как то грустно сегодня мне на душе, все ровесники повели детей в школу, в соц сетях все такие счастливые, у всех семьи..а у меня в 32 года даже отношений нет...и тут я прикинула, что даже если все получится, это я поведу ребенка в школу в 40+. как то не радует эта перспектива... кому за 30-ть и нет детей, было ли вам сегодня немного грустно?
Мне весело, зачем мне гемморой со школой опять и родами тем более..как гора с плеч..а в 32 тем более не надо ничего! Что грустить вы сами сделали свой выбор
Может, 1-го сентября и грустно, еще бывает слегка грустно, когда видишь счастливо смеющихся бабушек (а бабушкам тем около полтинника, как раз ровесницы) с внуками, а так нет, в основном мне параллельно.
Мне ещё нет 30, но все отношения закончились неудачно. Мама постоянно внушает, что если не попадется богатый с деньгами, то и нечего вообще с кем то связываться. Так что смирилась с тем, что не будет семьи и детей. А как мне встретить кого то, если я не посещаю никаких мероприятий и сижу дома?
Мне 42. Сегодня повела ребёнка в 1 класс! А мои ровесники внуков нянчат. А другие мои одногодки только вчера родили первенцев.
Сообщение было удалено
Прикольно.
Хоть в 50, хоть в 70, хоть в 100 ни за что не хотела бы вовзвращаться в это адище. В 30 так тем более
Нет, мне не было грустно, по плану хочу родить в 32-33.
наши ровесники скоро на выпускной пойдут...не грустно а страшно
Сообщение было удалено
мышь неужели у тебя и дети есть?
[quote="Гость" message_id="65954393"]Мне весело, зачем мне гемморой со школой опять и родами тем более..как гора с плеч..а в 32 тем более не надо ничего! Что грустить вы сами сделали свой выбор [/quot
Какой ещё выбор она сама сделала?? Она рада бы выбрать детей , мужа , семью, да только никто даже ради потрахушек не зарится. Не нашлось мужчины , кто захотел бы , чтобы она родила ему ребёнка
А вы гляньте, сколько родителей 40+ и даже 45+ водят детей в садик. Может, полегчает.
Сообщение было удалено
изо дня в день... годами ,ноги в потолок и воешь от тоски и никому ненужности
Сообщение было удалено
Нет
Нифига не грустно.
Детей тока жаль.Ну и родителей немного😀
Автор,Вы с ума сошли? Радуйтесь ,что избавлены от множества проблем,связанных со школой и учебой. Это ж сколько денег и нервов нужно, 1 сентября мне всегда жаль и детей и родителей.
Сообщение было удалено
+1000
Первого сентября рано утром мы с мужем выезжали на дня к морю в шикарный отель. Я наблюдала, как из домов выходят парочки с детьми и че-то в голове было только: ой, как здорово, что это не я. Мне тоже 32.
Автор мне 35 и детей нет. Сама так решила. Иногда страшновато становится что останусь в этом мире без родного человека и бла бла бла.. Вот за неделю до 1 сентября мне моя подруга оставила на неделю своего сына(14лет) сама уехала в командировку. Ну что вам сказать-я утвердилась своей правоте, дети это не для всех, для меня это тяжело. Так что сегодня никакой грусти я не испытала
Сообщение было удалено
В 42 ведут внуков в школу те, кто родил поз.ал.е.ту и чьи дети родили по.з.а.л.ету - то есть З.А.Л.Е.Т в двух поколениях.
Немного грустновато, если честно... Мне 35, я хоть и замужем, но у мужа бесплодие, а брать чужих как-то не готовы... Вся лента в нарядных детях и их довольных родителях и бабушках-дедушках, немного обидно, конечно, что у нас этого нет. Я не фанат материнства и никогда к нему особо не стремилась, к детям отношусь ровно, но вот именно 1 сентября и правда как-то остро осознается отсутствие детей, примерно так же, как 14 февраля и 8 марта отсутствие любимого человека.
Мне радостно , что не нужно в школу ни в качестве ученика, ни мамаши ученика. Мне 30.
Сообщение было удалено
Я тоже в лифту с чемоданом на курорт, а в лифту женщина в роддом,я тоже порадовалась за себя..что не мучится от боли, с наливными сиськами, а балдеть
А мы с мужем 1го сентября катались на машине и видели детей родителей, что шли с линейки. Оба порадовались, что весь этот гемор позади. Вот вообще никакой ностальгии. А тогда казалось норм, все эти собрания, отбитая на всю бошку учительница, родительские комитеты.
Сообщение было удалено
"Вся лента в нарядных детях и их родителях" - современное общество живет инстаграмом. А надо жить своим умом. Вы только прикиньте, сколько стоит собрать ребенка в школу. А потом будет институт. А самое начало - беременность и роды. А детские болезни. Вот чего стоят эти фото в ***.
емаааа, как, ну как этому гемморрру можно еще и радоваться? Или грустить, что этого геммморраа нееет? ну, как ??? в здравом уме, наоборот, все только радуются, что нет дитачек и счастье школьного))) ну, в самом деле, вы в своем уме это спрашиваете вообще?
Сообщение было удалено
когда вы все находите время тосковать? реально, откуда у вас берется такая тонна свободного времени? у меня всю жизнь его было капец как мало, что с детьми что без, даже в детстве, вечно в мыле гонялась. щас езжу в метро на работу потому что это полчаса свободного, моего личного времени. ох люди(
Это смотря с какой стороны посмотреть. Вам правильно выше писали, со 2 сентября начнутся домашние уроки, поборы и т.д. Но никто не выложит пост о том, что прийдя с работы в 7 вечера с высунутым языком еще прийдется ужин приго овить, постирать для детей, уроки с ними сделать, мужу быть красивой и сексуал ной. К тому же у вас еще есть немного времени чтоб родить или усыновить. В 45 они будут отпускать своих детей в свою жизнь, ныться, что дети внимания не уделяют, просить внуков, чтоб быть кому-то нужными, а вы еще при детях будете.
Сообщение было удалено
ну зато скучать некогда)))
Сообщение было удалено
А еще представьте, автор, каково матерям одиночкам. Все на своем горбу. "Счастливые лица в ленте"....
[quote="чих-пых"]Ты лучше подумай от том, сколько бабла пришлось вбухать в детишек, сколько нервов потратить, Да и сейчас с ними забот немало - то поборы в школе, то домашку помогай делать, то в школу проводи и встреть...
А у тебя ни забот ни хлопот - пришла с работы, ноги в потолок и отдыхаешь.[/quote
А, сколько не думай, себя не успокоишь.
А мне не грустно, наоборот, когда по пути в универ встречаю ровесниц, ведущих одного ребенка в школу, второго в сад, то чувствую внутреннее облегчение, мы будто из разных миров- в одном познавшие все трудности материнства и просто жизни девушки, которым нет и 25, а в другом беззаботная я, "пинающая балду" на парах (по их мнению).
Сообщение было удалено
А еще представьте, автор, каково матерям одиночкам. Все на своем горбу. "Счастливые лица в ленте"....
Я наверно не считаюсь матерью-одиночкой (вдова), но суть та же, одна детей воспитываю, и я счастливая, я вдвойне счастливая, у меня двое замечательных детишек-школьников и я молодая мама, мне всего 30 лет, а у меня уже несколько образований, карьера, большие планы на будущее, и главное моя семья, мои дети-это мощный стимул к моей успешности!
Сообщение было удалено
Потому что Вы сидели не со своим ребёнком.Свой и желанный обузы не представляет,только радость,а если ещё и умненький и послушненький то вообще один восторг.Мне приводили постоянно крестника-ад адский.Думала с ума сойду со своими детьми,а нет мои самые лучшие хотя маленькие бесята ещё те ,устаю,но я рада что они у меня есть,не представляю уже жизни без них.
Я родила в 24 года, но большиство из моего окружения родило в 32-34, а то и к 40ка года. Мы же не в совке теперь, во всём мире рожают к 35-ти и это становится нормой, так что не переживайте
***, "нарядные дети в ленте". и сколько за всем этим детских визгов, истерик и суеты взрослых...Терпеть не могла 1 сентября, будучи школьницей и подготовку к нему. С ребенком это скоро предстоит пережить, с тоской представляю. мишура, суета и пафос.... беееее
Сообщение было удалено
Понятно что своя рубашка ближе к телу. Но я по натуре человек свободолюбивый, мне лишняя ответственность в тягость. Я люблю спать до обеда, готовить люблю по настроению, люблю путешествовать ит д. А любой (свой/чужой) ребенок-этот все равно режим, это регулярная готовка и прочее ограничение свободы...воющем кому то это в радость конечно но кому то нет
Сообщение было удалено
Ну смотрите сами,вот когда решитесь у Вас будет свой(я сама никогда не хотела детей,когда-то),тогда,возможно,поймёте какое это счастье.У меня была очень красивая грудь и когда забеременела,ни за что не хотела кормить грудью и портить всю её привлекательность.Но когда мне принесли ребёнка,первым делом я его покормила грудью,противница этого.Он мой и стал таким желанным.
Блин, я не потратила кучу бабла на форму и канцелярию! Не купила ведро успокоительных, чтоб ежедневно учить уроки. Я опять не попаду на эти замечательные родительские собрания! О май гад, жизнь прозодит зря!
Сообщение было удалено
Эко вас от школы торкнуло, несчастная. А я с сожалением вспоминаю школьный период дочки, который закончился в этом году уже. Но будет повторение, поэтому не так грустно. Ничего плохого и страшного а школе не виду - наоборот интересно смотреть, как растёт ребёнок и его друзья, формируется личность. Линейки, утренники, звонки и тп. мероприятия в школе.
Сообщение было удалено
Ну и что вы такая злая?)
И у меня такое же чуство. Грусно.
Автор,я первого малыша родила в 34 только.У Вас все ещё впереди!Сейчас рожают и семьи заводят многие осознанно,после 35,когда уже зрелые как личности и материальная база есть,когда детей хотят осознанно.Идите к своей цели и не опускайте руки!)
Мне далеко за 40 как раз)))
Нет, грустно мне точно не было, в очередной раз поймала себя на мысли- Слава Богу, что нет ни детей ни внуков))
Сообщение было удалено
Те же чувства. Мне скоро 50. Какое счастье, что меня минули все эти прелести. С каждым годом понимаю все больше, что все это не мое.
Сообщение было удалено
Вы с мужем, да в отель, а автор одинока и по отелям не разъезжает. Вы сравнили))
Сообщение было удалено
Я с вами))... Мне 41, старший сын пошел в 1 класс!... Младшего в 43 поведу! Нормально))
Автор, не переживайте так. Сейчас тенденция позднего деторождения. Так что у вас все еще впереди!) А если вы еще и выглядите молодо, ибо не замучены детьми и мужем, то и подавно расстраиваться не надо, успеете еще набегаться на линейки)
Сообщение было удалено
Ага, тоже самое! Я прям кайфую, что нет этого геммороя. Фотки в соцсетях вызывают некое отвращение. Одна выложила скрин будильника - поставила 6 утра каждый будний день, мол «ааааа»((( как же я счастлива, что я свободна от этого!!!
Сообщение было удалено
Люди очнитесь,автор не имеет ввиду,!что ей первое сентября хочется!!Человек хочет семью,со всеми хлопотами! И тут же говорит,что в 40 не айс!Значит хочет подражать идеальной семье,все как у нормальных пар !но не всем дано ,увы!каждому свое!
Сообщение было удалено
Ну и чем ты хвастается? Рабской жизнью?