Да , деньги не самое важное , и ребенка лучше слишком не баловать . Но все таки . Вам неприятно и обидно , когда ваш ребенок хуже одноклассников в мат плане . Например у него самый худший телефон в классе , худшая одежда , летом он дома , а одноклассники на море . Обидно ли вам за вашего ребенка ? Ведь у ребенка могут появится комплексы . Вопрос родителям , которые мало могут позволить ребенку , и даже поход в кафе на выходные с одноклассниками для вас дыра в бюджете . Жаль ли вам вашего ребенка или все равно ,?
Я в 90 была подростком.мне может было и обидно,но по большому счету пофиг!было к чему стемиться
а йеще у ниго самыйе нищийе радители ф классе нах. аффтар иди работадь нах раз денег нед.
Обидно.
Но я все равно имею терпение не покупать ерунду, которая ему не нужна, даже если все родители своим купили.
С деньгами у нас все в порядке между прочим.
Всё познаётся в сравнении. У друга моего сына, точнее, у родителей парня, два самолёта. Мне обидно ))))))
Родителям должно быть не обидно, а стыдно перед ребенком, что родили его в нищите. На кого они должны обижаться? Только на собственную глупость и лень.
обычно таким родителям все равно, -- они сами на дне, перебиваются пивасиком, ребенок по залету и никто его баловать не собирается, хорошо, если не лупят.
Сообщение было удалено
Ну почему сразу в нищите?
Вот мы не в нищите, но всякие гиро-борды, плейстейшины и оригинальных кукол мы не покупаем.
На море ездим- это святое.
А тряпки есть тряпки. В школе у нас форма. Потому хотябы видимость равенства имеется.
Сообщение было удалено
рибенко из нищей семьи видна за тяцот метров, он фсем рассказывайет шо его кормяд пичпаками йего отец пйот росийское пиво, а мать тратид пасобия по безработице/инвалиднасти на украшенийа.
я вырос в нищей семье.
у меня ничего не было.
я был хуже всех в классе.
прошло время. я могу позволить себе и своим детям хорошее. а что толку? меня до сих пор боль и злость берет.
и я не про деньги.
я не получал внимания, воспитания, общения, участия, семьи. своим детям и жене я не знаю как это дать.
то чего я не получил в детстве.
а деньги...сегодня есть, завтра нет.
а в жизни ребенка главное участие, воспитание, принятие, общение, уважение, учить его, жить с ним, рассказать что такое хорошо что такое плохо, рассказать и показать что надо быть сильным, добрым, любящим. Да хоть на рыбалку с отцом...мечта детства что никогда не осуществилась...да хоть с матерью о девушках, что нельзя обижать. Вот что главное ребенку.
А потребителю главное гаджеты. Эти бизнесмены миллиарды делают на таких людях. А они и рады. А ребенку не важно будет, были ли деньги. Ему важно что он увидет, что в него вложат и самое главное покажут.
Сообщение было удалено
Как это не знаете, как дать? Не знаете, как на рыбалку с детьми съездить?
Сообщение было удалено
а что тебя злость берет? просто пойми, что на тебя всем было наср.ть, поблагодари родителей, что не сделали аборт и выкини свою злость, т.к. в ней уже нет смысла и живи, радуй свою семью, чтобы твои дети не могли написать такое же про тебя.
Ну, гаджеты - это вообще не вещь первой необходимости, так, детский способ помериться п.и.с.ь.к.а.м.и. одежда тоже вторична, дети растут как не в себя, хватит просто хорошего качества, лейблы детям не нужны. А вот впечатления необходимы, так же, как спорт и интеллектуальные хобби. Вот это все стоит денег и времени, но окупится, когда ребенок подрастет.
Пусть народ на море ездить, а мы в область. И ничуть не хуже. Да и времени на кафе нет. Моя лучше в театр сходит. У убогих и убогие запросы. Каждому свое
Вместо того, чтобы зарабатывать, такие родители-нищеброды рассказывают ребенку сказки о том, что все бедные - честные и любят детей, а богатые - воры и наркоманы, откупаются гаджетами)) А ты, сынок, ходи в старой одежде, ешь картоху, живи без своей комнаты, зато в ЛЮБВИ))
И ребенок верит. Ну какое-то время)).
Самое поганое, что это нищебродское мышление передается ребенку, перестроить свой мозг потом очень тяжело. Родители с детства вбили в мозг идею, что денег нет, не было и не будет.
Сообщение было удалено
А вы сами как живёте не имея возможности себе и семье позволить элементарные вещи?
Сообщение было удалено
++++++ а еще хуже то, что когда вырастает взрослый и с пеной у рта отстаивает якобы свое мнение, он даже не осознает, что на 98%, если он над собой не работает, это мнение в него вложили, в т.ч., его родственники.)
Сообщение было удалено
Почему вы не знаете, как дать любовь и внимание жене и детям? Вы знаете, как нельзя воспитывать детей, а это уже немало! А любви учитесь у других людей, если родители не дали. Слава богу, встречаются иногда хорошие люди, у них и учитесь отношениям.
И как всегда какие-то крайности... Ну нет такого, чтобы весь класс с айфонами последней модели и в Гуччи, а один ребенок в классе ходит в одежде, из которой вырос старший брат. Детей действительно обеспеченных родителей в районной общеобразовалке скорее всего не будет. А вот всякие градации от нищеты до российского т.н. среднего класса - это уже совсем другой разговор. И вполне, кстати, возможно, что затравят именно маленького "мажорчика", потому что он будет в меньшинстве и потому что "х_ли он вообще тут такой с гаджетами, че он лучше нас что ли?"
у нас мажорчиков не травили никогда.
Сообщение было удалено
у нас тоже, наоборот, популярны были.
я тот самый ребенок, который смотрел на мп3 дисковый плеер одноклассницы и облизывалась)))
но с маленькой оговорочкой - школа пришлась на конец 90х и нулевые, поэтому родителям было явно не до гаджетов - сыта, одета, есть ручки книжки тетрадки, вот и достаточно. Я училась в богатом классе - где дети отдыхали летом в Бразилии и Индии, а я на даче. Но никогда у меня не было злости на родителей, мне было бы просто стыдно требовать с них что-либо. Помню,как мама хотела отправить меня на море, но я яро сопротивлялась(мне было лет 14-15), т.к. знала что для нашей семьи 260$ на эту поездку очень и очень дорого. Люблю своих родителей ОЧЕНЬ СИЛЬНО.
Моя задача обеспечить ребёнку хорошее питание, одежду и обувь по сезону (в том числе школьную форму не из магазина, где стеклянные ткани), нормальное медицинское обслуживание (обследования, консультации врачей, уход за зубами, ортодонт), по необходимости кружки и занятия (логопед например), досуг по силам.
На пресловутые айфоны у меня просто нет денег.
Я была таким ребенком в детстве. Очень хорошо помню эти ощущения. Я еще училась в одной из самых хороших школ в нашем городке (не платная, просто туда в 10 класс тогда брали по конкурсу), и больше половины класса в 2000-2003 отдыхали заграницей.
Я родила рано по нынешним меркам (в 20), до 25 мало с мужем зарабатывали, потом как-то лучше стало (ну в смысле не как-то, а мы много работали и набирались опыта :) халявы в моей жизни не было никогда). Не скажу что мы зажиточные, но слетать два раза в год в недорогую Европейскую страну (Италия, Испания, Германия, и т.д.) можем себе позволить. Ребенку запрещаю хвастаться, объясняю что не у всех это есть и другим может быть обидно.
С другой стороны смотрю сейчас на это... сколько нервов я вбухала в свою работу, что значит год просыпаться и со слезами туда ехать... не думаю что многие мамы-папы одноклассеников дочери на это способны ради того, чтобы у их детей все было... мои родители, считаю, тоже не сильно напрягались.
В догонку: смотрю здесь пишут об Айфонах и гаджетах... мой ребенок давно усвоил что такое бренд, за который мы переплачиваем.
Сейчас ходит с недорогим сенсорным телефоном, при этом в классе есть детки с крутыми самсунгами последних моделей. Когда начинают хвастаться, отвечает что предпочитает эти деньги потратить на впечатления (поездки/путешествия). Сама говорит об этом (ну понятно что это я эти мысли в её голову вложила, но все же...)
Вообще замечаю эту погоню за брендами/новейшими гаджетами у тех, кто только-только начал позволять себе это. Есть смешные знакомые, у которых дома обои отваливаются, собака есть дешевый корм из супермаркета, но зато машина бизнес-класса в лизинг и как только вышел Айфон - бегут в магазин получать новый кредит. Но выглядят они богатыми :)
И детям об этом "напускном" тоже можно объяснять.
Скажу по себе. В школе у меня позже всех появился телефон, а потом был только кнопочный простой, в то время как у других стали появляться с лучшими характеристиками и шикарной музыкой закаченной. Я по доброму завидовала всем и мечтала тоже об этом. Да, было грустно, но перетерпела этот период. Зато потом к окончанию школы купили мне комп, установили интернет и я была уже самой счастливой)) в ВУЗе толе телефоны были у всех покруче, многие уже побывали в загранице, а я даже на море никогда не была. Не считала трагедией века, родители умели со мной общаться нормально и объяснять, что ну вот никак не получается, и я относилась к ним с пониманием. Они мне дарили то, что могли, старались давать то, что могут, поэтому отсутствие каких-то "обязательных" подростковых атрибутов сильно не ощущалось. Да и воспитывали так, что нельзя "даренному коню в зубы смотреть", нельзя завидовать, понтоваться; и что надо уметь из себя что-то представлять как личность и без этого. Ну как-то пережила тот период и не чувствую себя ущемлённой в чем-то или обделённой. У всех разный достаток и надо уметь достойно это воспринимать, это тоже полезный навык.
нет, мне не обидно, что у кого-то ребенок ипппет целый день плейстешн или иииппанулся башкой с гироскутера например. За отдых обидно бывает, потому что некоторым повезло родиться в семье бездельников со связями для хорошей работы
Это хорошо когда обиды на родителей нет после этого... у меня вот осадочек остался... у одноклассников у всех были телефоны, а мои родители считали что мне он не нужен. Я пыталась найти подработку после школы, но никто 14-15- летнюю девчонку брать не хотел. Когда я упрашивала купить себе телефон год, родители снизошли - купили с условием что буду за него уборку всего дома делать на протяжении года. Из своих жалких карманных денег должна была оплачивать этот телефон, больше ни на какие приятности подростковые не хватало. Я не сдавала деньги на обеды в школе и не ела весь день, чтобы купить себе лак для ногтей или тушь (сейчас в 30 смешно, а для подростка это важно же :)))
А, и штаны у меня были одни на учебный год. И это считалось нормальным. Как вспомню - так вздрогну. При этом родители работали оба (оба с высшим образованием), бабушка с дедом хорошую пенсию по тому времени получали (т.е. сами нам помогали).
Я все подарки получала ЗА что-то (за оценки, за уборку, за то, что газон все лето косила) и всегда это подчеркивалось.
И когда сейчас родители говорят что у меня ВСЕ было... мне кажется мы жили в параллельных реальностях...
Выскочила замуж в 19, лишь бы сбежать. Когда муж пытался мне сапоги купить новые - еле еле согласилась. Морально не могла понять - как это просто так он мне купит. И не потому, что нужны, а потому, что красивые и качественные. И требовал выбрать не те, что подешевле, а те, которые внешне нравятся. Муж хоть и зарабатывал мало, но я почувствовала это отношение - когда о тебе заботятся, балуют и последнее отдадут.
А родители до сих пор считают что у меня было счастливое детство. Ну-ну.
Извините... наболело :'(
Сообщение было удалено
В вашем мире только бездельники нормально зарабатывают?
Я смотрю на некоторых, и удивляюсь - пока они шлялись и гуляли, я училась 7 лет после школы, 4 года из них работала. Ребенка родила, учась в вузе, не беря академ (с мужем по-очереди сидели). А те, кто прожигал жизнь считают что у меня связи... ну-ну. Ничего в жизни по блату не досталось.
Не знаю.. Помиомо денег есть любовьт забота родителей. Если ребенок это чувствуте с детства начинает понимать что значит деньги, рассчитывать на себя и стремиться учиться чтобы сделать карьеру. Те обеспеченные часто вырастают ленивыми которым ничего не надо.
Я такая была хуже всех в классе. Поэтмоу училась чтобы получить суперобразование.
Правда все было совсем плохо, не было нарядной блузки чтобы сходить на день роджения к однокласснице и на первое сентября. не было свитера даже помню, ходила с тарой спортивной кофте. Потом в последнем классе когда это появилось я уже не страдала.
Как-то нормлаьно все относились, кто-то богатый кто-то бедный. Эти дети богатые в классе тоже могут завидовать знаокмым друзьям у которых частные самолеты и замки дома. А те в свою очередь детям Била Гейтса.
Вобщем если есть минимум и любовь родителей, думаю дети понимают что это временно, они вырастут заработают на гаджеты и поездки
В обще м я была хуже всех в школе. На первое сентября пришла одна не в белой блузке. не заморачивлис родители, не то чтобы есть нечего было.
В универе уже помню была на факультете девочка одета была в пальто советской давности, я даже поразилась гед они такое нашли, совсем нищие что ли, не знаю, может бабушка воспитывала, подработок в наше время не было. Ничего она не комплексовала, училась с экономистами, там были прямо разодетые богатые барышни.
Не парилась никто ее не обижал. поступила оп уму, умненькая была
Сообщение было удалено
Я говорю про тех кого знаю и знаю откуда у них это все. И как они работают. Например мужик 1/3 работа - спит смену и домой на три выходных, жена вообще после замужества не работала ни дня, а оба все вые**вается своими достижениями. И по образованию ничего престижного или дельного.
Это не помешает вашему ребенку стать нормальным человеком. Во всяком случае, большинство знаменитостей родились в бедных семьях.
Сообщение было удалено
Может вы просто обращаете внимание на таких? У меня в окружении, наоборот только люди, которые всего достигли своим умом, трудом и невероятной настойчивостью.
Сообщение было удалено
Руский лузер и ***, наверное тебя все обсыкали за то что ты бомж?
не очень понятен вопрос.Вроде у вашего ребенка все необходимое есть. Не ходит в дырявом.А новинки всегда будут,балуем, но все подряд не покупаем. Мой ребенок одет лучше всех в классе, всегда спрашивают где купили.А вот в гаджетах ограничена, потому что учится надо, а не дурака валять.
Есть знакомая, ребенок с компьютером на ты с 3-х лет, все есть планшеты, айфоны, гироскутеры, еще много чего. Но она просто откупается от него, некогда им заниматься, она личную жизнь налаживает.Ребенок сам по себе, ну и двоечник конечно. И чему тут завидовать?нечему.Главное это понимать.
в нашем провинциальном городе, спальном районе, в обычном саду и в будущем обычной школе мой наоборот чуть ли не единственный имеет планшет, ездит на море и т.п. /А в элитные школы мы не лезем.
Сообщение было удалено
вы 100 % правы.Прямо моих родителей описали.Я слава богу, пояла, что это мышление надо вытеснять, а то бы и сейчас жила как они.
Обидно должно быть не за ребенка, а за себя, что не можете обеспечить ему большего. А ребенку нужно донести, что в жизни есть вещи нужные и не нужные. Модные вещи и гаджеты - если они помогают учебе и личному развитию - оно того стоит и нужно стремиться их получить, а если нет - покупать их бессмысленно. Мы, например, часто ребенку вещи на распродажах берем, и пофигу, что прошлая коллекция. Главное качественное, чистое, новое. Часто берем в Детском мире, Акуле. Скидки по детскому миру смотрю зедсь обычно, тут удобнее https://dtmsale.ru.
И нельзя ребенку говорить, что много денег только у нечестных людей, а все честные - бедные и несчастные. А вот как воспитать в ребенке умение зарабатывать, если ты сам не знаешь как это - вопрос другой.
Сообщение было удалено
Однако! Это Германия-то "не дорогая, европейская страна"? То есть насчёт "европейской" не спорю, но "не дорогая" говорит только о том, что ты там ни разу не бывала.
Мы не богатые, но и не бедные конечно, но на ребёнка тратим много. На его детство. Я сама шью одежду, дочку одеваю в шелка, шерсть, натуральные итальянские Ткани. Но вот захотела она платье с Эльзой, конечно купила. Хоть шмоток много. Регулярно Лего, плайдо, монстр хай, потом надоевшие игрушки раздаём. В супермаркете вцепилась в огромного медведя, ну что я буду отрывать? Купила. Потом отдали малоимущим. Через авито сами люди приезжают. Шмотки мешками людям отдаю. И знаете, как то есть деньги. Чем больше тратишь, чем больше денег идёт в руки. Парадокс
Элементарные вещи вы позволить не можете,так как в квартирах ваших один срральник на несколько джопп!
Это шок! Пять человек,один толчок и кухня в 8 квадратов.
Как вы там живете и плетете ффуйню о каких -то формах и поездках к чему бы то ни было?
А,и еще у вас НЕ заведено.чтобы у каждого ребенка( ну.коль вы их нашлепываете несколько) была отдельная комната.
Ну отдайте ребенка в какую нибудь секцию где он станет лучше своих одноклассников и поимеет много грамот и медалей. Это хорошая компенсация материальной недостаточности раз уж так с деньгами получается.
Все хорошо в меру! Я вот своего сына сильно избаловала, теперь вижу результаты. Слишком много было всего - и гаджетов, и поездок, и любви, и внимания. Выполняли почти все его желания, иногда в ущерб своим. А вырос эгоист. Я как посмотрю, дети из бедных семей добрее и лучше относятся к родителям.
Сообщение было удалено
Из Жмеринки им всяко чудится, не судите строго.
Маме было обидно. А я не чувствовала н какой разницы между собой и сверсниками.
Сообщение было удалено
хороший понт дороже всего на свете. ты всего лишь жертва потребительства и обычная ***. ничего хорошего и личного.