Всем доброго дня!
Дело в том, что я ростом 163, а мой муж-173. Нашей дочери 11 лет, а рост примерно от 155 до 160 см (хотя,муж покупает ей одежду на 152см, и отлично выглядит), т.е она уже почти как я(кажется, что до 5
см разницы это много, а на деле-нет). И она по этому поводу очень комплексует, а как ей помочь-я не знаю(потому и написала сюда)? Она мне говорит, что хочет быть маленького роста, и обижается, когда говорят, что она высокая(не то, чтоб закатывает истерики, а просто говорит, что она типа не высокая, и чтоб такого не говорили, но по ней видно, что задевает).А я не знаю, как ей объяснить, что рост свой остановить невозможно(хотя, пока не пыталась, если честно)!
Какой она вырастет(если что, нет у нас высоких людей в роду, что у мужа, что у меня-все до 160, только братья мужа 168-170-176, может это будет важно)?
(Менструация у неё пошла в 10 лет(может это важно кому-то, но с тех пор она пока не растёт.), но мы такое обсуждать не будем)
Заранее всем спасибо.
Че от форума надо?
Тю, так скажите ей, что она модель, а все модели высокие. Я 170 и комплектовала, что природа недодала ещё сантиметров 6. Так что скажите ей, что высокой быть круто и ноги длинные и красивые!
Бог весть. Отец 170, мама 160. Я 187 получилась. В роду таких высоких тоже не было. Сейчас вообще идет тенденция к увеличению роста у молодежи. Так что какой ваша дочка получится никто не знает.
Шлюпкой плечевой она вырастет
Не понимаю как можно хотеть быть низкорослой, маленькой, ущербной
Не думаю, что она будет выше 165.
Но так сложно сказать.
Сообщение было удалено
Уйди из темы, ничего святого!
Аффтар, купи своей малолетней шл.юшки джинтропин. Уверен ей понравица.
Мама вы чё, ку-ку?!
Здравствуйте. Есть калькулятор роста, судя о расчетам ваш рбьенок будет около 164-170 см
Но это ооочень приблизительно. И вот почему: генетически у человека не заложена какая-то определенная цифра, у каждого заложен потенциал "от" и "до"(например, не ниже 164, не выше 175), человек может его полностью реализовать и достигнуть максимального роста, который был заложен природой, а может достигнуть только наполовину. Чтобы заложенный природой рост был максимально реализован, нужно быть здоровым, хорошо и правильно питаться, высыпаться, бывать на свежем воздухе, заниматься спортом.
Поймите, вкусы вашего ребенка еще множество раз изменяться в будущем, поэтому лучше сосредоточьте внимание на его гармоничном развитии и здоровье и дочь будет Вам благодарна в будущем.