Гость
Статьи
Семья и трое детей

Семья и трое детей

Добрый день, помогите советом!!! Живу с мужчиной, не официальный брак, у меня сын от первого брака 6 лет, у него сын от первого брака 8 лет и у нас общая дочь 5 месяцев. Так вот как начали жить вместе он я и мой сын, он часто приводил своего к нам на выходные, так как его сын живет с БЖ. Со временем мой муж начал оставлять своего сына со мной, так как говорил что скучает и хочет больше видится с ним, хотя привозил а сам уезжал на работу. Со временем я забеременела и перестала работать и превратилась в дом работницу и няню 3 детей. БЖ постоянно отправляет сына к папе, Папа привозит и сам на работу, я а дома с 3 детьми, его сын меня не слушается и не помогает, Говорила мужу что тяжело устаю, так он обижается что не хочу с его сыном сидеть, я даже своего стараюсь в садик постоянно отправлять даже летом чтобы полегче было, а его сын каждый день у нас так как его мама работает иногда даже на ночь не забирает, а я даже воспитывать его не имею право, так как не его мама. Что делать не знаю, муж говорит если я не научись воспринимать его вместе с сыном то мы не будем вместе, мне кажется меня используют как няньку им так удобно.

7-я
71 ответ
Последний — Перейти
Гость

Уже ничего не исправить. Знали, на что шли.

Гость

Так и есть. Ваш сожитель хороший манипулятор и эгост, сразу вам говорит, не сдружитесь, у нас ничего не будет. Удобно, правда? А БЖ его- красавица! 🙈

Гость

Если ваш муж содержит вашего сына, то логично, что вы занимаетесь его ребенком. Баш на баш.

Все правильно говорит. Ищите подход к ребенку.

Гость

Да он сына моего сильно и не содержит, до рождения дочери я работала и сейчас подрабатываю( парикмахер) так еще и детское пособие на себя перевел, за дочь.

Гость

вы не работаете, своего ребенка на шею мужику водрузили, а его ребенка не принимаете ? как то однобоко. Почему мужик вашего кормить должен, а вам с его заниматься лень ? муж тогда вправе поставить условие, что б вы своего сплавили куда нибудь к бабушке/интернат. Вам тяжело развлекать всех - ему тяжело кормить всех.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, сама подрабатывает. То, что он кормит ее сына, это не так сильно "бьет" по кошельку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж сам поставил условия что не нужны алименты от мне БМ и чтобы мой сын не виделся с отцом, будет воспитывать как своего, а я не могу воспитывать его, даже прикрикнуть не имею право, так как он может обижается и не захочет к нам приходить!!! ДА и е мужу я пришла не с голой попой а с хорошим преданным

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У автора, 5 месячный ребенок. И воспитывать 3 детей разного возраста, не так просто. С учетом того, сын ее неслушается. По-моему, БЖ очень неплохо устроилась. Спихнула сыночка на автора, а сама зарабатывант деньги (а супруг, чувствуя вину перед ней, явно, угождает ей)! В ущерб здоровью автора. 🙈

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой муж не чувствует вины перед свой бывшей женой, так как она ему изменила и ушла от него сама, я не развивала семью они разошлись до меня.Он чувствует вину перед своим сыном что он живет на две семьи и всячески ему угождает, а ребенок давно просек это и требует все больше и больше, а если что не по его устраивает крики и истерики, но его не наказывает, так как любимый сыночек, ленивый и упрямый.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если я делаю замечания , то я враг номер 1 не люблю его сына и начинаются обиды. вот такой замкнутый круг

Гость

А кто его в школу будет водить? Через две недели начинается школа. В какой класс он пойдёт?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж утром увозил и в обед привозил. Сейчас так же будет. Сейчас в 3 пойдет. школа через дорогу. Мой в этом году в первый пойдет, но я сразу договаривались на продленку.

Гость

Вам надо сделать так, что бы его сын не хотел быть с вами. Т.е., не потакайте его капризам, истерикам и т.д. Все равно, вы ему уже не уголили. Нагружайте го домаш.делами. Ему будет с вами скучно и неинтересно. И сам будет просит отца не оставлять с вами. 🌼

Гость

Ситуация у вас мягко говоря не простая, ребёнка общего обратно уже не засунешь и от мужа так просто не уйдёшь. Тут либо забить на ребёнка полностью, не воспитывать, не обращать внимание, не ухаживать и не убирать за ним, при этом спокойным невозмутимым тоном говорить мужу, что мальчик вас не слушается и отец должен его воспитывать, у вас на это ни прав ни сил нет, либо мужу мозг выносить... если честно, я бы выбрала третий вариант - разошлась бы с ним, подала на алименты на обоих отцов, нервы дороже. У моего мужа трое детей от первого брака, много времени проводящих у нас дома, но я такую ситуацию как у вас в страшном сне не представляю, муж ими полностью занимается и в быту они приучены, с уважением ко мне и мужу относятся, при малейшем недопонимании иду к мужу, он с ними разбирается как отец.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я так поняла, вам муж хочет чтобы сына жил постоянно с вами?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такой вариант я уже пробовала, муж мне высказывает, что я что то не так делаю, что его сын не хочет к нам, просит быть к нему мягче. Но когда я с 5 месячным ребенком на руках пол дня готовлю завтрак обед и ужин а его сын отодвигает тарелку и говорит я такое не ем и не буду, дайте что нибудь другое, Папа встает и бежит покупать ему пиццу тут терпению приходит конец. Так же с помощью по дому, мой сын все старается помогать, а его говорит мне просто " я не хочу"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да хочет.

In my humble opinion

Так и есть, автор, вас используют. Почему вам не жилось на свободе с сыном, которого вы могли нормально обеспечить - загадка. Но подобную ошибку делают многие женщины. Как я понимаю, муж вас не поддерживает, так что у вас выбор небольшой - или прогибаться под мужа или развод.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть ещё вариант - время от времени оставлять мужа одного с тремя детьми. Желательно на выходные на 2 дня. Пока он сам не почувствует, что трое маленьких детей очень выматывают, до него ничего не дойдёт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я думаю, может лучше уйти, я хорошо могу зарабатывать ( хороший востребованный мастер) или так же как бывшая мужа ребенка папе отправлять)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А супруг до рождения дочери говорил вам, что хочет чтобы его сын жил с вами? Или это недавно стало происходить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хочется разобраться хорошенько в ситуации чтобы принять окончательное решение, единственное не хочу чтобы дочь без отца выросла, как я ( мой умер).

Гость

Вам надо чаще привлекать сына по дому. Не жалейте его. Если будет жаловаться, приводите мужу доводы, что мальник должен помогать и т.д., что ваш сын это делает. А раз он живет с вами, то и жить должен по вашим правилам, а не наоборот. Уверяю вас, сын захочет жить со своей мамой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы можете работать с таким маленьким ребёнком и жить вам есть где и на что, то я бы ушла...

Есть ещё категория женщин, которые в вашей ситуации начадить игру и манипуляции. Переиграть 8ми летку просто если мозгами пораскинуть. Испортить пару своих вещей и сказать мужу, что сын сделал, начать на него наговаривать и сказать, что он 5ти месячного ребёнка ударил, плакать по вечерам в подушку и ничего мужа не говорить, пусть сам догадывается, позвонить мамаше сказать, что если ребёнка не заберёт, вы его отравите , потом все отрицать . Но не все это могут, надо быть стервой ещё той...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уйти вы всегда успеете. Сделайте так, пусть муж поймет, что вам очень тяжело одной быть с детьми!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если до с з пор не понял, то навряд ли поймёт. Вы что не видите из описания автора, что муж там козел ещё тот?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда мы начали жить, его сын приезжал на выходные. Говорил что хочет, но говорил что его мама не откажется от него и так как он хочет не будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо попробовать))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребенком прежде всего должны заниматься его родители, вы этому ребенку ничем не обязаны, так пусть ваш муж распределит время, чтобы 50% ребенок был у матери и 50% ребенок был с отцом, но не с вами лично т.е. когда ваш муж дома, а не на работе. Автор, вы этому ребенку не нянька, у него есть родители.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть еще один вариант предложенный мужем, жить со свекровью, чтобы мне было легче. В общем попа со всех сторон.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, я это и пытаюсь мужу донести, не понимает и обижается. Ладно на работе когда так он может и на рыбалку и в тренажорку уйти. И зимой больного с гриппом привозил, что все заразились, говорит, что не может же он больного ребенка там дома одного дома оставить, а мамашка нет его лечить на работу ушла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор тоже хорошо устроилась, приперлась к мужику со своим ребенком ,с "приданым" и села на шею

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по вашей логике, когда муж приходит с работы - никаких посторонних детей в ЕГО доме быть не должно ! Но он же терпит ребенка автора. А чужой ребенок, знаете ли, мешает, раздражает ,но мужик же не ворчит. А ребенок автора ПОСТОЯННО в доме чужого мужика находится, круглосуточно, 7 дней в неделю. И ничего, это по вашему нормально. А потерпеть ребенка мужа несколько часов в неделю -ой, тяжело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а отпрыск автора чем помогает ? какую работу по дому ? какую пользу мужчине приносит чужой ребенок в его доме ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

попробуйте, только не останьтесь мамашей одиночкой, но уже с двумя детьми

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В том то и дело что мой ребенок в садике даже летом, а его все время у нас и ночует и дневует к маме порой даже на выходные не уезжает, если бы он несколько дней был бы я не была бы против, но не постоянно , и я на шею не садилась, до 9 месяцев работала и с моей зп порой даже алименты муж платил. я сама себя обеспечиваю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребенок автора воспитан в строгости что мама сказала то и делает, и посуду моет и полисосит и в магазин бегает.

Мышильда
7-я

Сообщение было удалено

Вы эту попу себе устроили сами по собственному желанию.
Мужик на вас не женился и скидывал на вас ребенка от бж. Вы это видели и понимали и все равно предпочли родить и стать домохозяйкой, даже не в статусе законной жены. Да, вас используют и будут это делать и дальше. Вас не жаль. Не удивлюсь, если ваш сожитель проводит время с бж, пока вы занимаетесь их ребенком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, не просто терпит этого ребенка, ей приходится этого ребенка обслуживать, а это делать она не обязана. У ребенка есть свои родители, это они должны уделать время ребенку поровну, а не спихивать своего ребенка на автора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребенка автора муж не видит ПОСТОЯННО. Ребенок в сад ходит, а муж на рыбалке или на работе. В лучшем случае, видит его вечером пару часов. Он и своему сыну время уделить не может, все на автора скинул! И считает это в порядке вещей. Ничего, что у сына есть мать. И верно сказанно выше, сам он сыном не занимается, а между прочем это его СЫН.🙈

Гость
Мышильда

Сообщение было удалено

При чем тут "статус жены"? Крышу совсем сорвало что ли? 🤣😲😲😲

Гость

раздавайте всех детей их отцам и платите алименты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так хоть симпотичнее звучит, " жена " а так домработница. )))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

отличная идея , мне нравится !!!!!))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добработница получает за это зарплату! Автору, развет платят?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да если бы мне платили за все что я одна в 3х комнатной квартире делаю я бы озолотилась, моя беда в том что я не люблю грязь, очень чтстоплотная, все время с тряпкой, хочу всем угодить и быть хорошей, в общем та еще дура!!!
А я молодая (33г ) красивая, скромная))) превратилась не знаю во что, подрабатываю в выходные в двух салонах, чтобы не быть зависимой, как говорится чтобы не говорили что на шее сижу.

Гость

Да, автор, тут только Вы сами должны принимать решение. Конечно, хочется верить, что БЖ заберет сына и все у вас наладиться. 🌼

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что маме помогать не должен?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть еще один вариант, модно купить квартиру свекрови рядом со школой чтобы она и с нами не жила и чтобы внук к ней после школы приходил, вобщем предложили мне взять ипотеку под мат капитал, у меня же 2 ребенок. Вот и думаю подписываться на эту авантюру или нет, и посоветоваться особо нескем, родственников нет и переехала я к мужу с другого города. Поэтому здесь и пишу вроде как мнение со стороны, может кто совет даст , вобщем почитаю что люди об этом думают, а то с его стороны все твердят что я не права