Гость
Статьи
Неравенство детей

Неравенство детей

Всем доброго времени суток! Я младшая дочь в семье, есть старшая сестра. И историю свою я рассказываю не для того, чтобы меня утешили, а чтобы подсказали, как выстраивать отношения с родителями, которые, по-моему, искренне не понимают моего недовольства ситуацией.
С самого раннего детства моими вещами были вещи, прошедшие через старшую сестру. Жили мы бедно, поэтому с возрастом понимание ко мне пришло, но вот родители, относительно разбогатев и уже почти вырастив нас, до сих пор считают, что я должна довольствоваться объедками. Я студентка, уже подрабатываю, но на непредвиденные траты прошу у них денег. Популярная ситуация, когда мне отказывают в 500 рэ, а на следующий день я узнаю, что сестре перевели 20 кусков. Когда они видят у меня новую вещь, купленную мной на мною заработанные деньги, по инерции спрашивают :""а, это тебе сестра дала?" Ей здорово помогли с ипотекой, продали квартиру. А я пущена в свободное плавание, мне помочь так они уже не смогут. Не понимаю, почему нельзя было либо все разделить поровну, либо вообще никак.
Теперь главное : с родителями хочу общаться нормально, но как справиться с обидой? Порой не могу себя сдержать. А самое жесткое - они обижаются, что я не хочу общаться с сестрой. Говорят, что она у меня самая близкая и помощи мне ждать больше не от кого. Но в критических ситуациях мне помогает не она, а мои друзья (первое время просила ее, но всегда получала отказ). Как довести до них, что на них я обиды держать не стану, но с сестрой я навсегда в ссоре? У них сразу охи-ахи и хватания за сердце.

Наталья
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Так и донести, сказать прямым текстом, что посеяли между вам рознь, возведя ее не пьедестал и подкидывая вам ее обноски. И вины сестры здесь нет. Это исключительно родительская позиция.

Гость

Не общайтесь, может одумаются. У)роды моральные а не родители. просто есть нелюбимые дети а есть любимые, почитатйе этот форум хотя бы. обычно младшим в жоппу дуют у вас наоборот

я против

а вы хоть раз свое недовольство высказывали? или они так и говорят, мол мы не понимаем, что ты там говоришь и чем недовольна, вообще слов таких не знаем))))

Гость

Письмо им напиши, подробное. Отдай в руки и уйди. Только пиши по-доброму с юмором, без унижений и претензий, но все свои обиды.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я говорила. Но у них ответ один - я маленькая и глупая, не понимаю, что иначе было никак.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сначала уехала из дома учиться сестра, так мы эти годы жили впроголодь, я мяса не видела и фруктов. Она в это время скидывала фотки со своих прогулок. Работать она начала только после диплома. Она прекрасно знала о том, что мы еле концы с концами сводим, но работать не шла, типа расписание ей не позволяло. Я училась тогда в школе, верила ей, а потом сама начала учиться - ничего, оказывается, на пропитание себе можно подработать. Поэтому здесь именно сестра крутит, а родители лопухи, верят всему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это было никак, а сейчас-то уже все поменялось. Почему вы так боитесь с ними не согласиться? Что значит маленькая и глупая? Им просто удобно так считать. Люди, знаете ли, не расстаются с удобными им убеждениями без необходимости. Иногда приходится и заявить о себе, чтобы тебя услышали и стали уважать.

Гость

Ну, вы, автор, обнаглевшая. Сидите на шее родителей, какая еще помощь нужна?

Гость

Вы этот же самое радителям и скажите, что написали, и все, больше ни слова, вас отпустит точно, а они задумаются пусть и виду не подадут. Вы больше никогда от них такого не услышите. Вы их как бы ото сна разбудите, а то они по инерции, ну знаете как это бывает в возрасте, замоталась и не заметили что дети то выросли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Простите, конечно, но вы читать умеете? Я учусь (очно) и подрабатываю, но порой возникают траты, которые мою бюджет пока не тянет (та же болезнь, ремонт техники и т д, только не говорите, что я зажралась от того, что у меня есть телефон с интернетом и ноутбук и порой он требует ремонта), тогда я обращаюсь за помощью к родителям. Это вы называете сидением на шее? М?

Гость

автор, дело не в том, что ты младшая, просто сестру любят больше. это обидно и несправедливо, но ты должна принять этот факт. учись, работай и посылай семейку лесом. почему ты оправдываешь своих родителей? они изначально во всем виноваты и не заслужили нормального отношения. выскажешь им все напоследок и не вздумай помогать, потому что потом сядут на шею. я не раз наблюдала такие истории со стороны, мой муж такой нелюбимый сын, который всем должен, знаю семью, где все было для старшей дочери, а младшая жила как оборванка. короче, твоя задача стать независимой, поставить родственников на место, обрубить с ними концы, чтобы никогда ни на какую помощь от тебя не рассчитывали. все у тебя будет отлично, а семью не выбирают.

Сестра-то ваша здесь причем? Она не виновата, что вы нелюбимый ребенок у родителей и нежеланный судя по всему. Как вы родителей простили я не понимаю? Святой человек. Я бы как встала на ноги, не общалась бы. Бомбит меня.

Гость
Марьяна

Сообщение было удалено

Да тут дело не совсем в этом. Меня родители так же любят. Дело в том, что сестра их раскручивает. А они ведутся по наивности.

Форум: Дети
Всего: 53 863 темы
Новые темы за все время: 47 075 тем
Популярные темы за все время: 23 154 темы