Гость
Статьи
Сейчас не принято …

Сейчас не принято любить внков?

Здесь постоянно пишут. мол бабушки ничего не должны внукам, не должны помогать, нянчить, заботиться, роидили детей сами крутитесь значит. в жизни тоже такое часто слышу. у знакомой мама за 2 года тольк 4 раза нянчилась с внучкой. Неужели не любят внуков и не хочется их баловать, уделять внимание. Вспоминаю свое детство, моя бабушка для меня была и есть символ любви и заботы, я с ней больше времени проводила чем с мамой, больше любила. Сейчас моя мама хочет внуков, я единственная дочь. внуков любят м\сильнее чем детей, так почему многие женщины отказываются от такого счастья . кричат, что ничего не должны внукам. У кого у матерей есть внки, они тоже им ничего не должны или помогают? любят их, хотели их рождения?

Автор
763 ответа
Последний — Перейти
Катрин

Сейчас интернет существует, зачем нужны внуки?
Сейчас и дети то не особо нужны.

А у наших бабушек просто интернета не было, вот и тратили время на всякую ерунду.

Автор, вы разницу между "должны" и "сами хотят" не видите?
Почему многие отказываются от "счастья" - причин - полно, потому, что многие женщины на самом деле не любят детей. Потому, что возможно потом тянули своих детей из всех сил и им просто хочется хотя бы в старости отдохнуть от криков, соплей. Потому, что здоровье уже может не то. Потому, что не хотят брать ответственность за ЧУЖИХ детей, т.к. случись чего - виновата бабушка будет. Потому, что не всем интересно общение с детьми. Я вот к примеру не знаю о чем с детьми говорить и что с ними делать. Хотя меня они любят, и лезут вечно что-то показывать, общаться, а я просто слушаю эту детскую белеберду из вежливости к ребенку(!), чтоб не ломать его психику, а про себя думаю "когда это закончиться?".

Гость

Бабушки с молодых пример берут "Я вам не кухарка, не уборщица, не нянька, женщина никому ничего недолжна, любите меня какая есть"

Гость

А может, проблема в том, что ваша мама вас не хотела и не любила? лично моя мама меня очень хотела, поэтому, бабушкам меня отдавали только в крайних случаях и от безысходности. А мама меня и любили и учила и везде и все мне... поэтому, я считаю, что и я должна быть такой мамой, а бабушка это уже бабушка, ну да, поиграли, когда ОНИ сами захотели и взяли, когда есть возможность и силы, на спихнули на бабушку, как вы предлагаете и она от безысходности вынуждена была с вами сидеть

Гость

[quote="Автор" message_id="5000262"] . у знакомой мама за 2 года тольк 4 раза нянчилась с внучкой.
________
А сколько раз должна поняньчится, каждый день на постоянной основе.

Гость

А с чего вы взяли, что те женщины, которые не сидят с внуками 24 часа в сутках не относятся к той категории, которые родили и поняли, что материнство - это не их конек?

Времена меняются. Это раньше женщина в 50 уже старой была, под списание, и все, что ей оставалось - внуки. Сейчас же у многих есть право выбора как жить следующие 30-40 лет и не быть списанным товаром. У мамы знакомой стукнуло недавно 70 лет, уже правнук есть. Так она вместо того, что бы в мае отправиться на дачу для посадки и прочей лабуды и сидения с детьми, рванула в путешествие на круизном лайнере по мексиканскому заливу.

А объясняет все просто: она всю жизнь впахивала на то, что бы своего сына на ноги поставить, отказывала себе во всем, работала на трех работах (как раз в период 90х), не для того, что бы на пенсии сидеть дома и снова менять подгузники.

Гость
Кейт Арчер

Сообщение было удалено

Родители будут разрываться между работой и детьми, а бабушки, у которых есть возможность помочь, будут дома сидеть и сериалы смотреть? Это как-то не по-человечески. Я сама бабушка, у меня от старшего сына двое внуков, помогаю, чем только могу-детей из садика забрать, на кружки отвести, приготовить, пока молодые на работе, правда, мне муж(дедушка внуков) хорошо помогает. Живем с молодыми отдельно.

Лето 🌴

Бабушки и дедушки действительно ничего не должны внукам. Детям должны только их родители. Меня очень сильно любили и любят дедушки и бабушки, но не нянчили, родителям было в удовольствие со мной заниматься, никому меня не доверяли. У моих родителей есть взрослая внучка, родилась, когда маме 37 было, бабушка из моей мамы никакая, только иногда она занималась с внучкой. Мама внучку любит, но без фанатизма, говорит, что львиная доля эмоций на меня направлена. Роль бабушки свелась к подаркам на праздники. Мама захотела быть бабушкой только в 60, когда я стала взрослой

Гость
Кейт Арчер

Сообщение было удалено

СОГЛАСНА!
Только, вот про чужих детей - я их тоже слушаю, тоже уважаю, но не думаю, когда это закончится)))
просто не могу понять, почему я должна свою жизнь посвящать тому, чему не хочу посвящать свою жизнь? детьми надо от собственного желания заниматься, а не когда тебе их насильно спихивают, считая, что ты типа должна, чтобы кто-то отдохнул и жил в свое удовольствие

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну да, если вы недодали своим детям в свое время ,воспитали бездарей и рукожоопых, которые разрываются, то конечно, отрабатывайте и исправляйте свои косяки, может, хоть внуки у вас будут успешные

Гость

Любить не равно взять на себя все хлопоты по их выращиванию. Мои родители внуков любят: покупают подарки-обновки-вкусняшки, всегда ждут в гости. Даже пишут старшей письма печатными буквами и рисуют картинки. Но вся бытовуха - это не к ним. Говорят, что горшков, соплей и прочих радостей им хватило, пока мы с сестрой росли. Теперь они хотят получать удовольствие от общения, а не вкалывать. Я с ними полностью согласна, и сама, когда появятся внуки планирую вести себя так же.

Гость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

ваши родители на редкость неумные люди. зачем они постоянно вам полоскали мозги на тему своей недолюбви к внучке и первой дочке? они же вырастили чудовище в виде вас. я на вумане недавно, но вы уже и меня за..ахали своими родителями и самим фактом своего рождения. я вообще спокойный человек, но вас хочется уе..ать об стену.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000 внуки - это уже кайф, а вот родители должны

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Любила и хотела, я не ранний ребенок по тем временам, она работала поэтому я была с бабушкой много

Гость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Твы ведь со своей племянницей близкого возраста? И мама ваша была домохозяйкой я помню. Неужели она не могла будучи дома с вами заниматься и с внучкой?

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

Да, близкого возраста. Мама хотела только мне уделять внимание. Она ведь ради меня и стала домохозяйкой.

Гость

Сообщение было удалено

Еще раз. Вы понимаете разницу, между должна и по собственному желанию? Если человеку общение с внуками приносит - радость, то это прекрасно. Но если нет, почему человек должен себя насиловать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

много - это сколько? Утром мама в садик в школу, вечером, после работы из садика из школы и по кружкам и рисовать и вышивать и всему учила - вот это я считаю любовь, когда мне все сове время и внимание и опыт... А у вас в чем любовь мамы заключалась? родила и спихнула бабушке?

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

Ну если вас так задевает, значит есть проблемы какие-то у вас нерешенные. Себя у.. бите, заодно проблемы свои решите...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да зачсем полоскать мозги? итак видно кого любят а кого нет, по отношению, по вглядам, по обращению. Любовь не только в словах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

могла, но зачем??? Я вот и полы умею мыть и унитазы и еще много чего умею, но если я не хочу и могу зарабатывать и владеть, то ясное дело и не буду мыть полы..
Точно так и с детьми. Если я хочу так детей, то я их себе нарожаю столько, чтобы удовлетворить свои хотелки или усыновлю, организую детский сад, но если я понимаю, что мне это не надо, то мало ли что я могу? Да, я могу ладить прекрасно с детьми, но зачем мне это???

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Мама хотела ребёнка и родила. У неё был удовлетворен материнский инстинкт своей дочкой, мной.

Гость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

и прекрасно. Она родила и она воспитывала и она занималась. Никто ей ничего не должен.
А у меня вот, у брата невестка. Она родила двоих, потому как, очень хотела детей. Ну родила и молодец. Поздравляю. Она вообще -то хотела четверых. Да не вопрос. То ты с мужем решай ,скольких он готов обеспечивать. НО, тут начались претензии не только к свекрови, но и ко мне, золовке, оказывается, ей сложно со своими двумя и я, внимание, ДОЛЖНА ей. С какого фига я должна жить чужой жизнью?????? Ты рожала ты и живи своей жизнью, а у меня своя жизнь. Я тебя не просила рожать двоих. Так, она так обиделась.. А то, тоже мне, они нарожают, а вы тяните

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

Помню Вашу историю. Наглая у Вас невестка. Вы должны только своим детям, а племянникам дяди и тёти ничего не должны, также как и бабушки и дедушки внукам. У меня и сестра, и племянница всегда хотели, чтобы все поровну было мне, младшей дочери и внучке. Племянница устраивала истерики постоянно, что ей что-то не купили, а только мне. Ну моим родителям не хотелось это слушать. А мама да, молодец. Работу ради меня оставила, всегда они с отцом второго ребёнка хотели

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мои хотя бы работают, в отличии от многих других. Вы, видимо, из тех бабушек, о которых невестки негодуют в темах, что таким бабушкам плевать на внуков и желают этим недобабушкам кары небесной.

мышь+

А бабушки не люди что ли? Сколько хотели детей, столько и вырастили (в идеале, конечно, если не было косяков со здоровьем или финансовым положением). Имеют право пожить себе в удовольствие теперь, без лишней беготни и нервов. С любовью илм нелюбовью это связи не имеет. И слава небу, что все больше людей позволяют себе действовать, как им удобнее, а не упахиваться из чувства долга или вины

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне еще до бабушки как до киева рачки))) Я просто не понимаю, как можно рожать детей и спихивать их на других? Зачем вообще тогда их рожать, если ты не в состоянии их воспитывать и содержать? Почему вы гордитесь тем, что воспитали своих детей жопорукими и безответственными, но при этом так радуетесь, что они плодятся и на вас спихивают свои обязанности и ответственность?

Гость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Так у вашей мамы был бы еще один очень близкий человек, если бы она любила внчуку! Я бы на месте вашей племянницы тоже бы закатывала истерики все поровну должно быть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кому должно???? С какой печали??? У племянницы есть своя мама и пусть ее мама ее и обеспечивает так, как считает нужным. С какой печали я должна чужим детям? Взрослые люди сами должны нести ответственность за свои поступки ,а не перекидывать на других и рассказывать, как им все должны

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не факт про близкого человека) Возвращаемся в пример моего брата, у которого жена.. Эту жену тоже ее мама не любила и спихнула на бабку. Бабка ее растила, воспитывала, в школу водила, души в ней не чаяла, но это не помешало моей невестке не к бабке поехать, когда та умирала, а отправиться с нами на моря... И да, одно лишь волнение было, что бабка таки дуба дала и свадьбу пришлось перенести на год, а то перед родственниками не комильфо так сказала мама моей невестки))) так что, все в этой жизни не так, как вы рассказываете про родных людей)

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

Вы молодец, спасибо, правильно все понимаете. У племянницы есть мама, моя сестра, но я не виновата, что мне от моих родителей больше досталось, чем племяннице от её родителей. Племянница даже сейчас ревнует постоянно,хотя мы уже взрослые совсем обе.

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

Закатили бы истерику, мои родители бы вас стали реже приглашать в гости и подарки бы урезали, что и произошло в нашей семье

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, просто Автор видимо из семьи, где все друг друга любят безусловно, где "все для всех поровну", ну у нас не так. Кстати, моя тётя, тоже свою внучку обожала, теперь этой внучке в её 26 лет на бабушку плевать, не звонит первая даже никогда.

Гость

Бабушки не должны ни сидеть с внуками ни помочь взрослым детям, но и ответная реакция будет соответствующая. Будут доживать свой век в деменции в доме престарелых или с казенной сиделкой. Они не хотели превращаться в клуш-нянек, а почему их дочки или невестки должны превращаться в клуш-сиделок? Так эгоизм порождает ответный эгоизм. Ну и деменция эгоистичных людей, живущих только для себя, поражает гораздо раньше. Я по своей семье вижу. Моя бабушка жила для нас. Как мы ее любили! Какое это страшное горе было для нас, когда она умерла, будучи в здравом уме и твердой памяти! А моя мать с внуками по минимуму, очень берегла себя и уважала свое личное пространство. Сейчас в 82 года она крепка физически, но в полном маразме. Внуки не хотят ни приехать к ней ни позвонить. Они не привыкли к ней, для них она чужая бабка с приветом. Я своих детей, конечно, воспитываю, напоминаю им то немногое хорошее, что бабушка для них сделала, но отчасти их понимаю.

Автор
Лето 🌴

Сообщение было удалено

В моей семье все поровну, у моей бабушки еще одна внчка чуть младше меня и она обожает обеих! Наших матерей тоже обеих одмнаково любит,не как в вашей семье. вас младшую в золоте купают а внчка побоку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я, вон, выше, пример написала, как бабушка все делала, свою жизнь внучке посвятила при том, что мать бросила... но это не дало бабке ни какой гарантии, что она умирала не одна... Так что, не факт, что надо бабушкам и дедушкам вкалывать за своих детей. Может, таки бабушкам и дедушкам, самим о себе позаботиться и не убиваться с внуками, а себе подушку безопасности на старость подготовить? Да и внукам приятно, что они вырастут и не на бабушек и дедушек работают, лекарства им покупают, а живут своей жизнью, своих детей рожают и своих детей воспитывают сами, как и положено родителям)))

Лето 🌴
Автор

Сообщение было удалено

Я рада за Вас

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже, если бы они безумно привыкли к бабушке и она им жизнь посвятила бы, в молодом возрасте нет желания сидеть с бабушкой и слушать ее маразм, вместо того, чтобы поехать на море или потусить с друзьями))) лично я не хочу быть обузой своим детям, а уж внукам и подавно)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

все поровну никогда не бывает в жизни)) Даже если ваша бабушка вам дает поровну, то у другой внучки может быть богаче бабушка и в итоге, уже не справедливо, что ваша бабушка дала и вам и той внучке поровну) та внучка могла и не нуждаться вообще, у нее с горла валится, а вам было бы очень нужно, но у вас отобрали половину

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У моей двоюродной сестры нет друго бабушки у нас обеих нет отцов, поэтому получилось поровну. Семья Ленто меня удивляет. Как можно родить своего ребенка и задвинуть внучку в дальний угол? Так еще у внучки у той отца нет как я поняла а у Лето отец и мать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересное кино получается. Значит, вырасти и обеспечь детей, потом нянчись с внуками и за это тебя великодушно досмотрят. Времена ссср прошли, сейчас зрелые женщины не только сами себя могут содержать, но подбрасывать ништяки молодым. Прежде чем шантажировать, свою семью обеспечивать надо научиться. А досмотр от таких шантажистов сомнительный, у них одна мысль на уме - как бы наследство быстрее получить. Почитаешь такие перлы, и сразу понимаешь чф. Не, сейчас самое выгодное вложение это не дети, а недвижимость и другие активы, которые позволят в старости вести комфортную жизнь.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

пример) две внучки одна заболела и ей дают малиновое варенье)))) Смешной пример, но надо на таком))) И вот, у Вас все поровну. Эту банку варенья делят поровну и вторую скармливают здоровому ребенку?))) Ну не бред ли? Здоровому ребенку можно дать и торт))) В жизни никогда не бывает поровну. Это лишь ваши фантазии) Одна внучка родилась раньше и в ее три года еще не было планшетов, ей не могли такое купить и подарить потому как, в природе такого еще не было, в то время, как другой уже такое подарили и это не значит, что кого-то не любят) Ваша мама вышла замуж за более бедного и ваша семья нуждается в данный момент больше, но преследуя цель поровну той внучке дарят уже вторые босоножки, а вы идете босиком, потому как, ваши по стечению обстоятельств порвались?))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

то есть, у вас у обоих матери бездарные? и что, вот вы лично вы нашли себе жениха победнее, а сестра побогаче. Вам сейчас ой как нужны деньги ну не знаю, ну шубу на зиму купить, а сестре не нужны деньги, у нее жених ей три шубы уже купил. И вот, бабушка делит между вами деньги поровну и у вас на пол шубы только, а той сестре вообще шик шубу собачке своей купит)))

Гость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Афина, привет! По тебе видно, что мама и Папа любят очень!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет,если кто то болеет, то конечно больному нужно помогать больше. просто мне непонятно. как например можно свою младшую дочь баловать подарками и внимание уделять а на внчку родную забить и подарки только по праздникам, как Лето пишет. Внуков же обычно любят больше чем детей

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я хотела сказать чтобы в сумме было поровну. если обе внчки одинакового достатка, помогать обеим. если разного. то той у которой денег меньше, то есть поп\ытаться их сравнять сгладить разницу. Почему наши матери бездарные? откуда такой вывод7

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Обычно????????? Для меня не обычно, что вы своих детей допускаете не любить, а внуков любить..
Обычно, так говорят те, кто сами были плохими матерями. Для хорошей матери самое ценное это ее ребенок

Гость

Вообще не понимаю, как людям, которые прошли ад 90-х, не спились и вырастили собственных детей, навязывать еще и внуков. Пусть хоть на старости лет проживут для себя, мир посмотрят да поедят качественно. А дети это зона ответственности родителей и только родителей.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Как определяете одинаковый ли достаток?)))))))) Одна просто не сказала, что ей муж уже три шубы купил получила шубу и для собачки?))))
Ну если обе матери не смогли создать семьи и спихнули вас на бабку, то как их назвать?

Гость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Как же ты задолбала, боже мой! Все, абсолютно все здесь уже в курсе твоей семейной ситуации. Ну неужели весь твой жизненный опыт только тем и ограничен и больше ничего в твоей жизни не происходило и не происходит? Каждый текст как под копирку...