Гость
Статьи
Дети не моё что делать

Дети не моё что делать

Добрый день!История такая,сижу с детьми 1 и 3 лет,очень тяжело тк нет помощников,часто ору на них,сил уже нет.
Я безработная.Вот и не знаю как быть искать работу,учиться чему-то,а детей в сад-нянькам.
Я поняла что это не моё ни разу.
Прошу отнестись с пониманием и не писать бред-зачем рожала тогда?!сдай в детдом!почему нет работы и тп.
Пс..я ничего не умею.надо учиться.
Жду советов!

Маша
38 ответов
Последний — Перейти
Гость

Судя по всему, не ваше это вообще все: и дети, и работа, и учеба.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверно да,согласна

Майсин
Маша

Сообщение было удалено

Автор, все от низкой духовности. Вот представьте сестер милосердия, которые во время войны ухаживают за ранеными - боль, кровь, гной, а они понимают .что если они не помогут, не облегчат - никто не поможет и человек будет страдать.
Должна быть в женщине жалость к людям, к собственным детям - тем более. Если не Вы, им не поесть, не погулять, ко врачу не сходить - вообще не вырасти нормальными людьми. Если Вы не осознаете, что от Вас зависит жизнь этих двух людей, и Вы, когда орете на них - их КАЛЕЧИТЕ, на всю жизнь, может быть, ну мы тут точно тогда помочь не можем.

Гость
Майсин

Сообщение было удалено

Спасибо за адекватный комментарий.
Постараюсь взять себя в руки как-то

Гость

Муж достаточно зарабатывает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Средняя зп

Что делать-то?
Маша

Сообщение было удалено

Не твое, но родила двоих почти погодок?
Я одного родила, поняла, что не мое и больше не собираюсь.
Автор, быстро собралась в кучу, твое, не твое, воспринимай это как работу, а любую свою работу надо делать хорошо! Пусть и без особых эмоций, но хорошо кормить, аккуратно одевать, играть иногда, гулять вы обязаны, пока дети маленькие и не могут сами это делать.
И предохраняйтесь обязательно, а то еще третьего родите.

Что делать-то?

Когда захочется наорать, представляйте, что это чужой ребенок. На чужого же вы не будете орать, вот и привыкните и на своих не орать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда только ждать и терпеть, когда закончится декрет и выходить на работу хоть какую-нибудь. Без навыков хорошую работу Вы не найдете и няню не потяните.
Бабушки и дедушки помогают.

Гость
Что делать-то?

Сообщение было удалено

Спасибо вам за пинок и мотивацию!
Я сделаю все чтобы взять себя в руки и хотя бы дорастить их до сада !

Гость
Что делать-то?

Сообщение было удалено

Отвечу почему родила почти погодок..посчитала ,что аборт грех и у меня был один-решила исправить эту ошибку и родила второго ребёнка (это залёт конечно был неспециально).
Третьего?!не дай бог

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня нет бабушек/дедушек

Гость
Что делать-то?

Сообщение было удалено

Спасибо за совет!я никогда не думала об этом...а ведь и правда не наорешь же на ребёнка подруги или просто чужого ребёнка.
Буду вспоминать это как захочется наорать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у мужа родители? Помощь нужна будет в любом случае, так как дети болеют. И пока в декрете подумайте, кем Вы сможете работать. Образование у Вас есть?

Гость

Сообщение было удалено

Хоть сколько ты представляй. Реальность не соответствует воображению. Ты все равно знать будешь что это твой. Не поможет, сразу скажу

Гость

Сообщение было удалено

Поздравляю, вы жертва секты пролайф. Можете сказать "спасибо" пролайфу или "за жизнь" у нас в РФ

Что делать-то?
Гость

Сообщение было удалено

Я к этому пришла, посидев с племянницей. Поняла, что на нее орать не могу, стараюсь объяснить, рассказать. И стала в порыве гнева своего ребенка представлять как чужого. Мне помогает до сих пор.

Что делать-то?

Автор, а отвлекаться хоть на часик у вас никак не получается? Посвятить время самой себе, но не дома, заперевшись в ванной от детей, а куда-то пойти, даже просто в магазин, но чтобы в одиночестве. Или дома, но тоже чтобы одиночество было, а дети с папой на прогулке.
Так вам может быть легче.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У мужа тоже нет никого (

Гость
Что делать-то?

Сообщение было удалено

Не получается(как проклятая в этом декрете(редко куда выхожу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже в декрете и понимаю, как вам тяжело. Вам нужно активно дилегировать мужу детей. Как только я включила своего мужа в воспитание, у меня медленно и верно начала стадилизироваться психика.. Что? Работает муж? Алё! У него нормированный рабочий день а у вас не не выходных не перерывов на обед! У вас нет отдыха даже ночью. Аы как в рабстве на своей "работе", при чем "не вашей", не любимой.
Насчет ора на детей. Этим самым ором аы перекладываете на них вину за свои Глобальные жизненные ошибки и решения, которые совершили до их рождения, не предохранялись, не сделали аборт. Просто задумайтесь об этом.
Объективно, они ни в чем не виноваты, так? У вас просто кончились нервы, ресурсы, физические и душевные силы. Если бы вы отдыхали и высыпались, возможно даже нашли б своё удовлетворение от этой работы и радость.

Гость

И так, вы - пролайфер. Значит, из-за своих убеждений против абортов. Но теперь накатила ослепляющая реальность, что за свои взгляды вы будете расплачивпться всю жизнь, так же и ваши дети. Вам необходимо принять тот факт, что теперь нужно довести до конца дело, в котором дважды были уверенны - обязательства сохранить случайно зачатую жизнь. Это не только выносить и родить, но так же вырастить в любви, обеспечить здоровую, любящую обстановку, поставить на ноги, дать образование.. и так далее.

Гость

Возможно вы своим телом, временем, силами затыкаете дыры в организации быта и обстановки. Необходимо полностью переоборудовать квартиру, что бы она была безопасна для детей. Тогда вам не придется дергаться в любой момент. Хрупкое, ценное, важное, опасное - все под замок или на верхние полки.
Используйте мультики. Не бойтесь их. Они - ваши первые и лучшие друзья!
Нужно найти какие-то, буквально, крупицы в этом нелегком деле, которые нравятся и развить их. Например: мне нравятся коляски, люблю игрушки, мне нравится детская одежда, подбирать комплекты. Нравится покупать и продавать детский шмот, игрухи через интернет из рук в руки.
Обязательный тайм-аут. Хоть час времени в день наедине с собой. Это вам долден обеспечить муж.
Вам нужно как-то перетянуть его на свою сторону. Что бы он проникся проблемой. Лучше он чуть больше устанет, чем его жена выйдет из окна однажды и он останется с двумя сиротами.

Гость

Девушка автор, Вы просто устали - самой растить почти погодок вообще без помощи это адски тяжело! на вашем месте любая бы свихнулась. А Вы еще осознаете это и формулируете как проблему. Значит, и решение сами найдете. Подумайтео том, что тысячи женщин вообще не могут забеременеть голами и мржет и всю жизнь, а у вас уже есть два своих родных солнышка! Еще наработаетесь! Работа никуда от вас не убежит! Подрастите их немного, как старший ребенок пойдет в сад, вам станет на 1000000 процентов легче! если есть в садах около вас возможность уже сейчас хоть на папу часов оставлять в группе кратковременного пребывания, срочно запишитесь туда. вы просто измотаны капитально.это может понять только тот, кто был на вашем месте

Гость

Да! и в выходной на пару часов уходите из дома ОДНА, детей на мужа. Вашей психике нужна разгрузка - в парихмахерскую, в торговый центр, просто тупо гуляйте по улицам. Нужна смена обстановки

Гость

Погуглите в нете материнское выгорание

Гость

Плюсуюсь.И ещё это усталость.Старший через полгодика совсем умненький будет,помогать его приучайте,только не криком,а нахваливанием.И младший подрастёт скоро.Надо потерпеть и все наладится.А учиться и работать сейчас можно и дистанционно,через Интернет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да,автор.Еще знаете,можно чем занять малышей на время,-вот мой старший,Ваш ровесник,очень любит всякие фрески из песка,пластилиновую мозаику,раскраски,наклейки,тесто для лепки(про машинки только,правда),холст для рисования,-его сажаю за стол,вручаю такое что-то и полчаса,а то и час он занят)Много таких вещей в fix price продаётся или в книжных магазинах,в интернет магазинах,-дешевле,чем в детских сетевых.Ещё очень спасают аудиосказки,-есть классный сайт Дети онлайн или сказки про машинки.Мультики нам смотреть нельзя,-я просто на телефоне звук включаю и занимаюсь делами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обязательно ложитесь с ними спать днём!Через 2-3 дня почувствуете себя лучше!Проверила на себе.На площадках общайтесь с мамами,давайте отдых мозгу.Еще меня спасает от однообразия длительные прогулки в детские парки или на площадки.Ушла на полдня,покушать взяла с собой в коляску,деткам игрушек.И пусть бегают по площадке/парку,ну или ползают,-сейчас ещё не зима.И попробуйте себе какую-то глобальную цель поставить,например,язык выучить или образование дистанционно получить,-чтобы Вам самой это было интересно.Так Вам будет проще пережить день сурка.По дому себя разгрузите,-что-то можно и не погладить,мужу иногда пельмени сварить,мужа тоже больше нагружайте и по дому,и с детьми пусть погуляет пару часов.Все наладится!Глицин ещё классно помогает снять напряжение,если можно его.Удачи Вам!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот видите,какая Вы умница!Аборт не сделали,и это правильно.Значит,умеете отвечать за свои поступки.Значит,серьезный человек.Молодец!С детками тяжело,тем более с такой разницей в возрасте.Но они так быстро растут!Все временно.Хвалите и ласкайте их почаще и они сами станут спокойнее и меньше докучать Вам будут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так автор вроде сделала и чтобы искупить решила родить...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо ,вам за совет!😊действительно вы верно написали,кто не растил погодок-не поймёт,очень тяжело !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за совет!Да одна надежда что старший повзрослеет и станет легче!я сейчас как раз занимаюсь с ним,он и так самостоятельный во многом,приучаю ко всему и хвалю)

Гость

Что же делать? Поставить себя на первое место, а не детей. Забить на сюси пуси и мнимый гуманизм. Многие матери считают себя плохими, потому что в интернете написано, что дктям надо в *** дуть. А кто рьяно не дует, та не мать, а ехидна. Ваша задача как матери - вырасти ребенка способного жить самостоятельно. И вот здесь не мужа надо заставлять обеспечить ваш отдых. А почитать про иерархию в семье. В вашей ситуации первые хотелки у мужа - он кормилец, потом вы, а потом дети. Постановка детей на трон впоследствии оборачивается темами типа "мой муж *удак не помогал мне с детьми, а потом бросил". Я вас понимаю очень, такая разница у детей.

Гость

Не обращайте внимания на баб которые написали первые комментарии, могазми думать не умеют

Форум: Дети
Всего: 53 644 темы
Новые темы за все время: 46 861 тема
Популярные темы за все время: 23 083 темы