Не знаю почему, но просто бесит современная мода на такие имена как Моника, Паула, Мишель, Мигел или на старорусские имена вроде Макара, Елисея, Святополка. А потом возмущаются, что над их детьми …
А на Вумене конкретно обсерают все и всех, здесь вообще никакие имена нормальными не считают.
Сообщение было удалено
Серафима у меня ассоциируется почему-то с сияющим драгоценным камнем фиолетовой окраски. А еще с ангелом - серафимом. )) А два остальных со сгорбленными старухами-крестьянками с натруженными руками и с лицами-пергаментами. Может, уже прошло достаточно времени, историческая память ослабела и у людей старые ассоциации исчезли и появились новые.
Сообщение было удалено
Напомните, из чего в Долли переделали? Из Дарьи? Теперь у нас - китти-кэт, хэллоу китти, овечка долли и еще вроде рыбка из мультика. Со временем меняется окраска имен.
Сообщение было удалено
Это специально так? А я знала одну Алевтину, правда, она была из сельской местности, мы ее звали Тоня.
Сообщение было удалено
Значит так. Мнение высказывают все. Манек, Танек обсирают, так не грех и Прасковью туда же направить. И опять-таки, сил нет повторять уже. Вопрос не столько в моде, сколько в остром желании родителей выпендриться перед Саней, Таней. А в результате страдают дети и внуки. Ну и наконец, вам реально чуждо чувство эстетики, фонетики, адекватного сочетания? Вы считаете, что Радомила Евгеньевна звучит лучше Татьяны Евгеньевны (хотя я к Тане отношусь очень сдержанно)? Есть много русских, достаточно редких имён, но адекватных. Но, нет, ебанца форэвэ. Епрст, Константин не угодил. Да, лучше, чем Святодар. Уж отчество так точно.
Сообщение было удалено
Это специально так? А я знала одну Алевтину, правда, она была из сельской местности, мы ее звали Тоня.
Ну Алевтина у меня ассоциируется с Блевонтиной))
Сообщение было удалено
Зато подняли в топ. )) Я с конца читаю и пишу. Решила начало почитать, что там интересного пишут. А тут тупость полная. И есть же желания и силы у людей на эту глупую мутотень, еще и отвечать сумасшедшим.
Сообщение было удалено
Ага: Екатерина, Дарья и Наталья.
Сообщение было удалено
Это характеризует только ваше персональное отношение и ваш низкий культурный уровень, но никак не само имя.
Сообщение было удалено
А тут все темы такие. На этом форуме нет других вариантов.
У знакомых дочь Стефания (дома называют Стешей), ей сейчас в районе 15, занимается одиночным спортом, красивая, ей это имя подходит.
Сообщение было удалено
Енотия вроде всем понравилась.
Сообщение было удалено
В переводе на родной - Степанида.
Сообщение было удалено
Мои мысли озвучили)
Сообщение было удалено
Вот именно) но Стефания выпендрежней, хоть и та же Стешка)
Сообщение было удалено
Они по святцам называли (там воцерковленная семья), насколько я знаю.
Сообщение было удалено
Полагаю, что благозвучнее и более "церковное" что ли (ну, лично у меня такие ассоциации).
Сообщение было удалено
Тут и Ань обисерают, и Сонь).
Какое имя не напиши, будет пост, что знали мерзкого человека с таким именем.
Сообщение было удалено
А откуда они вообще услышали про эти имена, заинтересовались ими и они им пришлись по душе, да еще в таких масштабах? Откуда это пошло, источник. Вроде сми это не тиражируют. А уж тем более откуда они знают про всяких Евдокий и Евлампий. Классику, сомневаюсь, что читали, потому что тогда у них были бы не лучшие ассоциации на эти имена.
Сообщение было удалено
В святцах - Стефанида. Греческое имя, ида - у греческих имен обычное окончание.
Сообщение было удалено
Вот согласна. Не ожидала от Муромца. Алевтина нормальное имя, разве что слишком "старорежимное" и деревенское - для меня.
Сообщение было удалено
Это по любому. Даже если это имя встречается крайне редко в обычной жизни, все равно знакомый\знакомая с таким именем у всех найдется и обязательно будет сво.
Сообщение было удалено
А может крестили и Стефанидой, х.з., таких тонкостей не знаю.
Сообщение было удалено
Именно.
Называть нужно так, как самим нравится.
Еще такой момент: 50% наших с мужем друзей и приятелей уехали уже из РФ, вполне вероятно, что многие из детей наших, которые остались, уедут тоже, а в других странах почти любые имена, кроме Анны, пожалуй, коренными жителями будут восприниматься странными по звучанию.
Всем не угодишь никогда, поэтому даже смысла нет пытаться это сделать.
Сообщение было удалено
Точно, что крестили Стефанидой. Но сейчас даже некоторые попы сами говорят, как можно переделать имя, чтобы в паспорте более "светский" вариант был записан. Вплоть до того, что Елизавету в Эльзу переделывают, Елену - в Элину. Ну, как бы, служители культа они такие в принципе. За мзду небольшую становятся очень толерантными. Испокон веков так у них повелось.
По мне так, раз уж живёшь в России, то и имя должно быть русское. Я бы не стала называть своего сына Хуаном или дочь Урсулой. Но это, конечно, на усмотрение родителя и имя можно будет потом и самому изменить.
Сообщение было удалено
Вот согласна. Не ожидала от Муромца. Алевтина нормальное имя, разве что слишком "старорежимное" и деревенское - для меня.
Ну простите, что не оправдал ваших ожиданий. Но мнения это моего не меняет. Единственное что: извините, что невольно обидел Алевтин. Они не виноваты, что их так назвали.
Сообщение было удалено
Изменить можно, но сложно. Даже если человек не любит свое имя, ему сложно психологически его сменить, он ведь с рождения с ним.
В США имя Зак идет от Закария? Интересно, кто привез его туда, из какой страны.
Пишется Рахель, а они произносят Рэйчел. По написанию прям видно, откуда что пришло.
)
Довольно сильно мелькающий в разных сериалах актер - чистокровный еврей из США, знающий русский (говорит бегло в фильмах, но с акцентом) носит имя Саша. Мужик лет 40, под 2 метра, с лицом Люцифера - и детское Саша, даже не Алекс, нам такого не понять.
Где-то читала (может даже здесь на форуме), что в 20-30-х годах прошлого века в деревне назвать девочку Еленой было ну просто верх выпендрёжа. У всех Агриппины, Авдотьи, Аграфены, Прасковьи, Евдокии и тут видите ли Елена.
А имя Зинаида было популярно у аристократов в дореволюционной России.
А сейчас что... Лена - это примитивно, серо и убого, а Зина - это хабалка с рынка.
По-крайней мере. так считают на вумене. Всё относительно.
Сообщение было удалено
Новая эпоха в жизни русских личных имен началась с декрета Совнаркома от 23 января 1918 года, провозгласившего полное и окончательное отделение церкви от государства и школы. Святцы были отброшены имеете с «религиозными предрассудками», вместо крещения была принята гражданская регистрация, а имена было разрешено давать какие угодно.
С 1924 года стали выходить миллионными тиражами «советские святцы» — настольные и отрывные календари, в которых приводились рекомендательные списки новых имен и предлагались пути творческого поиска. Например, советовали избирать для имени любое красивое слово: «поэма», «абстракция» или что-нибудь в этом роде. Помните, как булгаковский Шариков взял себе имя по новому календарю – Полиграф Полиграфович? Думаете, писатель пошутил или утрировал действительность? Ничуть. К примеру, отрывной календарь Северо-Западного Промбюро на 1925 год рекомендовал такие имена: 7 февраля. Родился писатель-утопист Томас Мор. Предлагаются имена — Томас и Мора (в зависимости от пола ребенка).
В 20е годы тройку популярных имён составляли Валентина, Галина и Нина. Начиная со следующего десятилетия ни одно из этих имён не возвращалось в «топ». В 1970 году внезапный всплеск популярности обрело имя Ирина, но уже через два года его навсегда потеснила Елена, а Ирина больше не попадала в тройку самых популярных. В год выхода фильма «Москва слезам не верит» ЗАГСы стали часто регистрировать девочек по имени Александра, но эта мода достаточно быстро прошла.
Я назвала дочерей-двойняшек Маргарита и Евгения.Имена не особо редкие,но и не избитые.
Сообщение было удалено
БРАВО !!!! В точку ..
А я рада, что меня родители назвали Альбиной, причем отчество Алексеевна. Никогда не испытывала негатива со стороны окружающих по поводу имени, хотя было пару раз, когда меня Алевтиной назвали, но я сразу сказала, что я Альбина (по паспорту именно так), а не Алевтина (эти два разных имени)
Интересно, почему активно "минисуют" Елисея, если по звучанию это имя не хуже того же Алексея? И отчество похоже звучит.
Сообщение было удалено
Алексей гораздо лучше звучит, твёрже. А Елисей как размазня какая-то. Ещё и Еликами их зовут))
Сообщение было удалено
Альбина вполне привычное имя, ещё в советское время встречала Альбин.
Сообщение было удалено
прикалываются дети из за таких как ты автор. но ничего, в аду кормят гречкой с котлетами.
Сообщение было удалено
Любой форму как ни открой- травля сторонников древнерусских имён, не надо говорить, что все невинные ангелы. Я об этом говорю, если вам не дошло, и прежде чем меня делать " больной" предъявите свой идеал здравия, так яснее? Для особо одарённых: хватить х.е.р.н.ю нести!
Сообщение было удалено
это просто логика быдла. или хз. назвать сына или дочь "эйты" и все ок будет
Сообщение было удалено
Да форму явно русофобский- идёт атака на всё, связанное с русскими корнями- надо всё обязательно испохабить, облить грязью и назвать " неадекватным", при этом считая, что обыденные имена- это " норма", и все должны под это подстраиваться. Называть -это право РОДИТЕЛЕЙ. Потому, что именно ОНИ рожают, воспитывают, , содержат и дают образование. ОНИ, а не беснующаяся публика на форуме, готовая линчевать за русское имя. Выводы очевидны- вытравить всё русское, целенаправленно.
Сообщение было удалено
Да форму явно русофобский- идёт атака на всё, связанное с русскими корнями- надо всё обязательно испохабить, облить грязью и назвать " неадекватным", при этом считая, что обыденные имена- это " норма", и все должны под это подстраиваться. Называть -это право РОДИТЕЛЕЙ. Потому, что именно ОНИ рожают, воспитывают, , содержат и дают образование. ОНИ, а не беснующаяся публика на форуме, готовая линчевать за русское имя. Выводы очевидны- вытравить всё русское, целенаправленно.
Относительно русофобии ваш пост уже с приветом. Заголовок темы почитайте внимательно. Но каждый видит то, что хочет видеть. Так удобнее.
Сообщение было удалено
А вы здесь. посмотрю, прямо истина в последней инстанции. Не много ли на себя берёте, осуждая всех и вся за всё. Может,это вы " с приветом" и " фигню несёте"? Ну тогда ваш ник в вашу логику не вписывается- зачем же Ильёй муромцем называетесь? И чем это ваше имя лучше остальных? Судя по вашим постам, никак не можете определиться. какому лагерю прибиваться. Смешно, право, выглядете, пытаясь изобразить великого мудреца. Ах, да! Вы же тоже видите то, что хотите видеть! Захотите ещё подискутировать- предъявите для начала свой сертификат идеальности, прежде чем великого гуру здесь изображать и спорить с женщинами на женском форуме.
Сообщение было удалено
Ну это данность обществу, которое считает " адекватным и правильным" давать потасканные совдеповские имена, а если ты, не дай бог, вопреки этому назвал по-другому - происходит банальная травля, как здесь.Это же считается нормой- насмехаться над другими именами.
Сообщение было удалено
+ 1 000 000 !
Самые распространенные сейчас это Алиса, Мила, Кристина, Настя.. Не знаю что у родителей в голове, когда будет в классе по 5 Мил-Милан)) но и простые типа Оли, Кати тоже не вариант конечно.. Вот и хотят все выпендриться называя сотой Алисой за день!
Сообщение было удалено
Ещё одна того... Вы свой ник обозначьте сначала, а то с безымянными сложно разговаривать. Ну это как с бомжами, понимаете. Я - то с лагерем давно определился. Я в том самом, против выпендрёж ников, которые думают, что они якобы креативные и выделяются из толпы. Вам смешно? Посмейтесь. Отрадно, если я вас зарядил таким оптимизмом. Как там у Алки в песне..? Аааа- Арлекино, Арлекино...)) А теперь поподробнее про сертификат идеальности... Т.е. вам нужна бумага, чтобы я мог официально спорить на этом форуме и не какая-нибудь, а особая, ибо только идеальные могут здесь дискутировать?!))) Ок, я напечатаю специально для вас...На туалетной бумаге, пойду даже элитную сейчас распечатаю, а не серую совдеповскую.