Гость
Статьи
Как вам имя Мартин? …

Как вам имя Мартин? Приемлимо ли так назвать русского мальчика?

Скоро родится сын и другого имена для него даже не представляю, очень нравится это. Фамилия и отчество у нас не совсем простые (не Иванов и не Иванович, грубо говоря), но всё же достаточно обычные. Живём, как вы поняли, в России. Кто-то из окружающих предлагает вариант Марк как альтернативу, но мне нравится только Мартин. Что скажете? Может быть уже встречали малышей с таким именем?

Автор
92 ответа
Последний — Перейти
Гость

Такая себе идея.

Гость

Назовите Пилотием.
Хорошее русское имя.

Гость

Называйте уж по-русски Мартын, ласково Мартынко

Гость

Нормально, у меня мраморного дога так зовут

Гость

А мне нравится Роберт. Назвала Дмитрием))

Для котика нормальное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше Макакий, зоотехником будет

В.
Автор

Сообщение было удалено

Встречали, сынок Киркорова. Вы случайно не ему подражаете?

Гость

Лучше сразу Енотием

Гость

Русское имя это МартЫн , а не МартИн.

Марк - вариант для ж.:идов. Мартин....)
автор, а зачем вам мнение форума? если мы напишем "нет, *** имя, не называйте!" - вы не назовёте?
мне лично не нравится.

Гость

Не так давно на детской площадке встретила мать с сыном по имени Ахилес-Ахил , теперь меня уже ничем не удивить.

Коза-дереза

У меня сразу ассоциация с гусем Мартином из мультика про нашествие крыс 🙄 вот же назовут ребенка, а ему потом всю жизнь мучение. Ну сами подумайте, как ему будет житься с таким дурацким именем? Горе-мамаша.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А со мной учился Одиссей, так что можно мальчика и Юпитером и Нептуном назвать и Аполлончиком, современные овули воспитанием не озадачены, так в именах извращаются, кто кого переплюнет

Гость

Лучше Модестом.

Гость

Хорошо., правда красиво. Я сама мартовская. Еще мне нравится Май. А мое любимое-Ян. Отчество Минцулиевич, фамилия Ли. Знала такого злоебучего метиса, красавец просто, смуглый, кровь была корейская. Играл на банджо и пел обалденно. Девки с ума сходили. Женился на рыжей дылде немке, вот какие дети будут! Диме назову Яном, если созрел рожать.

Мышильда
Коза-дереза

Сообщение было удалено

Надо же, и у меня первая мысль была про этого гуся.)))
Только я думаю, то поколение, которое сейчас называет детей Мартинами, этот мультик не смотрели.))

Гость
Коза-дереза

Сообщение было удалено

Если у мальчика папо англ или немчур и фамилия соответствующая, то норм, а когда Сидоров фамилия и Петрович отчество, то импортные имена как скрежет по стеклу

Гость

есть среди знакомых русская девочка МартИна.
вот честно забадали уже своими необычными именами. тошнит от них. родители прям соревнуются в несуразности и в неадекватности при выборе имени. Мартин еще куда не шло. но ведь правды встречаются всякие Добрыни (сама лично видела), Стефанеллы, Эмануэллы

Гость

Дите, в память об этом приключении и красавце. Имя правда очень нравится. А Мартин очень мило и уютно. Март- класс просто.

Гость

у Фили киркорова так сына зовут.
А по поводу - "у меня собаку так кличут", дак имя котов, в основном, Васька, а коз - Манька да Нюрка. ОДнако мальчиков не перестают называть Василиями, а девочек - Мариями и Аннами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот у меня знакомая недавно сына Эдгар назвала. типа в честь писателя. получился Эдгар Шматко.
у меня слов нет.

Гость

Очень красивое имя.

Мурло

Мартин в тысячу раз лучше Марка звучит. приятное имя.

Гость

Меня убивает девушка Марфа, в нашей компании с собаками гуляет. Ну вот за что ей?

Гость

Вообще-то первая ассоциация - гусь Нильса. Но если сказок не читали, то сойдет.

Гость
Коза-дереза

Сообщение было удалено

А что плохого в гусе?
Умная птица, между прочим.

Гость
Мурло

Сообщение было удалено

Марк то же хорошо, ассоциации с машиной Марк 2. Мартин -Март конечно лучше, прелесть просто. Но Ян мой фаворит!

URSA
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже сразу Нильса вспомнила))
Мартин имя красивое, но со славянской фамилией будет звучать нелепо.

Мурло
Гость

Сообщение было удалено

У меня первая ассоциация Мартин Лютер Кинг. хотя вы даже не знаете кто это. уровень не тот. сказки))) смех да и только

Гость

чем матренистее мама тем мартинистее сын

Гость

А представляет себе мальчика Мартина Ковалевского! Ну звучит. И дите можно Мартом называть, Мартиком, Мариком.
Звучит. А вот Пафнутием или Лукой, Луковичкой. Нормальное имя и сказка мне нравилась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Анжелестее дочь. Нечего перевирать.

Гость

Ну вот, заставили про бывшего вспомнить, Яна моего. Самое красивое имя (.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жоффреестее муж, Екатеринестее свекровь и Иванистее свекор

Гость

Тогда уж Санкт-Мартин!

У меня ассоциация с Мартином Лютером (тот, что реформацию начал).
Достаточно красивое имя, но какое отчество будет у детей сына?
Мартиновна?
Мартинович?
И к русским фамилиям оно вряд-ли подойдёт.
Но дело Ваше)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да! Иванистее от Грозного? О Жоффрэ, какой мужчина , шрам еще больше привлекал. Пальчиком водить, опираясь на мускулистую грудь. А он еще и пел ангельским голосом в беседке, скрываясь в темноте. В библиотеке родителей нашла, прочитала Галлонов.

Гость

Все равно в Мартына переиначат.

Лимпопо

Назовите тогда уж Мартын. А звать будете Мартом.
Мартин это бред полный для русского ребёнка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нетушки, Мартом будет. А это звучит красиво. Ну как Влад, Стас , Никита, Ден, Эрик. Мальчики сейчас умеют себя подать. С женскими именами хуже. Все как простигосподи звучит Анжелы, Моники, Стефании, Милены, Снежаны и прочие Виолетты.

я против

как гусь лапчатый звучит))

Гость
я против

Сообщение было удалено

Ни чего подобного! Там гуси очень хороший был, до сих пор помню. А самые ненавистные имена- Жора( родственники подруги так французского мужа ее Жерара назвали), Гога, Вольдемар ( на улице бухая девка так своего спутника назвала) и Гена. Фу, просто. Ну и всякие Мефодии с Пафнутиями и Евлампиями. И Дуня бесит.

я против
Гость

Сообщение было удалено

Я не спорю, что гусь хороший, но он ГУСЬ!!!!

Гость

+1 за Модеста

Уставший веник

А чё Марата никто не вспомнил?

Гость.

Меня зовут Эльза и я русская. На моей Родине рядом со мной живут знакомые: Эльжбета, Эсфирь, Фиона, Даяна, Якоб, Янкель, Янок - все они тоже одной национальности со мной. Никто в них пальцем не тычит. Потому, что мы адекватные люди и понимаем, что имя для ребенка, личное дело их родителей. Я в этой компании самая младшая - 18. Самому старшему из них 60. В роду у них , все были чистокровными, грубо так сказать. А это значит, что еще не было моды на такие имена, но люди уже сами знали как им быть. Мартин - для меня лично имя среднее, но это ваше решение и никто не в праве вас от него отговорить.

Гость

Красивое имя. МартИна тоже нравится. А Марфа это та же Марта по-русски.
Единственное, отчество от Мартина немного странно звучит. Но на фоне Добрыни и Ахиллеса ничего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мартын некрасиво.
С мартышкой ассоциируется(

Гость
Гость.

Сообщение было удалено

Да никакие они не русские, не придумывайте.
Эсфирь русская, ага)