Скоро родится сын и другого имена для него даже не представляю, очень нравится это. Фамилия и отчество у нас не совсем простые (не Иванов и не Иванович, грубо говоря), но всё же достаточно обычные. …
Сообщение было удалено
Вот так и реагируют ненормальные люди типа вас, а нам лучше то знать.
Сообщение было удалено
Да сфигали баня то загорелась. Марк отличное имя, в отличии от пресловутых Сергеев и Дим. Хоть какое-то разнообразие.
А как ударение? МартИн или МАртин? И так и так слышала, только не в России. У нас я кстати тоже слышала Добрыня, как писали выше. В магазине мамаша так сына звала, а тот в истерику устроил на весь тз) совсем не по-богатырски.) Жесть имечко. А Ахилес-Ахил?? Серьезно? Ахаха, бабы чеканулись что ль совсем. Я своего бы Сашей назвала.
Сообщение было удалено
МАртин - вот такое ударение)
Я их Эстонии,может поэтому для меня имя Мартин красивое ,уж лучше многих)
У моего сына одноклассник Мартин .Фамилия очень простецкая,отчество тоже.По мне так некрасиво звучит ФИО.Но нам то какое дело-как родители назвали,так все и называют)
а сокращенно как? март? не будут обзывать?
Для россии нелепо конечно...
Автор, советую вам подумать, у нас можно найти много хороших имен, которые сейчас редкие.
Утку какую нибудь из мультиков напоминает
У соседа собаку так зовут. Может Мартын?
У Киркорова сын Мартин. Так что это уже не оригинально.
Сообщение было удалено
У соседей сына зовут Мартин, но все называют Мартын. Потому что в России Мартин - это Мартын!
Сообщение было удалено
Пацталом)))
Давно так не хохотала. Самые смешные темы про имена - это про Киану, про Енотия и теперь вот про гуся Мартина.
Сообщение было удалено
Двойное имя, что ли? В каком это городе?
Сообщение было удалено
А еще первее у образованного человека ассоциация с Мартином Лютером, в честь которого и назвали негритянского политического деятеля. Но вы наверняка не знаете, кто это, чем и даете повод для веселого смеха над невеждой-хвастуньей :)
Хорошее имя.
Во Франции - наиболее распространенная фамилия.
Мне очень нравится. Вот и мы сына так назвали )) да и плевать на другие мнения )))
У нас сыночек Мартин, классное мужское имя, четкое понятное на всех языках, и кто бы что ни говорил, мир сейчас изменился и все общаются онлайн в эпоху интернета и путешествуют и работают в разных странах, мир открыт сейчас. Ребёнку должно быть удобно с его именем. Терпеть не могу, когда заграницей коверкают имя и не могут выговорить например свяатосляав , или ияаросляв))) или данило?? Вы хотите сына данило?? Мартин это православное имя, что тоже не мало важно. По английски Martin, все понятно, как говорится так и пишется. Мы дома называем ласково Мартюша, бабушка называет Март, Мартик. А по характеру очень любознательный, активный, знает как добиться своего , и в тоже время ласковый , всегда обнимет, голубоглазый классный малыш. Отличное имя!
Сообщение было удалено
Я бы на вашем месте не кричала бы про «образованность» если это все что вы знаете)))) Имя МАРТИН очень популярное и очень много знаменитых людей с именем Мартин, гугл вам в помощь)) так звали и президента америки, и знаменитый Мартин Скорсезе, мой любимый Мартин Фуркад - многократный олимпийский чемпион по биатлону, а про Лютера если вы знаете , это он сам выбрал себе это имя , при рождении его назвали другим именем , это к слову опять же про «образованность»)))))))) и если сильные люди сами выбирают себе сильное имя, это говорит только то , что имя отличное!
Сообщение было удалено
МАртин , отличное имя! А про саш есть такой анекдот даже : Не знаешь как назвать ребёнка - сашей назови )))))
У нас сыночек Мартин, классное мужское имя, четкое понятное на всех языках, и кто бы что ни говорил, мир сейчас изменился и все общаются онлайн в эпоху интернета и путешествуют и работают в разных странах, мир открыт сейчас. Ребёнку должно быть удобно с его именем. Терпеть не могу, когда заграницей коверкают имя и не могут выговорить например свяатосляав , или ияаросляв))) или данило?? Вы хотите сына данило?? Мартин это православное имя, что тоже не мало важно. По английски Martin, все понятно, как говорится так и пишется. Мы дома называем ласково Мартюша, бабушка называет Март, Мартик. А по характеру очень любознательный, активный, знает как добиться своего , и в тоже время ласковый , всегда обнимет, голубоглазый классный малыш. Отличное имя!
Полностью с Вами согласна !!!!Своего сына тоже Мартином назвали
есть среди знакомых русская девочка МартИна.
вот честно забадали уже своими необычными именами. тошнит от них. родители прям соревнуются в несуразности и в неадекватности при выборе имени. Мартин еще куда не шло. но ведь правды встречаются всякие Добрыни (сама лично видела), Стефанеллы, Эмануэллы
Кого-то также тошнит от греко-римских обычных имён, которые к народам населяющим территорию Российской Федерации имеют то же отношение, что и приключения богоизбранного народа в Африке...
Поддерживаю 👍
Я назвала сына этим именем и ничуть не жалею. Все воспринимают его очень позитивно. Ребёнок очень общительный и веселый, как солнышко. Много друзей. Проблем вообще нет
Я назвала сына этим именем и ничуть не жалею. Все воспринимают его очень позитивно. Ребёнок очень общительный и веселый, как солнышко. Много друзей. Проблем вообще нет
Все в садике зовут его мартюша, сам себя он зовёт мартин. Очень отзывчивый ребенок, и все!!! Его любят. Так что рекомендую. Энергетика лёгкая и ненапряжная. Всегда знает что ему надо, на все своё мнение, но им не грузит. И мамин. Когда плохо , всегда поддержит , зацелует и скажет как любит. В доме если ссоримся с мужем - всегда помирит. А Мартыном и мартышкой он сам не позволит себя называть. Он воинственный - сразу в лоб объяснит ))). Не слушайте никого и если это имя к вам пришло - смело называйте
Хорошее имя! Никого не нужно слушать. А уж темболее людей которые пишут всякую ерунду, с мультика или еще когото так называют. Это бред. Моего дядю когда-то Виталиком называли, а это было лет 45 назад, тоже родня возмущаламь, что за имя заморское.
А те кто пытается высмеять имя, я уверена самим нравится такооо типа имена, но духу не хаатает назвать.
У меня подруга назвала свна Мартином, когда крестили баьюшка сказал, что имя супер.
Очень красивое имя! Назвала сынишку Мартином!
У меня сразу ассоциация с гусем Мартином из мультика про нашествие крыс 🙄 вот же назовут ребенка, а ему потом всю жизнь мучение. Ну сами подумайте, как ему будет житься с таким дурацким именем? Горе-мамаша.
Слава богу мама в Чехию переехала где нету тупых людей которые из за имени так обсираются)
Будут гусем называть, как из мульта и гусь Мартин 🤨
А как ударение? МартИн или МАртин? И так и так слышала, только не в России. У нас я кстати тоже слышала Добрыня, как писали выше. В магазине мамаша так сына звала, а тот в истерику устроил на весь тз) совсем не по-богатырски.) Жесть имечко. А Ахилес-Ахил?? Серьезно? Ахаха, бабы чеканулись что ль совсем. Я своего бы Сашей назвала.
МартИн
вот честно забадали уже своими необычными именами. тошнит от них. родители прям соревнуются в несуразности и в неадекватности при выборе имени. Мартин еще куда не шло. но ведь правды встречаются всякие Добрыни (сама лично видела), Стефанеллы, Эмануэллы
А чем вам Добрыня не угодил?
НЕТ МАРТИН ЭТО ВЕЛИКОЕ ЗАПОДНОЕ ИМЯ ! ДЛЯ ВАС ИМЯ МАРТЫН ИЛИ МАРЬЯН !
Мартин хорошее латинское имя, переводится "воинственный" ) Не понимаю почему все так агрятся в коммертариях, чем оно например, отличается от имени Максим?
Лучше наверное что бы как в 90е каждая 2я Настя? Может вообще одним именем всех называть?
Нормальное имя. У меня внука так зовут. Правда он в Италии живет. Но имя для Италии так же не характерно, как и для России. Но они не парятся. Ласково зовут Мартинуччо.
Я 2007 года рождения и меня зовут Мартин, и это была идея отца, я горжусь тем что меня назвали таким именем.
Я гордо ношу имя «Мартин»!
А те кто говорят что это плохой вариант я предлагаю вам подумать над своим именем)))))
Да по вашему уровню и видно , что вам только Саша и подойдет