Гость
Статьи
Если бы Вы были …

Если бы Вы были судьей, с кем бы оставили б ребенка

Девочки, если бы вы были судьей, с кем бы присудили постоянное место проживания с отцом или с матерью и почему. Оба родителя детей любят и каждый хочет проживание детей с собой, так как отец уехал жить и работать в другой город, и возможности часто приезжать не будет. Дети еще пока ходят в садик.
1) Мать: недавно погибли ее родители и оставили ей небольшой домик в ПГТ, своего жилья нет. Сейчас проживает в квартите своей бывшей свекрови в городе. Свекровь предоставляет свое жилье ради детей, что бы им не надо было бы переезжать в ПГТ в садик, а там же и в школу. Но как долго продлятся их добрые отношения никто гарантии дать не может. Помощников у матери нет никаких, как и прав с машиной. Зарплата маленькая достаточно, меньше, даже, чем получаемые алименты.
2) Отец: недавно женился и переехал в город, где сейчас проживают и работают его родители. Жена и его родители тоже любят его детей и готовы помогать, как финансово, так и по времени, но без фанатизма (помогать, естественно, ему, а не БЖ, то есть ради нее в другой город никто не поедет). Хотя он теперь получает достаточно неплохие деньги. И у него, и у настоящей жены есть свой автотранспорт, то есть могут детей возить на кружки. Жена страдает бесплодием, то есть пополнения не предвидется.

Гость
97 ответов
Последний — Перейти
In My Humble Opinion

Отцу

Гость

с матерью конечно. потому что это ее дети, она их родила, она их вырастила физически с бессонными ночами итд. а что ее совсем одну теперь оставить? и передать ее детей другой бесплодной женщине? с чего бы это?

Судья оставит детей матери. ибо так! домик есть, ее зп и алименты - прокормит, свекровь если что поможет. а мачеха добрая, она только первую неделю добрая, а потом и озвереть может. Отец, если такой рачительный что-же не принимал раньше участия в жизни детей? чем мать плоха? не пьет не курит, воспитывает нормально, тянется, а что зп маленькая, ничего, зато мать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть, Вы бы с легкостью бы предпочли интересы детей простому сочувствию матери. Но ведь детей ей будут привозить на каждые вторые выходные. Она их не потеряет. Просто будет видеть 4 дня в месяц?

Гость

Скажу вам как это делается на западе. Рассматривается предел всего где и как сейчас живет ребёнок и кто занимался его уходом и присмотром большею часть времени в последнее время. Если у ребёнка уже есть путина, он ходит в садик, в школу, привык к определённому месту, суды очень неохотно отрывают ребёнка от привычной ему обстановки, считая, что это нанесёт психологическую травму. Если один из родителей при этом не работает и условия стали намного хуже, то второй обязан обеспечить приличные условия для проживания.

В данной ситуации слишком мало данных, но даже по ним я бы не стала отдавать ребёнку отцу, когда расстояния огромные, там уже доугая семья и мачеха, связь с материю будет потерена

Соседка

разве судьи руководствуются здоровьем новой жены?
я бы посмотрела, кто больше предпринимает усилий для того, чтобы получить детей и не будет ли это лишь поводом для мести бывшему. пол детей важен, возраст. не знаю, как у нас по законам. Но по-человечески, маленьким детям больше нужна мать. а постарше, начиная с 10-12 лет уже отец, особенно мальчикам. а то вырастают маменькины сыночки и девочки, которые не знают, что такое мужское поведение.

Гость
Лера

Сообщение было удалено

Но у матери не будет возможности организовать ддетям даже кружки по их интересам. Свекровь помогать не сможет, она тоже в другом городе. И так свекровь оставила ей квартиру и не берет денег за сьем, очень даже хорошая помощь. На матери лишь комуналка. Единственное условие - НИКАКИХ мужчин в квартиру даже в гости чай попить.
А чем отец плох? По законодательству же они равнны?

Матери. Ибо если мать порядочная, не алкашка и не наркоманка, детей не бьет. То, по идее суд оставляет в таком случае матери ребенка. Главное что свой уголок есть, одеты,обуты и накормлены будут, образование будет, материнская любовь будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, я как поняла вы вторая жена? Правильно? Пока вы своих детей не родили, вы не поймёте, что такое видеть своих детей 4 дня в месяц. И ещё вы очень плохо представляете, что такое жить с детьми мужа, слишком идеализируете картинку в своей голове. Советую вам отказаться от этой идеи и рожать своих детей

Гость

Я бы отцу оставила, детям важнее достаток

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не спрашиваю, что сделает судья :) Судья уже сделал. Я спршиваю, что бы сделали лично Вы, будь у Вас в руках такая власть? С одной стороны женщина, недавно потерявшая родителей и получившая предательство мужа, без денег, без перспектив, тяжело чего-то добиться, имея на руках двух маленьких детей и свекровь, не прощающую, что детей не с ее сыном оставили. С другой циничный, но благополучный отец. Который почти помешан на своих детях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абстрогируйтесь на секунду от ситуации. Вы не знаете на какой стороне я. И я не буду говорить, так как пойдут советы. А мне интересна и важна сейчас именно логика людей. Жизнь с этим человеком возможна лишь при любви и к его детям. Беспочвенный негатив он чувствует нутром. И пресекает его моментально. Это касается как жены, так и детей. Человек со сложным характером. Не допустит ссор в семье.
Почему Вы считаете любовь матери приоритетней любви отца?

Гость

C матерью, разумеется. Домик у нее есть, так что жить есть где. Не отцу же с его новой женой, где ребенку придется совсем не сладко с мачехой. Вот вы, автор, юморист! Петросян отдыхает!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, скорее всего отец. Первую жену вон как чернит: и якобы жить-то негде, хотя у нее дом есть, и зарплата маленькая, и никто ей не поможет, то есть ребенок будет брошен весь день.))) А его новая жена зато рада-радешенька прицепу, да и бабка с дедом ждут-недождутся, когда же, наконец, они могут целыми днями с внуком тетешкаться.)))

На моем поле расцветают цветы!

Отцу. Но мать, наверняка, устроила дичайшую истерику и суд оставил с ней. Я права?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как раз интересы детей это жить с родной мамой. именно мать нужна маленьким детям. а отец если так печется о детях может высылать денег побольше

Ну по уму надо детей оставить с отцом, а мать пусть делает карьеру, поднимается в деньгах, встает полностью на ноги и снова иск подает. Тогда детей присудят ей.

Гость

Даже свекровь осталась на стороне матери. Значит, не так уж там отец хорош .

Отцу. Только чтобы он ими занимался, а не спихнул на новую жену

Майсин
Автор

Сообщение было удалено

Сколько лет детям, какого пола?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я написала выше как бы дело рассматривалось в западном суде - исходя из интересов ребёнка в первую очередь. Информации очень мало, ни возраст детей, ни то как отец до данного момента принимал участие в воспитании детей не указаны. Но могу предположить, что как большинство российских отцов декретный отпуск он с самой детей не делил, карьерой своей ради ухода за детьми не жертвовал и на больничных с ними не сидел. Отсюда вопрос - кто будет всем этим заниматься, когда он будет жить у отца? Вторая жена? За счёт чело? Что муж Ее содержит? В таком случае логичнее, чтобы родная мать продолжала ухаживать за детьми так же как раньше, а муж или его семья (в данном случае свекровь) помогали ей в этом. Детям, особенно если это ещё не подростки / так по любому лучше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пусть отец высылает на кружки. он же их так любит. или он их любит, только когда они живут с ним?)) похоже на манипуляцию с его стороны деньгами и благополучием детей.

Гость

Сообщение было удалено

Простите, в реально считаете, что для психики и стабильной жизни детей - это хорошо? Сначала с матерью пожили, потом перетащили к отцу и мечете (новый город, новая школа), потом опять к матери?

В интересах детей детсадовского возраста жить с матерью. Больше чем что-то лишнее материальное, им сейчас нужна мать каждый день.

Гость

В тексте не увидела ни одного слова о том что отец жаждет забрать детей себе, а значит и претендовать на них не будет. А суд отдаст их матери, она не бездомная, не алкашка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++
Да, непорядочный какой-то тип. Любую гадость готов детям сделать, лишь бы бывшей насолить. Фу, мерзость. А раз так, то и детей с ним нельзя оставлять.

Гость
Кейт Арчер

Сообщение было удалено

Скорее всего именно это и есть в планах, раз так распинается, что новая жена бесплодна и будет акуеть как счастлива воспитывать чужих детей.

Гость

А дети что говорят? Или так, плюшевые мишки? По описанию-отцу.

Дошкольники? Только матери, если она нормальная (не пьет и не психическая).
Без кружков и кучи денег люди могут обойтись (хотя вещи это неплохие, кто ж спорит), а без маминой любви ой трудно.
Папаша не станет проверять наличие носочков в садике, выслушивать детей каждый вечер и сидеть на больничных. Раз он такой обеспеченный, то много работает. На чьи плечи упадут все хлопоты? Мачехи? Не смешите меня! Я ее вообще не понимаю. Кому нужны чужие дети?
А кружки пусть папаша оплачивает, раз такой богатый и любящий. На месте мачехи я бы согласилась оплачивать, лишь бы детей ко мне не привезли:)))

Гость

автор, если вы 2 жена то вам только сейчас кажется что 2 детей чужих это радость. может от любви к своему мужу и от ревности к бывшей вы так и правда сейчас считаете. но поверьте, когда столкнетесь с их проблемами вам будет уже не до смеха. у меня 1 ребенок, но я его иногда прибить готова.
дети болеют, их нужно возить по поликлиникам, учить, одевать, водить их в садик каждое утро, решать их проблемы, воспитывать, готовить итд. вам оно надо? вот правда. и они все равно никогда не будут вашими прям. не доводите все до развода своего же!. мужик потом на вас все постепенно скинет. вы же жена типа. я бы просто опупела если бы мне новый муж решил двоих детей привести. вы ради чего боретесь вообще? чтобы испортить себе жизнь чужими спиногрызами?

Чертовы поделки в сад (у-ууу, ненавижу) папаша будет делать? Щаз. Учить дурацкие стишки к праздкинкам? Да он даже не сможет приходить на эти праздники в сад. Они всегда, всегда в неудобное время. То в 10, то в 16. Это только матери умеют совмещать 500 дел одновременно. У нас на утренники и за детьми приходят только мамы и и бабушки. Пап единицы.
И я не верю, абсолютно не верю, что НЖ мечтает повесить все это на себя.

Короче говоря, на месте судьи отцу бы я присудила детей только в одном случае: если НЖ отца - мой кровный враг. И это моя страшная месть, аж двойная )))) Во всех остальных случаях - матери.

Гость

Я не судья, но работаю в опеке ( правда Украина). У нас суд детей оставит матери, т.к. разлучать детей такого возраста с матерью можно только в самом крайнем случае, и случай этот отнюдь не качество материального обеспечения. Бедность не есть основанием для изъятия ребенка у матери. Другое дело, если мать осознанно материальные условия ухудшает, намеренно не делает ничего для их улучшения, ведет асоциальный образ жизни, злоупотребляет алкоголем или чем похуже и плохо смотрит за детьми. Или если дети твердо хотят остаться с отцом, искренность такого желания ребенка подтверждается психологом. Если мать социально адекватная, имеет постоянное место проживания, работает, надлежащим образом ухаживает за детьми, дети постоянно проживают с ней и хотят с ней же остаться, - она в куда более выигрышном положении, чем отец.

Джипси

Матери, раз они еще малы. А новая жена здесь вовсе не при чем. Ну если уж брать ее в расчет, то чужие отпрыски ее оч. скоро начнут раздражать. Папаша же работой будет занят, они ему нафиг не нужны в доме постоянно. Кто с ними возиться будет, он? Нет. Новая? Уже писала. А помогать им и у БЖ можно.

Гость

Если бы я была ребенком в этой ситуации, я бы захотела жить у отца. Нищета это гораздо страшнее отсутствия материнской куриной любви. Тем более там отец фанатичный папаша. Нищета сильнее бьет по психике человека чем отсутствие круглосуточного кококо над ребенком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего это нищета если папа детей любит и алименты нормальные выплачивает, квартира, где им жить - предоставлена родной бабушкой? А если папа и свекровь начнут манипулируют жильём и деньгами, чтобы жизнь мамы стала не выносимой и детей им отдали, то о каких интересах детей и любви к ним может идти речь? Понятно из текста, что все идёт с подачи бесплодной второй жены, иначе бы отец при разводе уже за детей бороться в суде начал. Как то он все это время жил - после развода не только женился не поклажам о детях, но и в другой город умотал жить и работать

Гость

С тем, у кого больше доход, конечно.

Гормон роста

Я думаю, что супруги могли бы более мирно этот вопрос урегулировать. У матери плохая работа, нет путного жилья и перспектив. Что ее держит там? продала бы этот домик, купила себе жилье в городе (а лучше и районе), где эксмуж - пусть бы он ей помог. И тогда уже не так остро вопрос будет стоять, и ей будет попроще в любом случае - все равно ж ей надо свою жизнь устраивать, а с двумя детьми, под присмотром "любящей свекрови", в маленьком городе - это считай что она крест сразу на себе ставит. А тут - пусть даже дети с ней останутся, у нее будет возможность оставлять их с мужем в любое время и надолго. И тогда, даже если отцу детей присудят, у нее возможность будет участвовать в их воспитании. По мне так, отбросив эмоции, это оптимальное решение. Ну а постарше будут - пусть сами определяются, с кем хотят жить. Короче, я бы присудил отцу, но чтоб мать не обижать, предложил такой вариант.

Дубинушка

С отцом, в интересах детей, а не в своих эгоистических. Дети ей за это спасибо не скажут, да и она им потом припомнит, что жизнь на них положила. Пусть живут у отца, а мать, тем временем, ищет возможности быть поближе к детям, ее великая любовь к детям, если она есть, придаст ей сил.

Гость

Я считаю, что информации недостаточно. Что у жены нет жилья я прочитала. А у мужа какое личное, подтверждённое документами имущество?
Машина не является необходимостью и веским поводом. Бесплодие нж также не касается данного вопроса.
Дом в пгт, если пригоден для проживания, то вполне себе отвечает минимальным нормам для содержания детей. Переезд детей садовского возраста не является травмирующей психику ситуацией.
Я не вижу причин оставить детей отцу. Его условия не настолько сильно превосходят условия матери.
Финансовый вопрос решается алиментами, пособиями и поисками хоть какой-то работы до матери. Этого достаточно.
Я бы оставила с матерью, если она не маргиналка, психбольная.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

А почему мать должна все продавать и срываться с места, где привыкла жить? А если отец ребёнка завтра опять место жительства поменяет и решит переехать в другой город? Вообще-то логичнее, чтобы отец подстраивал свою жизнь под мать с детьми, понятно же, что дети и так живут с ней давно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поражают такие выводы.. то есть если отцу дети нафиг не сдались, обстановка в его семье может быть некомфортно для детей, вторая жена психически больной из-за своего бесплодия, все равно отцу,потому что у него бала больше..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, я росла в семье с хорошей теплой обстановкой - но в нищете. И больше всего на свете я мечтала жить в богатой семье, пусть бы там было всем на всех начхать, лишь бы без рукоприкладства.
Нищета горааааздо хуже чем холодность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читайте внимательно - доход отец организует в ЛЮБОМ случае, он уже платит алименты больше, чем заработок матери.
Поэтому, дети должны остаться с тем, кто им больше внимания уделяет, ни о какой нищете речь вообще не идет.

Дубинушка
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы взяли что мать им уделяет больше внимания? Она же работает. Тут выбирать нечего. Внимания и там и там по-минимуму, а денег больше у отца.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, то что отец будет платить официальные алименты, это понятно. Но условия, как ни крути, у отца многократно лучше. Сейчас снимает квартиру с новой супругой и строит дом в пригородной зоне. Устраивать бывшей супруге идентичные условия проживания, естественно, никто не будет.
За детей начал судиться только сейчас, так как переехал в другой город, и появились трудности в отслеживании качества жизни детей. От квартиры матери у него есть ключи, поэтому мог видеться с детьми так часто и долго, как того хотел, как и проверять, что дети едят и вчем ходят.
Дети разнополые. Скоро старшему в школу.
Было условие бывшей супруге, что она будет привозить детей каждые выходные на поезде в город к бывшему мужу, сама будет останавливаться в гостинице. Все бы оплачивал он, а за это бы увеличил в значительной сумме алименты. Мать ответила твердым отказом, то есть она отказывается помогать отцу создавать комфортные условия для общения с детьми.

Гость
Дубинушка

Сообщение было удалено

Покажите мне, ГДЕ я написала, что мать уделяет больше внимания?
Я написала, что детей нужно оставить с тем, кто больше детям внимания уделит. И что отец УЖЕ содержит детей, так что стенания о нищете тут неуместны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Алименты это все равно меньше чем ребенок будет получать в семье.
Да и пользы от внимания матери, которой лень на своего же ребенка зарабатывать, негусто. Чему она его научит? На диване лежать в потолок плевать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стоп. Отцу никто не отказывал в комфортных условиях общения с детьми - это первое.
Он может сам мотаться поездами и собаками на санях в любое удобное для него время, чтобы посмотреть, что едят его дети.
Алименты обозначены судом, и сумму менять отец никак не может - это второе. Если он хочет сверху добавить, то не нужно называть это алиментами. Если он будет выплачивать свои алименты честно, значит ЕГО РЕБЕНКУ будет хватать. Если это алименты мизерные, то тогда о каком благополучии отца вообще идет речь???? Он и сам нищий, получается. - это второе.
Отец САМ бросил своих детей, уехав в другой город, создав трудности ДЕТЯМ для общения с ним. Дети не должны мотаться поездами каждые выходные ради блажи отца . это ухудшает качество их жизни - это третье.
Суд всегда оставит детям привычный образ жизни, сады, школы и так далее, суд будет исходить из интересов детей, а они на стороне проживания с матерью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бабка надвое сказала. Там еще и мачеха живет. У детей уже есть семья, они не сироты, живут с матерью всю свою жизнь. Почему вы настоящую семью детей отрицаете?