Старшей дочери 12 лет, младшей 5. Живём в двушке, поэтому решили поселить к старшей младшую. Старшая кричала, плакала, не хочет жить с младшей. Пока она была в школе я перетащила вещи младшей в комнату старшей. Когда она вернулась, взяла вещи сестры, вышвырнула их за дверь и заперлась в комнате. Как повлиять на неё?
Вы не можете справиться с собственной 12 летней дочерью?
P.S я сейчас не говорю про то, что бить ее надо.
Никак. Об этом нужно было думать до того, как Вы решили второго родить.
Выселить оборзевшую ддуру на кухню на раскладушку.
А раньше какой был расклад? Три человека жили в одной комнате?
А с чего она должна хотеть жить с ТВОЕЙ дочерью? Думать надо было, прежде чем плодить второго в двушку.
а до 5 лет вы при дочери сексом занимались?
У подростка должно быть личное пространство и своя комната, чтобы он мог там самовыражаться. У меня например в подростковом возрасте в комнате висело сотни плакатов моих кумиров, а потом я вообще разрисовала стены баллончиком, Родители мне ни слова не говорили и никогда не заходили в мою комнату без спроса. Полностью поддерживаю вашу дочь в этом. Зачем тогда было рожать второго, если жилплощадь не позволяет? Пусть младшая живет пока с вами
выселить на кухню или в детский дом. соплячка такая, а уже что-то вышвыривает. папа у вас есть? или кто-то авторитетный в семье? пусть объяснит девочке ее место.
Сообщение было удалено
вам бы как у нас беларуси алименты 70% от всех доходов родителей при воспитании ребенка государством, посмотрела бы как вы б детдомом пугали бы
Сообщение было удалено
А чего нормально.
Сдать эту двушку и снять трешку в районе похуже. Пожалейте старшую.
Старшей *** вломить,отдела вкратце!
Скажите ей,что это временно, до расширения, что это детская и в вашей семье дети живут в детской. На вышвырвание вещей внимание не обращайте, вечером ложите ребенка в свою кроватку в детскую. Делайте все постепенно. Вещи постепенно переносите, невзначай, как будто забыли или они случайно там остались.
Поздравляю, вы своими действиями вызвали ненависть между сестрами.
Хотите исправить? Покупайте квартиру больше или пусть младшая живет с вами. Сомневаюсь, что у вас получится найти выгоду для дочери в этой ситуации
Как это заперлась? Кто делает замки на дверях в квартире? Взяла и сняла замок, вещи младшей разложила, старшей, если будет скандалить, планшет отобрать, телефон, все карманные деньги, быстро шелковой станет. С замками только так. А вообще авторка нечего было старшей с детства в *** дуть, что она одна единственная ненаглядная свет в окошке, проблем бы не было. Я в детстве жила со старшей сестрой и бабушкой в одной комнате и не возмущалась. Вы свою дочь просто избаловали, сейчас пожинайте плоды своего же воспитания. В нормальной семье дети обязаны беспрекословно слушаться родителей, а не позволять себе орать на мать и права качать
а я с братом в комнате жила,всё ещё друг друга ненавидим,именно из-за комнаты.а так разошлись бы в свои комнаты и мир и покой бы был.
У меня муж вырос в гостинке с родителями и сестрой. 4 человека в одной комнате. Я не говорю что это хорошо. Но не всем иметь дворцы. И двушка на семью это не плохо, тем более дети одного пола
Так одно дело, когда с рождения все в тесноте. Привыкли уж. А когда до 12 лет своя комната, а потом подсовывают пятилетку?
Сообщение было удалено
Не в комнате дело, а в вас самих. Я тоже жила с братом в одной комнате и никакой ненависти нет. Прав предыдущий автор, причина в эгоизме и избалованности .
Сообщение было удалено
Ну так и что? Все вокруг старшей должны плясать и её желаний? Кроме неё в семье тоже остальные люди. И комната на двоих это не так уж плохо.
как же вы воспитываете своих детей, если даже не можете установить правила проживания?
Сообщение было удалено
++++×
Тоже поражаюсь. Это что за фря такая, вещи она выкидывает. Правильно пишут, выселить ее в прихожую или на кухню. Автор, я вас поздравляю, вы вырастили дрянь.
Сообщение было удалено
Эта пятилетка ее сестра.
Сестер вообще то любят.
Хотя что я вам обьясняю, для вас такие слова, как любовь, привязаность, нежность -пустой звук.
Автору следовало поселить младшую в детскую сразу после ее рождения, или хотя бы когда ей год исполнился.
И никаких замков на дверях быть не должно. Это дом , а не тюрьма.
А что тянули то 5 лет. Когда несколько детей - это труд родителей, наладить между ними отношения. Раньше надо было начинать, а не пихать ей в комнату сейчас, да щи когда она в школе. Вы плохо сделали. А вообще не верится - она что и кровать вытащила? и выкинула....
А не много ли она хочет? Вы будете втроём в одной комнате, а она одна как королева? Вообще это дом родителей, вот вырастет, купит свое жилье, пусть хоть в трешке одна живёт.
Фраза "как повлиять на нее" намекает на разводку)) но если это правда, то решается все проще простого, спросите у старшей как она сама видит разрешение проблемы? Обьясните, что втроем в одной комнате тесно, пусть думает как разделить всех по комнатам, пусть тогда живет с вами, а папа с младшей в другой комнате, или наоборот, если уж с младшей сестрой никак.
Сообщение было удалено
Редкий ребенок младше 5 лет согласится спать отдельно от родителей.
Сообщение было удалено
Чисто мое мнение: адекватные родители в принципе не занимаются сексом в той комнате, где (в данный момент) спит ребенок, хоть год ему, хоть пять.
Сообщение было удалено
А хотите я Вам тайну открою? Сестер любят не все и не всегда, Ваши лозунги здесь ни к чему. А уж оскорблять кого-то - сразу видно, что Вы дофига жизнью довольны, да. А в данной ситуации виновата только сама мамаша - это было ее задачей, сделать так, чтобы семья была семьей, я уж не говорю о том, что думать заранее, как в двушке будут жить 4 человека. Если уж не можешь обеспечить каждого ребенка отдельной комнатой - хоть сдружи их, чтоб потом на форумах не ныть. А то, я так понимаю, живи Вы в отдельной квартире да подселись вдруг к Вам на постоянку сестра - Вы бы, я так понимаю, кипятком от счастья писались.
Вы должны зонировать комнату, разделить пространство, поставить перегородку, разделить комнату, повесить карниз на потолок, шторы, что хотите, это уже взрослая девочка, ей хочется своего пространства, я вообще с братом младшим жила в комнате, когда переодевалась я , он выходил, когда он - я, но всегда хотелось своей комнаты.
Очень понимаю вашу дочь. Сейчас у моей близкой подруги ребенок пяти лет. Это ужас. Я не могу больше трёх часов с ним находиться. Вечно орет, говорит чушь всякую, пристаёт, мультики мозговыносительные смотрит. А вашей дочери некуда деться будет от младшей. Должно быть личное пространство у всех, особенно у подростка. Расширяйте жилплощадь или зонируйте так, чтобы младшая не напрягала старшую.
У вас поди еще и один сан.узел и ванная на четверых?
А чем вы думали.наплаживаясь в двушку? Это вообще ван-бедрум квартирка и так плодятся даже не знаю кто..Потомственные нищие русккие.В мобли-хаусе побольше комнат.чем в вашей халупе.
Вообще, каким местом вы думаете,когда НЕ можете себе позволить дом, или квартиру большую,но плодитесь.Я вот очень хочу лошадь,но знаю, что не могу себе это позволить в нынешних условиях.Вы хоть себя послушайте!А виновата старшая,или младшая оказываются. А виноваты вы сами.О чем ваш муж думал? Ни о чем,видать,как водится...
Сообщение было удалено
А плодились-то родители,а не она. А так-то да,внушайте своему ребенку,что комната ему не положена.Вообще-то в наше время это давно не роскошь.
Сообщение было удалено
Так и далеко не всем иметь детей по карману .Даже элементарной комнаты не было?Гостинка -это треш!Я из Владивостока, знаю прекрасно.что такое "гостинка".Туда зайти-то днем страшно, а ночью тем более.Площадт 24 квадрата, поделить на четверых -это по 6 квадратов на каждого, включая туда и туалет-вануу сидячую.
Боже, фу..Как вспомню, когда туда пару заходить пришлось, так вздрогну.ТЕще туда вечно ездили то скорые,то пожарные,то милиция.Туда умудрялись и по трое заделывать.Вот только вопрос возник: как они пи33дрячили этих детей, в таких условиях7
Сообщение было удалено
Нищая мамаша-свиноматка должна решать свои проблемы сама и не за счет ущемления уже имеющегося ребенка. Умела ноги раздвигать - пусть думает, как увеличить жилплощадь.
Mickey Mouse, спасибо:)
Сообщение было удалено
Не все любят сестре. Некоторые даже детей или родителей не любят, что уж говорить о сестрах (более дальних родственниках).
Родители виноваты, что не подружили детей или, как вы верно сказали, не поселили младшую в комнату старшей с рождения. Понятно, что спит младенец в комнате с мамой, но часть его вещей могла бы изначально находиться в другой комнате, и шестилетняя на тот момент сестра постепенно смирилась бы с неизбежным.
А 12-летка? Тем более с пятилеткой (противный возраст)? А угадайте, кто будет свинячить, а кого заставят убираться? Кто будет копаться в вещах у сестры?
Нет, мне жалко старшую, и виноваты в конфликте вовсе не ее капризы, а родители, которые ситуацию запустили, а теперь пытаются выехать за счет старшей дочери.
Сообщение было удалено
Дол*ое*ка. И чтобы старшая ночами не спала? Не хочет - не любит. Мамаша нарожала, сама пусть и разруливает ситуацию.
как это в двушке? одна комана - это гостиная, а вторая спальня. вы всей семьей в одной компате спите на сколоченных нарах? двушка - это жилье для одинокого человека или семейной пары. и то временное жилье.
Сообщение было удалено
какую. еще перегородку? это же жилье барачного типа. она перегородку поставит, но как быть с окном? помещение без окна - это не жилая комната. это кладовка.
Сообщение было удалено
в сан узле они занимались. это распространено на территории бывшего ссср. поговаривают, что это единственное место, где можно уединиться в россии.
Сообщение было удалено
да, согласен. Сделайте для каждой свою половину, ставьте перегородку или ширму. В качестве компенсации для старшей какую-нибудь фишку придумайте - типо комп новый или собаку, или разрешить ей что-то желаемое
Разводка. Автор специализируется на темы о детях. То у нее дочь 12 лет, то сын 9 лет, а в одной из тем она вообще чайлдфри.
Сообщение было удалено
Вы прямиком из СССР пишете? Накрена гостиная нужна? Новый год праздновать что ли? Двушка как раз идеальна для семьи с одним ребенком (одна комната родителям, одна -ребенку) с двумя разнополыми конечно лучше трешка (вариант для очень обеспеченных), а если еще гостиную делать, то вообще четырехкомнатная нужна, а это уже только для олигархов.
Сообщение было удалено
да, собаку в эту клетку ещё не хватает как раз! отличная идея! и пару кошечек!
сама в малогабаритной девушке тоже с сестрой росла. врагу не пожелаю такого. детей не хочу рожать теперь. родители, думайте головой, а не пи(здой, прежде чем плодится!
девушке=двушке, разумеется
Авторша наверное рожала и думала - пофиг, что в тесноте, главное же, что у старшей будет сестренка, родной человечек в этом мире, утипути, розовые сопельки. Но реальность такова, что никому нафиг не сдались ваши «родные человечки», когда вы нищеброды.
Сестры еще и за эту несчастную двушку пересрутся, когда настанет время ее делить.
Сообщение было удалено
Барачник, а у тебя палата отдельная?
Сообщение было удалено
Дожились...Четырехкомнатная квартира и наличие ливинг -рум приравнивается к олигархической роскоши.Рожайте дальше,нищету.Бывает.что кто-то выбьется из нищеты.Яхты позволить не могут,зато ноги раздвигать,зная о бедственном положении, это пожалуйста.