Не знаю, маразм это или нет.
Приезжает к любимому внуку, которому чуть больше 2 лет, и позволяет ему все. Острым ножом он тычет в кабачок, обливает себя водой с головы до ног, в год проглотил (под вопросом) деталь мелкой игрушки, мы ее так и не нашли. Врачи отругали меня, что плохая мать, а меня даже дома не было, оставила на бабушку. Если она привозит торт, то он из него делает не пойми что, будто тот взорвался. В туалет ходит за ней, дотрагивается до унитаза. Она позволяет ему носить по квартире бутылки с шампанским, стеклянные банки (одну он как-то разбил).
Сегодня вообще ужас произошел. Я в очередной раз поверила маме, что она "чудес" больше творить не будет. И что вышло? Он набрал воды из-под крана (она ему открыла) в мерный стакан для порошка и напился этой воды.
Свое поведение она объясняет тем, что ребенок такой "бешеный", потому что мы его не любили и все ему запрещали, а она его очень любит. На мои слова о том, что она сделает его инвалидом, ничего сказать не может, кроме "детка, я же не думала, что так получится". Из-за таких ее приездов у нас и с мужем ухудшились отношения.
Нам с сестрой мать позволяла все, поэтому удивляюсь, как мы остались в живых.
Автор, это у вас с головой не в порядке. Перечислили столько случаев и все равно ребенка двух (!!!) лет оставляете И БУДЕТЕ оставлять с бабушкой. Вы нормальная?
Если мама в маразме, зачем вы ей все время оставляете ребенка? Вы, автор, тоже слегка того, уж не обижайтесь.
Сообщение было удалено
А он небось и сейчас с бабушкой, пока автор в интернете темы создает.
Сообщение было удалено
Да по-любому)))
Сообщение было удалено
Нет, он с папой.
Мою свекровушку чем-то напоминает. Мне порой кажется, что у нее было намного больше детей, чем двое, просто муж и его брат самые живучие оказались.
Сообщение было удалено
Она напрашивается в гости, ругает меня, что не даю видеть внука.
И я давным-давно не оставляю ее с ним. Она умудряется все это делать, пока я либо развешиваю белье, либо в туалете, либо с младшим вожусь.
Как-то я никогда не задумывалась о том, что можно а что нельзя детям. Нет, я следила, чтобы никакую бытовую химию не выпил, чтобы из окна не выпал, чтобы медикаменты были в недоступном месте, чтобы не вылил на себя кипяток, чтобы не обжегся горячим утюгом и т.д.
Дотронулся до унитаза? Ну и что? Чистить надо каждый день, когда в доме дети маленькие. Обливается водой? А что здесь такого? У нас даже игра такая была - обливались из бутылки.
Автор, я не считаю, что мама ваша права, но вы тоже перегибаете палку.
Сообщение было удалено
Но она не переодевает его, а просит меня, хотя у меня и без его обливаний полно дел. Если бы сама переодевала - без вопросов.
Дотрагивается до унитаза, потом этими руками берет еду, к примеру. Даже если чистить каждый день, разве унитаз можно лизать?
Сообщение было удалено
И я давным-давно не оставляю ее с ним. Она умудряется все это делать, пока я либо развешиваю белье, либо в туалете, либо с младшим вожусь. еще и младший... старшему около двух....на *** вы плодитесь,как е банутые????
Автор, у вас синдром тревожности, простите, по пустякам.
Переодевать надо, но полно дел? А вы как хотели? Имея двоих детей, не получится отдыхать.
Полизал чистый унитаз? Так от этого не бывает ни отравления, ни проблем со здоровьем.
подумаешь -воды из под крана напился и за унитаз подержался. или вы засранка?
Автор, вы в соседней теме обсуждаете своего мужа???
Когда же вы успеваете все делать?
Или вы разводки тут настрочили?
Сообщение было удалено
Я статью недавно читала, что на смартфоне раза в 4 больше всякой живности - и по количеству, и по разновидности, чем на унитазе. А вы ведь каждый раз руки после своего смартфона не моете и этими руками трогаете детей.
Автор, это вы больная, что подпускаете маму к своему ребенку.
Сообщение было удалено
А кроме переодевания и унитаза вы ничего не увидели? Стекло, игрушка с мелкими деталями, острый нож???
Сообщение было удалено
Вы уверены, что не мою?)
Сообщение было удалено
А вы во всех темах моих напишете это?))
Сообщение было удалено
Вы рассуждаете, как моя мать. Она всю жизнь себя жертвой считает) Что растить детей - хуже смерти наказание))
Да, и с двумя детьми можно отдыхать) Тем более предполагается, что если в гостях бабушка, то как-то полегче должно быть. Вам так не кажется? Тем более что переодевать нужно впустую, чтобы он через пару минут опять был весь мокрый.
Сообщение было удалено
Воды напился из стакана для порошка с остатками порошка! А не просто из-под крана. Или вы азбуку не учили, читать не умеете?))
Сообщение было удалено
Да, уверена. Вы сейчас пару букв на клавиатуре нажали и побежали сразу руки мыть?
Случаи не особо какие-то... Всего лишь детские шалости, особенно с водой.
Просто мамы всегда за своих детей больше переживают, чем кто-либо другой))
Автор, не переживайте, если считаете, что лучше с такой бабушкой не оставлять, то не оставляйте)
Отстранить маму на пару месяцев совсем от ребенка и открытым текстом объясните почему. У меня в свое время с отцом был конфликт, когда он от безумной любви разрешал моему сыну все. Как-то я запретила сыну слушать радио во время завтрака, дед включил - хочу слушать угадайку и повысил на меня голос. На что мой двухлетка сказал: ты зачем кричишь на мою маму! После этого я пару месяцев не приходила и к себе не приглашала, а когда мама начала меня уговаривать жёстко сказала: это мой сын и либо мы играем по моим правилам, либо общения не будет. Родители обиделись, но перестали спорить со мной или отменять мои указания в присутствии ребенка. На самом деле, при всей любви к родителям, наш долг прежде всего перед детьми. И дело не в том что ребенок что-то облизал - это и у матерей бывает, а в том, что подрывая главный в жизни на данный момент авторитет матери, такие бабушки создают базу для проблем у ребенка в будущем.
И я давным-давно не оставляю ее с ним. Она умудряется все это делать, пока я либо развешиваю белье, либо в туалете, либо с младшим вожусь. еще и младший... старшему около двух....на *** вы плодитесь,как е банутые????
Они такие и есть )))
Вы же знаете, что мама обязательно что-нибудь учудит. Зачем оставляете с ней ребенка, если так боитесь за его здоровье?
Вы рассуждаете, как моя мать. Она всю жизнь себя жертвой считает) Что растить детей - хуже смерти наказание))
Да, и с двумя детьми можно отдыхать) Тем более предполагается, что если в гостях бабушка, то как-то полегче должно быть. Вам так не кажется? Тем более что переодевать нужно впустую, чтобы он через пару минут опять был весь мокрый.
Ну вам-то легче не становится, так? Зачем опять наступать на те же грабли?