Гость
Статьи
Дочь не хочет жить в …

Дочь не хочет жить в одной комнате с сестрой

Старшей дочери 12 лет, младшей 5. Живём в двушке, поэтому решили поселить к старшей младшую. Старшая кричала, плакала, не хочет жить с младшей. Пока она была в школе я перетащила вещи младшей в …

Гость
87 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

Ему и вправду положена такая палата.Только и людям думать, что они делают и зачем,надо, а также полностью реалистично оценивать себя и свои возможности.

Гость
Вельма

Сообщение было удалено

А что хорошего однополым детям в одной комнате, тем более с такой возрастной разницей, школьнику надо уроки делать, младший бегает, мешает. Очень сочувствую детям, у которых нет своей комнаты, своего личного пространства.

Гость

Автор, оставьте все как было раньше, единственно, отправляйте младшую дочь в комнату к старшей только ночевать.

Ov
Гость

Сообщение было удалено

Я согласна. Но дети то уже есть. Ни младшую ни старшую обратно не засунешь и что теперь?

Гость

Еда, вода, воспитание, личное пространство и образование - это тот минимум, который родители обязаны дать своему ребенку.
Это не машины и квартиры, а минимальный базис.

Вадим
Автор

Сообщение было удалено

На себя повлияйте и подумайте... хотя, оу, shit, думать надо было раньше, до тогг, как в двушку еще одного ребенка рожать. Теперь надо думать ою увеличении жилья. У каждого ребенка должно быть личное пространство, только его. Сейчас старшая входит в пубертат, будете настаивать на своем, рискуете получить ненавидящего не только вас, но и сестру, человека. А младшая ни в чем не виновата. Виноваты в ситуации только вы с мужем.

Гость

Сдать двушку, снять трешку. Ищете проблемы на ровном месте.

Гость

Нам так с сестрой (мне было 7 ей 6) подселили 10-месячную сестру. Орали на нас, если та плакала. Ночью вставали смесь ей греть. Если родители просыпались от плача, нам попадало. Сейчас обида на родителей за лишение детства.

Гость
Гость

А что тянули то 5 лет. Когда несколько детей - это труд родителей, наладить между ними отношения. Раньше надо было начинать, а не пихать ей в комнату сейчас, да щи когда она в школе. Вы плохо сделали. А вообще не верится - она что и кровать вытащила? и выкинула....

Согласна, надо было сразу всё обговорить, когда дочке было ещё лет 7-8 было бы легче. Плюс решить как все будет обустроено и слушать мнение дочери, а не просто поставить перед фактом и потом спрашивать что делать.

Вот одного я понять не могу, когда младшая только родилась, старшей уже 7 лет было, и её уже можно было начать готовить к тому что ей придётся жить в одной комнате с младшей сестрёнкой. Но готовить постепенно! Вот у меня родились когда сестрёнки - близняшки, родители меня помаленьку подготовили к тому что нам скоро придётся жить вместе. И то что они - девочки, а я - мальчик, это ничего. Родители ширму придумали, у меня своя зона была, у девчонок - своя, но жили дружно и весело. Однако родители вскоре нас обрадовали что у нас будет новая просторная квартира, и мы рады были с девчонками очень! В новой квартире мы получили больше своего пространства! Сразу отец сказал что вот, сынок, твоя комната, а вот, доченьки - ваша, а это - наша с мамой! Всё! Обустроились и зажили себе спокойно! А у вас всё не слава Богу! Старшую не подготовили к тому что она будет жить с младшей сестрёнкой, а теперь - поезд ушел... Она - бунтарь - подросток, и может ещё не то отчебучить! Но то что ненависть между сестричками вы посеяли это факт! Если уж второго ребёнка завели, то уж будьте добры подумать об расширении жилплощади! А если бы младший ребёнок у вас был мальчиком?! А?! Вы что же, настаивали бы чтобы они с сестрой жили в одной комнате?! Да?! Мои родители почему-то обо всём подумали, и мы с сестрёнками отнеслись ко всему с пониманием. Но зато меж нами не было и нет ненависти и неприязни! Вот даже если и тема эта - разводка, то всё равно всем родителям, настоящим и будущим есть о чём подумать! Не так ли?

Хозяин леса

И не обязана. Жила себе спокойно потом появилась эта 5-летка. Не надо рожать 2 и больше детей в маленькой квартире. Это ваша кара, за то что вы не подумали заранее

Хозяин леса
Гость

Выселить оборзевшую ддуру на кухню на раскладушку.

Это тебя надо выселить. И телефон забрать, что бы коментарии не писал

Хозяин леса
Гость

Как это заперлась? Кто делает замки на дверях в квартире? Взяла и сняла замок, вещи младшей разложила, старшей, если будет скандалить, планшет отобрать, телефон, все карманные деньги, быстро шелковой станет. С замками только так. А вообще авторка нечего было старшей с детства в *** дуть, что она одна единственная ненаглядная свет в окошке, проблем бы не было. Я в детстве жила со старшей сестрой и бабушкой в одной комнате и не возмущалась. Вы свою дочь просто избаловали, сейчас пожинайте плоды своего же воспитания. В нормальной семье дети обязаны беспрекословно слушаться родителей, а не позволять себе орать на мать и права качать

Надеюсь у такого монстра как у тебя нет детей... Иначе придётся привлечь

Хозяин леса
Желтый лист

++++×
Тоже поражаюсь. Это что за фря такая, вещи она выкидывает. Правильно пишут, выселить ее в прихожую или на кухню. Автор, я вас поздравляю, вы вырастили дрянь.

Хочешь я к тебе перееду в комнату. Ах ты ж дрянь не хочешь что бы я жила у тебя!!!

Хозяин леса
Желтый лист

Эта пятилетка ее сестра.
Сестер вообще то любят.
Хотя что я вам обьясняю, для вас такие слова, как любовь, привязаность, нежность -пустой звук.
Автору следовало поселить младшую в детскую сразу после ее рождения, или хотя бы когда ей год исполнился.
И никаких замков на дверях быть не должно. Это дом , а не тюрьма.

Во 1 и что хоть двоюродный пасынок, это ничего не меняет. Во 2 не обязательно любить главное не приченять вред или боль. В 3 у девочки подростка должно быть личное пространство. Ну вы видимо не знаете что это такое, наверное вы вырасли в многодетной семье где 9 человек в квартире . Правильно? Так вот личное пространство это такой маленький уголок в котором ты сидишь и к тебе никто не лезет. Ясно?

Хозяин леса
Mickey Mouse

А хотите я Вам тайну открою? Сестер любят не все и не всегда, Ваши лозунги здесь ни к чему. А уж оскорблять кого-то - сразу видно, что Вы дофига жизнью довольны, да. А в данной ситуации виновата только сама мамаша - это было ее задачей, сделать так, чтобы семья была семьей, я уж не говорю о том, что думать заранее, как в двушке будут жить 4 человека. Если уж не можешь обеспечить каждого ребенка отдельной комнатой - хоть сдружи их, чтоб потом на форумах не ныть. А то, я так понимаю, живи Вы в отдельной квартире да подселись вдруг к Вам на постоянку сестра - Вы бы, я так понимаю, кипятком от счастья писались.

Не плюсую а умножаю ×××××

Гость
Гость

Как это заперлась? Кто делает замки на дверях в квартире? Взяла и сняла замок, вещи младшей разложила, старшей, если будет скандалить, планшет отобрать, телефон, все карманные деньги, быстро шелковой станет. С замками только так. А вообще авторка нечего было старшей с детства в *** дуть, что она одна единственная ненаглядная свет в окошке, проблем бы не было. Я в детстве жила со старшей сестрой и бабушкой в одной комнате и не возмущалась. Вы свою дочь просто избаловали, сейчас пожинайте плоды своего же воспитания. В нормальной семье дети обязаны беспрекословно слушаться родителей, а не позволять себе орать на мать и права качать

Как это кто делает замки в дверях квартиры ?
А если родители решили любовью заняться и на двери нет замка , ребёнок может в любой момент зайти .
У подростка должно быть личное пространство , хотя бы просто стена чтобы на ней можно было что то повесить что поднимет настроение .
Я живу в одной комнате с сестрой , мы каждый день ссоримся . Сегодня решили сделать перестановку в комнате , потому что младшей сестре надоело как стоит мебель в нашей комнате !
Мы начали делать перестановку и в ходе работы понимаем ещё больше и больше что мы не можем жить в одной комнате . Например для перестановки моя сестра хочет передвинуть мою кровать , моя кровать должно стоять там где она хочет , а я не хочу ее двигать мне нравится так . Я даже тумбочку у кровати не могу поставить потому что сестре не нравится так .
И что делать ?

Гость
Гость

а вас, научить разговаривать с людьми.

Гость
Гость

А с чего она должна хотеть жить с ТВОЕЙ дочерью? Думать надо было, прежде чем плодить второго в двушку.

полностью солидарна

Гость

еще бы она хотела. Не она рожала ребенка. Надо конечно думать прежде, чем рожать. Но решение такое- как ответственный родитель берете младшую к себе жить, старшую в покое оставьте

Гость
Тухлая собака

У подростка должно быть личное пространство и своя комната, чтобы он мог там самовыражаться. У меня например в подростковом возрасте в комнате висело сотни плакатов моих кумиров, а потом я вообще разрисовала стены баллончиком, Родители мне ни слова не говорили и никогда не заходили в мою комнату без спроса. Полностью поддерживаю вашу дочь в этом. Зачем тогда было рожать второго, если жилплощадь не позволяет? Пусть младшая живет пока с вами

мне12 и я тоже хочу жить ОДНА в комнате без моей младшей сестры которой шесть но не могу веть у нас гостинная я все хорошо понимаю что правда нельзя просто иногда смотришь а у твоих друзей с сестрой которая примерно как моя отдельные комнаты я все все понимаю поэтому сплю и придумаываю свою, отдельную комнату......

.
Гость

мне12 и я тоже хочу жить ОДНА в комнате без моей младшей сестры которой шесть но не могу веть у нас гостинная я все хорошо понимаю что правда нельзя просто иногда смотришь а у твоих друзей с сестрой которая примерно как моя отдельные комнаты я все все понимаю поэтому сплю и придумаываю свою, отдельную комнату......

Пройдёт много-много десятков лет и одна из сестёр будет рыдать и рвать на себе волосы от горя на похоронах другой.Или же будет плясать от радости и весёлые песни петь что сестричка сдохла.Всё зависит от того, как между ними сложатся отношения.

А. А. Бурин
Дария

выселить на кухню или в детский дом. соплячка такая, а уже что-то вышвыривает. папа у вас есть? или кто-то авторитетный в семье? пусть объяснит девочке ее место.

а тебе то не объснить? нашлись тут диванные эксперты. если был вашим родителем то избавился бы от вас

А. А. Бурин
Гость

поздравляю, вы тот самый удобный ребенок в семье👏 как же надеюсь что к вашему мнению никто не прислушивается

Гость
Гость

Эммм, как бы у каждого человека должно быть личное пространство, хоть и мне 11 и я тоже не хочу что бы моя младшая сестра была со мной в одной комнате

Гость
Дария

выселить на кухню или в детский дом. соплячка такая, а уже что-то вышвыривает. папа у вас есть? или кто-то авторитетный в семье? пусть объяснит девочке ее место.

Надеюсь рофл

Лосяш
Гость

Скажите ей,что это временно, до расширения, что это детская и в вашей семье дети живут в детской. На вышвырвание вещей внимание не обращайте, вечером ложите ребенка в свою кроватку в детскую. Делайте все постепенно. Вещи постепенно переносите, невзначай, как будто забыли или они случайно там остались.

С какого х там ДЕТСКАЯ, если это комната старшей?

Лосяш
Гость

Терпила, которую никто и не любил никогда, а только продавливали

Лосяш
Желтый лист

++++×
Тоже поражаюсь. Это что за фря такая, вещи она выкидывает. Правильно пишут, выселить ее в прихожую или на кухню. Автор, я вас поздравляю, вы вырастили дрянь.

Дряни - это родители, которые нарожали, а обеспечить не могут.

Лосяш
Желтый лист

Эта пятилетка ее сестра.
Сестер вообще то любят.
Хотя что я вам обьясняю, для вас такие слова, как любовь, привязаность, нежность -пустой звук.
Автору следовало поселить младшую в детскую сразу после ее рождения, или хотя бы когда ей год исполнился.
И никаких замков на дверях быть не должно. Это дом , а не тюрьма.

Вот ты долбанушка с колотушкой 😃😃😃 Лучше бы некоторых сестер вообще не было. Это мамаша создала ситуацию, значит, берет и забирает младшую к себе. Старшая должна быть в приоритете.

Гость
Гость

***, это нормально то что девочка в 12 лет хочет личного пространства. В силу пубертатного периода.

Мадам
Valeri

Вы не можете справиться с собственной 12 летней дочерью?
P.S я сейчас не говорю про то, что бить ее надо.

А Вы можете справиться? )
Человек совета спрашивает. Это очень трудный возраст. Вам не понять видимо. Извините

Мадам
Гость

А с чего она должна хотеть жить с ТВОЕЙ дочерью? Думать надо было, прежде чем плодить второго в двушку.

Какие же вы злые и простите недалекого ума ! Больше написать нечего.

Мадам
Тухлая собака

У подростка должно быть личное пространство и своя комната, чтобы он мог там самовыражаться. У меня например в подростковом возрасте в комнате висело сотни плакатов моих кумиров, а потом я вообще разрисовала стены баллончиком, Родители мне ни слова не говорили и никогда не заходили в мою комнату без спроса. Полностью поддерживаю вашу дочь в этом. Зачем тогда было рожать второго, если жилплощадь не позволяет? Пусть младшая живет пока с вами

А если так получилось?) Что аборт делать надо было? Так что ли?)))
Вы бред несёте.
И не говорите про то что надо было предохраняться.

Гость
Вадим

На себя повлияйте и подумайте... хотя, оу, shit, думать надо было раньше, до тогг, как в двушку еще одного ребенка рожать. Теперь надо думать ою увеличении жилья. У каждого ребенка должно быть личное пространство, только его. Сейчас старшая входит в пубертат, будете настаивать на своем, рискуете получить ненавидящего не только вас, но и сестру, человека. А младшая ни в чем не виновата. Виноваты в ситуации только вы с мужем.

Вот вы пишите что надо четырехкомнатную...это правда.но раз женщига не думала и сейчас не купит уже ...п на кого это ляжет.на бедных бабушек и дедушек!она придет и скажет , надо, и старики будут думать и делать

Форум: Дети
Всего: 54 574 темы
Новые темы за все время: 47 760 тем
Популярные темы за все время: 23 406 тем