Муж моряк предлагает такое имя для дочуры. Дедушка его тоже моряк, но категорически против неординарного имени. Говорит - назови ещё Боцмана или Якорина. А мне нравится первый вариант, звучит красиво …
Бригантина
Шаланда?))
Ярославна?) ("Ярославец")
о бож, реально моряк с печки бряк
Сообщение было удалено
А чем Галина лучше?
Сообщение было удалено
Мне нравится.
Сообщение было удалено
ГАндонина Ивановна тоже нормально
Сколько советов - вижу, вас эта тема насмешила! Не готов народ адекватно воспринимать необычные имена. Мне не надо было говорить, что муж моряк. Просто представьте звучание имени "Фрегата" - загадочное и откровенное, изящное и вместе с тем твердое. Я за этот вариант, но мужу ближе Каравелла, говорит, что царственно, благородно звучит. С отчеством Александровна сочетаются оба этих имени на мой взгляд удачно. Друзьям понравилась Фрегата тоже. А родня восприняла в штыки, особенно люди старшего поколения. Мне кажется, они против всего из-за того , что " что люди скажут". И типа как крестить малышку с именем Фрегата. Да хоть Фотиния! Или Феодора. Мне главное, чтобы в паспорте Фрегата была!
Поржала) я за Шлюпку) и будущее определено)
оборжалась на работе , пока читала тему))
по теме - автор, вы с мужем явно поехали кукухой
ой я не могу!!!!!!!! просто уржалась!
а вообще правда назвали бы Мариной, такой хороший совет дали
может и разводка, но если представить ситуацию что в семье потомственные моряки - Марина самое то!!!!
Баржа в самый й раз...
Сообщение было удалено
пожалуй даже лучше Шлюпки) звучнее
назовите Полундра
Автор, вам уже посоветовали - назовите именем знаменитого корабля, реального или литературного, Юнона, например. Будет куда лучше, поверьте! Вы хотите человека назвать вещью, фрегат и каравелла - это вещь!