Всем привет. Хотелось бы разобраться в такой проблеме.
У меня два сына, разница между ними - менее 2 лет. Оба малыши, старший не ходит в сад еще. Младшего я целую, балуюсь с ним, массаж делать ему мне в радость, называю ласковыми словами. К старшему такого нет и не было с самого начала. Массаж делала ему из-под палки, ласково не называла, не целовала, на автомате кормила и одевала.
Оба сына от мужа. Оба рождены в браке. Правда, первый был зачат до свадьбы, но мы с мужем даже не знали об этом. Не понимаю, почему к одному чуть ли не отторжение, равнодушие точно, как будто это чей-то ребенок, а к другому такая нежность. Они похожи друг на друга, причем старший слабеньким родился, один был такой маловесный, так что мыслей о том, что подменили, нет.
Может, вы поможете разобраться в себе?
Жалко старшего ребенка.
Такие дурры как автор вообще не должны плодиться.
Наверное один делает так, как вам нравится, а другой какой-то независимый, вот и отторжение, либо характер не очень у него...Думаю он ощущает что вы о нем не заботитесь...жаль его конечно. Вырастет начнет ненавидеть и вас и брата. Скорей бы он вырос и переехал от вас. Жизнь с вами будет ну ооочень трудной. Можете его в детдом отдать, найдет хотябы приемную любящую мать себе. Уж лучше так чем с вами.
ужас, он же всё чувствует
Когда читаю подобное, то про себя думаю "как хорошо, что я одна в семье".
Сообщение было удалено
Про детдом вы пишете ерунду. Какой детдом, если я у него есть, пусть не дую в попу, но забочусь о нем. Да и отец есть у него, и бабушки в нем души не чают.
И про характер - тоже не так. Он в младенчестве спокойный был, младший более крикливый. Да и сейчас я не злюсь на него из-за капризов, не бью его и почти не ругаю. Просто нет желания обнимать и целовать.
У меня один ребенок, вся любовь и забота ему одному. Но мне странно наблюдать, что довольно часто мамаши, у которых 2 и более детей, одних чад любят, других нет. Жаль бедных недолюбленных детей, все это еще скажется во взрослой жизни, и отношения с родным братом будут плохими, скорее всего.
Сообщение было удалено
Ну так я же младшего, наоборот, люблю.
Сообщение было удалено
Мне тоже жаль старшего и ругаю себя. Но если я поцелую его, не желая этого, разве он не почувствует? Я стараюсь младшего при нем не целовать, чтобы не было обидно.
Бедный Ваш старший сын, не повезло с мамой ему.
Сообщение было удалено
Ну, я же не знала об этом, перед тем, как расплодилась)
Сообщение было удалено
Это все понятно, но мне хотелось бы мнения о том, почему так?
Если бы я одинаково относилась к обоим, вопросов бы не было.
Сообщение было удалено
Это все понятно, но мне хотелось бы мнения о том, почему так?
Если бы я одинаково относилась к обоим, вопросов бы не было.
если вы не испытывали особой любви к первому ребенку, зачем второго рожали?
Сообщение было удалено
Возможно,в нем есть черта,которая Вам не нравится в себе,-вот Вы его и отторгаете.Но это не оправдание,-малыша надо принимать таким,какой он есть.
Тоже никогда не понимала, как можно одного любить, а другого нет. С вами определённо что-то не так. Люди чужих на воспитание берут и относятся к ним как к родным.. А вы своего не любите. Если вы не глупый человек, то должны понимать, что это чревато проблемами в будущем. Понятное дело, что сердцу не прикажешь. Но даже не имея чувств, вы обязаны сделать всё, чтобы он не чувствовал себя обделенным, потому что ребёнок ни в чем не виноват.
Вы проецируете на ребенка, что вышли замуж по залету, хотя возможно и поанировали брак обоюдно. С беременностью все выглядит как по залету. И это все равно накладывет отпечаток на восприятие и на отношени с мужем...он может вас попрекнуть в любой момент. И вы подсознательно злитесь на ребенка, мне так кажется.
Автор, постарайтесь себя перебороть. Иначе это мина замедленного действия. С угрозой для всей семьи. Старший будет становится старше и сам заметит разное отношение. Кошмар ведь начнётся.
Автор, если не будешь работать над собой и не изменишь отношения к старшему, ваше семейство ждут большие проблемы.
У нас тоже двое сыновей.У меня к старшему нежность.вина.а муж младшему предан.И не хотим никаких родственников.
Сообщение было удалено
А ответ на этот вопрос поможет вам дать мне совет? Или так спрашиваете, для галочки?)
Сообщение было удалено
Нет ничего такого.
Сообщение было удалено
А вопрос был задан весьма логичный. Хотели вместо одного несчастного ребёнка заиметь двoих?
Сообщение было удалено
Никогда я так не думала. Это я стала рассуждать совсем недавно, что забеременела им еще до свадьбы. И начала рассматривать как вариант на уровне подсознания. Но не факт. И муж не попрекнет меня этим, этого я точно не боюсь. Мы только после свадьбы узнали про мою беременность.
Сообщение было удалено
Обалдеть! Достижение - не бью маленького ребенка! Куда катится мир!
Сообщение было удалено
Как видите, второй счастливый)
Нет, гормоны шалили) Иначе не могу объяснить.
Сообщение было удалено
Не достижение, но уж точно отсутствие поцелуев не повод сдать ребенка в детдом))
Сообщение было удалено
Какие?
Сообщение было удалено
В чем кошмар? Я правда не понимаю. Ревность? Старший будет стараться привлечь внимание разными способами?
Сообщение было удалено
А ответ на этот вопрос поможет вам дать мне совет? Или так спрашиваете, для галочки?)
конечно поможет Если залетели, то ещё простительно, но выдаёт в вас не слишком умного чаловека. А если сознательно не любя первого, решили второго рожать, то это предательство
Сообщение было удалено
Почему не целовать всех???
Не сейте рознь между детьми.
Глупости какие-то ...
Сообщение было удалено
предательство кого, простите?
Сообщение было удалено
я не могу. барьер какой-то. поцелую, но это неискренне будет.
Автор как будто самолюбованием занимается) Строит из себя дурочку не понимающую "а че такого, ну не люблю, не целую, но не бью же и не издеваюсь". Нет ни капли раскаяния, угрызения совести, а только младенческое недоумение "я же ничего криминального не делаю". Ждет оправданий, индульгенции - ну ждите, может кто-то и выдаст))
Очень жаль первого ребёнка. У меня тётя своего сына обожает, а к дочке иначе относится. Так у её детей вообще разница в год, сын старший.
Сообщение было удалено
Оправданий не жду ни капельки. Мне интересно, почему так. И никто не может ответить. А когда мне пишут "сдай в детдом" - это сильно умно, как вы считаете? Я же не мать-одиночка. И даже тогда и не подумала бы про такое.
Сообщение было удалено
мне на самом деле противно от самой себя. он на днях ко мне на колени залез, так я удивилась и даже не знала, как себя вести, неловкость, как будто я с мужчиной на первом свидании. не то обнять, не то поцеловать, не то по спине погладить. веду себя скованно. а когда был маленький, то и вообще подходить к нему не хотела, только покормить и переодеть.
Сообщение было удалено
предательство кого, простите?
первого ребенка. У меня есть. такая семья. Первый автомобиль с травмами на всю жизнь, так и не женился, несчастный человек с детства себя чувствовал ущербным и ненужным
Сообщение было удалено
мне сдается раводчица
Сообщение было удалено
Автор или жирный тролль, или впрямь дура с самолюбованием. Объясните ей в чём причина её разного отношения к детям; объясните, почему это опасно. Там обоим деткам крупно неповезло, даже младшему любимцу. Ибо мамочка у них УО.)))
Сообщение было удалено
мне на самом деле противно от самой себя. он на днях ко мне на колени залез, так я удивилась и даже не знала, как себя вести, неловкость, как будто я с мужчиной на первом свидании. не то обнять, не то поцеловать, не то по спине погладить. веду себя скованно. а когда был маленький, то и вообще подходить к нему не хотела, только покормить и переодеть.
вот почему то не верю. У меня кошка любимица,а недавно попросили кота приютить. Кот дикий боюсь его. Но если ластится, с удовольствием глажу, потому что живая душа. А тут ребенок собственный Вы или моральный урод или разводчица.
Сообщение было удалено
Он , наверное, характером в отца (свекровь), или просто его характер или какие-то черты Вам не нравятся. А младший, наверное, копия Ваша? Я не понимаю, почему Вас критикуют. Так иногда бывает, ничего не поделаешь, просто не показывайте этого и не обделяйте.
Сообщение было удалено
Целуйте старшего, обнимайте. Говорите ему, что любите. Даже через силу ;)
Возможно у Вас что-то гормональное, из-за щитовидки, например. И ещё всё наладится. А сын Ваш недоласканный сейчас - у него сейчас период становления личности, ему тепло и любовь нужны СЕГОДНЯ.
Работайте над собой, чтобы потом не кусать себе локти ;)
Удачи Вам и счастья Вашим малышам...
да, что за бред тут развели... насильно мил не будешь... тут или любишь или нет... это чувство не контролируемое... или как красной шапочке принц говорил..." тебя отлупят плетками и ты полюбишь меня как миленькая..." ничего вы с собой не сделаете автор... любовь всегда с первого взгляда бывает... притворятся глупо, дети это на раз раскусывают...
Сообщение было удалено
так это не какой то посторонний человек, а ребенок собственный, рождённый в любви на минуточку. Правда я автору не верю уже . Можно невзлюбить подросшего ребенка , но малыша?
Сообщение было удалено
Пусть лучше притворяется, чем демонстрирует нелюбовь к старшему ребенку. Это мне напоминает, когда муж изменяет жене, но все отрицает и клянется Господом Богом, что это все враки и сплетни завистников, вот пусть автор так же себя ведет- виду не показывает, что младшего любит больше, а что у нее в душе- это только ее проблемы.
Со старшим вы все трудности прошли, а с младшим уже были опытной мамой и все было проще.
думаю, что младший ребенок это родная душа, пришедшая в вашу семью, как вторая половинка, а старший как бы из другой семьи душ, родной по крови, но другой по происхождению.Это вы и чувствуете подсознательно, а нужны все эти испытания и неидеальные условия ребенку для развития.Это с эзотерической точки зрения, можно в это верить, можно нет
Нда. Или вы разбираетесь с психологом или психике вашего старшего конец. О причинах можно еще долго гадать, не теряйте время на форуме
В будущем ваш младший опрокинет и не раз. Вспомните мои слова. Надежда вся на забытого сына, если он вас не проигнорирует в старости, в чем будет прав
Автор, у меня тоже, но с дочерьми. Старшую тираню, добиваюсь результатов, ставлю цели и делаю из нее "супер конфетку". Но нежности нет к ней. Зато есть интерес и уважение. С младшей неинтересно, но она такая милааааяя. Такая няшка, что тупо в попу целуем. Иногда их сравниваю. Не страшно, родители по-разному любят детей.
Лохушки нарожали вторых, старшие неудел, младшие дадут жару.