Как меняются отношения в паре ? Жизнь вообще ? Ваше ожидание/реальность.
Сообщение было удалено
Наверное, я бездарно написала и Вы не поняли. Не все так плохо. Просто это очень трудно. И, наверное, конкретно я не гожусь для роли мамы двоих. Мало любви у меня, не хватает, мало терпения, ленива я. Себя и мужа я люблю больше, дети на третьем месте. Мама и Чехов на четвертом:)
Да жизнь меняется сильно , двое маленьких , бабушек нет , всё сами , но были моложе , гуляли и развлекались как могли , мне муж помогал много , секс был всегда когда дети спали, 5 лет не высыпались , сейчас дети выросли и мне как то скучно стало.
Сообщение было удалено
То есть Вам стало скучно, когда младшему стукнуло пять, я верно поняла?
Мне 29 ..до сих пор не понимаю,на хрена вы детей рожаете.Но жизнь же при деньгах так комфортна...делай че хочешь,наслаждайся с мужем.На хрена вы вываливаете в прчмом смысле слова эти проблемы в мир
Сообщение было удалено
На стороне еббббался
Сообщение было удалено
У 90% тех, кто рожает, денег нет и не будет. Им скучно, тяжело жить, поэтому и рожают, думают, что ребенок их осчастливит. Безусловную любовь им обеспечит. Наивные.
У нас ребенку 5 месяцев. Пока хуже особо не стало, поменялась жизнь немного конечно. Но мы довольно взрослые (31 и 35), ребенок желанный,у нас нет долгов,кредитов, ипотек, максимальные декретные у меня, хорошие отношения с родителями, муж и бабушки помогают. Ребенок довольно спокойный, ночами не кричит. Так что жить можно. Времени на развлечения и хобби конечно меньше, но это пока не критично для нас. Ждём как дальше будет.
Мне старшее поколение (мама, бабушки) в моменты окровения говорили: никогда не рожай, ну или максимум одного. Потом забудутся, и опять по новой: детиэтащасться.
У меня муж из семьи, где матери жизнь положили к ногам детей и там это норма. Он не понимает, что нельзя так. Ругаемся с ним на эту тему. Не хочу с ним детей. К счастью, он тоже не хочет. Поняла, что это гммно мужики никогда не поймут ада материнства. Вообще заметила, ребенок не портит жизнь женщинам ограниченным, глупым, которым и так мало надо. От щм страдают амбициозные, интересные женщины.
П.с. очень люблю читать Зануду. Спс за адекватные, вежливые и правдивые комменты
Сообщение было удалено
У вас все правильно, так и должно быть. Я говорю мужу, что я и он всегда будут на 1м месте, дети-потом. В ответ слышу гадости
Сообщение было удалено
+++ это правда. чем глупее женщина тем больше детей хочет. По-моему даже исследования на эту тему проводились
Pennywise, спасибо большое на добром слове, приятно:) Не только Ваш - никакой муж не поймет. Мой помогает, и это очень ценно, но помощь после работы и режим 27/7 с двумя вождями краснокожих - это вещи немножечко разные.
А у меня радость: муж проиграл мне "американку", и я иду сегодня в театр! Если бы проиграла я, то свободный вечер был бы у него, но мне певезло. Я счастлива!
Кто бы мне сказал еще вчера утром, что я способна решить олимпиадную задачу для школьников на соображалку - умерла бы от смеха. То тяга к свободе оказалась сильнее нелюбви к математике:)))
Сообщение было удалено
У моей сестры пятеро. У нас с мамой есть семейная шутка: если она мне звонит и говорит, что есть новости, я встревоженно спрашиваю, не беременна ли сестра шестым (раньше я говорила про пятого, четвертого и т.д.). Знаете, шутке много лет, но с каждым новым ребенком она все смешнее и смешнее:)
Сестра вовсе не глупая, но понять ее я не могла никогда, еще с юности. У нее в мозгах другой, скажем так, вектор.
Сообщение было удалено
У нас на работе есть замечательная женщина. Умнейший человек и охренительно крута, как специалист. Трое детей и ещё не против родить.
И никому, на самом деле, дети жизнь не портят (при условии, что муж и жена оба адекватные люди и действительно любят друг друга) - подозреваю, что всё это - зависть тех, кто сам детей иметь не может.
согласна насчет глупых и примитивных женщин, такие рожают не задумываясь, умные родают меньше
Сообщение было удалено
Как думаете все эти мамы которые нам заливают что с двумя легче, они играют вместе и тд сами в это верят или просто хотят чтобы другие тоже вляпались?
у меня ребенку 10 месяцев, тяжело было с самого его рождения, были колики, со второго месяца начался жуткий дерматит, с полугода полезли зубы, болезненно очень. Сказать что устала это не сказать ничего. я все время одна с ним, живу в другой стране, муж целыми днями на работе. Ломка была невероятная, сдерживать себя чтоб не крикнуть, не ударить ребенка было очень тяжеловато , от этого всего стала срываться на мужа((. Были мысли вообще сделать чтото ужасное с ребенком, но мне кажется что послеродовая депрессия была. Все говорили будет легче потерпи, а оно то не легче, сейчас он ве
везде лазит, все в рот тянет, я как овчарка возле него каждую минуту, не отойти даже. Но в общем счаслива безусловно, мой сын это моя радость и любовь, мой свет в окне, молюсь неистово чтоб был здоров и счастлив мой мальчик .
а вообще хотелось бы конечно еще детей, но при других условиях, чтоб ими занималась не я😆
и да, родила в 36 лет, ребенок первый и долгожданный, что будет так тяжело даже не предполагала
Сообщение было удалено
Хороший вопрос. Мне кажется, есть и веруны, и лгуны. Я даже готова поверить в маленький процент людей, которым реально легче с двумя (допустим, если старшая дочь - нянька, или одна на тысячу пара не орущих или не дерущихся детей, если такие вообще бывают).
Но, по-моему, бОльшая часть - это те, кто боится даже себе (не то что другим) признать, что им стало куда тяжелее с двумя. Это же стыдно - признать, что облажалась, что ты плохая, что не справляешься. То есть эти люди не то чтобы злонамеренно хотят, чтобы другие вляпались, - они просто не могут сказать компрометирующую их правду, потому что она унизит их.
Кроме того, всегда же мучает мысль: может, это я такая дефективная, а у других-то все иначе будет?
Ладно, готова еще признать, что есть маленький процент идеальных матерей, которым легко с детьми. Я даже одну такую знаю и каждый раз смотрю на нее, как на галлюцинацию (сложно поверить, что она есть на самом деле).
Но бОльшая часть - именно те, о ком я сказала выше.
Какая на редкость честная ветка. Обычно детных когда клюнешь по поводу их унылой жизни, так сразу вонь на 100 листов, что с рождением дитачки абсолютно ничего не меняется, только еще один «родной человечек» появляется, который протягивает липкие ручонки «мамаська я тибя лублу» и все ванильно-мармеладно, а чф это бесплодные неродихи и всем детным завидуют и плачут по ночам в подушку.
Браво, вуман, не ожидала.
Сообщение было удалено
А в чем же счастье , если это одна сплошная проблема и головняк ?
Сообщение было удалено
Ха ха ))))
Сообщение было удалено
В гармонах наверно...) Я вот детей не хотела, даже когда еще не знала про щастьематеринства, а когда прочла какая жизнь у матерей, так вообще.... Просто еще можно понять как то, когда люди заводят одного или двух в хорошей семье. Когда у мужа и жены и без ребенкп все прекрасно, но когда проблемы есть и разногласия! И люди пытаются отношения спасти детей рожая... Ну это вообще...
И конечно топ - про зайку и лужайку. Когда и так денег нет, но хотят ДЛЯ СЕБЯ родить что бы грустно не было ....
Сообщение было удалено
Вот я тоже боюсь потерять себя. И не хочу вечно переживать из-за кого-то.
А я не понимаю что движет женщинами когда они хотят детей. Если человек хочет ребёнка - значит по идее ему нравится с ним возиться и вся возня должна доставлять удовольствие. Например, человек хочет сладкое, потому что он знает что получит от него удовольствие. Человек не хочет болеть, потому что это доставит дискомфорт. Вопрос: зачем рожать, чтоб потом ныть о том как тяжело? Мазахизмом попахивает.
[quote="Гость"]А я не понимаю что движет женщинами когда они хотят детей. Если человек хочет ребёнка - значит по идее ему нравится с ним возиться и вся возня должна доставлять удовольствие. Например, человек хочет сладкое, потому что он знает что получит от него удовольствие. Человек не хочет болеть, потому что это доставит дискомфорт. Вопрос: зачем рожать, чтоб потом ныть о том как тяжело? Мазахизмом попахивает.
Времена когда выбора не было и это было обязанностью прошли. А привычка рожать осталась. Хотя теперь есть выбор.
Сообщение было удалено
Нравится сладкое. Но никто не предупреждает, что есть будешь только сладкое каждый день непрерывно, а если протянешь руку к соленому, то общество выльет ушат помоев.
Что было у моей мамы (ей 60)? Ясли в год, и айда на работу. Ребенок накормлен, одет, не избит? Все, ты хорошая мать. А какими словами обложат современную маму, если она в год сдаст в частный сад? Обругают кукушкой. А если мама сидит с ребенком до 3-4 лет дома, т.к. нет сада, то кто она? Правильно, клушa.
Кормит грудью - фу, всё обвиснет. Не кормит - фу, лишаешь младенца лучшей пищи.
Делаешь прививки - убийца! Не делаешь - тоже убийца.
Сделала/не сделала аборт - мозгов нет, убила/родила ненужного, как ты могла?!
Носишь ребенка в слинге - портишь ему спину. Возишь в коляске - ребенок орет, т.е. снова я плохая мать.
Водишь в кружки - перегружаешь ребенка, не водишь - растишь будущего двоечника.
Родила одного - эгоисткa, двух однополых - ну как же без дочки/сыночка, троих и более - зачем столько нарожала?!
И так далее. Современное общество злобным коршуном клюет мозг матерей (не отцов, отцы почти всегда в стороне). Мать ВСЕГДА виновата.
И почти всегда беззащитна, потому что сад, напомню, с трех в лучшем случае, а жалкое пособие платится до полутора. А многие ли могут накопить заранее на полтора года жизни, иногда включая съем жилья? Ладно, дали сад. Работодатели сильно не рады молодой маме (их можно понять, но мамаше-то тоже деваться некуда).
В общем, я думаю, что если бы я только сейчас, с теперешними мозгами вышла замуж, то я бы не рожала. Слишком большая подстава для женщин со всех сторон. Но теперь, уже зная и любя своих детей... что ж, буду воевать, как смогу:)
А вас, бездетные и однодетные, просто призываю хорошенько подумать, что для вас лучше. Впрочем, с одним подросшим ребенком еще туда-сюда, с двумя - вчетверо тяжелее, не вдвое.
Зануда, вы прекрасны!
У меня двое, разница 4,5 года. Вместе играть они никогда не будут.
Родив второго, я поняла, что один ребенок любого возраста - это курорт))))
С двумя одновременно очень сложно - младшему нужно спать, старший про это забывает и начинает орать (он вообще громкий).
Про ревность вообще молчу.
По поводу отношений - после первого были ссоры (ну это я гавкала на фоне усталости), после второго муж стал идеальным.
Сообщение было удалено
Вы слишком зависимы от мнения общества, какой ужас.
У меня ребенку 1,5 г. Ребенок пыл запланированный и очень желанный. Сейчас вышла на работу, все-таки 2 зарплаты - не одна, а с рождением ребенка потребности семьи резко возрастают. С самим ребенком жизнь ттт легка, а вот когда выходишь на работу на полный день и тебе надо виртуозно умудряться жонглировать своими делами и обязанностями - вот это тяжело. Нам слава богу помогают бабушки и дедушки, спасибо им, но в целом, жить стало сложнее, но при этом интереснее. Ребенок - это чудо.
У меня один ребенок.И хочу на этом остановиться))только вот со всех сторон слышу-надо второго.Кому надо?Мне и одного выше крыши.Только родив,поняла какая я эгоистка!Да я не хочу опять беременность-токсикоз,проблемы с почками,роды и самое страшное после родов(извините за подробности)геморрой,лактостаз,швы.Когда сама еле на ногах держишься,а надо еще за ребенком ухаживать.А с двумя будет вообще капец.Нет уж!Не надо!
Жизнь вообще- да. Декрет- это ад на Земле. А так всё ок.
Раньше детей рожали не потому что это мило, детки-конфетки, дети - наше все. Раньше рожали, потому что выбора не было. Залетела - рожаешь, даже если очень не хочется. А сейчас начали эту Муси- пуси разводить, потому что женщины могут выбирать рожать им или нет. А вдруг вообще никто рожать не захочет. Плюс бесконечная реклама памперсов, детского питания, где милые малыши улыбаются в экран- это умиляет и кажется что дети - это очень забавно и здорово. Но ... Увы! Настоящая картина встаёт перед нами только с появлением этого "долгожданного счастья". А у кого то уже и во время беременности. Тогда уже розовые очки спадают и все уже кажется не таким милым. Да и это видно, когда например безумная мать идёт и орет на своё чадо на всю улицу. Видно, что он Ее раздражает и она бы с удовольствием засунула его назад. Видела много примеров у знакомых, когда женщина сначала безумно хотела детей, потом бесилась и раздражалась, что вот он ей вечер мешает, не даёт отдохнуть и т.д и т.п. Вот и вся правда жизни. Дети - это не мило и здорово, дети - это просто дети, продолжение рода человеческого и ничего более.
Сообщение было удалено
Какую ерунду написали. Да, могу гавкнуть, могу и по *** надавать, но это не значит, что жалею.
Дети - это тяжело, но это самое прекрасное и самое важное.
Дети - это тяжело, но это самое прекрасное и самое важное.
Насчёт самое важное - по-моему вы немного погорячились. Они вырастут и в 20 лет скажут вам : оривидерчи. Самое важное - это муж, ну если он нормальный конечно. А дети - они сами по себе. Мы им только помогаем встать на ноги и все.
Сообщение было удалено
О,Боже.
Пятеро?!!!!!!
Сообщение было удалено
У меня пока маленькие, поэтому самое важное)))
Сообщение было удалено
Спасибо, orange 🐴, Вы мне тоже очень симпатичны!
Да, и я тоже теперь считаю всего одного ребенка курортом:)
Сообщение было удалено
Ага. Мой мозг отказывается это понимать. Но она считает, что так и надо. Ну, ее дело, не мое.
Сообщение было удалено
Я ждала этой реплики, и ответ готов. Видите ли, если идут нападки на обычную женщину с обычным запасом пофигизма и моральной броней, то ей будет наплевать. Она облает или промолчит в ответ и пойдет себе дальше, и правильно сделает. Но молодые мамочки и мимокрокодилы - это как ослабленный организм и вирусы. Мама младенца, как правило, не уверена, что она все делает правильно, она вымотана физически и морально, все идет не совсем так, как она ожидала, а тут еще давят-давят-давят. Ей очень сложно с орущим ребенком достойно ответить навязчивой бубуле, мечтающей напялить на твоего ребенка шапочку и носочки, или перегородившему тротура водителю. Я молчу про родственников, особенно маму и свекровь, которые всегда все знают лучше, а молодая мама, конечно, всегда все делает не так, поэтому ребенок у нее не такой (слишком большой/маленький, много/мало ест, позорно поздно/подозрительно рано сел, встал, пошел и пр.).
Я это прошла. Но теперь дети не младенцы, зубы мне удалось отрастить, достойные ответы на советы посторонних людей заготовлены. Но на это все нужно было время и душевные силы. А поначалу непросто было, когда все клевали мозг. Но сейчас никакая бабуля с носочками и родичи с советами мне не страшны, просто подбешивают. Чего и всем желаю.
Ожидания не оправдались.. в реальности дети - это обуза, ответственность пожизненно, нервы, хлопоты, недосыпы, болезни, истерики и все ради чего? Радость от приятных там моментов это не перекрывает совершенно, то есть приятного процентов 20, все остальное - это описанное выше. При этом хочу сказать, что я всегда хотела ребёнка. Но после его рождения я постепенно пришла к выводу, что я вляпалась. А это вот хотение - на 99% навязанное извне, окружением, обществом, фильмами с красивой но лживой подачей материнства, чьими то личными розовыми историями и прочим. Хорошо, что сейчас все больше умных женщин, но большинство все же ведутся и тем самым значительно ухудшают своё качество жизни, при этом пути назад уже и нет. Поэтому они просто ниногда не признают своей ошибки, убеждая сами себя в том, что сделали все правильно и постепенно смиряются и начинают верить во все это якобы счастье. Такова психика человека, жить дальше надо как то
Вот чего не могу понять, как можно идти на рождение второго, третьего и так далее. Лично мне одного хватило и хватает с лихвой, чтобы понять всю подноготную материнства и раз и навсегда решить, что больше я в это дело ни ногой. Причём, у меня были и есть помощники, а вот рожать без помощников или денег на них - никому не советую. Рожать в нищете - вообще страшное дело, для меня сродни злому поступку, ведь такие родители обрекают детей на тяжёлую судьбу и мучения. Такая жизнь - крайне сомнительный подарочек, о чем потом выросшие дети и говорят - зачем, для чего вы меня родили ? Лучше бы вы этого не делали. Знаю много людей, которые так и говорили про своих родмтелей. Наверно, услышать такие слова от своего ребёнка, это страшное дело ..
С первым ребёнком все отлично было, каждый день гуляла с коляской, похудела быстро, выглядела супер. Отношения тоже хорошие были, а после второго расстались, похудеть так и не смогла... все от ребёнка зависит, безусловно. Тк как не выстраивай тайм менеджмент, если он плачет круглые сутки и на руках висит, то все планы рушатся, а ещё старшим надо заниматься(
Сообщение было удалено
Я не верю в этим сказки. Чтобы быть охрениительным спецом, надо постоянно развиваться и учиться, трехдетной мамаше времени на это нет. Надо жрачку готовить и семью обслуживать.
Сообщение было удалено
Мне одно непонятно, почему мамаши советуют своим дочерям рожать еще и еще...
Сообщение было удалено
Вот именно сказки. Я больше скажу, даже с одним ребёнком невозможно нормально работать. В садах дети постоянно болеют, многих увольняют за постоянные больничные. Оплата няни равна собственной зарплате, смысла в такой работе нет. Идеальный вариант - неработающая бабушка, которая будет отводить/ забирать из сада, готовить ужин и сидеть с ребёнком на время болезни. Только тогда можно полноценно работать, а не бежать как взмыленная лошадь чуть свет с орущим ребёнком в сад, а вечером в спешке нестись обратно, боясь не успеть до закрытия сада.. и так каждый день, что нервы у многих сдают и работу бросают. А много ли таких готовых бабушек сейчас? Нет, сейчас и они хотят жить для себя