Гость
Статьи
Кто откладывал …

Кто откладывал беременность, жалеете?

Добрый день) слушаю причины отложить рождение ребёнка - заработать, карьера, фигуру не портить. Сравниваю детных и бездетных - так все примерно одинаковое все равно получается. Сужу по сверстникам (мне 27), с жильем то же самое, у детных даже лучше бывает, материнский капитал помог. Выглядят тоже одинаково, тут скорее от лени конкретной девушки все зависит. Да, мне не приходилось ютиться с родителями, во многих местах бывала, но как то это в карман не положишь, было и прошло, зато одноклассницы уже своих в школу ведут, а у меня непонятно когда вообще они будут. Ощущение что где-то меня надули)) Причём я не жалею что в 20 не рожала, нет ощущения что упустила, я действительно не хотела, вообще не мыслила себя мамой, ответственной за маленького человека. Только последние пару лет хочется, считаю что изнутри должно желание придти, всему свое время, с мужем солидарны в этом. Просто рассуждение, наверное думать об этом стала чаще, и понимаю сколько же дурацких стереотипов бывает.

Сова
14 ответов
Последний — Перейти
ЛолА

Автор,вы сейчас уже созрели и хотите
Конечно ,рожать когда оба не работают..и жить негде- я бы не советовала в любом возрасте
Вот мне 28.
2й брак и я сейчас беременна
Не жалею ,что раньше не родила.жилье и деньги были, не жалуюсь.
Но именно сама я захотела сейчас
Даже мнение мужчин побоку! хочет он щас или 5 лет назад просил
Я решаю когда мне рожать
Так же подруги..половина детные, но родили после 25
Половина еще замужем не бывали
Так что..успокойтесь обдумайте обговорите с мужем ,оцените ваши финансы и вперед)))

Гость

Странная тема. У всех разные обстоятельства с наличием партнера, финансами, жильем и желанием отдавать себя маленькому ребенку. Поэтому, все и рожают в разное время. У всех оно разное. Никто никого не надувал.

Сова

Может быть сумбурно написала - вот что я имею в виду : часто читаю в том числе здесь, что если отложить до 27-28, можно качественно изменить свой уровень жизни, это произносится как ЗАТО : зато жилье, выгляжу лучше, устроилась лучше, съездила куда то. Ну может поначалу и так, пока молодые семьи с родителями, бытовые конфликты, ещё на ногах не стоят, недосып. Но дети подрастают, девочки выходят на работу, все налаживается. И в итоге мы имеем примерно одинаково.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Плюс какая разница кто когда детей в школу ведет. Ну подумаешь подруги уже детей в школу ведут, а вы еще нет. Зато когда они детей замуж выдавать будут, вы будете со своими школьниками, а они клянчить внуков начнут. Единственная причина, по которой стоит не откладывать рождение детей, это репродуктивный возраст. После 35 лет шансы забеременеть самостоятельно стремятся к нулю.

Сова

То есть я не трогаю сторону психологической готовности, это действительно индивидуально. И не хочу поворачивать время вспять. Просто у меня отвалился стереотип, что нужно какие то галочки поставить и только потом рожать, все равно живут все одинаково, наличие ребёнка ничего не меняет.

Сова
Гость

Сообщение было удалено

так вы же пишете
- надо перед тем как, сделать то-то и то-то ( список прилагается).

Гость

Подруги рожали в 20 лет и жили в каких-то трущобах с пауками, но зато выкладывают счастливые фотки на фоне ковра.
А я просто с мужем ездила отдыхать, путешествовали, наслаждались жизнью) накопили на первый взнос. И в 28 я родила.
Нет, я не жалею что откладывала.
У нас шикарный дом, новая машина, мы посмотрели мир. И кстате никакой депрессии после родов у меня не было, я родила отдохнувшей так скажем.

Гость
Сова

Сообщение было удалено

сами же себе и ответили, что наличие ребенка ничего не меняет. Потому какая разница кто когда родил. И какая разница что подруги детей в школу сейчас повели, а вы потом или наоборот. От перестановки мест слагаемых сумма не меняется.

Гость

Я первый раз вышла замуж в 20 лет, хотя мужа было 37, детей он сразу заводить не хотел, я тем более. За 8 лет построила карьеру, смогли купить дом больше (мы в Англии живём), много где побывали,, я получила гражданство. К сожалению наши отношения не прошли тест рождения ребёнка и я подала на развод через 2 года. Слава богу я уже твёрдо стояла ногах, имела хорошую работу и могла жить самостоятельно, не боялась, что у меня отнимает ребёнка, могла нанять адвокатам. Я так же рада, что не родила двоих, потому что не потянула бы жить одна и личную жизнь было бы устроить сложнее. Сейчас мне без 5ти минут 40, замуж вышла в прошлом году, ждём общего Ребёнка - зарплата у меня выросла в пазы с тех пор, могу спокойно выйти на работу с частичной занятостью и все равно иметь больше доход, чем у многих мужчин-специалистов в этой стране, есть возможность иметь няню и послушницу по дому, домработницу, муж хорошо зарабатывает и твёрдо стоит на ногах. У каждого своё время для создания семьи, но если честно, мне бы очень не хотелось в моем возраста назваться «Бабушкой», пока я ещё молодая и привлекательная женщина

мышь+

"у детных даже лучше бывает, материнский капитал помог" - абсурд. Маткапитал 450 тысяч. Если брать минимально возможный вариант - погодок, то это два года вынашивания подряд. 450/24 = 19 тысяч "бонуса" в месяц. Минус расходы на свое здоровье, на детские прибамбасы и здоровье, физический невосстанавливаемый ущерб здоровью. Что там от этих 450 останется?

Сова
мышь+

Сообщение было удалено

Ну на моей малой родине на эти деньги можно жилье купить и ещё сдача останется. Во сколько обходится ребёнок - тут кто во что горазд, сами знаете. Если тратиться по минимуму, он что, уменьшаться начнёт? Вырастет, куда денется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Плюс какая разница кто когда детей в школу ведет. Ну подумаешь подруги уже детей в школу ведут, а вы еще нет. Зато когда они детей замуж выдавать будут, вы будете со своими школьниками, а они клянчить внуков начнут. Единственная причина, по которой стоит не откладывать рождение детей, это репродуктивный возраст. После 35 лет шансы забеременеть самостоятельно стремятся к нулю.

Они не внуков будут "клянчить", как вы выразились, а еще себе родят или вообще поживут для себя, возраст все же.

meadowlark

Я считаю, что рано родила, мне 26 было. Имело смысл ещё годика 3-4 подождать. Я не вижу ни одного положительного момента в том, чтобы в 27 лет вести ребёнка в школу. Всему должно быть своё время. Сейчас мне 44, а сыну скоро уже 18 будет, и что в этом хорошего? А если и он лет через 10 решит обзавестись ребёнком, то получается, что в 54 я уже буду бабушка?! Вот этого мне бы хотелось меньше всего.

Марина

С возрастом мы становимся более ответственными. Например, я бы обязательно сохранила пуповинную кровь, если бы была более ответственной. Не делала бы ребенку прививок. Некоторые врачи говорят, что именно от них ДЦП.

Форум: Дети
Всего: 53 937 тем
Новые темы за все время: 47 147 тем
Популярные темы за все время: 23 188 тем