Я часто задумываюсь, нижны ли нам дети. А каков смысл заводить детей для вас? И счастливы ли вы здоровы в процессе воспитания? Или вы счастливы за то что они есть и ваша миссия выполнена?
С детьми интересно и весело, через них заново познаешь мир, плюс нам есть что им передать и чему научить.
Заводят собак, кошек, любовников на конец. А детей рожают. Материнский инстинкт никто не отменял - это человечек которому ты отдаешь всю свою душу, и получаешь от этого удовольствие. Ну в конце концов, должно же что то остаться после меня на этой земле.
Нравится сам процесс ребенкоделанья 😌то, что дальше , уже не так приятно конесно
Была вчера похожая тема ... кажется "нет желания иметь детей " вот я там подробно все описала в комментарии . Если кратко нет никакого высокого смысла в рождении детей это инстинк заложенный природой все ! Самки производят потомство дабы обеспечить продолжить жизнь на планете . Сама я детей не хочу тк это большая ответственность , нервы и много другого дерьма . Кто хочет пусть рожает мне плевать , но тыкать мне этим не нужно . У всех свои ценности .
PS: подобные темы и правда достали попахивает разводом на срач .
По телевизору сказали, что с тремя детьми выход на пенсию в 57 лет, с 4 - в 55, с 5 - в 53.
Сообщение было удалено
Таким образом, кто переходил из декрета в декрет и почти не работал, выйдет на пенсию раньше, чем те, кто работал всю жизнь без продыху.
5 детей - пенсия с 50 лет.
Не нашла я для сея смысла рожать детей, ни одной причины не нашла.
По этому не рожала.
Никакого смысла, тупо инстинкт размножения.
Сообщение было удалено
Если работать без продыху, то есть возможность заработать деньги, откладывать и уйти с работы, как только появится желание и спокойно ждать пенсии.
Хотелось в жизни прочувствовать все эмоции, в том числе и счастье материнства.
Сообщение было удалено
Если работать без продыху, то есть возможность умереть до выхода на пенсию, поэтому можно не волноваться.
Сообщение было удалено
Женщины долго живут, моей свекрови 87 лет, бодра,здорова и умирать не собирается)))
Сообщение было удалено
У всех есть такие примеры, но кладбища разрастаются.
Сообщение было удалено
Особенно, если живешь в мухосранске, где средние зарплаты 12-15 тыс, а цены точно такие же как в Москве, потому что торговые центры московские )))) На все накопить можно, ага )))
Сообщение было удалено
Кстати, а льготы у неё есть? Оказывается, где-то у пенсионеров есть бесплатный проезд. У нас такого никогда не было, лишь 50% скидка для ветеранов труда и инвалидов, обычные пенсионеры за полную стоимость и льгот на жку у них нет. А тут такие новости...
Сообщение было удалено
Заводят собачку или кошечку, кролика, хомячка, но не детей. Если вы детей собрались "заводить", то лучше не надо. Будет лучше и для вас, и для детей.
Сообщение было удалено
А мухосранск у нас всё, что не Москва.
Сообщение было удалено
Впридачу, льготы на лекарств.обеспечение есть у пенсионеров, оказывается. Я смотрю какой-то фантастический канал - россия24.
Я только к 30 начала задумываться хочу или нет, путает ответственность и потеря своей жизни. Но потом я оглядываюсь, и думаю, а для кого я так стараюсь, работаю, в чем то развиваюсь, с мужем приобрели две квартиры, кому то значит я должна передать свои знания, умения, и наследство в конце концов.
Сообщение было удалено
Ведущая красивая, интересно, сколько ей платят?
Дети что, игрушка, чтоб их заводить?!
Сообщение было удалено
Моя свекровь считается ребенком блокадного Ленинграда, хотя их вывезли вовремя и в блокаду она не была в городе, но ее отцу удалось оформить дочери эти документы и она уже давненько получает двойную пенсию где-то под 30 тыс руб если не больше. Простые пенсионеры , которых я знаю, получают пенсию в пределах 10 тыс руб и имеют льготный проезд в общественном транспорте, исключая маршрутки. Может есть и другие льготы, я не знаю. Иногда много написало про льготы, а на практике очень сложно ими воспользоваться.
выполнить свою биологическую функцию. Если это возможно. И оставить свои гены. больше никакого смысла.
Сообщение было удалено
а да, мне вот тоже все рассказывали,что это ж так ужасно, потеря жизни,бессонные ночи, карьеру не сделаешь, дома все время сидеть. Я это слушала, уши развесив и думала "О,класно-класно,это же мое,это то,что мне нужно". родила. И только теперь понимаю,что фигня все это. И бессонные ночи, и домоседство. Не стала бы рожать, если бы знала,что будет кесарево ни за какие деньги и коврижки. Но самый адский ад - это постоянное присутствие ребенка, вопросы эти глцпые,игры,песенки книжки тупые и конечно же школа,вот что реальнго пугает,хотя до этого еще 2 года.
Сообщение было удалено
Ха-ха, развеселили, эт у Вас просто депрессион, но не все же так плохо). Вот я,например, тоже великой любовью к детям не отличаюсь, ну бесят они меня и все. Но своего родила и честно оттрубила все как положено, ща молодцу за 20, дак приятно ж поговорить, с полу слова понимает, мораль и принципы мои, ну прям я в мужском обличье)). Не все так плохо, побольше оптимизма, а вот по поводу рождения детей, действительно, все сугубо индивидуально.
Сообщение было удалено
Я и не говорю,что все плохо. Я говорю,что реальность и рассказы других типа опытных людей это разные вещи. Может когда моему за 20 будет , я тоже забуду весь кошмар. И первые 2 года с ним было относительно легко. Но с двух и до сейчас это треш просто. Еще и декрет заканчивется, надо работать, а оптом приходишь,видеть никого не хочется, а тут 125 вопросов "а почему небо голубое, а почему это, а почему то",бардак,сраяч,капризы и характер. Хочется удавиться или удавить кого-нибудь рядом. Лично мне с чужими детьми легче. я их не воспринимаю близко к сердцу,потому тчо понимаю,что это не мое и это временно. А свой меня до трясучки иногда выбешивает, хочется растерзать все и всех.
[quote="Ульяна" message_id="65902643"] Я и не говорю,что все плохо. Я говорю,что реальность и рассказы других типа опытных людей это разные вещи. Может когда моему за 20 будет , я тоже забуду весь кошмар. И первые 2 года с ним было относительно легко. Но с двух и до сейчас это треш просто. Еще и декрет заканчивется, надо работать, а оптом приходишь,видеть никого не хочется, а тут 125 вопросов "а почему небо голубое, а почему это, а почему то",бардак,сраяч,капризы и характер. Хочется удавиться или удавить кого-нибудь рядом. Лично мне с чужими детьми легче. я их не воспринимаю близко к сердцу,потому тчо понимаю,что это не мое и это временно. А свой меня до трясучки иногда выбешивает, хочется растерзать все и всех.[/quote
я ж и говорю депрессиончик,устали, пусть кто то заменит на время. Пройдет, потерпите,позже все наладится
Сообщение было удалено
Так я уже 5 лет терплю-то. чтоб выкинуть 5 лет жизни на помойку это должен быть очень серьезный мотив. а "вот будет ему за 20 , будет с кем поговорить" для меня лично не могтив. Мне не надо ни с кем говорить, я помолчать не могу времени найти.И на время его берут бабушки и дедушки,стали вот брать в этом году. Но это никак не отменяет все вышеперечисленное. И это не отменяет необходимость таскаться по паршивым родительским собраниям, учить гребаные уроки, слушать нытье,таскаться по магазинам,выбирать вещи,играть в игры идиотские,терпеть капризы и все такое. Даже неизвестно,что проще, вкалывать не продыхая или чтоб тебе дали на момент продохнуть,только ты крылышки расправишщь. а тебя опять прихлопнут.
Я пока в пассивном поиске этого самого смысла. Если так и не найду, особо не огорчусь.
Сообщение было удалено
Никакого смысла, поэтому и не завожу. И счастлива, что их нет.)