Добрый вечер. У вас строгие родители? В чем проявлялась строгость? Если у кого есть младшие братья/сестры, их воспитывают также, как вас?
Не то, чтобы строго. Глупо, как-то. Моим родителям очень важны были вещи, которые, на самом деле, абсолютно не важны. Например, что подумают соседки. Или, например, мне не разрешали общаться с девочками, которые красятся. Или у мамы чуть ли не приступ случился, когда я сказала слово «блин». Вот на это уходило очень много их энергии. А так, учиться не заставляли, допоздна смотреть телек - пожалуйста, за прогулы не ругали, подругам у меня тусоваться разрешали.
Отец тиран, мать всю жизнь его защищает. Я младший ребёнок за мной строгий контроль, с лет 13 начала драться с отцом в силу противоположного характера тк спорить с ним бесполезно. Мне 29 я не замужем, точнее в разводе. Мужиков НЕНАВИЖУ. Сломана психика. И да мои родители в том году отметили 37 лет со дня свадьбы. К слову сказать у подруг у которых «мягкие отцы» или отчимы все счастливы в браке и многие многодетные семьи ( трое детей в 29) . Считаю своё одиночество именно в том подтексте, о котором автор вы пишите и намеренно спрашиваете. Да вы не одна.
Отец "воспитывал" строго... рукоприкладствами, а мама с отчимом в строгости не воспитывали меня, наоборот баловали. Младшеньких у меня много: 3 сестрички и 3 братика и воспитывают мама с отчимом так-же как и меня.
У меня очень мягкие и любящие родители. Любят безумно, балуют меня, строгости никакой,они считают, что она неприменима к девочке) Я сама младшая в семье, сестру довольно строго воспитывали, но у нас и разница более 20 лет, родители мудрые стали к моему рождению)
Меня били, в угол ставили, заставляли работать по дому и на даче, водится с младшей сестрой, ничего не покупали только орали...с нее же пылинки сдували! Сейчас детоцентризм, даже молодые родители любят детей
Меня за малейшую провинность пороли, а потом заставляли голой в углу на коленях стоять.
Как сказать... Строгости особой не было, были требования, должна быть самой лучшей и тп. Теперь не могу расслабиться, комплекс отличницы
Меня строго воспитывали, бил, оскорблял, отец как чужой, как отчим. Полиция мне не верила, брали штраф за шум. Мать раньше поддерживала, потом нет. Редко хвалили, получила диплом с отличием, плохое здоровье, сломанная психика, еще во всем виновата и неудачница. Мне 36 лет и не замужем, без детей, ненавижу свою жизнь и бабушка по маминой линии выискивала недостатки, дед меня любил, но умер, а другие по папиной линии, в другом городе относились как к чужой, внучке от сына, так холодно.
Если баловать, то вырастают эгоисты....Любить,но требовать выполнения определенных правил...
Сообщение было удалено
Как считаете это связано с вашим «семейным положением»?
Сообщение было удалено
да