Дело в том что я очень хочу котёнка породы Корнишь-Рекс(я аллергик). Хочу разумеется не просто так. Проблема вся в том что у меня очень мало друзей. Мои подруги Кира и Жасмин живут далеко и вижусь я с ними редко. Ещё есть парень. Его зовут Дима. Мы с ним тоже редко видимся т. К. У него сломан позвоночник. Родителям не говорю потому что знаю их натуры. Они скажут "Зубы нам не заговаривай". Я очень ответственный человек. Всегда мою посуду, убираюсь в доме, когда надо еду варю, за братом слежу. К слову я занимаюсь лыжами, в школе отличница, староста класса, хорошо закончила началку, побеждаю в школьных олимпиадах. Но вот с друзьями не сложилось. В классе я нужна только для того чтобы "подсказки раздавать". Дошло даже до того что я стала завидовать людям у которых есть животные!! Меня это немного пугает. Часто разговариваю сама с собой.
Кстати, у меня уже есть собака, метис немецкой овчарки, но он живёт на улице. Я за ним ухаживают, часто провожу время вместе с ним, жалуюсь на проблемы.
Моя бабушка и младший братик не против кошки, они их любят. А вот родители ни в какую!
Подскажите как их уговорить!
Котёнка купить смогу на свои деньги!
P. S. Живём в частном доме, места много. Родители не объясняют почему не хотят, просто нет и всё. Дайте дельный совет и не надо "вырастешь и заведёшь".
Дельный совет, автор, записаться на какой-либо кружок и там общаться с людьми. Учиться общаться с людьми нужно, если не хотите потом серьезных психологических и психических проблем.
Присоединяюсь к вышесказанному. Автор, животные не могут заменить людей. Вам общение нужно человеческое, а не кошка.
Если Вам так необходимо о ком-то заботиться, позаботьтесь о парне, у него как-никак позвоночник сломан
Автор,идите волонтёром в какой нибудь приют для животных и вдоволь наухаживаетесь и наговоритесь,и новых друзей заведёте.
А кормить на что животное будешь? Объедками со стола или дешевым кормом? Кошкн нужно готовить отдельно наьуральное и сбалансированное меню. Что-то сосневаюсь, что ты уаждый день будешь варить мясо и овощи, крупу для кошки.Или корм супер премиум, в месяц около 2т рублей будет уходить.
Потом если кошка заболеет нужны деньги на ветеринарна, а породистые часто болеют.
Тебе нужна игрушка,а об ответственности ты вообще не думаешь.
И кстати аллегория может начаться и на эту породу. Что пооом кошка отправится на помойку? Или ты уедешь потом учиться и что тогда? Кошка родителям останется. А она нужна им? Выбросят и все.
Сообщение было удалено
она хочет породистую игрушку
Плюшевую купите. Станете совершеннолетней , съедите от родителей и заведете котика.
Сообщение было удалено
А это самый дельный совет. Ну сама подумай: зачем твоим родителям еще одна обуза в виде кошки? Кошку надо кормить (а это дополнительные расходы) за ней надо убирать (ну-ка, кто это будет делать? Конечно, мать), кошка может царапать обои и мебель (что тоже не может радовать твоих родителей). Ты же будешь только играть с кошкой. Понимаю, тебе важнее твое ХОЧУ-ХОЧУ, но нельзя же быть такой эгоисткой. Поэтому - только так: вырастешь, будешь жить отдельно (только так, если будешь на всем готовом у родителей жить, придется тебе жить без кошки) - заводи кого хочешь.
Автор, ухаживать за животным - мало. Тем более за породистым. Это еще и очень дорого. Корма очень дорогие, стерелизация стоит денег, + они еще могут болеть, а лечение животных объодиться в 10 раз дороже, чем лечение человека. Понятное дело, почему ваши родители не хотят, все расходы на них будут. К тому же кошки не такие простые животные - запросто могут лазить по столам, бить посуду, драть мебель, при этом коту очень своенравны, другом они вам особо не будут.
Жаль, что родители не объясняют свой отказ.
Автор, попросите их обьяснить причину, вам хоть понятнее будет.
Но куда больше настораживает ваше одиночество. Идите и правда в кружок какой-то, найдите себе круг общения по интересам. Вам нужен социум. А вот быть для других удобной и тупо давать списать одноклассникам - неблагодарное дело, завязывайте с этим.
Не поняла, у автора аллергия на шерсть, поэтому она хочет лысую кошку, а с овчаркой время проводит и нормально все?
Я не в курсе, а аллергия на шерсть отличается чтоли - на шерсть собак/шерсть кошек?
Сообщение было удалено
Отличается. Еще бывает, автор по наивности об этом не знает, аллергия на слюну животных, и тогда новокупленный котенок тут же отправится обратно.
Автор, ты бы для начала узнала, на что именно у тебя аллергия, может, тебе вовсе нельзя кошек иметь, прежде чем тут биться в истерике хочу-хочу-хочу.
Сообщение было удалено
Аллергия на шерсть кошек/собак не отличается. Порода Корнишь рекс не лысая, она просто оооооочень редко вызывает аллергию. У меня есть знакомая и она тоже аллергик, у неё Корнишь Рекс и никаких проблем
Сообщение было удалено
У меня аллергия на шерсть
Сообщение было удалено
Я же писала, я очень ответственная, деньги, у меня на всё есть (коплю с малых лет и расходу только по нужде). Времени завались, заботится о кошке вполне могу:)
Сообщение было удалено
Я писала что хожу заниматься лыжами, скоро пойду на рисование. На лыжах я общаюсь с другими людьми, но вот прям нормальная дружба что-то не складывается.
А насчёт списывания. Списывать я никому не даю, просто хорошо учусь и все спрашивают у меня ответы.
Сообщение было удалено
Деньги у меня на всё есть(я коплю с малых лет и трачу только по нужде), насчёт того что кошки своенравны я знаю, но ведь и я не ангел😂. А насчёт всяких "царапучек" я уже всё продумала)В любом случае спасибо за оказанное внимание)
Сообщение было удалено
Такое ощущение что вы не читали мою проблему, а просто с заголовка взяли и написали. Я очень ответственная, деньги на всё есть(коплю с малых лет и трачу только по нужде).
Сообщение было удалено
Да, я об этом уже думала. Плюшевых куча. А до "вырастете и купите" ждать долго:(
Сообщение было удалено
Дело не породистой, дело в аллергией, Корниш Рекс ооооочень редко вызывают аллергию. И насчёт игрушки... Мне не игрушка нужна, а друг)
Сообщение было удалено
Я бы это с удовольствием, только приют у нас в другом конце города :(
Сообщение было удалено
Кошка не может быть другом. Кошка это всего лишь кошка. Дружить можно только с людьми.
Сообщение было удалено
А как же вы тогда, автор, с овчаркой играете? Аллергия же на шерсть у вас.
Сообщение было удалено
И сколько у вас денег? Сможете в месяц по 2 тысячи тратить? И еще на стерилизацию 5тыс. И еще иметь 10тыщ всегда , если животное заболеет?
Сомневаюсь.
В год вам нужно в районе 30тыс тратить на кошку
Сообщение было удалено
Возможно, твои родители лучше знают, какая ты ответственная не на словах, а на деле, вот и не ведутся на твои уговоры.
Сообщение было удалено
Вот так вот🤗
Мама дорогая, это кем же надо быть, чтобы назвать своего ребенка Жасмин!
Но речь не об этом. Вы, Автор, в пятом классе, как я поняла, то есть учиться еще шесть лет. А кошки живут лет 15, а то и дольше. Вот закончите школу и решите уехать в вуз в другой город - на кого кошку бросите? Или через 10 лет замуж решите выйти, а у жениха на эту кошку все-таки будет аллергия - на кого кошку кинете? А подрастете и решите махнуть в Питер на недельку с подружками - на кого кошку кинете? Родители захотят в отпуск вывезти Вас на море - животное куда девать?
И я молчу про кошек-хулиганок, которые даже любящих хозяев выводят из себя.
Кошка моей приятельницы, обидевшись, гадила ей на кровать. А моя предыдущая кошка делала то же самое посреди коридора (она знала, куда надо, просто вредничала). Но это были моей приятельницы и мои проблемы. Мы завели этих кошек добровольно и сами огребали. А Вашим родителям все это зачем?
Ой, не шесть, а семь лет еще учиться. Ну да неважно.
Прекрасно тебя понимаю. Я тоже хочу завести кошку, но мы не можем из-за того, что живём в квартире. Недавно сделали ремонт - это и есть главная причина. Постарайся выяснить, почему родители не соглашаются завести кошку! Подход тут разный нужен... Деньги одно, ремонт другое, ещё один ребёнок в семье третье, безответственность четвёртое, будешь на него глазеть и ничего не делать пятое, возмоожно твои родители пережили потерю животного послежнее. С первого по третье и шестое практически неисправимы. Может ещё боятся алергии. Выяви проблему, постарайся ее решить!☺😺
А это самый дельный совет. Ну сама подумай: зачем твоим родителям еще одна обуза в виде кошки? Кошку надо кормить (а это дополнительные расходы) за ней надо убирать (ну-ка, кто это будет делать? Конечно, мать), кошка может царапать обои и мебель (что тоже не может радовать твоих родителей). Ты же будешь только играть с кошкой. Понимаю, тебе важнее твое ХОЧУ-ХОЧУ, но нельзя же быть такой эгоисткой. Поэтому - только так: вырастешь, будешь жить отдельно (только так, если будешь на всем готовом у родителей жить, придется тебе жить без кошки) - заводи кого хочешь.
ПОЧЕМУ АБУЗОЙ?
Как завести кота так и не понятно! Ужас!!!!
А кормить на что животное будешь? Объедками со стола или дешевым кормом? Кошкн нужно готовить отдельно наьуральное и сбалансированное меню. Что-то сосневаюсь, что ты уаждый день будешь варить мясо и овощи, крупу для кошки.Или корм супер премиум, в месяц около 2т рублей будет уходить.
Потом если кошка заболеет нужны деньги на ветеринарна, а породистые часто болеют.
И кстати аллегория может начаться и на эту породу. Что пооом кошка отправится на помойку? Или ты уедешь потом учиться и что тогда? Кошка родителям останется. А она нужна им? Выбросят и все.
Научитесь сначала писать а потом уже осуждать других
Моя ты хорошая, найди приюты в своем городе, сьездий туда, поухаживай за кошками для начала.
А уж тем более если ты трудолюбивая да еще и любишь животных, то тебе обязательно понравится!
Я тебе заверяю, найдёшь себе там и подруг своего возраста, и подруг-волонтеров. Но будут старше тебя, но знаешь, с ними намного интереснее общаться. У вас появятся темы для общения. В скоре ты станешь волонтёром и не за горами ты 18 лет, устраиваешься на работу, снимаешь квартиру и берёшь себе кошек.
В свои 13 лет я волонтёр, у меня появились новые друзья, подруги -волонтёры старше меня на много.
Но нам интересно общаться, обсуждать кого-нибудь 😉
Нет, я не хвастаюсь , просто предлагаю варианты и делюсь тем чего добилась
Ерунда
Читаю ответы, и удивляюсь))
У меня точно такая же проблема...
Но с ответами я не согласна//Ведь когда она пойдёт га кружки и всё в этом роде, у нее могут не сложится отношения с "друзьями".
Я потеряла пол класса подруг из-за одной. Расскажу кратко)
Вот есть 1 подруга (назову Вика)
И 2 подруга (назову Даша)
Ну и сестра Женя /
Имена не настоящие!!!
Так вот,
Был у нас урок ИЗО
На этом уроке уже в конце, это так называемая сестра спросила , у меня, бисит ли меня Вика.. На что я ответила что нет. Ну она сказала что что Вику хотят отсадить за 3 стол.
А у нас в школе каждую недели в столовой накрывают 2 человека от класса!
Потому вся компания решила отделить Вику. А у нас за 3 столом сидят две Карины, потому что мы с ними не общаемся и они с нами не хотят. Ну и пара пацанов.
Когда я сказала об этом Вике, она не запариваясь села с нами за 1 стол. На следующий день утром мне пишут 4 подруги в лс "я от тебя такого не ожидала".Эти слова я заскринила скинула в группу без учителя и написала " зачем" ?! Потом весь этот день весь класс срался в этой группе, но я этого не видела, потому что чат лежал в архиве, а от туда сообщения не приходят.
Когда я пришла домой зашла, а ткм 450+ сообщений было . Ну я почитала, а там прямо после моих скринов, меня жестко "полили грязью".Ну я почитала, ответила на некоторые сообщения, потом это опять все раздулось , хотя я нечего такого там не писала!!! Позже колда я сказала сестре " за тебя все делают учителя и родители ".Она это показала маме своей, и ее мама все показала моим родителям. Ну я " звездюлей" Не получила, потому что родители у меня знают что у них семейка разбалованная)) но их мама всю ночь так трудилась и слала ГС моей маме в лс. Она ее так ***. Обозвала даже скандалистой хабалкой. Моя мама ей нечего не отвечала, потому что у них семья не воспринимает того что их дети могут быть виноватыми.
Вообщем, в один вечер моя "сестра" .
Ща 2 часть напишу!!!
Читаю ответы, и удивляюсь))
У меня точно такая же проблема...
Но с ответами я не согласна//Ведь когда она пойдёт га кружки и всё в этом роде, у нее могут не сложится отношения с "друзьями".
Я потеряла пол класса подруг из-за одной. Расскажу кратко)
Вот есть 1 подруга (назову Вика)
И 2 подруга (назову Даша)
Ну и сестра Женя /
Имена не настоящие!!!
Так вот,
Был у нас урок ИЗО
На этом уроке уже в конце, это так называемая сестра спросила , у меня, бисит ли меня Вика.. На что я ответила что нет. Ну она сказала что что Вику хотят отсадить за 3 стол.
А у нас в школе каждую недели в столовой накрывают 2 человека от класса!
Потому вся компания решила отделить Вику. А у нас за 3 столом сидят две Карины, потому что мы с ними не общаемся и они с нами не хотят. Ну и пара пацанов.
Когда я сказала об этом Вике, она не запариваясь села с нами за 1 стол. На следующий день утром мне пишут 4 подруги в лс "я от тебя такого не ожидала".Эти слова я заскринила скинула в группу без учителя и написала " зачем" ?! Потом весь этот день весь класс срался в этой группе, но я этого не видела, потому что чат лежал в архиве, а от туда сообщения не приходят.
Когда я пришла домой зашла, а ткм 450+ сообщений было . Ну я почитала, а там прямо после моих скринов, меня жестко "полили грязью".Ну я почитала, ответила на некоторые сообщения, потом это опять все раздулось , хотя я нечего такого там не писала!!! Позже колда я сказала сестре " за тебя все делают учителя и родители ".Она это показала маме своей, и ее мама все показала моим родителям. Ну я " звездюлей" Не получила, потому что родители у меня знают что у них семейка разбалованная)) но их мама всю ночь так трудилась и слала ГС моей маме в лс. Она ее так ***. Обозвала даже скандалистой хабалкой. Моя мама ей нечего не отвечала, потому что у них семья не воспринимает того что их дети могут быть виноватыми.
Вообщем, в один вечер моя "сестра" .
Ща 2 часть напишу!!!
2 часть!!
Ну сестра извинялась перед Викой чуть ли не на коленях. А Вика меня даже не поблагодарила, за то что я ее предупредила... Даже сейчас Вика дружит со всем классом, а у мкня только 3 подруги осталось. И пацаны с класса. Но больше всего друзей у меня с моего отряда зарницы 🥰. Ребят, люблю вас!!!
Но они старше меня((.Только вот они восприняли меня как подругой не то что эти недоумки с класса///Вообщем в данный момент я лучше всего общаюсь из этой кучки предателей только с Ксюшей.
Но когда я спрашивала у них всех, хотят ли они со мно общаться, они сказали "да ".Я им поверила, они со мной разговаривают конечно, ну кроме сестры ,но не так как в начале года... И еще хочу пояснить что, первые 3-4 дня я училась в другой школе, а уже потом перевелась в эту самую... А меня к себе звала, та самая моя "сестра".А я ведь говорила что боюсь потерять общение с людьми.
Вообщем с моя рука правая болит, слишком много написала ей)) Но надеюсь Автор оценит!!
Но про твою проблему с кошкой я могу сказать только одно, е, ли родители разрешат, то только чтобы она ходила в туалет на улицу. Поэтому надо будет приучивать в туалет именно туда. Да, это будет сложно, в первое время , я ходила с кошкой, потом постепенно уходила, и она приучилась)))
Все, обнимаю тебя)) у меня ночь, сейчас, поэтому споки ноки)) надеюсь помогла как-нибудь)) Поки)
А, и да, за ошибки ,извиняйтесь, я слишком много писла у меня что-то с рукой)) хе-хе