Прежде чем писать, что я ненормальная, прочитайте тему до конца, чтоб понять, что я имею ввиду.
Мы живём в поселке городского типа. Дочь родилась истинной патриоткой, обожает наш поселок и собирается жить в нем всю жизнь. Дочь в этом году идет в 11 класс. После окончания школы собирается уехать в другой город и поступить на дизайнера, а потом как получит в/о сразу вернутся хочет. Но проблема в том, что дизайнеры в нашем поселке никому наффиг не нужны. У нас есть из мест работы только кафе, магазины, детский сад, школа, больница и всё! Получается, дочь зря потратит на учебу несколько лет, а потом пойдет работать продавщицей или уборщицей в нашем поселке. Мы с мужем работаем врачами, ну а она, видимо, в больницу пол мыть за 1000 в месяц пойдет.
Помогите советом, как отговорить дочь от поступления в вуз, чтобы она не тратила время на ненужную в ее случае учебу. Ну или как заставить ее переехать в другой город и работать там дизайнером. Просто жалко дочь, выучиться на дизайнера, а пойдет полы мыть.
Но ведь сейчас многие дизайнеры работают на дому, с помощью интернета, а в дальнейшем это будет только развиваться
Если она чувствует,что это Ее призвание,не стоит отговаривать.Может она за время учебы найдёт там работу или мужа.Или сами рассмотрите варианты переезда.
За 5 лет столько воды утечет, может она и не вернется в поселок вовсе.
А, что она говорит по этому поводу? Какие планы? Раз хочет на дизайнера, значит уже есть какая-то цель. Учится будет в другом городе? Если да, то может и там останется. И обучение платное или на бюджет?
дизайнеры и в городах особо не нужны.
Ещё целый год, она может и передумать. А вообще правы многие, что дизайнеры никому не нужны. Если у вас есть в посёлке Жкх, пусть идёт мыть полы в подъездах, а заодно и расписывать стены, какой никакой дизайн. Так ей и предложите. Мы когда своей племяннице описали её профессию в нашем посёлке, она передумала.
Дизайнер может работать через интернет на крупные города, Москву и даже на зарубежных заказчиков и получать хорошие деньги.
Уймитесь, мамаша!
Неужели вы считаете решение 15-летнего ребёнка жить в посёлке окончательным и бесповоротным? Она ещё сто раз передумает как дизайнером стать, так и в посёлок после вуза вернуться.
Да она маленькая ещё, сто раз передумает. Пусть едет учиться
вы такая странная. дочь патриоткой выросла... это она еще другой жизни не знает. за несколько лет учебы многое может произойти. да и дизайнеры (хорошие) очень нужны. и работать можно хоть из леса, абы вайфай был
не думайте за нее. пусть едет. не понравится - приедет вам на радость. это ее жизнь
Сообщение было удалено
а зачем именно в ее поселке? нет других вариантов?
Учеба в ВУЗе ненужной быть не может, это в трудные времена ей подспорьем будет, Легче работу найд, если что. И мозги развивает учеба. И жениха хорошего найдет.
Сообщение было удалено
Да никаких планов. Будет учиться в другом городе, я в теме написала, что после учебы хочет вернуться. Собирается поступить на бюджет. Не факт, что получится, конечно. Говорит, что хочет образование дизайнера.
Сообщение было удалено
Я ей уже все это говорила, она говорит "это у тебя такое видение моей жизни, а я найду у нас хорошую работу". Только непонятно где она ее найдет
Сообщение было удалено
Я не против, как раз хочу, чтоб она ехала учиться. Но если она вернётся, то учеба коту под хвост
Сообщение было удалено
Ей 17. Дизайнером хочет быть с седьмого класса. Поселок любит всю жизнь.
Что тут можно сказать? Мало инфы. Может, она собирается работать по Интернету? Судя по тому, что я вижу эту тему - он в Вашем селе есть. Или, может, она на самом деле хочет уехать, но почему-то боится в этом признаться? Или у неё подруга работает дизайнером в ближайшем городе, и рассказывает, как это классно?
Моё мнение - пусть едет. Если и не станет работать по специальности - всё равно, оно того стоит. Студентам, которых после школы отпустили учиться в другой город - завидую светлой завистью. Самостоятельная жизнь, новые друзья, предки не лезут, куда не просят, и вообще, всё вокруг такое новое и интересное... Эххх