Гость
Статьи
Запах пота на …

Запах пота на подмышках у сына

У моего сына наследственная почечная болезнь, из-за которой он очень много потеет в подмышках, несмотря на идеальную гигиену, антритранспирант и даже таблетки, подавляющие избыточную потливость. Из-за того, что подмышки за два часа потеют как у обычных людей за два дня, он несколько раз в день меняет майки, так же как осенью - водолазки и свитера. Стирать нужно сразу в тот же день, иначе потом запах вьедается. Поэтому я сначала замачиваю в геле подмышки, а через 10 минут бросаю в стирку, и получается
стирается вся одежда каждый день, хоть испачканы только подмышки. Из-за этого каждая вещь стирается во много раз чаще чем у обычного подростка, и очень быстро изнашивается, каждые два месяца покупаем новые вещи.
Что делать с подмышками, чтобы замачивать только их и чтобы убрать запах пота в подмышках без того чтобы стирать всю вещь? Может есть какое-нибудь средство антибактериальное?

Автор
42 ответа
Последний — Перейти
Гость

В аптеке есть какой- то ролик при сильном потоотделении, на неделю хватает. Там один раз наносится вроде бы, названия к сожалению не вспомню. Но он снижает сеарециюпо ных желез.

Гость

Этому даже название есть - гипергидроз, и он вполне лечится. Обратитесь к терапевту.

Гость

Сообщение было удалено

драй драй?

Асти

пользуйтесь соляным дезодорантом, он начисто избавляет от запаха пота

Гость

добавляйте усус в воду пр и стирке и полоскании,напрочь уничтожает бактерии от пота,которые дают мне еприятный запах

Гость

Приклейте на область подмышек с внутренней стороны женские прокладки на каждый день

Гость

У драй-драй дофига побочек. Купите лучше специальные накладки для подмых (только не женские прокладки))

Гость

купите ему штук 100 маек или больлше, тогда он будет их часто менять, но стирка получится реже. илм клейте прокладки в подмышки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, мы про такие ролики в аптеке знаем, но к сожалению даже самый сильные анитритранспиранты не помогают. 30% - это максимальное содержание алюминия хлорида.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы в курсе, что это гипергидроз, и он вовсе не лечится, потому что зависит от причины. Наша причина неизлечима. Неужели вы думаете что при такой проблеме мы не обращались ко всем врачам на свете и тем более к обычным терапевтам?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Примерно столько маек у нас и есть. Но это все стоит безумных денег (если конечно покупать нормальные, а не синтетику низкокачественную). У нас очень много одежды, с майками ещё терпимо, но все водолазки, свитера и т.д. точно также приходится стирать полностью из-за того, что сильно потеют подмышки. Быстро изнашивается всё подряд. Так хотелось бы найти средство, которое бы каждый день можно было наносить на подмышки не много просьтрывать, и не было бы больше пота и запаха его, и не нужно стирать полностью.

Гость
Асти

Сообщение было удалено

Нам солевой не помог вообще никак, даже на 1%. Солевые помогают только по очень слабой проблеме.

Гость

Понеслось. Сейчас все будут предлагать какие-то средства, а автор будет отвечать, что они все перепробовали и ничего не помогает. Известный прием жырного трололо. При этом все хамским тоном.
Слышь, автор, убей его. Одежду его сожги. Нет сына - нет проблем. и стирать ничего не надо.

Гость

Сын жирный?от кого он такую болезнь унаследовал, автор признавайся? Муж тоже у тебя воняет подмыхами аки конь?почки полечить не пробовали? Шлаки там почистить, питание скорректировать? Майки ваши-это 10% проблемы, а когда девочки у него пойдут, его дразнить будут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совет убить сына безусловно самый интеллектуальный и по делу. Делаю Вам того, что Вы заслуживаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сын худой и подтянутый. Если Вы не врач и ничего не понимаете в неизлечимых заболеваниях, зачем здесь отвечаете? Вопрос был ведь совсем в другом. Ваша жизнь убога и Вам надо как-то отвлечься от неё? Я не собираюсь доказывать и показывать Вам диагноз, мой вопрос был не в этом и Вы явно не тот человек, медицинскую оценку от которого я бы хотела слышать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы в курсе что девушку его будут дразнить, капитан очевидность. поэтому и пытаемся решить то что ещё возможно, т.е. хотя бы в плане одежды.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаю нет. При этом состоянии делают уколы ботокса в зоны повышенного потоотделения - и на 6 месяцев проблемы нет. Ботокс по медицинским показаниям прописывают бесплатно. Болезнь, безусловно, это не вылечит, но данный конкретный симптом снимет.

Гость

Сыну сколько лет? пусть сам свои тряпки стирает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы врачи и точно знаете?
Ботекс у больного серьезным гипергидрозом перестает действовать уже через месяц. 6 месяцев - это максимальный срок, просто реклама, а на самом деле держится 5-6 месяцев только у тех , кто потеет слега больше обычного. При стандартном гипергидрозе же организм выводит ботекс за 5 месяца, а при сильном - за один- полтора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас не спрашивали о том, кто должен стирать "тряпки", вопрос был вовсе не в этом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По сильном гипергидрозе никто не будет его делать бесплатно или хотя бы даже оплачивать половину стоимости, потому что лечат почки, а гипергдроз считается эстетической проблемой, от которой человек не умрёт. А если случится чудо, то никто тем более не будет оплачивать укол раз в месяц полтора. А именно за столько ботекс и может раствлряться, как оказалось.

Гость

И правда, автор хамить начал. Да сиди со своим вонючкой теперь всю жизнь, всем пофиг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как же человеку отвечать на глупости и советы, которые никак не относятся к вопросу? Тупость заслуживает ответной реакции. А советовать избавиться от сына может вообще только ничтожество.

Гость

Волшебного средства не изобретено, автор, что вы хотите от нас? На ум приходят действительно только прокладки и популярные на западе уколы ботокса в подмышки, от которых проблема пота у здоровых людей решается на долгое время, в вашем редком случае надо консультироваться со специалистами, читать иностранные статьи.

Гость

Ботекс будет держаться 6 месяцев, надо только дозу больше брать по 150 единиц на каждую сторону. Но ботекс не убирает запах, только влагу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я ведь вовсе и не спрашивала про средство для лечения, посмотрите мой вопрос-то... О медицинском аспекте я знаю всё и ничего тут не сделаешь, последствия заболевания почек и операции с химиотерапией. Не понимаю, почему отвечают на эту тему, хотя я спрашивала про средство для одежды, а именно есть ли какой-то дезинфицирующий спрей или специальный гель, который сильнее обычных удаляет запах пота - настолько что одежду достаточно простирать руками только в области подмышек, а не отправлять всю одежду целиком в стиралку каждый божий день только из-за подмышек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, ботекс не держится 6 месяцев у больных с высокой степенью гипергидроза, даже если увеличить дозу трехкратного. Проверено на опыте, сказано врачами, подтверждено исследованиями. Полтора месяца максимум, и то, если повезёт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В вопросе имелось ввиду, что делать с подмышками на одежде, чтобы замачивать только их, а не стирать одежду полностью, и есть ли какое-то антибактериальное средство, чтобы убивало бактерии пота на одежде так, что в стиралку каждый день отправлять не обязательно.

Лама

может соду попробовать? она запах хорошо удаляет.

Евко

Проверьте, может у вас продаются специальные наклейки на одежду. Своего рода - прокладки. Есть одноразовые, а есть многоразовые, их можно стирать. На крайняк - можно самим попробовать соорудить. Тогда будете стирать их чаще, а одежду реже.

Гость

В советское время, была такая штука как подмышники. Для свитеров и более дорогих рубашек можно и самой соорудить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы кололи себе сами? Или работаете с ботексом?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще есть стиральные машинки с эффектом химчистки, когда одежда обрабатывается паром. Например когда одежда чистая (свитер или пиджак) а присутствует запах пота или парфюма. Убирается паром без воды. Я хотела такую купить но мне по размеру не подошла в ванную комнату

Вишня
Гость

Сообщение было удалено

какая же ты св*нья!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, спасибо! Не знала про такие стиральные машинки. Посмотрю в продаже, ещё раз спасибо!

Гость
Евко

Сообщение было удалено

Спасибо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я косметолог и колю уколы ботулинумтоксина, в том числе в область подмышечных впадин.

Кати

Есть специальные средства от пота - формагель , например, которые надолго помогают от пота. Наносится раз в неделю примерно. Но я сейчас на вскидку не помню, можно ли подросткам. Опять же смотря сколько вашему подростку лет. Надо в общем инструкцию почитать про возраст)

Гость
Кати

Сообщение было удалено

А формагель разве не яд?

Кати
Гость

Сообщение было удалено

Нет, конечно. Это вообще название препарата)) Одного из немногих, кстати, который считается именно лечебным при гипергидрозе, а не просто устраняющим выделение пота как такового.

Альбина

А лет сколько? В подростковом возрасте антиперспирантами и гигиеной вопрос запаха не решишь. Гликопирролат хорошо помогает от пота. Всю жизнь страдала гипергидрозом, это единственное средство, которое смогло мне помочь. Из минусов – есть сухость во рту, но к этому привыкаешь

Форум: Дети
Всего: 53 848 тем
Новые темы за все время: 47 060 тем
Популярные темы за все время: 23 150 тем