела мам неспешно гуляющих с колясками и завидовала)))Ага.Смешно теперь)))Наверно,они медленно передвигались из за усталости и замучености.И еще,вспоминается как я по морозу тащила орущего ребенка в теплой комбезе и конверте меховом в одной руке,коляску в другой по снегу вся вспотевшая и нервная .Потом боялась далеко от дома гулять....и это правда жизни,а не розовые сопли.

Гость

- Спать, когда спит ребёнок
- желательно иметь помощь в быту (либо приходящую 1-2 раза в неделю домработницу, либо на мужа быт переложить)
-совместный сон (хотя бы рудом стоящая на одном уровне кроватка) и ГВ упрощает жизнь
- не пытаться быть перфекционисткой и идеальной мамой, если нервы сдают и вы одна - оставьте ребёнка плакать и выйдете из комнаты, успокойтесь

- никому не нужны эти гуляния по 3 раза в день до посинения но несколько часов. Если есть балкон - поставьте коляску на 20-30 минут, погуляйте одни раз в день (вам самой полезно проветрится).
- не слушайте советов бывалых, прислушивайтесь к себе и к своей интуиции, вы мама и вам лучше знать, что лучше для вашего ребёнка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот в точку!(нервный смех))А че,им легко зато!ребенок орет лежит,а они молча своими делами занимаются.И время на все есть.А мы,глупые,ничего не успеваем.а вон оно что оказывается.....))))это ж какую нервную систему надо иметь что бы слушать ор?
Напомнило,одну мою коллегу,которая пришла к другой коллеге только родившей и хотела взять плачущего на руки.а и та ей"не бери его на руки.мы к рукам не приучаем."А еще та коллега по ночам ходила по клубам ночами,когда муж с детьми сидел.И беременная ходила,кстати,и тоже и измены были.Вообще.если ребенком не заниматься,кормить смесью раз в 3 часа а остальное время слушать его вой в кроватке,то все очень лаже легко.ага.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1.мне балкон кстати очень помог.Там и гуляли первые месяцы на сон,особенно это актуально для зимних детей.Муж боялся,правда,что я до совершеннолетия буду на балконе выгуливать.Но весной уже ребенок подрос и стали гулять на улице.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да все правильно умные люди,вырастившие детей говорят.Раньше лежали дети в кроватке,и никто их не таскал на руках целыми днями.И ничено с ними не случалось.И гулять надо по 2 раза в день.В любую погоду.На улице все нормальные дети спят прекрасно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чушь какая.С ребенком спокойно можно гулять минимум до -15.Ничего с ним не случится.Лень-мать всех пороков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, я сейчас второго жду и думаю многое буду делать по другому. Докармливать смесью например, поменьше на руки брать, стараться не бежать на каждый писк. У моего мужа трое детей у меня один от первого брака, все подростки уже и он с женой именно так воспитывали(кормление по часам, своя комната с 3ех месяцев, приучение ко сну без ручных укачиваний, принципиальной разницы между детьми не вижу - все умненькие, хорошие дети, смысл в таком мучении и вечном таскании ребёнка на руках?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно, но если напрягает совершенно не обязательно, особенно если балкон есть - тот же свежей воздух

Гость

У меня дочь в первые месяцы по 4 часа спала. То есть час-полтора не спит, 4 спит, и тд. И колики были месяца полтора несильно. Первые пару месяцев тоже бояась с коляской далеко ходить, она через полчаса орать начинала. Паслись возле дома, а потом как-то стала спать. Соска, кстати, гениальное изобретение человечества)

Форум: Дети
Всего: 53 350 тем
Новые темы за все время: 46 581 тема
Популярные темы за все время: 22 989 тем