Сыну скоро будет 2 года. Мы с мужем хотим двоих детей, но не знаем что делать: рожать сейчас или подождать ещё несколько лет. Если будет маленькая разница, то они будут дружить, играть вместе, гулять. А если будет большая, то можно будет попросить помощи (чуть-чуть, но пример забрать из садика, если не сможем, посидеть с младшим, пока я в магазине). Как будет лучше?
Для детей лучше небольшая разница, для вас - побольше. Это же очевидно. Для кого рожаете, тот вариант и выбирайте.
Мы тоже хотели небольшую разницу,в 2 года начали делать малыша,и только через 2 года получилось)Теперь разница будет больше 4 лет)
Я старше брата на 14 лет. помогала маме (меня никто не заставлял, я сама хотела). большая разница не мешает прекрасно общаться.
Я старше брата на 14 лет. помогала маме (меня никто не заставлял, я сама хотела). большая разница не мешает прекрасно общаться.
У моих разница 15 лет, ничего хорошего не вижу. Старшая учиться, свои интересы, потом парни пошли. Я из неё няньку и не собиралась делать. Младшей скучно. Разница 2-5 лет самое то
Сообщение было удалено
Вы ошибаетесь, у меня с сестрой разница в возрасте 2 года, в детстве она для меня всегда была малявка, у меня были свои подруги-ровесницы, у сестра свои. Подружились, когда повзрослели. У племянников разница в возрасте 2 года- старший мальчик, младшая девочка, у них тем более никаких общих интересов, каждый тянется к своим ровесникам.
Сообщение было удалено
Во взрослом возрасте будут общаться. 2 года лучше, чем 9, как у меня. Мы с братом практически не общаемся. Ну и воспитывать нужно правильно,любить одинаково, чтобы не было ревности. Не все родители на это способны.
Лучше 5-7 лет. Вот честно. Вы с двумя маленькими даже не оцените что такое второй ребёнок! Вы будете вся в мыле постоянно. И не факт, что дети дружить будут. У меня с братом началось общение только когда я замуж вышла и ушла к мужу. Разница год у нас. Все детство он доставал меня.
У моих детей разница - 6 лет. Я безумно рада, что мы не поторопились. И я, и муж совсем иначе уже восприняли рождение малыша. Мы были взрослее, мудрее)) Не знаю, это не передать. Дети очень хорошо общаются. Старшего не нагружаем, но куда отвести малявку, привести или присмотреть - всегда готов:)
Для детей в большинстве случаев лучше, когда разница маленькая.
А вообще, если решите родить позже, то не надо использовать старшего ребенка, как бесплатную няньку и помощника.
Никогда не известно заранее какая разница лучше в каждом конкретном случае. У нас с сестрой разница 5 лет, не общаемся. У мужа с братом 2 года, тоже не общаются, совсем.
Сообщение было удалено
Ваш пример тоже не показатель для всех. У меня с братом разница 12 лет(я младше) - прекрасно общаемся, дружим семьями, но тут еще большая заслуга невестки, она для меня как старшая сестра стала)) У подруги разница с братом 2
года - она старше, отношения очень так себе. У жены деверя разница с младшим братом 9 лет - они очень дружны между собой. А насчет роли родителей я абсолютно с Вами согласна. Имеет значение и влияние других родственников.
у моих разница 2 года, мне нравится. Они конечно предпочитают дружить со своими друзьями, но и вместе могут поиграть, особенно актуально на даче или в поездках, когда рядом не оказалось отдельных друзей. ну и мне сейчас легко, они уже оба самостоятельные 9 и 11 лет.
Сообщение было удалено
Конечно не будем. Но бывают экстренные ситуации, если будем просить, то совсем немного.