Со своим "отцом" мы живём 3 года. Когда мне было 14, он меня удочерил, мне поменяли фамилию и отчество. До этого относился ко мне хорошо, а после удочерения стал гнобить меня, говорить что я никто и ничто, настраивал маму против меня все эти годы, постоянно подставлял. Отношения у нас с ним никакие сейчас. Он пользуется званием отца и говорит что всегда будет иметь на меня полное право и может говорить мне что хочет и относиться как хочет. Он не приносит домой деньги и ничего не делает, никак не помогает в семье. С матерью тоже отношения никакие теперь. Она вроде все понимает, но говорит что мне придётся подчиняться его мерзким выходкам, потому что видите ли у него своих детей нет и он не умеет общаться.
У меня вопрос. Могу ли я как то убрать его из документов? Чтобы он не числился как мой отец.
Зачем? потом наследство после него как получать будешь?
Нет, только через суд по лишению родительских прав, но причины должны быть очень веские и доказанные
Через суд. Союбирайте справки , что ни материально не участвует в отцовстве , ни морально. Только абъюзит и в суд.
Сообщение было удалено
Он живёт в нашем доме, у него не было никогда личного дома или машины, жил все время у родителей.
Обратись в орган опеки по своему району. Тебе там подскажут что как сделать. А вообще мама твоя конечно... Слов нет. Как можно наплевать на ребенка, лишь бы штаны рядом были. Как только 18 исполнится старайся жить отдельно. Но и маму попытался вразумить что такой "мужчина" ей не нужен. Хотя кто тебя послушает... Держись, девочка! Трудности закаляют.