Гость
Статьи
Мама хочет отобрать …

Мама хочет отобрать ребёнка себе

Моя мама является опекуном моего сына. Может ли она усыновить его?

Ясмина
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

Опекунство это и есть «отобрать». При живой матери, если вы не лишены род.прав, усыновить нельзя.

Гость

вы лишены прав или несовершеннолетняя? и что с био папой?

Гость

Он вам и так не нужен, если мать опекун.

Ясмина
Гость

Сообщение было удалено

Я родила в 16, поэтому мать стала опекуном ребёнка

Ясмина
Гость

Сообщение было удалено

Биологический отец участвует в воспитании ребёнка, но я под давлением матери поставила прочерк в графе отцовства. Теперь нас интересует, можно ли сделать так, чтобы отец доказал отцовство и лишить мою мать опекунства?

Ясмина
чих-пых

Сообщение было удалено

Я не лишена родительских прав, я родила несовершеннолетней

Ясмина

У меня вообще вопрос, могу ли я выйти замуж в 17 и что для этого надо? После заключения брака я буду дееспособной? Доказывать отцовство можно только через суд?

Ясмина
чих-пых

Сообщение было удалено

Это еще хуже.
Роди себе новую ляльку и узбагойся.
Мы растим ребёнка вместе с его отцом. А мать только по факту опекун и грозит отобрать у меня сына

Гость
Ясмина

Сообщение было удалено

У вас есть жилье или вы хотя бы оба работаете? Если нет, то вы нихрена никого не растите.

Ясмина
Гость

Сообщение было удалено

У вас есть жилье или вы хотя бы оба работаете? Если нет, то вы нихрена никого не растите.
Мы живём с отцом ребёнка вместе в его частном доме. Моя мама не принимает участия в воспитании, только угрожает, что заберёт у нас нашего сына

Ясмина

Сообщение было удалено

Вы серьезно? Вы вначале докажите, что способны вместе с "папашей" содержать ребенка и себя, а уже потом подавайте документы. Ну докажет, что он - папаша, дальше что? Кто будет этим ребенком заниматься, кроме вашей мамы. Или теперь вы хотите повесить ребенка на родителей парня? Не травмируйте психику ребенка, пусть и дальше о нем заботится ваша мама, пока может это делать.

Ясмина

Сообщение было удалено

Т.е. вы со своих 16-т лет вместе с папашей занимаетесь ребенком только сами? ) Не верю. А если уже вы такие работящие, парень прописал ребенка к себе, у вас обоих есть доход... то делайте тест ДНК, пусть парня официально признают отцом, потом он сможет его забрать, а вы станете ему официально матерью

Ясмина
Natali

Сообщение было удалено

Вы серьезно? Вы вначале докажите, что способны вместе с "папашей" содержать ребенка и себя, а уже потом подавайте документы. Ну докажет, что он - папаша, дальше что? Кто будет этим ребенком заниматься, кроме вашей мамы. Или теперь вы хотите повесить ребенка на родителей парня? Не травмируйте психику ребенка, пусть и дальше о нем заботится ваша мама, пока может это делать.
Она ни дня не заботилась о нем! Ребёнок живет со мной и с моим гражданским мужем (биологический отец). Свекровь помогает, а вот от мамы никакой помощи, так ей мой муж не нравится, угрожает теперь

Гость
Natali

Сообщение было удалено

Т.е. вы со своих 16-т лет вместе с папашей занимаетесь ребенком только сами? ) Не верю. А если уже вы такие работящие, парень прописал ребенка к себе, у вас обоих есть доход... то делайте тест ДНК, пусть парня официально признают отцом, потом он сможет его забрать, а вы станете ему официально матерью
У обоих дохода нет, доход только у мужа. Я как родила, сижу с ребёнком и занимаюсь домом. Мама не отдаёт даже деньги, которые получает от государства на ребёнка, покупает на них вещи, что-то для сына. Я специально не указала отца ребёнка, мама давила, что он отберёт, а мы тогда были немного в ссоре. Сейчас понимаю, что правильно сделала, так как мужа может посадили бы за это. Но как теперь быть, не представляю. Мы воспитываем с ним сына, а мама отобрать хочет

Ясмина

Девочки, подскажите, что нужно, чтобы расписали в ЗАГСе, если мне 17 только исполняется? Стану ли я после брака дееспособной?

Ясмина

И извините, если что не так пишу. Я прямо вся на нервах, мама уже сегодня сказала при телефонном разговоре, что если я не перееду к ней в квартиру с сыном, то она напишет о похищении ребёнка заявление. Может она так сделать?

Автор другой темы

Если вам уже есть 17 лет, то успокойтесь и спокойно дождитесь своих 18 лет. Когда у вас день рождения? Уже сейчас можете пойти в ЗАГС и подать заявление на тот день, когда вам будет 18. Чтобы сразу. А потом муж может усыновить ребенка и все. Не лезьте в юридические дебри, ждите 18 и все. Слишком быстро ваша мама никого не усыновит.

Автор другой темы
Ясмина

Сообщение было удалено

Если по документам вы мать и вы с ребенком, то доказать что-то крайне сложно.

Ясмина
Автор другой темы

Сообщение было удалено

Мне только 17 исполняется. Мама хочет написать заявление, что мы выкрали ребёнка, если я не стану жить у неё

Ясмина
Автор другой темы

Сообщение было удалено

Если по документам вы мать и вы с ребенком, то доказать что-то крайне сложно.

Я очень боюсь, что она вплетет мужа моего. Уже говорила, что написала на него заявление, совращение несовершеннолетних или что-то в этом духе. Я умоляла ее забрать, не знаю правда, было оно или нет, по-моему только говорила так. Отправляет это жизнь, и без того нам сложно с мужем

789

Я не знаю, может она или нет - но обратитесь в городе вашем в органы соц.опеки с этим вопросом!

Форум: Дети
Всего: 54 614 тем
Новые темы за все время: 47 797 тем
Популярные темы за все время: 23 420 тем