Не знаю почему, но просто бесит современная мода на такие имена как Моника, Паула, Мишель, Мигел или на старорусские имена вроде Макара, Елисея, Святополка. А потом возмущаются, что над их детьми …
Сообщение было удалено
Я вот не понимаю, почему о мужском имине Василий отзываются пренебрежительно, типа, простецкое деревенское имя и вообще кошачье, а женское Василиса - это сказочное королевское имя. Для меня, что Василий, что Василиса простые имена. Что один Васька, что другая.
Так дело в стереотипе. Мужики - всегда коты драные дворовые, а бабы - принцессы.))) Василиса...Ещё бы Несмеяной назвали.)
Сообщение было удалено
Милолика, не? Из к/ф "После дождичка в четверг"
Как сказочное оно вполне, но для реальной жизни нафиг-нафиг.
Апрелия, которую звали Алели. )) Вот, кстати, красивое имя. У меня и книжка с этим сценарием была.
Сообщение было удалено
Вообще-то Прасковья Румянцева,в замужестве Брюс,была из старинного боярского рода и долгое время была придворной статс-дамой и лучшей подругой Екатерины Второй.О ней писал в своих воспоминаниях сам Джакомо Казанова,называя ее "признанной красавицей",это Казанова-то,повидавший на своем веку столько прелестных дам!Так что не всегда это имя было синонимом "деревни",так называли и аристократок.Например,Прасковья Щербатова,в замужестве Уварова,была прототипом княжны Щербацкой в "Анне Карениной".
Василиса нормальное имя,и сейчас довольно распространенное.Почему назвать дите Эвелиной или Изабеллой нормально,а Василисой или Евдокией ужас ужасный? Про Прасковью уже писала,никакое это не "деревенское" имя.Прасковьей звали жену царя Ивана Пятого и одну из племянниц Петра Первого.
Сообщение было удалено
Мне, кстати, очень нравится имя Добрыня, Добрик. Чудесное имя, от слово "добро", имя знаменитого богатыря, воина-героя. Чем оно плохо? Всегда улыбаюсь малышам с таким именем, здорово будет через 15 лет видеть молодых красивых мужиков по имени Добрыня.
Сообщение было удалено
Неблагозвучное оно какое-то. Из какого языка к нам пришло, что означает?
Сообщение было удалено
Отчество неблагозвучное от этого имени, как и от Фрола, Фоки и прочих устаревших имён, писали уже об этом. И выбор имён под такое отчество очень невелик, в общем, очень на любителя имечко)
русский вариант греческого имени Параскева (греч. παρα-σκευή) — «канун субботы, пятница».... Нда...
Сообщение было удалено
Мне нравится импортный вариант - Эприл (April)
А если пройтись по другим именам, то:
Мне нравится западное имя Кэролайн, "наше" Каролина - нет.
Нравятся имена Стивен, Стефан, французское Этьен, а вот наш Степан - это уже не то, просто, грубо, по-мужицки. "Спасибо" советским режиссерам и писателям!
Анастасия звучит хорошо, западное Анастейша жуть.
Сообщение было удалено
Браво!!!!!!!!!+10000000000
Сообщение было удалено
Браво!!!!!!!!!+10000000000
Куйне аплодируешь?
Сообщение было удалено
Вы удивитесь,узнав значения многих популярных имен.Например,Пётр-камень.Ксения-чужачка.Варвара-тут даже без перевода все ясно.Инна-бурный поток.Тамара-пальма.Юлия-кудрявая,пушистая(гыгы).А романтическое Артур и вовсе означает "медведь".Но если говорить о реально крестьянских именах,то это имена Георгий,Егор и Юрий,эти имена переводятся как "землепашец","земледелец".
Сообщение было удалено
Потому что Евдокия это Дуся, как доярка.
Для переживающих об отчествах, что-то вспомнилось, в конце 80ых родила в России одна женщина от фина, фина зовут Олли. В ЗАГСе, когда записывали, ей предложили вписать его в графу «отец», но отчество записать ребенку, как Олегович. Она не поняла и отказалась, сейчас ходит по свету Дмитрий Оллиевич. Лично знакома. К странному отчеству привыкаешь, как и к странной фамилии. Да, переспрашивают, да, повторяешь по буквам, как человек с польско-украинской фамилией, которую можно использовать на уроках по постановке дикции, знаю о чем говорю. Я не знаю, какое будет отчество от имени Добрыня, но, я надеюсь, что работники ЗАГСа в курсе
Сообщение было удалено
А зачем привыкать к "странным" отчествам, если можно дать ребёнку нормальное имя, образующее нормальное отчество? Мне, видимо, не понять такого. Зачем усложнять жизнь детям и внукам в угоду своим понтам? Есть куча красивых, нормальных и редких имён.
Сообщение было удалено
А зачем привыкать к "странным" отчествам, если можно дать ребёнку нормальное имя, образующее нормальное отчество? Мне, видимо, не понять такого. Зачем усложнять жизнь детям и внукам в угоду своим понтам? Есть куча красивых, нормальных и редких имён.
То-то же))
Сообщение было удалено
Сейчас если назвать олей катей или ириной, и мальчика сережа, андреем или вовой - то оги будут эксклюзивом, т.к. сейчас так не называют детей. Зато всяких стефоний и марков - трындец просто, все садики забиты подобными.
У меня подруга назвала дочку наташей, так все в детской поликлинике удивлялись , один ребенок с таким именем! И в садик пошли - все охали- ахали, на весь садик одна наташа. А алис в каждой группе по 3- 5 девочек
Сообщение было удалено
Как раз такие имена как изабелла - говорят о деревне!
Сообщение было удалено
А зачем некоторые носят длинные волосы? Подстриглись бы вскипел машинку. Быстро, удобно, легко.
Им НРАВИТСЯ, и тут нет ничего общего с желанием выделяться.
Сообщение было удалено
Как раз такие имена как изабелла - говорят о деревне!
5 баллов
Сообщение было удалено
Как раз желание выделиться рулит. Иначе бы задумались о том, комфортно ли будет детям с такими именами и внукам с такими отчествами. Но им пофиг, главное свое эго потешить. Недальновидные люди, как минимум.
Сообщение было удалено
Согласна.
Сообщение было удалено
Как раз желание выделиться рулит. Иначе бы задумались о том, комфортно ли будет детям с такими именами и внукам с такими отчествами. Но им пофиг, главное свое эго потешить. Недальновидные люди, как минимум.
А как максимум бестолковые.
Сообщение было удалено
Да знаю я... Ну тут хоть какая-то смысловая нагрузка есть. А просто день недели, и даже не праздничный, а предпраздничный... Вы хотите называться Пятницей? ))
Сообщение было удалено
Зато раньше их было по 6 штук в каждом классе. Еще Лены и Оли. )
Сообщение было удалено
Это его полное имя? Кстати, с двумя н - финн.
Сообщение было удалено
Спасибо :) его полное имя Олли Матти Микаэль. Вот и предлагали Михалыча ей, она предпочла Одлиевича. У меня Муж Хейкки Хануэль Алексий. Дочь Хейккиевна, хотя могла стать Алексеевной. Я даже не думала, что так много людей переживает за чужие отчества. Всегда считала, что отчество это досадное обязательство и не принципиально какое оно, а тут люди сыновьям придумывают имена с расчетом на ликование внуков от красивых отчеств.
Сообщение было удалено
Если вы живете в Финляндии. то вам можно не думать об отчестве. В России стоит подумать все-таки. Речь не о ликовании, а всего лишь о благозвучии. Учителя, врачи, начальники обычно называются по имени-отчеству, и лучше, если оно будет благозвучным.
Сообщение было удалено
Вот уже 30 лет живёт на территории РФ Дмитрий Оллиевич. Ни комплексов, ни желания его поменять у человека нет. Более того, мне это кажется более красивым, чем Олегович, тем более Михалыч :). Это я к тому, что вкусы у всех разные. Не надо всех под одну гребенку. Через 30 лет никого будет не удивить такими отчествами :)
Но, все же, я оговорюсь, что и у имён должны быть границы. Я против называния детей предметами меблировки, либо чем- то ещё таким.
Если Вас это хоть немного успокоит - такое происходит не только в России.
В Германии та же петрушка: либо старинные имена (Грета, Йоханна, Финья, и т.п.), либо современные ультра-короткие (Мила, Фин, Бен).
Мы дочке долго имя выбирали. В итоге назвали Верой. Сына уже без особых "мук" Александром.
И ничего, полёт нормальный - пока абсолютно никаких проблем :))
Сообщение было удалено
что-то не поняла, куда вы летите?
Сообщение было удалено
В светлое будущее они летят. не придирайтесь к формулировкам
Сообщение было удалено
ты что тут училка или кто ты? председатель колхоза? чего указываешь?
Сообщение было удалено
Кстати, хотела как раз спросить - как там в других странах, тоже есть такие тенденции в резкой смене приоритетных имен?
Сообщение было удалено
Раньше да, поэтому сейчас так и не называют, что у наших ровесниц у каждой второй было имя наташа.
Но сейчас если так назвать - то девочка будет все детство и всю молодость, да и всю свою жизнь одна с таким именем, в отличии от алис, ев, алин, милен и стефоний.
Сообщение было удалено
Настя или Люся не доярки,а Дуся доярка?))) Или тут обо с ра ли имя Устинья.На самом деле Настя и Устя очень похожие имена.Но Настя имя популярное,а Устя редкое и потому нам непривычное.А Настенька и Устенька звучат очень похоже.
Я помню,в 60-е имя Ксения считалось деревенским,Ксюха,Ксюша для нас было как для вас сейчас Дуся.Гораздо популярнее было имя Оксана.Сейчас Оксана ассоциируется с украинской гарной дивчиной и так не называют девочек,а Ксения уже не считается деревенским простонародным именем и маленьких Ксюш пруд пруди..Еще в 60-70-е Софья считалось в Москве еврейским именем.Софочки все были сплошь еврейки.Русские практически никогда не называли девочек Софьями.Сейчас Софья очень распространенное имя в русских семьях,а вот евреи перестали так называть девочек,сейчас в еврейских семьях хиты сезона Ева и Лея. Еще имена Галина и Валентина были очень популярны,а сейчас редко встретишь маленькую Валю или Галю.Я это к тому,что в каждом поколении своя мода на имена.Вы можете назвать ребенка очень модным именем,но не факт,что в следующем поколении это имя не будет звучать смешно,нелепо,старомодно.
И наоборот,имя,которое сейчас звучит смешно и старомодно,по-деревенски,через несколько лет может стать модным и популярным.Как та же Ксюша,имя,которое у людей нашего поколения считалось деревенским и устаревшим.А теперь очень даже распространено именно в среде интеллигенции.))
А мне кстати нравится имя евдокия.
Хоть оно и очень старое.
Сообщение было удалено
В Финляндии наблюдается. У моих знакомых у многих либо имена позаковыристей, либо тоже к истокам припадают. Но есть и нормальные, обыкновенные, хоть и в меньшенстве.
Удивило обилие Нин, имя для них изначально русское. Даже в сериале глубоко финская семья сына Ильёй назвали :)
Сообщение было удалено
Нормальное отчество. Иван Добрынич, Зинаида Добрынична. Вполне по-русски. Анна Фроловна - чем плохо? Иван Фокич, Иван Фомич - очень по-русски звучит.
Блин, дожили. Уже отчества от имен, которыми на Руси сотни лет детей называли им не благозвучно.
Сообщение было удалено
А судьи кто? Кто решает, какое имя или отчество благозвучно, а какое нет?
Мадам, а не много ли вы на себя берете?
Сообщение было удалено
Ну сто лет назад,может, и нормально это все звучало, сейчас нет. И имен нормальных к ним не подобрать. Лично я не хотела бы иметь подобное отчество, и дочери, и внучке такого бы не пожелала)
Сообщение было удалено
Не много) и тут многие со мной согласны, мадам)
Сообщение было удалено
Среди родствениц мужа были две женщины, работавшие некоторое время доярками. Одну звали Тамарой, другую Татьяной.
Вы теперь и эти имена к "доярским" приравняете?
Сообщение было удалено
5 балловГлупость. Нет имен сугубо деревенских или городских.
Сообщение было удалено
А Вы не допускаете, что Ваши внуки будут говорить слово в слово про Ваше отчество :) Вы берете на себя слишком много, утверждая, что Вы знаете, что будут думать внуки незнакомых Вам людей.
Я в школе познакомилась с мальчиком Ваней. Так я почему-то думала, что его так обзывают :) для меня это было самым ужасным именем, деревенским. Но мальчик был моей первой любовью и мнение об имени, благодаря ему, кардинально поменялось.
Сообщение было удалено
это все пошло от времент истребления аристократии и клеймлений "врагов народа". Ааа, у него фамилия дворянская, он враг народа! Ааа, имя иностранное - враг народа! А после ВОВ холодная война, все то же самое, только против Запада. Отсюда и сейчас у советских и просовковых людей ненависть врожденная к Западу. Ну и что, что Бэлла, Стелла, Анджелина, Кэт, Джордж, какая вам разница? Мир постоянно меняется и сейчас глобализация с одновременным интересом к более древней истории, дохристианской, к цивилизациям, которые существовали и развивались в разы долльше нашей христианской, и которые заслуживают уважения. Слово "выпендреж" из уст взрослых людей только говорит об их крайней недалекости.Как шариковы, ей-Богу.
Сообщение было удалено
Бузова, все итак в курсе, что самое страшное имя для тебя - Настя)))
Сообщение было удалено
Нет, почитайте логику, уменя совсем другой посыл. Я, как раз, за разнообразие, за то, чтобы принимать себя такими, какие есть. И если имя дают родители и это их право, также именно имя можно менять и это право взрослого человека, то менять фамилию - это в своем роде предательство, отречение от своего отца, своих предков. Это неуважение предков. И свидетельствует о психических проблемах человека, который не может себя принять таким, какой он есть. А диссонанс внешностит с поведением и присвоенных чужих имен и фамилий, как раз, и вызывает недоумение. Имя же, данное ребенку, совсем другой случай.
Сообщение было удалено
Да нет у вас права навязывать другим свою волю. И если бы большинство россиян были с вами согласны, этой темы бы не существовало. Люди дают имена детям не советуясь с вами. Вы можете хоть носом землю рыть - это ничего не изменит.