Гость
Статьи
Я же для него рожала!

Я же для него рожала!

Часто на этом форуме встречаю две абсолютно противоположные мысли.
Первая: "Мужикам не нужны дети", обычно в теме про развод, алименты и раздел детей и т. д.. Вторая: " Я же для него рожала!" когда пытаются доказать, что мужчина должен их содержать. И почему то мне кажется, что обе эти мысли вполне дружно живут в одной голове.
Я юная девочка (мне 19) не познавшая счастья материнства, да и замуж еще не вышла, наверное поэтому не понимаю всего. Ведь если женщины рожают для мужа, то логично, что мужу дети потом нужны! Но на деле не так?
Лично я думаю, что нормальная женщина рожает только когда сама того хочет, и не должна делать это для "него"! Поэтому и фраза "Родила ему ребенка, здоровье испортила, карьеру загубила, теперь он мне по гроб жизни обязан!" неуместна. Ведь это женщина решила родить! Сама захотела подпортить здоровья и карьеру! Мужчина может только попросить или предложить, насильно заделать ребенка незаконно. Бывает конечно случайная беременность, но тогда про "для него" говорить не стоит. Ведь и здесь право голоса у мужчин редко бывает, принуждения к аборту тоже незаконно.
Может я не права? И рожают для "него", а не для "себя" или "нас"?

Автор
65 ответов
Последний — Перейти
AHHA
Автор

Сообщение было удалено

бред сивой кобылы !! по вашим словам так мужик только развлекаться может, а ответственность не должен нести .. ясное дело, что большинство мужиков не хотят детей .. конечно это расходы, нарушение покоя, заботы, уход и многое другое .. НО если б женщины не стремились рожать, уже б и тех мужиков не осталось .. поэтому автор хотите рожать для себя в то время как ваш папаша будет с маленькими развлекаться и не за что не нести ответственность - пожалуйста! а другие женщины хоть и родят долгожданного ребенка надеюсь додумаются не тащит все заботы на себе и да если понадобится и алименты скачать и папашу припашут как то помогать

Гость

Автор юная девушка 19 лет. Ну тогда я Елизавета Вторая.

Так как мужик сам себе родить не может, то естественно женщина рожает ЕМУ (не ДЛЯ него а ЕМУ)...ну например наследника, как минимум его генов.
У вас путаница в голове,Автор. Но это по молодости. Простительно.

Гость

Сообщение было удалено

не не не
Это кончено юная девочка, это совсем не мозгодрочер с АБ Ф.
Вы что

Гость

По-моему, автор себе очень польстила, когда написала, что она - юная девочка. Лет 35-40 я бы дала по первому впечатлению )

Гость

У нас сегодня утро воскресных очевидеостей, Автор)))
Я вам поясню.
Когда рожают ребенка , то обычно на мужчину полагается материальная ответственность за семью. Потому что в нашей стране , если ждать пока ты сама (Я все сама), без помощи окружающих(мужа, родителей) сможешь растить реьенка, детородеыц возраст тебе помашет счастливо ручкой.
Женщина у нас , увы не защищена социально и финансово: алименты копеечные, которые чтобы выбить , нужно еще и поунижаться, работодатели относятся к женщине без мужа, но с ребенком с негативом, никаких дополнительных льгот, отпусков для одинокой женщины с ребенком нет.
Ну и еще после появления долгожданного "наследника" , кроме хвастовства друзьям у мужей другого проявления радости не обнаруживается. Погулять с ребенком или сменить маму вечером - это ниже их достоинства видите ли.
А весь спрос с матерей: Почему так воспитала, где ты ему такого папашу взяла...
А с папаша взятки гладки, он поскакал себе дальше.
Поэтому огорчения и разочарования вполне очевидны а наем судном государстве.

Гость

Просил или умолял родить ребенка - это значит на вынос мозга со стороны женщины "ой, а вот был бы у нас малыш" или "я сегодня в магазине такую коляску классную видела и сразу представила как я с ней гуляю" мычит в ответ "угу", а женщина сразу начинает "ах, он хочет ребенка"! Естественно, никакого ребенка мужик не хочет или хочет такого, как в рекламе: чистого, улыбающегося и дрыхнущего 23 часа в сутки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот и украинские к.олхозницы-пропагандистки подтянулись. Утро началось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И желательно где-нибудь подальше ... у мамы. Лучше всего, у мамы жены )

Гость
Паразитка

Сообщение было удалено

А, вот так, да? Ну тогда я дико извиняюсь!

Психиатр

"Я рожала для него!" - эта обычная манипулятивная фраза, цель которой упрекнуть, вызвать чувство вины у мужчины. В вопросах рождения ребёнка, женщина ставит своё желание во главе угла.

Гость

Автор, я мужик, мне 50. Да, женщина заинтересована в рождении ребенка в разы больше, чем мужчина. Потому что ИНСТИНКТЫ работают, что НАДО РОДИТЬ. Причем она не понимает осмысленно, ЗАЧЕМ надо. У мужика такой "прошивки" нет. Дети- это геморрой, у меня двое почти взрослых. Причем геморрой пожизненный. И адские расходы, чем старше тем больше. Но я почему их "делал"- 1. ЖЕНА ХОТЕЛА СИЛЬНО. Очень сильно, прям до трясучки)))). Ну и 2- это проблема наследования. Я к 35 годам кое-что нажил, и в дальнейшем продолжал наращивать блага жизненные. В голове появился вопрос- кому потом это достанется, если мы с женой отойдем в мир иной. Родне (наследники 2,3 и далее очередей)- ну не хочется, там такие акулы, о-о-о.. У жены в этом плане тоже не очень.
И вот сколько бы я в мужском кругу ни общался- все примерно то же. Дети как таковые никому не уперлись абсолютно. Тоже 2 причины- жена хочет и кому-то активы передать.
Единственное было исключение- один странный мужичок, который ГЕНЫ свои драгоценные передать в века хотел. Чего там ценного не знаю, материальных ценностей он не приобрел никаких к 45 годам. Жилья и того не было в собственности

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Господи, наконец-то вменяемый мужик на форуме. Уважаемый гость, спасибо за честный и взвешенный ответ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пожалуйста!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы че думаете в 19 нельзя быть умной такой?)))

Гость

Какой же кайф слушать умного мужика... Гость 13 это я про вас

🌈🌈🌈
Гость

Сообщение было удалено

Про инкстинты насмешили)))
Во всех странах с доступной контрацепцией рождаемость ниже простого производства (~ 1,2)
И еще на досуге посмотрите статистику абортов.
Такая овуляха как ваша жена 1 на миллиард, нечего всех под одну гребёнку гребсти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отчего же, такие топорные разводки только в 19 лет и писать. Жырно слишком, тоньше надо, а это, судя по контенту данного ресурса, приходит к местным штатным копирайтерам с опытом.

Лето 🌴

Рожают и для себя и для мужа. Ребёнок должен быть желанным для обоих родителей, никак иначе. Только тогда в семье будет гармония и ребёнок будет любим. Женщине необязательно гробит свое здоровье , не все же в разваливаются в молодом возрасте) Мужчина обязан жену в декрете и обеспечивать ребёнка. Что здесь странного? Рожающих "для себя" я не понимаю, калечат детям психику.

Kuzzum
Гость

Сообщение было удалено

почему украинские?

Kuzzum
Гость

Сообщение было удалено

а мы любим наших детей, нам доставляет удовольствие смотреть как они растут, даже не смотря на все трудности. Нам нравится передавать детям позитивный жизненный опыт.
Как в мультике :" Ты приходишь, а оно тебе радуется".
Ну вы тянете лямку - это ваше восприятие жизни. Кто-то видит грязь в лужах, а кто-то звезды.

Гость
Kuzzum

Сообщение было удалено

А он два слова выучил( как учат пропаганде).Типа украинцы и все!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Русские украинские - какая разница... у СНГшных мужиков - один менталитет

Гость
Kuzzum

Сообщение было удалено

А какие еще? Других просто в природе не существует, только эти и остались. Совок во всей красе, только вместо красных косынок в вышиванки и веночки переоделись. А пропаганда и агитация осталась в лучших совковых традициях, сразу узнаются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да никакой разницы, имела в виду, что все персонажи этого форума в сборе, утро началось.
Но вот чота тема никого не зацепила, расползлись все по другим.

Гость

Вас что, автор, папа не любил?
В нашей семье дети мужчинам нужны. Мой друг отсудил ребенка у жены, той было все равно, а друг в ребенке души не чает, занимается им по полной программе , очень любит.

Гость
🌈🌈🌈

Сообщение было удалено

Россия - лидер по абортам (1,5 млн. в год).
Кто там пел про инстинкты?))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блин, сняли корону с головы, я уж решила, что одна раскусила провокатора. ))))

Гость

мда. о чем думают девушки в 19 лет)))) ужс

Гость

Я считаю, что рожать надо для мужчины, дождаться когда он будет согласен и содержать, и заниматься, и сам попросит этого. Но этот момент должен быть и для женщины удобен - если есть планы на образование, работу и стаж, то нужно подвинуть вопрос деторождения до определенного возраста.
Для себя мне лично дети не нужны: во-первых мне жаль свое тело; во-вторых мне неинтересно с детьми, я их не люблю, большинство из них раздражает; в третьих я эгоистка, люблю жить в достатке и комфорте, мне нет резона жертвовать этим. Но я не против родить достойному мужчине, которого буду любить и который обеспечит материально ребенка и все процессы связанные с деторождением и воспитанием. Если так не сложится - спокойно проживу без плодячки, мир переживет.
"Для себя" рожать считаю глупостью, я так понимаю это страх одиночества и пустоты. Но дело в том, что нормальный ребенок все равно уйдет рано или поздно жить своей жизнью, так должно быть. И в итоге женщина все равно останется наедине с собой и пустотой. Пустоту нельзя заполнить другими людьми, ее можно заполнить знаниями, занятиями, интересами. Искренними. А другие люди не обязаны вас развлекать и придавать вашей жизни смысл, ни дети, ни мужья, ни подруги. Учитесь радовать себя сами, меньше будет в жизни драм.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Действительно, лучше вообще ни о чем не думать и не размвшлаять о жизни (нет)

Гость

1. Почему рожают «для него»?
Поверьте, нормальной женщине 21 века ребёнок не нужен от слова совсем, потому что: 1) она теряет красоту и здоровье; 2) она теряет карьеру; 3) она попадает в зависимое положение от мужа в плане финансов. Тогда почему мы не против родить? Ответ очень прост. Да, ваш сожитель\муж до 35-40 о детях вас сам вряд ли попросит, НО, когда ему эти 35-40 лет будет высока вероятность того, что родить вы уже не сможете, а ваш муж побежит искать молодую деву, которая сможет стругать ему детей, которым он передаст наследство. Мужчины осознают необходимость в детях позже чем женщины, поэтому женщины себя «страхуют»
2. Почему ему не нужны дети?
Потому что среднестатистический российский мужчина считает воспитание детей, наравне с уборкой и готовкой чисто женской обязанностью. Отрицать это просто глупо, да, есть исключения, но они как известно подтверждают правила

Итог: Дети как таковые мужчине не нужны. Мужчине нужны «готовые» взрослые дети как наследники. А проблемы маленьких детей им не нужны, проблемы маленьких детей по мнению большинства мужчин должны решать женщины

Автор
AHHA

Сообщение было удалено

Я ведь под для "себя" не это имела в виду) Просто в наше время лишь женщина действительно вправе решать быть или не быть потомству. Это не значит, что стоит рожать в полном одиночестве с надеждой на не одинокую старость. Лично я не откажусь от алиментов, возможного раздела имущества в свою пользу и даже пожизненного содержания, только не потому что "для него рожала", а потому что мне не безразлично МОЕ будущее и будущее МОЕГО ребенка. То есть это забота в первую очередь о себе, а не о продолжение его рода. Меня по большей мере возмущает "бесполезный труд", когда человек что-то делает потому что САМ так решил (это не только про роды), а потом требует за это вознаграждения.
Если говорить про вымирания рода людского, я одна не понимаю, что в этом страшного? Ну закончатся люди через пару веков и что? Это ведь не в результате войны, голода, всемирной эпидемии, где все страшно и болезненно! А обычное постепенное, тихое не приносящее горя и слез вымирание вида.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женщинам не всем хочется рожать. Мне,например, нафиг не вперлось все это и детей не люблю вообще, особенно не терплю грудных,фу. Но пришлось, чтоб семью сберечь ( были нюансы). Так что рождение ребёнка- продуманный ход. Иногда дети и таким путём появляются...

Гость

Хи-хи, юная девочка 19 лет. По мне так рубеж двух десятков это взрослая девушка, которая должна думать головой. А если мужик трогал, то молодая женщина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю что вам плетут дружки в мужском кругу дабы показаться брутальнее, я как женщина в женском кругу знаю что детей выпрашивают и вымаливают мужчины. Догадываюсь что это делается в основном не ради самих детей, а чтобы посадить привлекательную жену дома и снизить вероятность измены с её стороны, но тем не менее в 90% случаев инициаторы рождения детей мужчины. Как минимум трём моим подругам мужья угрожали разводом за отказ родить второго ребёнка. Вторых родили,семьи сохранились, мужья довольны, некоторые третьего хотят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это у вас так, а у других мужья присматривают коляски и кроватки пока жена неопределенно произносит "угу".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда вы беретесь угодницы? Мужик глупость ляпнул а бабы расстилаются. Он не сказал ни слова правды, просто спихнул ответственность за детей на женщин, якобы мужчины ничего не хотят и не надо. Ещё как хотят. Ситуация когда муж хочет детей а жена нет встречается гораздо чаще чем наоборот.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Женщина не может сама принять решение рожать, как бы в оплодотворении принимают участие 2 человека, а не женщина в одном лице. Тут некоторых послушаешь, так мужчин принуждают к незащищенному сексу женщины)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы серьезно.....? В каком окружении вы общаетесь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И да я уважаю мнение умных мужчин, завидуйте молча)

Гость
Kuzzum

Сообщение было удалено

И как вы видите звезды,когда ребенок обссирается? Или орет на улице?
У вас не орет?

Гость
🌈🌈🌈

Сообщение было удалено

Полистайте Вуман. Стон вселенский- КАК ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ, ХОЧУ РЕБЕНКА хоть обманом хоть как, десять ЭКО и еще пытаются. Явно не одна эта женщина на миллиард, процент повыше

Гость

И ведь по вечерам мужчины только с колясками гуляют. И на детских площадках мужчины с детьми сидят. И вообще мужчины детей в основном воспитывают. А за семью как держутся. Если вдруг развод, то детей всегда отсудить пытаются. Ведь они так хотели детей! Не то что женщины. (Где то в парралельной вселенной)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разные бывают отцы и разные матери, не надо всех под одну гребенку. Я бы не стала уверенно заявлять что дети нужны только женщинам. Забейте в поисковик "муж хочет ребенка а я нет" найдёте много опровергающего ваше мнение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага хотят, до тех пор пока не родили. А потом все на женщине

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что вы имеете в виду под все? Мамаш одиночек? Вы что полных семей никогда не видели?

Черри
AHHA

Сообщение было удалено

какой кошмар. Не хочет-заставим. Родим ему "подарок" и пусть мучается. Как с тамими живут еще? Вот вопрос. Непроходимая наглость.

Гость

Автор, Вы правы. Мне женщины, рожающие мужу, кажутся недоразвитыми. если им ребенок не нужен, то зачем рожать? Если нужен, то зачем говорить. что родили его кому-то другому? Да, в семье есть обязательства друг перед другом, но люди их берут на себя добровольно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы что полную семью приравниваете к тому что муж хотел ребенка больше чем жена? У вас совсем с логикой проблемы?