Прочитала тему в топе, про нянь. Смотрю, многие против, якобы как кукушки поступают,надо самим воспитывать. Но ведь ребёнок вырастет и уйдёт в свою жизнь, а что тогда? Моя младшая сестра беременна и выходит замуж, я давно далеко живу. И мне не нравится что происходит сейчас с мамой - она потеряна, не может привыкнуть. Может в паре легче, но мама вдова. При этом ещё молода, 46 лет. Что делать? Дети вырастают, начиная с подросткового возраста свои секреты, друзья, выбирают себе пару и уходят в свою жизнь, и это прекрасно. Но быть только мамой, не иметь дела своей жизни, подруг, хобби... Девушки, кто в жизни состоялся только в материнстве и ни в чем больше, вам не страшно?
Материнство не мешает делать карьеру,иметь подруг,хобби и всего остального.Первые три года,пока ребёнок маленький,приходится больше жить его интересами,но чем он старше,тем больше свободы появляется у женщины.
Не видела в своём окружении ни одной женщины,которая жила бы только жизнью своих детей,даже домохозяйки имеют свою личную жизнь.
Ну не тупи. От того, что дети не живут с тобой, ты не перестанкшь быть матерью. А твоя так ваще уже почти бабушка. Есть ради чего жить-,то.
Очень трудно состояться исключительно в материнстве. Если женщина одинока, то она работает и имеет социальную жизнь. Если домохозяйка, значит, замужем.
После взросления детей что-то да останется у каждой из этих женщин.
Страшно всем. И состоявшиеся в карьере мамочки, оставлявшие детей на нянь, могут проникнуться, когда будет поздно и досаждать детям своей навязчивостью и желанием компенсировать нехватку общения в детстве.
Ваще как-то странно материнство равнять с хоббеями и трындежу с подружайками, да еще и этим хобби отдавать предпочтение. Материнство - это на всю жизнь, а хоббеев этих с подружайками по пять штук на дню менять можно. Ну можно еще поспорить, когда карьера в приоритете. Но это ж единичные случаи каких-то нестандартных профессий. Стандартная бабская карьера - из бухгалтера в главные бухгалтеры, из воспитателя в старшие воспитатели и т.п., то есть ваще не тянет на смысл жизни.
Автор, моя мать всегда жила работой. Нет, она уделяли внимание нам с сестрой, но работа была для неё увлечением, хобби и всем остальным тоже. Но потом она заболела сахарным диабетом, да и возраст уже к 60, мне просто надоело её постоянно волочить в больницу, то сахар, то давление, да и работа сейчас не для слабонервных и к тому же не совсем здорвых. Я ей сказала, хватит, пора не пенсию, папа и сестра меня поддержали. Вы себе не представляете, как первое время она страдала, хотя понимала, что сил, учитывая её физическое состояние, на работу у неё нет. Это очень печально, когда человек ставит что-то одно на первое место, ведь можно же разбавлять, жизнь многогранна, дети и работа - это важно, но должны быть и какие-то другие увлечения.
Со всеми детьми была няня. Начиная со второго еще помощница по хозяйству. Работала практически до родов и вышла через месяц после удаленно на 3-4 часа в день. Зато я пришла в форму быстро и безболезненно, фигура не пострадала. Ходила в бассейн и спа уже через 2 недели, спорт через 3 недели. Дети - важная часть жизни, но, далеко не единственная и не самая главная.
у меня так будет. Но даже когда дочка сощдаст свою семью, потом у нее же будут дети и я буду активно помогать, как моя мама мне сейчас, и моя бабушка маме, когда я была маленькаяя моя бабушка и в 80 с внучками сидит иногда, так что если смысл жизни дети и семья, то люди всю жизнь этому себя и посвещают.
А почему Вы не рассматриваете вариант состояться и в материнстве,и в развитии?)Интернет в помощь,и няньки не нужны)
Сообщение было удалено
Очень мамаши удвряются в воспитание и ничего вокруг не замечают. У меня подруга не работала 19 лет, сына в *** целовала,муж борщи готовила. Жили на его очень небольшую зарплату. Сейчас ей 48, муж влюбился и ушел к другой, жилье у него свое есть, жену знать не хочет. Сын связался с плохой компанией,дома не живет, мать посылает на три буквы и общаться с ней не хочет. Она рыдает уже два месяца, жизнь разрушилась, куда идти работать- не знает, трудовая пустая. Да и не привыкла она работать. Хорошо,что жилье у нее есть. Думала,что до конца жизни муж и сын будут содержать, а она за ними ухаживать.