Просто интересно ваше мнение по вопросу темы! У меня чумовой пример из жизни. Приехала в гости к двоюродным брату-сестре и застала интересную сцену. Сестра (26л) и брат (23г) говорили бабушке, что их …
Сообщение было удалено
Потому что любви не чувствуют. Отец откупается. Зима тоже любви родительской не чувствовала, поэтому и злая на них. Не в деньгах счастье. Все будет, если есть любовь
Сообщение было удалено
Простите, увидела Зиму из ПЭ, ответила ей. А насчет темы, уже написала, что мне нечего было дать своим детям, но они мне благодарны и любят меня не за деньги. Внуки подрастают, тоже любят меня. А для чего тогда жить, если родные дети не будут тебя любить?
Сообщение было удалено
В 80ые годы сын подрабатывал - возможно. В 90ые работы НЕ БЫЛО. От слова вообще. Мама моей подруги была сокращена - они с дочкой торговали на рынке - выручки никакой - плюнули и уехали на дачу - там хоть с огорода и леса было можно питаться.
Моя мама была сокращена. Стояла на бирже труда - ее взяли на работу ПО ЗНАКОМСТВУ.
ВСЕХ моих однокурсниц пристраивали родители. Потому что "у вас нет опыта/вот вы родите". Парням было проще, но и им родители помогали трудоустроиться.
Если не верите - пошарила данные статистики. Они есть только с 2000 года - тогда уровень безработицы был 10,6% в РФ, в 2017 году - 5,2% - падение БОЛЕЕ ЧЕМ ВДВОЕ! Конечно, сейчас гораздо проще работу найти, чем в конце 90х.
Этих детей не нужно судить.Старшие дети повидали многое.Пусть теперь уберегут младших,а эти дети заслуживаютвсего хорошегои комфортаивнимания.Пусть по мирятся с отцом.
Сообщение было удалено
автор, извините, но вы сами подняли вопрос "ну как же можно не помочь детям, если можешь купить квартиру и машину".
Я вам ответила.
Также ответила на вопрос - "надо что ли в нищите детей держать".
Сообщение было удалено
да-да - я и говорю, у вас прямо пелена бешества глаза застилает, когда видите мое имя.
Моей подруге родители тоже не могли много дать - отец пенсионер, но продолжал работать в НИИ, хотя там уже ничего не платили. Мать работала в том же НИИ. Но они умудрялись дочке помогать - и с учебой, и с работой, и в перчатках не обделяли.
Сообщение было удалено
А я где работала в 90-ые годы? Может я манной небесной питалась? Все мы находили заработки, как могли. И я в том числе находила. Хватит уже здесь строить из себя непонятно кого. Мне аж противно вас читать о недолюбленной и обделенной
Автор, извините, я ухожу, но и Зиму гоните. Она вам тут всю тему испортит, только будет про себя любимую писать. Столько тем из-за неё пропало. Сейчас многие понабегут про неё поговорить. А мне надоело ей доказывать очевидное. Тоже в провинциальном городе жила и двоих детей в это же время поднимала без блата и денег. Подняла. дети выросли и стали и стали обеспеченными людьми. Уже давно никто не страдает, а она все стонет и стонет. Тьфу, противно...
Сообщение было удалено
в сотый раз - ваша дочка поступила в вуз В СОВЕТСКОЕ время - когда все было гораздо проще - когда и работа еще была и поступление было реальным в любой вуз.
Я поступала в 90ые - ссср закончился, конкурс на экономфак ОГРОМНЫЙ. Из моих знакомых поступили - девочка-дууура (реально, я училась ГОРАЗДО лучше), потому что ей оплатили подготовительные курсы, и потому что ее папа в этом вузе работал. Она не скрывала, что ей все поставили, потому что папа там работал. Просто после экзаменов (досрочных) ее и других блатных провели в другую комнату, дали списать правильные ответы.
И еще одна девочка - ее папа тогда уже ворочал бизнесом - а все только зачиналось - и с этой девочкой, у которой папа там работал - она подозрительно быстро подружилась. Она, правда, не такая дууура, шоб языком молоть, как она поступала - но явно, что также ей все поставили.
Сообщение было удалено
А ваш отец вас содержит? Ну или содержал? Что он вам дал?
У моего дяди не знаю точно на кого оформлено, но не на брата и не на бабушку. Со слов его детей, все оформлено на него самого, и вот они бесятся, что все это отхапает новая жена, а им останется только одна квартирка.
Автор, а отец с этими детьми общается? или послал подальше после их аппетитов и они решили бабушку дожать?
Сообщение было удалено
Автор, простите, но ещё раз для туууупой Зимы. Мой сын поступал на экономический факультет в 1993 году. Он на 6 лет младше моей дочери
Сообщение было удалено
Наш отец был женат второй раз, но детей там не было. Дети получили свою наследственную массу по закону. Новую жену это, правда, бесило
Странные конечно рассуждения у взрослых людей. Меня подобные мысли посещали лет в 15, ну до 20 максимум. Сейчас даже и в мыслях такого нету (я немного старше Вашего брата). Мне даже наоборот обидно, что я ничем не могу помочь родителям, так как нахожусь в декрете
Сообщение было удалено
Надо было и денег им не давать до кучи.
Сообщение было удалено
Так они с ним не в ссоре, понимаете. Буквально недавно все вместе были на др у тети. Они в лицо нормально с ним общаются. Я просто первый раз слышала их отзывы о дяде. До этого только бабушка сетовала, мол, не ценят они отца, настроены против него и так далее. Но я думала, что бабушка преувеличивает. Пока сама не услышала.
Сообщение было удалено
Если честно, то я сама в глубоком шоке. Поэтому сюда написала. Меня разрывает изнутри от изумления. Хотя, повторюсь, мой отец (ну то бишь брат дяди о котором речь в посте) всегда дяде говорил, что он доиграется со воис няньканьем и обеспечиванием здоровых лбов.
Сообщение было удалено
Погодите, еще не то услышите. Они еще и друг друга будут грязью поливать прилюдно. Особенно если у кого-то из них возникнет подозрение, что другому папаша может больший кусок от наследства оставить. Родственнички у вас зашибись, конечно. Сочувствую. Вы с ними поаккуратнее, от таких лучше подальше держаться.
Сообщение было удалено
Моих брата-сестру бесит сам факт новой жены и «нового» ребенка. Они расчитывали, что им на двоих не только одна квартира достанется, но и вторая. ну и до кучи еще несколько недвижек. А тут, получается, и НЖ есть и ребенок еще один рот.
Сообщение было удалено
Да нет, не в этом дело. Это просто характеры такие, от рождения. Драконьи. Сколько не дай, все мало. Воспитанием никаким тут ничего не сделать. Какой была ( или есть) их мать ?
Я такая же неблагодарная и моя сестра. До сих пор нуждаемся в отце и переживали, что папы как такого-то и нет. Всегда кричал на нас, всегда чем то недоволен, мог обидеть словом. Но зато на отдых часто возил, вещи дорогие могла купить себе, машина была. Ну пока я не выросла и не перестала с папой общаться. И да говорила ему что ты Папа ничего мне не дал
Сообщение было удалено
А мои ни на что не претендовали. Очень сильно папу любили. Плакали, когда он умер, хотя в перестройку он им ничем не помогал, но я их против отца не настраивала. Родной отец все-таки
Сообщение было удалено
Мне с ними, слава богу, ничего не делить))) Я всегда считала их мелкими забалованными детками. Как-то неожиданно они выросли) и очень неожиданно для меня выросли в ТАКИХ людей, которые в 30ку называют своего отца ур одом, за то, что тот женился и родил еще одного ребенка. Жуть, если честно.
Сообщение было удалено
Не зарекайтесь. Такие люди любую подлость могут сделать
Сообщение было удалено
Ну ваш случац, получается, подтверждает коим-то образом, что «благодарность» и уважением от денежных вливаний не зависит.. правильно ведь?
Сообщение было удалено
Зажрались вы с вашей сестрой.
Сообщение было удалено
Ничего себе, ничего не дал! А что ещё вам дать надо было?
Детям *по возможности* надо дать образование и жильё
Сообщение было удалено
У меня просто дети хорошие. Повезло наверное
Сообщение было удалено
Вы так считаете, потому что он вас тиранил? Или потому что покупал, но не то, возил, но не туда?
Не пойму вашей логики, поясните. Мои брат-сестра считают, что им мало достается денег от отца. 100тр на двоих маловато, тем более, что уже пару лет сумма не растет, а инфляция растет. И квартира одна у них всего, а другую он новому ребенку и новой жене подарил. И так далее.
Сообщение было удалено
Я бы сказала образование. А жилье они сами могут заработать
Сообщение было удалено
Так ваши кузены уже взрослые. Чего они хотят от отца? Конечно, ему надо заботиться о новой жене и ребенке
Сообщение было удалено
Если изберут место жительства отличное от вашего то вполне себе
Сообщение было удалено
Правильно. Надо подорваться сделать жилье сначала своей семье, а потом еще пару раз за жизнь подорваться для каждого из детей персонально, всех всем обеспечить и сдохнуть счастливым, что у твоих детей все есть и им не надо самим это делать.
Сообщение было удалено
Ну вот мой дяди им дал и то и другое.
Сообщение было удалено
Всегда хотелось поговорить с папой, ну там бывает Папа обнимает дочь свою говорит что любит. У нас такого не было.
Сообщение было удалено
Вот меня это саму удивляет)) если честно, то я прифигела даже. То бишь они моем «сознании» всегда были «мелкие», тк я их на 10лет старше. А услышав их «базар» вспомнила, что им уже больше 20 О_о но претензий, как у 7леток
Сообщение было удалено
Ну и что? Это не является обязательным. Люди все разные, некоторые просто не умеют так выражать свои чувства. Особенно мужчины.
А что вы ему дали как дочь?
Сообщение было удалено
Претензии у них вполне взрослые. И аппетиты тоже.
Сообщение было удалено
Их мама тихоня. покладистая, мягкая, добрая. Но я не могу прям быть уверенной на 100%, что она их, к примеру, не настраивает против отца. Он же с ней по своей инициативе развелся, возможно у нее обида сидит.
С другой стороны, они сами не дети давно.
Сообщение было удалено
А у меня с мамой такого никогда не было, но в любую трудную минуту я чувствовала её помощь и поддержку
Сообщение было удалено
либо врете - что скорее всего - сколько раз с вами общались - вы хвастались только дочкой которая поступила аж в 1987 год. про сына не было ни слова.
Либо в вашем городе попой ешь этих экономфакультетов и туда был недобор. Либо по блату.
Сообщение было удалено
Очень трудно маленькому ребенку понять, что у него больше нет той семьи, которая всегда была и вдруг не стало. Но детки выросли и пора бы им встать на свои ноги и понять, что брак это не тюрьма с пожизненным заключением. Люди перестают любить друг друга. Родители детей любят всегда безусловной любовью. Их папа тоже любит, но понимает, что дети выросли, а у него новая жизнь. Теперь есть ещё одна новая семья, и им тоже надо много чего дать
Сообщение было удалено
Автор, еще раз повторюсь - ваш дядя - их отец - виноват сам.
Дети НИЧЕГО не делали - им и со школой помогли и в вуз (наверняка платно) запихнули и учебу их разруливали - значит детки аж в платном вузе учиться не хотели.
Да и теперь не работают, а отец поощрает их разгильдяйство. еще раз -зачем этим детям лицеи и платные вузы были даны?
Сообщение было удалено
Да, общаются! Раз в две недели точно видятся. Раньше каждую неделю. Мы все на выходных едем к бабуле. Там и встречаемся. Понимаете, цимес в том, что, похоже, дядя даже не в курсе подобных разговоров. Он о них до сих пор отзывается как о малых детях. Печется, заботится. Пытается дочь сейчас пристроить по блату на работу. От одних наших родственников ее уже «попросили», так как она думала, что раз родственники, то можно на работу приходить к 13 дня))) Короче, за сына он тоже там где-то пытается похлопотать. Все наши разговоры сводятся к тому, как он беспокоится за старших своих.
У меня даже мелькнула мысль о том, чтобы заставить бабушку рассказать все дяде. Чтобы он крепко призвдумался что дальше с ними делать. Не совру, мне реально на момент показалось, что они в таких чудовищ выросли, которые могут прикончить родителей за бабки.
Сообщение было удалено
г. Омск. Не знаю, сколько там было факультетов. Не интересовалась. Блата не было нигде. Просто детки умные у меня
Сообщение было удалено
Блин, ну дядя из семьи срулил, конда сестренке было 17-18 лет. Брату, соответственно 13-14. Не такие уж и маленькие они были.
Сообщение было удалено
да - да - уж не один год меня грязью поливаете, выставляя в пример свою дочку, которая в 1987 году поступила в мгимо, а тут ВДРУГ еще "вспомнили" про сына - именно 1993 год и именно экономфак. Ага-ага. верю-верю.
Амнезия была у нищастной омчанки - а щас о сыне вспомнила.
Сообщение было удалено
Сыну 13-14 лет это самый трудный возраст, подростковый, когда ему действительно отец нужен. Дочке наверное проще было свыкнуться с этой мыслью
Сообщение было удалено
Тихони иной раз такими сво бывают, что не в сказке сказать, ни пером описать. Слышали же наверное выражение "тихий омут". Такая сидит, посмотришь одуванчик одуванчиком, а в душе все черное. Да вон, что за примером ходить далеко, Виталина, которая Джигарханяна охмурила на старости лет, на лицо ягненок, а в душе волчица та еще. Вот и достались тем деткам ее гены. Да еще и науськивает потихоньку против папаши.