Гость
Статьи
Жизнь после рождения …

Жизнь после рождения ребенка.

Как меняются отношения в паре ? Жизнь вообще ? Ваше ожидание/реальность.

Гость
130 ответов
Последний — Перейти

В худшую сторону во всех отношениях

Гость

Если рядом нет помощника, то вечно хочется спать.

Согласна с двумя предыдущими ораторами.
Причем это так, даже если любишь ребенка и он запланированный. Что творится, если малыш залетный и его не любишь, не хочу даже думать.

Гость

Не знаю, но мне кажется или мне хочется в это верить, что с рождением ребёнка муж с женой становятся ещё более родными, муж ещё больше начинает любить и ценить свою жену. Не хочется верить в те печальные истории, которые тут пишут.

У нас норм было. Первые полгода тяжело, конечно, потом легче становится. Отношения не изменились.

Гость

Жена превращается в лошадь в мыле,некогда за собой нормально следить,только и успеваешь по быстрому что то сварить,на ходу перекусить,а всё остальное время надо посвящать ребёнку(кормление,прогулки,поликлиники,подгузники и т.д)
Муж может уйти налево,начать ревновать к ребёнку,закатывать истерики,что ему забыли погладить рубашку и т.д.
В любом случае,прежней жизни уже не будет и иногда с тоской вспоминаешь свои беззаботные денёчки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А никто и не говорил что все с рождением ребенка переругались в пух и прах. Просто это очень сложный период. Муж на работе, а ребенка нужно кормить каждые три часа и днем и ночью, а это постоянный недосып, отсюда усталость. А еще нужно и покушать сготовить и постирать и порядок в доме поддерживать.

Гость

Это все очень тяжело! Про недосып вообще молчу! Себе абсолютно не принадлежишь... Ой, так много чего... Жизнь меняется на 180 градусов)))

Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно верно. Мы тоже не ругались, но было физически сложно так мало спать. А у меня еще и эта изоляция (из-за грудного вскармливания надолго не отойдешь, пока они маленькие). День сурка, отупение. Как же я рада, что это позади! С трехлеткой гораздо проще, не говоря о семилетке.

Гость

Страсти нет.муж с женой становятся похожими на сожителей.отношения сухие

Гость

у всех по-разному

Гость

мы с мужем стали ближе

Гость

Если рожден в любви и два человека более менее зрелые и ответственные, то все хорошо. Посмотрите на ваших родителей.
Если сейчас - то непонятно что ждать. Дети рождают детей.

Гость
Зануда

Сообщение было удалено

А мои уже взрослые, одному 27, второму осенью 23

Гость

Жена как женщина умерла.Стала как мать ребенка.Секс есть но уже на стороне,жена больше не привлекает.И мысль о сексе с ней как инцест в голове.Такова природа у мужиков если с гормонами все нормально.И еще странное ощущение что "попал,по полной" и жить охото и себе не пренадлежишь.не хорошее чувство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сразу видно, что у вас нет детей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребенок был желанный?

Гость

Сообщение было удалено

Тоже мальчики и тоже четыре года разницы? Скажите, когда Вам стало легче? Если стало вообще. А то у меня крыша конкретно так едет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ахаха))))
Читайте паблик ВК Щастьематеринства. 45 000 подписчиц. Там анонимно и отключены комменты, поэтому тетки не боятся общественного мнения и пишут правду-матку. В каждом почти посте пишут, что знали бы заранее - не вышли бы замуж и сделали бы аборт. Страдают по своей прежней бездетной жизни. Но увы, поздно пить боржоми. Сами себе по глупости создали личный ад.

Гость

Никого из окружения не знаю,кто после рождения ребёнка бы не жаловался на ухудшение жизни в целом и на отношения внутри пары,абсолютно все ноют,что не хватает денег,сна,что муж/жена охладели,начали жить как соседи и т.п.,многие в пылу говорили мне-ой,не заводи детей,это ж кошмар,я так устала,а потом на людях говорили,что пора бы и вам детьми обзавестись)К слову,я совершенно не против детей,уверенна,что за этими трудностями есть и хорошие моменты,смотрю на все здраво и поэтому не спешу.

Гость

Еще паблик Правда материнства крутой. Но он больше про медицинские последствия "омолаживающих" родов как для матери, так и для ребенка, про врачей рашкинских, про обесценивание и навязывание гендерных стереотипов.

Гость

Ребёнок - это плод любви, если все хорошо. И все будет хорошо! Просто жизнь немного меняется, но не становится хуже :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так это типичное ведро с крабами. Сама вляпалась - приведи подругу, все не так обидно за проср.анную жизнь.

Вот я даже не знаю. С одним ребенком мне было трудно физически, но я была в порядке. А с двумя крыша едет. Может, другие мамы ломаются сразу на первом или, наоборот, спокойны даже с пятью. Но узнать заранее, какой ты будешь мамой, невозможно. В материнство нас бросают, как котят в ведро. Да, можно прочитать кучу книг и запастись деньгами. Можно сначала пожить с мужем и трижды подумать, какой он будет отец, а не сразу беременеть. Это все неплохо и правильно. Но все равно пока в это не окунешься не поймешь, что все, жизнь для себя кончена. Я этого не знала, об этом не пишут. И этот вечный страх за детей. Вот мне интересно, изменится ли это, когда они вырастут, или нет. Моя мама говорит, что нет.

Гость

Сообщение было удалено

Нет, нет! Я всегда честно предупреждаю всех, кто не успевает от меня убежать. Мне не верят, но пусть они потом не говорят, что их никто не предупреждал.

Гость

Бессонные ночи, грязные подгузники и т.п. это все же ситуация временная, ребенок имеет свойство расти. Я хотела бы сказать о другом, если нет рядом помощников в виде бабушек, готовых помогать, или хотя бы хорошей няни, которой доверяешь, сто раз нужно подумать прежде чем рожать. Вся жизнь будет крутиться вокруг этого ребенка и конечно все будет отражаться на отношениях между мужем и женой.

Гость
Зануда

Сообщение было удалено

Тогда вы молодец! Напишите свою историю анонимно в паблики Щастьематеринства и Правда материнства. Их читают очень много. Там вам не будут говорить, что вы врете и запугиваете, наоборот. Чем больше таких честных рассказов, тем больше женщин задумаются, а надо ли им это.

Гость

Обычно детей заводят потому что так надо. Я вижу вот это чаще всего. Сами не доконца понимая зачем.потом рушится брак.

Гость

желанный нежеланный это разговор в пользу бедных. как раз от желанных детей часто депрессуха, так как ожидание чуда и сказки а в реале недосып и запах какашек годами

Гость
чих-пых

Сообщение было удалено

В худшую сторону только у эгоисток,а нормальные женщины наслаждаются материнством!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребенок растет, растут и проблемы, с ним связанные. Маленькие детки - маленькие бедки. Только из одного пиз.деца выбрались, вот-вот уже виден свет в конце тоннеля, а хрен, опять пиз.дец, только уже другой.
Частично это можно сгладить, имея много своих денег.

Гость

Если б не тролли, то и тут бы на форуме писали всю правду. Но тут же, с одной стороны будут говорить, что ты ду-ра, потому что ребенка новорожденного не могла построить, а другие будут говорить, что ты ду-ра, потому что родила.
Баба бабе враг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эгоистка-не эгоистка, а спать хочется всем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

щастьематеринства -рекламный паблик, там постят хайповый контент(незнакомые слова загуглить).
Есть еще щастьебытьженой.
О несчастных женщинах, которые страдают от замужества.Если начинаться этой фигня, то реально можно думать :"Жизнь-боль".
А оно у всех по-разному.
По этому не примеряйте на себя все что там пишут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну нееее, такого п...ца, как в первые 3 месяца Я за все 4 года еще не хлебала, так что не нагнетайте, проще со временем

Была моделькой!🐾

Без помощников даже не подумала бы в это вляпываться))

Гость

Сообщение было удалено

Мне неловко туда писать. Там у 90% мам ситуация в сто раз хуже. На их фоне я просто зажралась, но мне-то от этого не легче.
А не верят вот почему. Каждая думает, что у нее-то все будет иначе. Я тоже раньше так думала, глядя на истерящих чужих детей и замученных мам. И бабушки клянутся помогать, а потом сливаются, но кто ж знал, что обманут. А няне младенца страшно оставлять, но таки да, свои деньги сильно облегчают жизнь.
И самое главное, муж познается в декрете! Только попав в зависимость от него, видишь его истинное лицо. И вот тут многие женщины понимают, что попали. Мне повезло, но даже самый любящий муж не понимает, каково это - каждый день одно и то же.
Но и в это никто не верит. Видели ветку про девушку, сестра которой (думаю, это не сестра, а она сама и есть) хочет замуж и рожать от эпилептика? Ей и родители, и многие форумчане долбят, что это опасно, но она как глухая. Пока свои шишки не набьешь, не поймешь...

Гость
Зануда

Сообщение было удалено

Трудно, согласна.
Себе сама теперь не хозяйка.
Ну а положительные моменты разве не перекрывают?
Разве это не здорово водить их на прогулку, читать им наночь книги, учить их новым играм, рассказывать им о своем детстве, слушать:'мама, я так тебя люблю ты самая-самая".
Я вот переживаю те моменты, которые в детстве пережила, только наоборот.
Я как будто бы проживаю свое детство только более осознанно.
У вас нет такого?
Вам посещают мысли о том, что была бы у вас возможность все вернуть назад, вы бы отказались от рождения детей? Или отказались бы от рождения младшего?
Форум анонимный все равно, расскажите.

Якубсон

Гость 4, у вас розовые очки. Комментаторы 1 и 2 все верно сказали

Гость

Полгода моей едой были овощи отваренные скопом в воде и блендеренные в суп-пюре, отварные яйца,куски мяса. Похудела до 44кг. Казалось ничего не успеваю ваще(( и я в должности руководителя ушла в декрет, как бы тайм-менеджмент и т.п. хрен там...видимо я тупая. Круговорот кормлений, уборки, прогулок, походов к врачам. Спать могла стоя и с открытыми глазами. Мама моя меня спасла, отпустила из декрета в 1,5 года на работу. А потом нашу семью спас детский сад. Спасибо от души нашему воспитателю, который любит свою работу. Нам повезло.

Гость

Про мужа вообще ничего не скажу. Я его не помню первые 1,5года после рождения дочери)) что делал, где был. токо по фоткам)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это неправда. Там вообще нет рекламы, ни одной, кроме ссылок на дружественные паблики, а также иногда бывают объявления от подписчиц, которые хотят познакомиться с себе подобными в своем городе. Редко публикуют объявления от подписчиц типа "вяжу игрушки на заказ".
Рекламные паблики - это про яжематерей, ову.ляшек и т.д. Там и аудитория под 1 млн подписчиков.

Гость

Тьху, так это ж ветка-реклама-раскрутка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всего 4 года ребенку?)))
Так у вас самый трешак впереди.

Гость

Здесь такие страсти пишут,у меня муж на первый месяц после родов взял отпуск,что б помогать,ребенок у меня искусственнык после 2 месяцев,мы по очереди вставали кормить ночью,сейчас дочке 1.8,муж что б я отдохнула сам иногда ходит с ней гулять.Да по первой недосып и все это сказывается на отношениях, но это временно,на личном примере могу сказать что мы начали большое друг друга понимать и семья стала крепче.Следить за собой получается и на маникюр и в парекмахерскую сходить,иногда бабушки приезжают мы в это время или домашние дела делаем если я не успела или просто остаемся вдвоем дома.Рождение ребенка это не конец жизни если понимать что тебя ждет и уметь распоряжаться временем и, расставлять приоритеты

Гость

Сообщение было удалено

Трудно вот так взять и сказать: да, не стала бы рожать второго (или обоих). Они теперь настолько часть меня, что... что.... что я понимаю, что самой меня уже почти не осталось:( Хорошего тоже много, очень! Эта их безусловная любовь искупает очень многое. И я многое поняла благодаря им, стала меньше осуждать людей, поняла свою маму, как ей было трудно. Но я бы все переиграла. Мы мало пожили с мужем для себя, и разница 4 года между детьми мала. Подвернись мне под руку машина времени, я бы отложила рождение первенца на пару лет, а рождение второго - еще года на три. Иногда, в порыве гнева, я думаю, что вообще бы не рожала и жила бы куда счастливее. И я знаю, что жила бы: я умею быть счастливой даже одна, не говоря уже о жизни с мужем. Но гнев проходит, я читаю младшему книгу, он комментирует, и в целом я снова счастлива. Или старший подходит и начинает перечислять виды динозавров. Мне смешно, что он знает то, чего не знаю я. И я снова счастлива. Это отдельные моменты. А в целом жизнь моя стала хуже, и я знаю, что карьера похоронена, и здоровье не то, что до родов (особенно вторых). И в Лондон на Бейкер-стрит я не поеду, потому что сейчас они маленькие, а потом репетиторы, гаджеты, то-се, а когда выучатся, я уже и старой буду, да и вряд ли мне с моей прое...й карьерой светит хорошая работа (полдня и рядом с домом - мой потолок в ближайшие годы), чтобы вот так взять и полететь. Теперь про осознанное переживание детства. Я понимаю Вас, но у меня это в каком-то унылом варианте. Я головой понимаю, что чувствует мой ребенок, но у меня нет сил это чувствовать. Понимаете? Вот ему надо пройти по луже или остановиться посмотреть, как писает собака. И я знаю, что ему это важно (помню себя в детстве). Но у меня тяжелые сумки и обед не готов, и я злюсь и тороплю его. Я не могу пережить с ним его радость и любопытство, хотя мозгами понимаю их. Видимо, я очерствела. Я стала злой, я стала материться. Я не вижу выхода.

Причем с одним ребенком все было ок. И даже была хорошая подработка. С двумя трындец по всем фронтам. Может, будь разница между ними побольше, было бы легче. А если бы была дочь, то я бы остановилась на одном ребенке. Но один сын - нет уж. Я вижу по знакомым, что это такое. Нет, спасибо.

Гость

если так все плохо, почему нет 100% разводов после рождения детей и повальной сдачи детей в детдома??

Илона
Гость

Сообщение было удалено

=
Разводов огромное количество именно после рождения детей. До 80%. А в детдома не сдают очень часто из неприятия этого общества. Если бы были хорошие интернаты и общество приличествовало бы воспитание в них, то вы бы удивились количеству матерей отправивших туда детей.

Тяжелее, чем ожидалось, но и лучше, чем ожидалось.
Ночью вставали поочереди; днём жена выматывалась - это да. Я приходил с работы, коляску в руки и гулять. Бабушки помогали (и помогают) очень сильно.
В плане секса ничего не поменялось, да и вообще редкий случай, но телу жены беременность на пользу пошла - попка округлилась; грудь существенно подросла, но практически не обвисла при этом.
Хотим второго. :)