Мне никогда не нравилось, что многих современных детей называют Прасковья, Устинья, Добрыня, Елисей, Ульяна, Есения, и тд. А тут еще знакомая назвала сына Яромир! Сказала, что Яромир Ярославович - хорошее сочетание. У меня такой вопрос: ну ЗАЧЕМ называть детей устаревшими именами? Они вам потом спасибо не скажут.
А меня удивляют такие,как вы,автор. Да откуда вы знаете, скажут потом "спасибо" или не скажут? Почему по себе всех судите? Не называйте своего ребенка так и не обращайте внимания на других.
А вам думаете тут скажут спасибо за ваше мнение? Не нравится - не называйте, почему вас вообще это волнует
А что лучше назвать ребенка Лизой, Ксюшей, Софией, Дашей и быть к саду/классе/ на работе 10-ой с таким именем. Думаете, ребенок вам скажет спасибо ?🤣🤣🤣
Кому как нравится - так и называют
Сообщение было удалено
Сегодня в каждом классе по пять штук Ярополков, Елисеев, Захаров, Ульян и Добрынь. Наташи и Кати как раз редкость.
Не скажут спасибо, если назовете Машкой/Катькой/Светкой. Именно эти имена будут устаревшими и ассоциироваться со стариками, когда современные дети вырастут. Примерно как сейчас Нина, Зоя и Клава.
А вы думаете,что ваше имя ни кого не бесит?
Сообщение было удалено
Я Ксюша, и сколько себя помню – в садике, в школе, даже когда в универе училась – Ксюш больше в группе/классе не видела) Мне мое имя нравится)
Вам-то какое дело, что скажут чужие дети своим родителям? Не имя красит человека, если вы не знали.
Назовите Алиса, Луцка, Люция, Лукия, Лукреция, Анжелика, Лукерья, Луша, всё это Лика!
Сообщение было удалено
Ну а я Полина, тоже всегда в любом коллективе была одна с таким именем. А сейчас каждая третья девочка 2-5 лет Полина. В моё время самым распространённым именем было Юля и Оля. А сейчас редко кого так называют
Сообщение было удалено
Сейчас другая тенденция.Модет,Саша с Леной и будут по одной в классе.фА вот Софьи,Милены и Арины заполоняют все пространство)
Меня не так кумарят Добрыни с Прасковьями, как все эти Моники, Миланы, Аделины, Изабеллы Васечкины.
а мне нравится, хоть какое-то разнообразие, и отошли на второй план всякие Анжелики, а вернулись именно славянские имена
Сообщение было удалено
Моника, Милана, Изабелла славянские?!
Слушайте, я вообще не понимаю, почему все так озабочены «редкими именами».
Это какое-то малолетство. Мозга нет- зато есть живая кукла по имени Анджелла. Ну сделайте что-нить более интересное в своей жизни, чем выбор имени Луиза-Брунелла
Сообщение было удалено
На данный момент ваше имя супер популярное, видимо, в ваше время было не так. И да, мне имя Ксюша тоже нравится!👍
Сообщение было удалено
эта волна уже прошла, дети вовсю в школу ходят, я говорю о новорожденных - посмотрите список имён, там 85% именно славянские имена (но уточню, что живу на СЗ нашей страны)
добавлю - автор приводит в пример именно старо-славянские имена, мол её это раздражает
Авторица, ну будьте какой нибудь Крысей Сундуковой! И чего красивого? Лучше уж быть Ликой, Лукией, Лукерьей, Гликерией.
Ну назовите "Влапунал", как кое-кто из современных родителей. "Влап" - сами понимаете, в чью честь, а "нал" = "наш лидер".
Автор, а меня раздражают всякие стефонии, мии, милены.
Вот ужас ужасный...
Сообщение было удалено
Милана да, исконно славянское.
Лучше уж Милицей, Зоряной, Зоей назвать. Чем Милана и прочие Милены.
Лучше уж Милицей, Зоряной, Зоей назвать. Чем Милана, Милена и прочие Евозлаты.
Сообщение было удалено
Милана нормальное славянское имя, означающее "милая".
По теме - тоже раздражают такие имена, особенно у мальчиков и отчества от них. Типа Добрынична, Фроловна, Фокична и тому подобное. Просто мрак.
"Когда я родился, меня хотели назвать Глеб. Но бабушка была против. Сказала что меня будут дразнить Глеб-хлеб. Типо это травмирует детскую психику. Спасибо бабушка! Антон."
Сообщение было удалено
Чем приведенные вами имена лучше? Представила как зовут девочку Милиция - это же мрак! Или Зоряна, кратко Зорька, как кличка у коровы и вообще это имя западной Украины, они еще любят называть зориславой, а Зоя так звали мою прабабушку, что-то совсем древнее ископаемое
Сообщение было удалено
Антон нормальное имя, и отчество от него нормальное. А де би лы всегда придумают прозвища к любому имени. Стоит ли на таких ориентироваться?
Автор, да ты Бесноватая! Срочно в Церковь!
Сообщение было удалено
Ну будьте какой нибудь Крысей Сундуковой, Адой Сковородкиной! И чего красивого? Лучше уж быть Ликой, Лукией, Лукерьей, Гликерией, Лушей.
Сообщение было удалено
Я знаю. У меня брат Антон.
Если вы не заметили, обращаю ваше внимания, я поставила вот эти штуки "". Которые обозначают цитату. Это анекдот. Или мне после моей цитаты обязательно вот это ставить 😁😀😁?
Сообщение было удалено
Я поняла, что вы процитировали анекдот. Но люди на полном серьезе уже боятся называть мальчиков Антонами, хотя имя красивое. Вот для них и пишу - не стоит обращать внимание на де би лов, если имя нравится.
чем мариеестее мать и петристее отец тем стариннее имена у детей
Сообщение было удалено
Да под любое имя можно что-нибудь придумать.
Санёк вместо водки пей чаёк, Антон с рифмой не согласен он, Света звезда балета, Ксюша бьёт баклуши и т.д.. И что теперь детей не рожать что ли?)
Страхи, комплексы. Главное же человек какой. Что он из себя представляет.
Что значит устаревшие? Славянские и дохристиянские? Но эт ж прекрасно! Это лучше чем еврейские, латинские и греческие, которые точно морально устарели!
на исконно славянские имена в основном раздражаются ярые западники и неисправимые русофобы.
Сообщение было удалено
Это имена НЕ устаревшие, поскольку ещё в ходу. А многие имена, которые покажутся Вам вполне современными, используются уже более 2-3-х тысячелетий.
Наоборот,сейчас эти имена редкие и прикольные. Так назовешь, и будет один Елисей на всю школу. А назовешь Амелия,Милена, Настя-так в каждом классе по 2 будет
Сообщение было удалено
Уже не будет один Елисей. Много долбанутых мамаш, желающих выпендриться, как оказалось) внуков будущих жаль, отчества будут жесть.
Сообщение было удалено
Антошка картошка.антонио бандерас меня называли
Сообщение было удалено
Они не просто раздражаются, а ещё утверждают, что родители таких детей- "неадекватны" и " однозначно состоят в сектах". По- моему нормальный человек не должен так рассуждать
Сообщение было удалено
Это никому не докажешь, здесь сразу же за такие мысли смешивают с грязью.
Знаю мальчика с двойным именем - Добрыня-Лука.
Сообщение было удалено
Капец..бедный ребенок и бедные внуки.
Ульяна, Елисей очень красивые имена.
Русь в опасности, видно, раз одни Добрыни с Ярополками кругом.
Сообщение было удалено
Согласна полностью.