Гость
Статьи
Бесят устаревшие имена

Бесят устаревшие имена

Мне никогда не нравилось, что многих современных детей называют Прасковья, Устинья, Добрыня, Елисей, Ульяна, Есения, и тд. А тут еще знакомая назвала сына Яромир! Сказала, что Яромир Ярославович - хорошее сочетание. У меня такой вопрос: ну ЗАЧЕМ называть детей устаревшими именами? Они вам потом спасибо не скажут.

Автор
48 ответов
Последний — Перейти
Пеппа

А меня удивляют такие,как вы,автор. Да откуда вы знаете, скажут потом "спасибо" или не скажут? Почему по себе всех судите? Не называйте своего ребенка так и не обращайте внимания на других.

Гость

А вам думаете тут скажут спасибо за ваше мнение? Не нравится - не называйте, почему вас вообще это волнует

Гость

А что лучше назвать ребенка Лизой, Ксюшей, Софией, Дашей и быть к саду/классе/ на работе 10-ой с таким именем. Думаете, ребенок вам скажет спасибо ?🤣🤣🤣

Доширак

Кому как нравится - так и называют

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сегодня в каждом классе по пять штук Ярополков, Елисеев, Захаров, Ульян и Добрынь. Наташи и Кати как раз редкость.

Гость

Не скажут спасибо, если назовете Машкой/Катькой/Светкой. Именно эти имена будут устаревшими и ассоциироваться со стариками, когда современные дети вырастут. Примерно как сейчас Нина, Зоя и Клава.

Гость

А вы думаете,что ваше имя ни кого не бесит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я Ксюша, и сколько себя помню – в садике, в школе, даже когда в универе училась – Ксюш больше в группе/классе не видела) Мне мое имя нравится)

Тетька-Бегемотька

Вам-то какое дело, что скажут чужие дети своим родителям? Не имя красит человека, если вы не знали.

Гость

Назовите Алиса, Луцка, Люция, Лукия, Лукреция, Анжелика, Лукерья, Луша, всё это Лика!

Гость

Сообщение было удалено

Ну а я Полина, тоже всегда в любом коллективе была одна с таким именем. А сейчас каждая третья девочка 2-5 лет Полина. В моё время самым распространённым именем было Юля и Оля. А сейчас редко кого так называют

Мар
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас другая тенденция.Модет,Саша с Леной и будут по одной в классе.фА вот Софьи,Милены и Арины заполоняют все пространство)

Злобный Пупсик

Меня не так кумарят Добрыни с Прасковьями, как все эти Моники, Миланы, Аделины, Изабеллы Васечкины.

Гость

а мне нравится, хоть какое-то разнообразие, и отошли на второй план всякие Анжелики, а вернулись именно славянские имена

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моника, Милана, Изабелла славянские?!

Гость

Слушайте, я вообще не понимаю, почему все так озабочены «редкими именами».
Это какое-то малолетство. Мозга нет- зато есть живая кукла по имени Анджелла. Ну сделайте что-нить более интересное в своей жизни, чем выбор имени Луиза-Брунелла

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На данный момент ваше имя супер популярное, видимо, в ваше время было не так. И да, мне имя Ксюша тоже нравится!👍

Гость
Гость

Сообщение было удалено

эта волна уже прошла, дети вовсю в школу ходят, я говорю о новорожденных - посмотрите список имён, там 85% именно славянские имена (но уточню, что живу на СЗ нашей страны)

Гость

добавлю - автор приводит в пример именно старо-славянские имена, мол её это раздражает

Гость

Авторица, ну будьте какой нибудь Крысей Сундуковой! И чего красивого? Лучше уж быть Ликой, Лукией, Лукерьей, Гликерией.

Ну назовите "Влапунал", как кое-кто из современных родителей. "Влап" - сами понимаете, в чью честь, а "нал" = "наш лидер".

Гость

Автор, а меня раздражают всякие стефонии, мии, милены.
Вот ужас ужасный...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Милана да, исконно славянское.

Гость

Лучше уж Милицей, Зоряной, Зоей назвать. Чем Милана и прочие Милены.

Гость

Лучше уж Милицей, Зоряной, Зоей назвать. Чем Милана, Милена и прочие Евозлаты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Милана нормальное славянское имя, означающее "милая".
По теме - тоже раздражают такие имена, особенно у мальчиков и отчества от них. Типа Добрынична, Фроловна, Фокична и тому подобное. Просто мрак.

Жмых

"Когда я родился, меня хотели назвать Глеб. Но бабушка была против. Сказала что меня будут дразнить Глеб-хлеб. Типо это травмирует детскую психику. Спасибо бабушка! Антон."

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Чем приведенные вами имена лучше? Представила как зовут девочку Милиция - это же мрак! Или Зоряна, кратко Зорька, как кличка у коровы и вообще это имя западной Украины, они еще любят называть зориславой, а Зоя так звали мою прабабушку, что-то совсем древнее ископаемое

Гость
Жмых

Сообщение было удалено

Антон нормальное имя, и отчество от него нормальное. А де би лы всегда придумают прозвища к любому имени. Стоит ли на таких ориентироваться?

Гость

Автор, да ты Бесноватая! Срочно в Церковь!

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Ну будьте какой нибудь Крысей Сундуковой, Адой Сковородкиной! И чего красивого? Лучше уж быть Ликой, Лукией, Лукерьей, Гликерией, Лушей.

Жмых
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю. У меня брат Антон.
Если вы не заметили, обращаю ваше внимания, я поставила вот эти штуки "". Которые обозначают цитату. Это анекдот. Или мне после моей цитаты обязательно вот это ставить 😁😀😁?

Гость
Жмых

Сообщение было удалено

Я поняла, что вы процитировали анекдот. Но люди на полном серьезе уже боятся называть мальчиков Антонами, хотя имя красивое. Вот для них и пишу - не стоит обращать внимание на де би лов, если имя нравится.

Иванова Екатерина Ивановна

чем мариеестее мать и петристее отец тем стариннее имена у детей

Жмых
Гость

Сообщение было удалено

Да под любое имя можно что-нибудь придумать.
Санёк вместо водки пей чаёк, Антон с рифмой не согласен он, Света звезда балета, Ксюша бьёт баклуши и т.д.. И что теперь детей не рожать что ли?)
Страхи, комплексы. Главное же человек какой. Что он из себя представляет.

Гость

Что значит устаревшие? Славянские и дохристиянские? Но эт ж прекрасно! Это лучше чем еврейские, латинские и греческие, которые точно морально устарели!

Гость

на исконно славянские имена в основном раздражаются ярые западники и неисправимые русофобы.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это имена НЕ устаревшие, поскольку ещё в ходу. А многие имена, которые покажутся Вам вполне современными, используются уже более 2-3-х тысячелетий.

Лимурчик

Наоборот,сейчас эти имена редкие и прикольные. Так назовешь, и будет один Елисей на всю школу. А назовешь Амелия,Милена, Настя-так в каждом классе по 2 будет

Гость
Лимурчик

Сообщение было удалено

Уже не будет один Елисей. Много долбанутых мамаш, желающих выпендриться, как оказалось) внуков будущих жаль, отчества будут жесть.

Антош
Жмых

Сообщение было удалено

Антошка картошка.антонио бандерас меня называли

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они не просто раздражаются, а ещё утверждают, что родители таких детей- "неадекватны" и " однозначно состоят в сектах". По- моему нормальный человек не должен так рассуждать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это никому не докажешь, здесь сразу же за такие мысли смешивают с грязью.

ГостьяЯ

Знаю мальчика с двойным именем - Добрыня-Лука.

Гость
ГостьяЯ

Сообщение было удалено

Капец..бедный ребенок и бедные внуки.

Гость

Ульяна, Елисей очень красивые имена.

Гость

Русь в опасности, видно, раз одни Добрыни с Ярополками кругом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна полностью.

Форум: Дети
Всего: 53 854 темы
Новые темы за все время: 47 067 тем
Популярные темы за все время: 23 152 темы