В 26 лет я родила первого ребёнка. Чудесная девочка, ей 2,5 года. С ее отцом мы встречались недолго, около 5-ти месяцев и разошлись ещё во время беременности. С ребёнком он отношения не поддерживает практически. Помогает иногда финансово, но суммы не значительны. Около 4-х тыс в месяц в лучшем случае. У ребёнка практически с Рождения была Няня, в декрете я была не более 2-х недель. Потом вышла на работу. Но, дабы сразу убрать осуждения, кормила грудью до года. В день приезжала 3-5 раз домой, и все свободное время проводила с ребёнком.
У меня свой бизнес, другого выхода не было.
Сейчас мне 29. Пол года назад познакомилась с мужчиной. Начали вместе жить. И я снова оказалась беременна. Он сделал предложение, подали заявление в ЗАГС. Дочку любит, меня тоже. Но! Спустя несколько месяцев он начал меня катастрофически раздражать. Это не гормоны точно ! Ситуация повторилась как с отцом первого ребёнка. Я поспешила с беременностью. Но срок уже приличный. Ребёнка очень хочу, аборт никогда не делала. Да и поздно уже . А с этим мужчиной я жить не хочу. Как и с первым.
Безусловно дело во мне.
Я очень переживаю, как справлюсь с 2-мя детьми без отцов. Опять на те же грабли. Финансово содержать смогу, первый ребёнок ходит в частный сад. Живем вдвоём с дочкой, Квартира хорошая. Недалеко живет Мама, не работает, будет помогать. Также няню смогу финансово вытянуть. Но в целом ситуация сложная. Двое маленьких детей без отцов. Огромное количество работы у меня, гипер загруженность.. Все это меня пугает. Успокойте или посоветуйте что-нибудь ))
Посоветовать... Эм... Предохраняться?
Как-то не клеется тупизна с бизнес-леди... Мозги либо есть, либо их нет вообще
Да нормально У пустоголовых баб дети без отцов растут, половина Рассеюшки.
Рожай в третий раз от очередного хахаля.
Чтобы наверняка.
Сообщение было удалено
Отличный совет! Именно его мне о не хватало.
Может быть выйти замуж за отца ребёнка и попытаться семью построить? Вас любит, чужого ребёнка любит, может подумаете? И правда, куда двое детей без отцов? Попробуйте создать семью с этим человеком. Развестись, если не сложится, нетрудно.
женщина, вам поможет только перевязка маточных труб.
Посоветуем не ныть. У вас все хорошо. С каких пор второй ребёнок - проблема? Хоть 10 детей. Вы счастливы? Вы этого ребёнка ждёте и любите? Проблемы здесь вообще никакой нет.
У вас нет проблем
Сообщение было удалено
Мне 29 и у меня никогда не было абортов. Некоторые с 15- ти лет их делают. Поэтому себе перевяжи. Я осознанно беременела оба раза. Просто сама ситуация не обычная и мне страшно.. Так что себе перевяжи.
Почему сначала пишете, что девочка чудесная, а потом просто дочка? Для вас она чудесная, а для мужика просто девочка?)))
Не, ну реално, так смешно читать, когда пишут - мама чудесного/прекрасного/замечательного ребенка.
По теме. Если вы потянете финансово двоих детей, то почему бы и нет? Только время не забывайте уделять своим чудесным детям. А то чудеса с возрастом испарится, а подросшие дети с претензиями к маме, которая их лишила себя из-за работы, останутся. Еще и отсутствием отцов будут попрекать.
Не так у вас все страшно. Многие детей воспитывают работая за нищенскую зарплату. У вас деньги есть, осталось не забыть, что детям мама нужна, а не только финансовая составляющая от нее.
Сообщение было удалено
Тогда тема-то о чем? Познакомились с мужиком полгода назад, почти сразу НАМЕРЕННО забеременели. О чем думали, когда от непроверенного мужчины решили ребенка родить?
Ситуация у вас, действительно, необычная. Мало какая разумная женщина будет сразу же беременеть от мужчины.
Сообщение было удалено
Описывать в каждом предложении большим количеством эпитетов своего ребёнка? Для чего? Для меня она безусловно чудесная, как и все дети для своих родителей.
Сообщение было удалено
А безотцовщину воспитывать не страшно?
Ну все бывает - женщина была замужем, разошлись, а здесь-то совсем другая ситуация, как девочкам объяснять будете?
Не боитесь, что дети будут вас презирать?
Да подождите просто. Меня страшно бесил тоже. Почему вы думаете, что не гормоны? Они самые и есть. Успеете разойтись ещё. А то может через год он уже не будет вас бесить, а заново разрушенное выстраивать ох как сложно
У меня очень похожая ситуация и мне кажется вы лукавите когда просите совета,т.к. для себя вы уже все решили,поэтому Вперед и с Песней,почаще вдыхайте-выдыхайте,когда совсем тяжело-вспоминайте ради кого вы "крутитесь".Не силуйте себя пытаясь "строить" отношения которые Вам в тягость формула стерпиться-слюбиться обычно ни к чему хорошему не приводит(хотя конечно для некоторых терпеть т.е.страдать=любить).Не слушайте "добрых советчиков"у которых детки ростут в полных семьях,в большинстве случаев эти "счастливчики" не могут обеспечить своих детей ни должным вниманием ни материальными благами,наличие отца в семье совсем не говорит о ее благополучии.Вы обязательно встретите своего Человека,и дети никогда не буду помехой,поверьте.Любите себя,своих деток,все у Вас хорошо а будет еще лучше,Удачи!
Сообщение было удалено
А безотцовщину воспитывать не страшно?
Ну все бывает - женщина была замужем, разошлись, а здесь-то совсем другая ситуация, как девочкам объяснять будете?
Не боитесь, что дети будут вас презирать?
Вы из какого колхоза вещаете?
Автор, а что Вам тут посоветуешь... Так же, как и с первым ребёнком: приезжать домой кормить, плюс мама, плюс няня. И потом, старшая вполне уже может немножко помогать. На работе обзавестись толковым помощником (правда, не успеете, скорее всего). Прорвётесь., Вы - сильная.:)
Сообщение было удалено
Это каким образом 2,5 летний ребенок может "немножко помогать" и какой профит Вы видите от такой "помощи"? Вот это реально щас было смешно.
Ну всё же у вас квартира хорошая своя, мама не работает, работа хорошая, няню себе можете позволить. И в будущем уже решите как-то вопрос предохранения более серьёзно. Я за 10 лет ни разу не залетала, потом по желанию родила двух. Как вы так предохраняетесь?
Сообщение было удалено
А, осознанно. Ну тогда что тут скажешь. Ну живы будете, не помрёте. А там уже воспитаете как-то. Но из-за раздражения разводиться очень глупо. Меня тоже муж часто бесит, так как я не могу им управлять, и что? Погодите разводиться.
Сообщение было удалено
Когда мл. родиться, ст. будет уже 3. Когда эта самая помощь собственно потребуется - 4.
Сообщение было удалено
Я еще раз спрашиваю - каким образом, пусть "уже четырехлетний" ребенок должен "помогать"?
Автор, моя сестра развелась с мужем и осталась с двумя сыночками- крошками, ей наши родители хорошо помогали с детьми, дали ей возможность полноценно работать. Главное здоровье, деньги и помощь вашей матери, у вас все это есть, у многих других и этих бонусов нет, но как-то справляются, вы тем более справитесь.
Сообщение было удалено
Благодарю Вас!
Вот и славно.
Сообщение было удалено
Нет. Не надо портить ему жизнь.
Сообщение было удалено
Рыночная палатка с носками - тоже бизнес-леди...
Не женщина, а самка недоаханная - готова рожать от любого первого-встречного!!!
Раз уже был негативный опыт, что мешало поить пару лет без залета? Если своего ума нет, то никакие советы не помогут!