Гость
Статьи
Зачем заводят детей и …

Зачем заводят детей и сплавляют на нянь?

Прочитала пост в инстаграме. Там девушка писала, что вышла на полную ставку с 4х месяцев ребенка, и она считает, что самая лучшая мать это счастливая мать, и лучше пара часов в день с ребенком …

Гость
322 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Марина А.
Скучающая

Сообщение было удалено

С что такое "по необходимости"? Для кого-то комфортное просторное жилье, желательно не одно, дорогой спорт , качественный отдых входят в понятие необходимости. И если заработок мамы позволяет и няню нанять, и в вышеперечисленное вложиться, понятно, что выход на работу-необходимость.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Отцы нормальные именно так и делают-плотно занимаются детьми после работы. И ничего, отличная духовная связь.

Марина А.

В этой связи возникает вопрос: с чего это некоторые мамы взяли, что к ним ребенок по определению не так близок, как к папе, и для возникновения духовной связи его надо с рук не спускать?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Если женщина зарабатывает больше няньку хотя бы в 2 раза и ей не хочется сидеть дома при этом работа ей нравится, то логично выходить на работу.
Даже наличие мужа миллионера не повод похоронить себя в сраных пеленках, ибо такому мужу вскоре наскучит клуша у которой весь мир крутится вокруг сраных памперсов.
Рождение ребёнка это не конец жизни и не стоит вытягивать себя в добровольное рабство.
Жаль что нет садов с полугода.
Я бы сдала.

Марина А.

Кому хочется только общества, а не в заработках вопрос, те выходят на пол-или четверть ставки, чтобы не терять квалификацию,,или второе образование в декрете получают. И потребность в общении удовлетворяется сполна, и ребенка надолго оставлять не приходится, и толк есть. А то и вообще на фитнесы и мастер-классы бегают для саморазвития.
Если плотно выходят на работу, значит, это такая работа, где каждый месяц значим в плане финансов либо роста

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Так здесь вроде про нянь речь. Няню-то и с полугода найти не проблема, хоть почасовую, хоть на весь день с готовкой. Или теперь уже проблема?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Няню найти не проблема.
Проблема оплачивать эту няню.
По крайней мере в провинции.
Часто овчинка выделки не стоит.
Поэтому и сидят мамаши сами.
А не ради мифических связей с младенцем и таинств смены сраных подгузов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На работе может быть совсем не интереснее, но мир не подождёт пока вы материнством наслаждаетесь))
Вы ещё и отца ребёнка подключайте к наслаждениям отцовством, а работает пусть сосед.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Завидуют тем, кто может себе няню позволить, и обливают грязью.

Гость

Сексом занимаются для удовольствия. Едят для удовольствия и поддержания жизнеспособности. Рожать ребенка, а потом отдавать его на воспитание другим людям имхо это все равно, что купить новую дорогую машину, и не ездить на ней (пусть стоит в гараже и ржавеет) или отдать соседу, пусть он ездит.

+++++ классный комент. Полностью согласна. Рожают потому что надо, стереотипы. Но по сути дети не нужны. Бедные детишки, таких даже жалко, которых родили, чтобы были.

Скучающая
Марина А.

Сообщение было удалено

Да ничего это не значит. Тут посушать каждую вторую, так она прямо не ниже президента крупной компании.:) А вы почитайте начало ветки - о детях говорят, словно это обуза какая-то. Понятно, что никто не будет сидеть с ребенком до его совершеннолетия, да и не нужно это. Ясно и то, что необходимость зарабатывать деньги может выгнать на работу раньше времени, то есть нужда заставит. Но если есть возможность первые годы жизни ребенка быть ним, то грех этим не воспользоваться. А то получается, что детей рожают, чтобы было, как у всех и чтобы род продолжить, а сами дети, как личности, не нужны, и потребности общения с ними нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дети, родители которых имеют возможность нанять в помощь, а не вместо себя хорошую няню, в чьей-либо жалости не нуждаются, поверьте человеку за сорок, у которого в детстве была няня))

Гость

Рожают чтобы у нянь и у производителей памперсов и детского питания была работа. Прикиньте если все, кто не хочет рожать, перестанут это делать - экономика развалится просто.

Гость
Скучающая

Сообщение было удалено

«Первые 40 лет мальчика самые сложные» (с). Ну так если в 3 года декрет заканчивается и мест в садиках нет, что вы предлагаете делать? Для этого няни и существуют, а ещё чтобы из садика и школы забирать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тема про тех, кому интереснее на работе, а не тех, кого жизнь заставила. Просто есть такие, которые вписывают работу в свою семейную жизнь - работают на полставки, договариваются на работе, чтобы можно было раньше уходить или меньше на час работать, меняют работу на более гибкую. А есть те, которые скидывают ребенка на 10 часов няне и складывается впечатление, что дети им не особо нужны и удовольствие от общение с ребенком они не получают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тех кто может себе позволить работать на подставки и искать гибкие варианты, и одновременно содержать няню - ничтожный процент от общего количества мамаш.
Это знаете ли такие жены олигархов которым муж купил бизнес, вот они и будут ходить туда на 3 час пока нянька с ребёнком сидит.
Если ты работаешь на дядю и при этом неплохо зарабатываешь никаких полставок никто тебе не даст.
Или работаешь или сопли вытирай.
При этом работа может быть интересной, и нормально оплачиваемой. Но работать придется. Просто так деньги дядя платить не будет.
Так что тема ни о чем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно завидуют.
И духа не хватает даже себе признаться.
Вот и придумывают всякую ***,
Ах через мою отвисшую сиську с ребёнком устанавливается астральная связь на всю жизнь.
Ах кто кроме родной матери посвящён в тайный ритуал по смене сраного подгуза.
Глупо все это и смешно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже если на час с работы раньше уходить, все равно 9 часов ребёнок будет с няней если включать дорогу, вас же этот момент именно волнует , ведь так? И нет далеко не везде можно договориться иметь гибкий график работы, даже на запада, где я живу и работаю давно вам в этом могут отказать по резонным причинам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему вас удивляет, что женщине может быть интереснее на работе, чем дома с ребёнком, который ещё не говорит и мало что понимает? Вот мне сейчас с браком в 11 лет намного интереснее время проводить, чем когда ей надо было менять памперсы, дать грудь каловые 2-3 часа и не спать по ночам. Для людей, привыкших работать мозгами, в динамичной компании, где Есть круг единомышленников, сидение дома, когда нужного ей общения ноль - это путь к депрессии. Поверьте мне, как человеку хорошо знакомому с депрессией, лучше мама на 2 часа вечером в день счастливая, чем целый день в жутком эмоциональном состоянии и не дай бог с психическим диагнозом.

Марина А.
Скучающая

Сообщение было удалено

А почему эти три года надо быть с ребенком безвылазно? Няню некоторые и во время декрета нанимают, чтобы помощь была, чтобы мама могла совмещать воспитание ребенка с другими делами, или в тот же театр с мужем выбраться.
Я, например, продолжала пользоваться услугами няни первого ребенка, когда забеременела вторым, уже будучи на больничном перед родами. На работу не надо было, но надо было то и дело в консультацию, я на дневном стационаре числилась, ,приданое малышу присмотреть, да просто , если плохо себя чувствую, чтобы было кому с ребенком погулять. Няня не заменяет маму, а помогает ей.

Марина А.

Детский сад, понятно, был не вариантом -еще мне не хватало, чтобы ребенок мне беременной корь или краснуху оттуда принес. И я знаю ещё немало мам, которые , даже будучи в декрете, нанимали няню для старших детей на период ожидания младших и пока после родов очухиваются (ребенку же не объяснишь, что у мамы токсикоз или там разрывы и ей трудно присесть на корточки и с ним куличики лепить)
Если у семьи есть возможность нанять помощницу, дать одной женщине возможность нормально восстановиться после родов, а другой -заработать своим детям-внукам на лишнюю игрушку (или двум матерям дать возможность заработка) -что в этом плохого?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А если стоит овчинка выделки? Причем не обязательно мама при этом должна бешеные миллионы получать-среднюю по городу зарплату, но есть возможность график удобно подогнать, с папой состыковать , и няня понадобится не на полсуток, а часа на три-четыре, не так уж дорого и выйдет. Или няня -соседская бабушка, которая берет дешевле.
Вот в таком случае что ценнее- "энергетическая связь" или коляска поудобнее, детская поуютнее, памперсы и питание покачественнее?

Милена

не вижу ничего дурного в том, чтобы пользоваться услугами нянь и пр. Я считаю неприемлемым полностью растворятся в ребенке, забивать на работу и вообще на себя. С той девушкой из инстаграма я согласна. А авторша пишет так, как будто завести ребенка - это завести себе игрушку, с которой нужно постоянно играть и прводить время. Для меня рождение ребенка - это прежде всего воспроизведение нового человека (звучит, конечно, грубо), я не себе для развлечения рожаю, а прежде всего нового человека в этот мир. И моей обязанностью , как матери, я считаю помочь этому человечку стать на ноги, дать ему хорошее воспитание, достойный уровень жизни, направить, подсказать, помочь.... А для этого не важно сколько времени ты с ним проводишь! Можно быть с ребенком 24/7, но при этом ничего его не дать полезного и отпустить его во взрослый мир совсем без багажа.

Гость

Ну смотря какая няня. Я бы няню не завела только из-за того, что я не знаю какие истины она будет вкладывать в голову моему ещё несмышлёному ребёнку. Чтоб потом удивляться почему мой ребёнок вырос такой и такой? Или это должен быть человек, которого я оооочень хорошо знаю.

Гость
Милена

Сообщение было удалено

Почему вы считаете, что ваша обязанность воспроизовдить себе подобных? У вас какие-то выдающиеся способности, которые передадутся вашим детям? Или это отголоски социализма, когда рожали новый винтик для системы?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Если овчинка стоит выделки, то няньку нанимать однозначно!
Человек это прежде всего личность.
Прежде всего нужно думать о себе, собственное Я на первом месте.
Поэтому хранить себя в сраных пеленках ради ребёнка глупо и недальновидно. Жизнь одна, не надо её просирать в унитаз

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так не рожай

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего бы это???
Я что рожать идола чтоль должна?
Нет. Рожу. Но ребёнок просто член семьи. Обычный. Такой же как муж или кот.
Имеет такие права и обязанности.
На пьедестал его ставить никто не собирается в жеппу дуть тоже.
Или такая философия бомбанула твою задницу?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для общения. Но свиноматери этого не понимают. Ребенок у нормальной женщины это только часть жизни, а не вся жизнь. 2-3 часа общения с ребенком, искренняя игра с ним после работы, рассказы и сказки на ночь, завязывание бантиков и девчачьи секретики принесут намного больше пользы, чем вечное кудахтанье и подтирание попы. Ребенку нужна развитая и социально значимая, интересная мама, а не визгливая, усталая курица.
Да и такие мамаши,которые кладут всю свою жизнь на алтарь ребенка, потом начинают уже из подросшего человека сосать силы и мешать ему строить свою жизнь. Начинаются крики. "я жиж тибя васпитала, ночей не спала, куска не доедала, а ты...!" И у взрослого человека комплекс.
Очень правильно, на мой взгляд, поступает эта женщина.
Вы же, автор, можете своим детям в зад до их пенсии дуть, это ваше право.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Золотые слова

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такие матери делают это неспроста... в реальности это энергетические вампиры, а ребёнок их донор... присосутся со своей якобы любовью к молодому растущему организму, и палкой не отгонишь! А организм в свою очередь перестаёт расти, постоянно болеет, плохо ему. А вампирихе это и на руку - совсем прочно дома засядет, типа за болезненным ребёнком смотреть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой, да рассказывайте про искреннюю 2-3 часовую игру с годовалым ребенком после 9 часов рабочего дня))) Умение мыслить только крайностями: либо кормить грудью до армии, либо сбагрить ребенка на 12 часов няне, не является признаком интеллектуального человека.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я с удовольствием играла с ребенком после 8ми часового рабочего дня. Мне не надо было стоять у плиты и заниматься уборкой, цтиркой, глажёй, как это делает большинство не работающих мам, которые не могут позволить себе нанять в помощь нян Вечером - игра, купание каждый день (там же в ванной игра), чтение книг на ночь. У неработающей мамы обязанностей на целый день хватает- глажка, стирка, себе и ребенку завтрак обед приготовить, ужин на всю семью, убрать. Это куда более тяжелые плюс физический труд и далеко не у всех есть желание часами играть с ребенком когда надо в быту крутиться плюс гулять по 3-4 часа в день как многие фанатичные мамы делают, особенно в городе, где нет частных садом

халва
Аида

Сообщение было удалено

++++++++ПЛЮС МИЛЬЁН!!!!!!

Гость

Никогда не могла понять, как можно доверить ребёнка чужому человеку. Я могла оставить ребенка со своими родителями или мужем, потому что знала, что они любят его так же как я.

Гость

В идеале вообще не рожать, если ребенок не делает счастливой.
А что делать, если муж заставил?
Тут только одно спасение - няня постоянно и он сам

Гость
мышь+

Трезвомыслящие люди понимают, что их личного круглосуточного присутствия не требуется для поддержания жизнеспособности ребенка или пожилого человека, эти функции отлично исполнит и наемный персонал (а иной раз и лучше, чем сама, если сама не медик или не педагог)

💯
До 3х лет нужно только обслуживание тела = няня

Гость
мышь+

Трезвомыслящие люди понимают, что их личного круглосуточного присутствия не требуется для поддержания жизнеспособности ребенка или пожилого человека, эти функции отлично исполнит и наемный персонал (а иной раз и лучше, чем сама, если сама не медик или не педагог)

Лучше квалифицированный персонал, который любит свою работу и качественно выполняет, чем несчастливая мать.

Гость
Гость

Это два разных вопроса. Почему вы их в один совмещаете? Детей заводят потому, что хотят. Это инстинкт. Почему люди едят тли занимаются сексом? Это же вас не смущает. Почему образуют пары?
На нянь сплавляют потому, что не считают важным круглосуточное совместное пребывание и в приоритет ставят реализацию себя в социальном плане. Это вопрос приоритетов, они у каждого свои.
Хотите обсудить мнение других людей об этом? Имхо, это не очень здорово для ребёнка, но это личное дело каждой семьи, как им жить.

А если нет инстинкта размножения ? Мы не животные , а люди! С душой. И все разные.
Любовь настоящая между мужчиной и женщиной - это совсем необязательно наличие детей

Форум: Дети
Всего: 54 586 тем
Новые темы за все время: 47 770 тем
Популярные темы за все время: 23 410 тем