Гость
Статьи
Мода на иностранные и …

Мода на иностранные и совсем старорусские имена

Не знаю почему, но просто бесит современная мода на такие имена как Моника, Паула, Мишель, Мигел или на старорусские имена вроде Макара, Елисея, Святополка. А потом возмущаются, что над их детьми …

Какая есть
563 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Илья Муромец

Сообщение было удалено

Вы и есть выпендрежник. Гордиться тем, что взяли неоригинальный ник на анонимном форуме - высшее мещанство. Дополняет картину манера "подкреплять" свое мнение демагогическими выкрутасами и когнитивным багажом сомнительного качества, шоб коммент подлиннее. Компенсируете реальное виртуальным?

Депрессивный гусь

Имя брали согласно традиции и уставам общества. Сначала коммунисты всрали и стерли народную память и сознание, затем общество начало после них писать историю с нуля и следовать западным тенденциям или писать историю с нуля. обычно что первое что второе - выглядит убого.
короче Россия на 90% обречена на печаль и убогие споры как этот, так как все богатство просрали наши родители и вы в частности.
Удачно назвать ваших детей так чтобы звучало модно и большинство не затравило, вам еще спасибо скажут и вспомнят о вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Заковыристое имя - показатель любви к ребенку? Рукалицо
И ведь таких как вы - уже целое стадо)

Гость

А меня с детства бесили все эти маши, кати, светы - наследие совка. Хорошо, что начали отходить от этого убожества

Илья Муромец
Гость

Сообщение было удалено

Вы и есть выпендрежник. Гордиться тем, что взяли неоригинальный ник на анонимном форуме - высшее мещанство. Дополняет картину манера "подкреплять" свое мнение демагогическими выкрутасами и когнитивным багажом сомнительного качества, шоб коммент подлиннее. Компенсируете реальное виртуальным?

Какая же вы дура. Кто ником гордиться? А оригинальным я и не стремился быть. Это болезнь ваша и вам подобных, это у вас шизофреническое "надо выделиться". Вы же отстаиваете здесь особо оригинальные имена, хотя сами стыдитесь свое назвать, не говоря уже о никах. Вы настолько примитивны, что даже откровенный стёб над вами не понимаете.)))
P.S. А вы хоть значения слов "когнитивный" и "демагогический" знаете? Или просто слова показались вам сложными, а, следовательно для вас, и умными?)

Илья Муромец
Гость

Сообщение было удалено

Имя сначала свое назови, убогая. Бесишься с детства? Иди к психиатру. Кстати, о совке. Это случайно не ты авторша темы, где считаешь, что поколение 90-х обидели дяди и тёти из 50-60-х?))

Кстати, о Машах и Катях (по поводу Свет не знаю, врать не буду). Советую хоть что-то почитать, если в школе научили. Мария вообще мать Христа, следовательно, посчитай сколько ему лет и когда появился СССР. Имя Екатерина стало популярным в России благодаря Петру Великому. У него была сестра Катя, ему нравилось это имя и поэтому при принятии православия он дал это имя своей второй жене. Ну и, наконец, Мария и Екатерина - имена международные, даже просто Катя в других странах является самостоятельным именем. Это я к тому, что уясни для себя, что эти имена были популярны ещё задолго до появления СССР. И в нем они лидирующие позиции не занимали, а как раз вновь популяризировались в 90-е. Так что прежде чем чушь писать, почитай и подумай головой.

Гость

укцкцук

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, такое имя никому не понравится. ))) Придумайте новое.

Гость
Какая есть

Сообщение было удалено

Чем лучше? Почему жаль? Ваше мнение истина в последней инстанции? Что Вам за дело до имен чужих детей? Вы в адеквате?

Гостья

Мне родители дали очень красивое и редкое имя из сказки еще в советские времена. Я жила, наверное, одна такая на весь СССР в окружении бесконечных Лен, Оль и Тань. Так что могу сказать, это очень классно, когда тебя засыпают комплиментами просто за имя. Но сейчас, автор, не волнуйтесь, уже невозможно придумать имя, чтобы "выпендриться". Слишком много стало разнообразия, и мне это нравится. Вообще спокойней надо ко всему относиться. Мода приходит и уходит. Сегодня вот Лена/Елена - вымерший динозавр. Кстати, очень красивое имя, но не знаю ни одной маленькой девочки с ним. А в моем детстве все Лены плакались, что их так много, кое кто пытался приучить нас, чтобы звали Аленой. :)

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Будур, Мирабелла,...?

Гость

Я тоже против имён типа Табуретка, Подлокотник, Воронеж, Наполеон и иже с ними. Но в чем проблемы с Миланами, Елисеями, Ярополками все в толк взять не могу!
Чем обилие Соф хуже, чем обилие Лен?
И откуда эта острая жалость?

Гость

"Исконно" русские имена ассоциируются с простыми людьми, с крестьянами. Когда говорят "Агафья работает в поле"-звучит нормально. А "Устинья вышла на подиум"-как то не очень. Как Вы лодку назовете, так она и поплывет! Я не против крестьянского труда, но такими именами называют детей, готовя им иную судьбу!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скорее всего Василиса. У нас была такая во дворе. Никому и в голову не приходило сокращать до Васьки. Все Василисой называли. И все девочки, как одна ей завидовали. Но её родители и наряжали всегда. Красивая и сказочная девочка была

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У Вас просто устаревшие ассоциации. Не переживайте, лет через 15-20 таких ассоциаций уже не будет

Абу-Даби

10 меня зовут Оля , мне нравится мое имя . и нравится когда называют детей иностранными и старорусскими именами . а вот не нравится это имена настя(худшего нет для меня ) , Катя , Лена , Вася , сережа , Нина , Ира , Ксюша , света и тд .

Гость
Абу-Даби

Сообщение было удалено

Никогда не могла понять мам Оксан и Людмил. А претензии к Миланам и Серафимам не понимаю. Тут дуло вкуса

Гость
Илья Муромец

Сообщение было удалено

Да, Радомила Евгеньевна звучит и лучше Татьяны, и просто красиво! Не мне, лингвисту, Вам пенять на фонетическую эстетику. Святослав и Радомила звучат очень эстетично. Мало того, старые имена как раз и создавались с учетом позитивного звучаниям, так как так называемые язычники верили, что слово Немет свою энергетику. Константин толе иностранное имя, и да, Костик звучит как кость, это русскому языку это греческое имя не угодило, не только мне. И последнее, если вы чувствуете себя ущербно со своим именем, так поменяйте его, в чем проблема? Люди другие с красивыми именами тут причём? Пусть выпендриваются, вас как это вообще задевает? Да хоть Мишель Пупков, вам какая разница? Меня вот больше возмущает когда медийные бабы берут себе польские фамилии, и другие дворянские, имея деревенскую внешность и сущность. Например, Анфиса Чехова. Ну какая-то она Чехова? Зажопкина, Прушкина, но не Чехова. Вот это отказ от своего отца и своих корней, а имя может быть любое. Тем более, если это имя наших предков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В ем известно откуда, только РПЦ это не понравится. Не хотят люди гость имена оптов, крепостных, что непонятного? Все эти имена неблагозвучные специально уничижительные для крепостных патов, когда человека зовёшь малашкой, она и будет чувствовать себя раболепно. Стефания, Богдан, Святодар, это красивые и гордые имена. А вот вопрос кому как кость в горле, что люди начинают прививать своим детям чувство собственного достоинства, давая сильные и гордые имена, вот это х

Абу-Даби

а я не люблю имя :Никита (ненавижу даже ) , Артем , Серёжа , Леша , Толя , Коля , Леня и тд и что ? Александр имя красивое , а вот когда говорят "Саша " мне не нравится. Моего младшего брата зовут Кирилл , мне нравится . Захарий , красивое имя . Добрыня тоже ничего так . Марк , Макарий и тд тоже ничего . Каждому свое . мне нравится .

Илья Муромец
Гость

Сообщение было удалено

Да, Радомила Евгеньевна звучит и лучше Татьяны, и просто красиво! Не мне, лингвисту, Вам пенять на фонетическую эстетику. Святослав и Радомила звучат очень эстетично. Мало того, старые имена как раз и создавались с учетом позитивного звучаниям, так как так называемые язычники верили, что слово Немет свою энергетику. Константин толе иностранное имя, и да, Костик звучит как кость, это русскому языку это греческое имя не угодило, не только мне. И последнее, если вы чувствуете себя ущербно со своим именем, так поменяйте его, в чем проблема? Люди другие с красивыми именами тут причём? Пусть выпендриваются, вас как это вообще задевает? Да хоть Мишель Пупков, вам какая разница? Меня вот больше возмущает когда медийные бабы берут себе польские фамилии, и другие дворянские, имея деревенскую внешность и сущность. Например, Анфиса Чехова. Ну какая-то она Чехова? Зажопкина, Прушкина, но не Чехова. Вот это отказ от своего отца и своих корней, а имя может быть любое. Тем более, если это имя наших предков.

Вы сами делаете то, за что других осуждаете. Если мыслить вашими же стандартами, а кто вы такая, чтобы рассуждать о чужой внешности?! Деревенская она или нет? Вы на себя посмотрите. Да, Анфиса Чехова - деревня, а Радомила Евгеньевна - аристократка. Такое сочетание может характеризовать только как дегенератку.

Абу-Даби

а я Ольга Александровна и мне такое сочетание намного лучше и красивее чем Анатольевна (вообще некрасивое отчество) . вот видите , каждому свое . хотя я вообще не понимаю эти отчества , я против них .

Абу-Даби

а я Ольга Александровна и мне такое сочетание намного лучше и красивее чем Анатольевна (вообще некрасивое отчество) . вот видите , каждому свое . хотя я вообще не понимаю эти отчества , я против них .

Гость
Абу-Даби

Сообщение было удалено

О! Хоть кто-то понимает меня!
Но я и не пыталась донести тут, что отчество Анатольевна плохое, я пыталась донести, что оно мне равно не нравится, как кому-то Святозаровна. А тут все из себя провидцев стали строить, утверждая, что именно они и никто другой лучше всех знают, от какого именно отчества кто и как будет страдать.

Гость
Абу-Даби

Сообщение было удалено

Ниной звали главную героиню пьесы Маскарад Лермонтова, у меня это имя ассоциируется, в первую очередь с этой героиней, потом с Ниной Риччи, основательницей одного из самых знаменитых и престижных Домов высокой моды.
Имя "Светлана", на мой вкус, подходит светлоглазым блондинкам, когда встречаю брюнеток с таким именем, ощущаю диссонанс, у Жуковского есть баллада, посвященная героине с таким именем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо быть провидцем, чтобы понять, что отчество Анатольевна ( Валерьевна, Юрьевна, Владимировна, Александровна) гораздо благозвучнее, чем Добрынична или Ярополковна, например. И такие отчества очень сужают выбор имени для ребенка, имя, соответственно, тоже должно быть каким-нибудь устаревшим. Поэтому удивляет. что некоторые родители, называя Добрыней или Ярополком, Фролом или Фокой, даже не задумываются об этом. Ну у них и их детей все впереди. Скоро прозреют)

Илья Муромец
Гость

Сообщение было удалено

Не надо быть провидцем, чтобы понять, что отчество Анатольевна ( Валерьевна, Юрьевна, Владимировна, Александровна) гораздо благозвучнее, чем Добрынична или Ярополковна, например. И такие отчества очень сужают выбор имени для ребенка, имя, соответственно, тоже должно быть каким-нибудь устаревшим. Поэтому удивляет. что некоторые родители, называя Добрыней или Ярополком, Фролом или Фокой, даже не задумываются об этом. Ну у них и их детей все впереди. Скоро прозреют)

Вот и я об этом. Но им фиолетово. Они же свою индивидуальность и креативность всем доказывают.

Абу-Даби

382 . мне просто не нравятся эти имена , и все равно как и кого зовут . лично мое мнение.

Гость

Мне нравится имя Елисей.Но надо учитывать,что оно совсем не древнерусское,а древнееврейское,был такой еврейский пророк Элиша,от него и произошло имя Елисей.Но,с другой стороны,имена Михаил,Даниил,Мария,Анна тоже имеют древнееврейские корни,но как много вокруг русоволосых голубоглазых Миш,Дань,Маш и Ань,так что и к Елисеям привыкнут.
Прасковья,Устинья звучат совсем не старомодно,они в одном ряду по звучанию с именами Дарья,Наталья,просто Наталья имя очень распространенное,а Прасковья,Устинья имена достаточно редкие и непривычные нашему слуху.
Мою маму зовут Антонина,она всегда говорила,что может быть Аней,Тоней,Ниной,у этого имени несколько производных.Маму дома все называли Ниной.То есть даже распространенное имя можно оригинально обыграть.Вместо распростаненного "Наташа" одна моя знакомая называет дочку Таша,очень подходит именно этой девочке,она шатенка с зелеными глазами.И ту же Татьяну вместо банального "Таня" можно называть Тата или Яна.У англоязычных ту же Элизабет называют по-разному,вариантов много:Элли,Элиз,Лиз,Лиза,Бет,Бесс,Бетси,Бетти.Поэтому даже в одной семье может быть несколько Элизабет и это никому не мешает.А сколько имен можно вычленить из имени "Александра":Аля,Алекса,Сандра,Саша,Сана,Алека и т.д.
Светлана-Света,Вета,Лана.Побольше фантазии и самые привычные имена зазвучат свежо и оригинально!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну Елена Добрынишна очень даже звучит,просто нам непривычно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда показывали сериал "Богатые тоже плачут",многие "подсели" на него и называли девочек Марианнами и Верониками.Марианна-в честь главной героини,Верониками в честь актрисы Вероники Кастро,которая главную героиню играла.Я знала много Марианн и Вероник 1992-93 г.рождения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не звучит. Имя с отчеством вообще "из разных опер". Тут Никитична никому не нравится, а Добрынична вообще треш какой-то.

Абу-Даби

356 Настя проще простого имя .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Со всем согласна, кроме одного - Прасковья и Устинья звучат все-таки старомодно, в отличие от Натальи и даже Антонины. Ну и по-крестьянски они звучат, как ни крути.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Людмила красивое имя, светлое. К тому же старинное, как теперь модно. Милая людям.

Гость
Абу-Даби

Сообщение было удалено

У меня на это имя ассоциации - сгорбленный старый дед, не умеющий даже писать и ставящий крестик вместо подписи. )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот я тоже не могу представить Нину деревенщиной и колхозанкой - по манерам и поведению, по внешности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда вообще люди вдруг выкопали эти имена и почему они им кажутся красивыми и современными?

Гость
Илья Муромец

Сообщение было удалено

От Фоки какое отчество для женщины? Фоковна, что ли? ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из классических произведений, видимо. Но там именно крестьяне с такими именами, конюхи, дворовые девки, поэтому у меня только такие ассоциации. Ну а людям просто выпендриться хочется на именах детей, потому как больше нечем выделиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фокична, наверное)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так в том-то и дело, что там такие имена в виде - Параша, Малашка, Дунька и прочие. Вроде как не очень привлекательно.

Гость

Вообще обычно когда у молодых рождается ребенок, они не думают, что у них когда-то будут и внуки. (Некоторые даже не верят, что постареют)))))) Многие даже не думают, что ребенок вырастет и будет взрослым дядей-тетей. Вот и называют в сиюминутном порыве, как будто он навсегда останется малышом и на нем род прервется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зато необычно и можно выпендриться перед другими) ну а когда назвали ребенка, то это имя уже самым красивым кажется)

Илья Муромец
Гость

Сообщение было удалено

От Фоки какое отчество для женщины? Фоковна, что ли? ))

Я думаю, что ФАКовна)))

Гость
Илья Муромец

Сообщение было удалено

Насмешили))

Илья Муромец
Гость

Сообщение было удалено

Насмешили))

Да сейчас полно смешных имён дают. Таких смешных, что плакать хочется))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вот не понимаю, почему о мужском имине Василий отзываются пренебрежительно, типа, простецкое деревенское имя и вообще кошачье, а женское Василиса - это сказочное королевское имя. Для меня, что Василий, что Василиса простые имена. Что один Васька, что другая.

Илья Муромец

К жене на работу приходила как-то клиентка по имени Мадонна. Все просто корчились от смеха. А когда она ушла, так просто взорвались от хохота.)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Традиции. )) Василисы - прекрасные и премудрые. А про Василиев ничего такого нет.

Предыдущая тема