Гость
Статьи
Мама устала сидеть с …

Мама устала сидеть с моим ребенком

Я из нищей семьи. Родители ничего мне в жизни не дали, кроме своей любви. Всегда была хуже всех одета, на море поехала первый раз в 24 года. Я училась, работала, вышла замуж за состоятельного мужчину …

Автор
160 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Елена

Сообщение было удалено

У меня все точно также, как у Вас, прям точь в точь... и работаю с 17 лет, и много типа добилась))(((( ценой своего здоровья и нервов, и. У меня тоже нет примеров перед глазами, чтобы взрослые дети так помогали родителям. Автор, вы до олнушки ей добавили, а я до трешки 80 метров после двушки в хруще(((( бизнесу ее научила и она стала зарабатывать оч неплохо, загоанку ога со пной увидела только в свои лет 50 и оч неплохие страны, но заскоки блин..... ,,Я устала,, сама она всю жизнь по полдня работала и 86 дней отпуска в год

Гость

Мне тоже пришлось в 19 лет выйти замуж)) это я сейчас понимаю, что была просто вынуждена)))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Тоже не помогает с детьми? ну ваша мама хоть сама зарабатывает, Вам теперь уже не надо ее содержать. У меня обида в последнее время началась, что родители материально ничего не дали. Все пришлось самой на своих плечах. И замуж рано неудачно вышла, чтобы сбежать из коммуналки с алкашами соседями. Смотрю, как другим родители в почти сорок лет помогают.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нет, моя особо не рвется помогать. Она живет в другом городе, как то на просьбу приехать на неделю помочь с младшим ребенком ( 1 год) при наличии и старшего ребенка у меня сказала мн дословно ,, Ну это де вааааши дети,,. Но каждый месяц май звонит и спрашивает ,, А мы в этом году на море поедем?,, У меня пелена с глаз дрлго спадала: в 40 лет сейчас все окончательно дошло ху из ху))) советую на фэйсбуке найти группу ,, Токсичные родители,,. Зарегиться там и почитать комменты, меня там быстро ,, вылечили,, и все объяснили

Гость

Вот же с//раное государство! Езжу за границу, там старики живут в своё удовольствие, никто их не нагружает внуками, ездят куда-то, в кафешках сидят, на пляжах, одни или с друзьями, без всяких внуков, живут на свою пенсию, на детей не расчитывают.. и только наши, выживают на нищенскую пенсию и, как проклятые, как рабы на галерах, только отработали - отдохнуть бы, нет, нате вам внуков, и не вздумайте отказаться, а то дети пайки лишат, проклянут, какой-то кошмар!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а мне зо лет, и я еще ни разу на море не была. и не уверена, что буду. как-то не хватает денг. это еще не самое страшное, что может быть.,поверьте.

Красотка

С 5 летним?????? А детские сады , чтоли отменили? В 5 лет , такой конь большой. Понимаю маму просить забрать вечером из сада и посидеть пару часиков. А как свекровь, сидит???? Поочереди их просить. Я няням не доверюя, не наняла бы.

Красотка
Гость

Сообщение было удалено

В европе не так радужно, как ты сдесь пишешь. Я с рождения в европе живу. Сидят с внуками пенсионеры еще как сидят. И пенсии не во всех евространах достойные, когда пенсионерам на путешествия хватает. Смотря, что за должность была.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Так что мешает свалить наконец в благословенную эуропы и наслаждаться безмятежной старостью?
Кстати, погуглите про роль бабушек в эволюции человека, полезно.

orange 🐴
Красотка

Сообщение было удалено

А вы совсем не видите разницы между детским садом и дачей?

Автор
orange 🐴

Сообщение было удалено

Да, разница колоссальная. Конечно же он ходит в детский сад, но не летом. Часто болеет зимой.

Автор

Что касается свекрови ей за 70. Внуки ей никогда не были нужны, отношения плохие, сидит крайне редко. Обижается, что мою маму по морям возим, а ее нет.

Гость
Красотка

Сообщение было удалено

Не знаю, где живете Вы, в Албании, может быть)) сидят с внуками, если сами жаждут, а вот так, за то, чтобы дети их подачками привязывали к внукам - нет такого и не рассказывайте сказки.. путешествуют прекрасно, возможно, по своей стране и ближайшим, но путешествуют, а наши и по своей стране не могут поездить, так что, давайте не будем о горькой жизни европейских пенсионеров рассуждать)

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

Ну вот только у Вас разрешения спрошу и обязательно свалю))
Никто не отрицает положительную роль бабушки, но нельзя бабушку насильно заставлять быть бабушкой, это не дети решают, а только она сама и дети не имеют права шантажировать собственную мать деньгами, чтобы она сидела с внуком, это гнусно и отвратительно...

Piña colada

Мне, к счастью, до бабушки далеко еще, как и до пенсии. Но я бы точно внука не взяла, пусть родная мать с ним возится. Невелико удовольствие сопли да жёпу вытирать.

orange 🐴
Piña colada

Сообщение было удалено

Конечно, пусть в городе сидит летом. Бракованные какие-то.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

О да, насильно заставляют. Да, цинично. Хочешь денег - помогай. Так, кстати, даже проще, моя меркантильная свекровь покупается на счёт раз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
В Норвегии очень даже сидят. И даже берут декретный отпуск вместо дочек. А поскольку там принято в среднем трое детей рожать, то это кабала страшная с моей точки зрения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
Вы изнутри этой жизни не знаете. У мужа мать высидела со всеми тремя детьми своей дочки. Сейчас у дочки 5 внуков. Они с мужем постоянно берут их к себе. И у коллег так, и у знакомых.
То, что пенсионеры по камешкам сидят и выезжают в отпуск не отменяет, что на них внуков навешивают.
Не одного, заметьте, а 5-6.

Гость

125.
По кафешкам

Дуняша
Гость

Сообщение было удалено

что ж с твоей головушкой, если в подростковом возрасте с тобой сидеть надо было?))

Таки да...

Не стоит обижаться на маму. Конечно она вас любит и ребенка, она благодарна вам. Просто у нее возраст уже большой, конечно ей тяжело. У меня есть племянники , которых я забираю на выходные часто..Но за эти два дня выматываюсь, я их очень люблю, но почему-то устаю. А в возрасте мамы я бы наверно не смогла бы сидеть с детьми.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Последить за вашей мамой? В 5 лет ребенок самостоятелен? Да Вы неадекватны. Вы, голубушка, до 24 лет не смогли вылезти из нищеты потому, что ничего из себя не представляли. А потом нашелся Алень, который повелся на вашу беременность. Полагаю, он очень сожалеет о том, что женился на Вас. Можно вывезти девушку из деревни, а вот деревню из девушки - никогда.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

30 тысяч оно тратит. На содержание и круглосуточный присмотр за 5-летним ребенком. Няня+ еда+ игрушки. Это не 30 тысяч стоим, а 60 минимум. Кроме того, няня не потерпит ежедневный вынос мозга, пошлет и уволится. А мамашу можно использовать как девочку для битья и как дешевую прислугу? Правда, Автор?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Построились, пересчитались, в дом отдыха шагоом марш! если бы на мой день рождения кто-то пригласил гостей, я бы этому неадеквату вызвала санитаров. Я конечно понимаю, Автор, что Вы выросли в выгребной яме, но психическое здоровье тоже запускать не следует. Лечитесь, лечитесь и еще раз лечитесь. Тем более, что Ваш случай не амбулаторный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В подростковом возрасте подростки уже полноценно за прабабушками ухаживают, в том числе за лежачими. А с Вами что не так? Вы уже снялись с учета в ПДН или из палаты пишите?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А мы не собираемся! У нас все есть, нам ничего не надо! Мы никого по жизни не напрягали своими бы длячими указаниями, нас все любят. И родители, и мужья и дети. И готовы нам помогать материально на безвозмездной основе + пассивный доход.

Гость
гость

Сообщение было удалено

А что, тебя в квартиру не пускали? Сидела бы дома, учила русский язык, сейчас бы умела расставлять запятые.

Гость

Автор,как дела?

Агни
Елена

Сообщение было удалено

Соглашусь с вами 50 -60 годов поколение самые счасливые,бесплатное образованме, медицина, жилье, пенсии с 55 лет,аи и на досрочную в 53 можно оформиться. А мы поколение рабов,которым вечно недовольны,у которых нет всехв этих плюшек от жизни. Мы вечно должны и обязаны. Эти поколенияденьги сдали нас, сами на пенсию в 55, а нам в 63. Жилье,*** нам,ипотеку берите,образование не все бесплатное и пр

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*** бабушки пошли!

Гость

Автор,я почти уверена,что мама Вам просто завидует!Да,вот такие бывают мамы и бабушки.Я бы побоялась ей оставлять своего ребёнка,-не дай Бог,Ее ещё как-нибудь переклинит...

Гость
Агни

Сообщение было удалено

Вот абсолютно согласна!И у нас 2 бабушки-обе живут исключительно для себя,в государственных квартирах,на пенсии,получили все бесплатное в стране.А мы с мужем пашем как проклятые,слава Богу,почти выплатили ипотеку.И хоть бы одна хоть бы один день за 4(!!!) года с единственным внуком время провела!Зато к нам одни требования и претензии.И старт тоже нулевой был абсолютно.Вот такое поколение эгоисток!

Гость
Piña colada

Сообщение было удалено

Ещё одна недобабка будущая.Таким прямая дорога в дом престарелых,благо их много сейчас)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да,но и дети там потом *** пенсионерам до смерти не вытирают в хрущевках своих,-а тихим сапом все старики чешут в дом престарелых...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да не обращайте внимания на этих клуш-комментаторов,-они сами такие же недобабки,которые детей ненавидят и внуков своих видят раз в году,зато свору собак каждый вечер выгуливают на детских площадках)Мы таких каждый день тучами видим вокруг,-все жалуются,что дети/внуки их бросили,-а сами что детям/внукам дали кроме советов по телефону?)))Старые идиотки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
Откуда такие сведения? Там нищие живут. Обычная публика в своих домах живет до 100 лет, пока не умрут. К ним ходят социальные работники убирать в доме, в магазин на такси ездят.
Чтобы в дом престарелых попасть, надо абсолютно голым и босым быть и уже готовиться к смерти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А финансы у автора безлимитные? И няне платить и матери помогать? Если так - то пусть уж и не работает. Но скорее всего приходится выбирать, оплатить то или это. То что состоятельные - не значит что олигархи.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А вот это не правильно. Если помогать - то обеим мамам. Подумайте над этим.

Гость

зажралась просто мамаша, перед своим алкашом сидела тихо и не выпендривалась, а тут уже почувствовала, что Вы от нее зависите
нанять няню или летом ходить в сад по пол дня

Lil

Автор,отменяйте торжество. У меня такая же ситуация, правда на внучек мама не жалуется. Они постарше, сами себя развлекают. Но вот это вечное недовольство всем и вечный поучительный тон морально убивает. Я уже даже и не хотела маму приглашать с внучками сидеть, мама сама напросилась, очень хотела приехать. Первую неделю была хорошая, а сейчас такая же, как у вас.
С одной стороны ей покоя хочется, а с другой стороны удобно, когда еда в холодильнике, за счета платить не надо, вообщем живи в свое удовольствие. Так моей маме скучно - она новости почитает (почему то всегда плохие) и как только я с работы,начинает мне все это рассказывать. И фильмы такие же любит. Нет чтобы комедию посмотреть, нет надо криминал с мелодрамой и обязательно чтоб какой-нибудь подлец там был . Это такие люди наверное. Ни разу мама не поблагодарила за то, что я ей сделала. Старшей сестре она квартиру устроила, когда могла. А мне пришлось всего самой добиваться. Но со старшей сестрой она жить не хочет.

Lil

Сама жить тоже не хочет, потому что ремонт надо доделать, но по какой-то причине она его не заканчивает. Деньги я уже лет 10 назад на ремонт дала. Вообщем, как я поняла, я всегда буду должна. А мне и для себя пожить хочется. Ни в какие секции меня не водили, училась я на отлично, потому что просто мне было интересно учиться. Вообщем, хороший ребенок была, никаких проблем. Отдала своих детей на кружки, мама недовольная. Захотят - сами научатся. Нафиг на это деньги выбрасывать. Купили телефон дочке -10 лет. Мама его у нее забрала, типа он ей не нужен. То есть моя мама хочет жить у меня, делать что ей хочется, и никому ничем не быть обязаной

Гость
Lil

Сообщение было удалено

Учились на "отлично", а пишете "вообщем"?) Прямо напасть какая-то на этом форуме)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это точно)))

Lil
Гость

Сообщение было удалено

Nothing to say to the point? You can only find grammar mistakes? Nice. That is why Russia will always be where it is. You are the same as author's mom and mine, just trying to find errors instead of talking about the problem. So, at work, when you are asked to solve the mathematical problem you will be finding grammar mistakes. I am sure you are easy to work with and very productive.

ём.

Я бы на вашем месте поменьше баловала неблагодарную и эгоистичную мать,а на эти деньги няню ребенку наняла.И домработницу.

Гость

Вы хорошая и заботливая дочка, автор. Вы замечательная!!!
Но, думаю, ваша мама уже впадает в старчество и обратного хода нет. И дело тут не в физической активности, а в изменении мозга. А может щитовидка у нее, поэтому такие закидоны. И зависть тут у нее ко всем, и озлобление, что стареет она, и неумение себя развлечь, в общем все в кучу.
Не берите в голову даже. Отдайте ребенка в детский сад, ему там с детьми гулять будет куда интереснее, чем сидеть за забором с пассивной недовольной бабушкой. И сокращайте маме развлечения, убирайте моря , театры, праздники. Все равно не угодите, и ей это не нужно. Пусть смотрит ТВ и деградирует, она сама этого хочет, не мешайте.

Lil

Автор, послушайте гостя. Вашей маме уже все эти развлечения не нужны. Я сама уже не так люблю развлечения, а мне только немнго за 40. А раньше так любила походы, палатки, поездки, очень любила активный образ жизни. Конечно, хотелось бы получить благодарность. Но наши мамы не так были воспитаны. Советская власть очень хорошо за них думала. Работа - пожалуйста, ясли - пожалуйста, квартира молодому спецу - вот вам. Конечно им теперь тяжело, когда стали товарно-денежные отношения. А с другой стороны, может вам стоит дать денег маме и сказать ей, что это за присмотр за сыном. Я так с моей мамой делала. Подарки (одежду, обувь, билеты в театр, операции платные) - все это я делала, но это были не деньги, а подарки, а вот деньги - только за присмотр. И никто не был в обиде.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мне кажется, что это у Вас сплошной заскок после того, как вышли замуж за состоятельного мужчину.
Если хотите наладить отношения с мамой, то не используйте ее в качестве няни и прислуги без права голоса. Прочитав Ваш первый пост, создается впечатление, что Вы чтавите себя выше, так как она от Вас зависит финансово. Знаете, как тяжело быть всегда должной? Вы помогаетемаме добровольно, а требуете, чтобы она Вам ноги целовала! Это при том, что Вы не сами заработали состояние, а просто пришли на все готовое. Вам не стыдно так себя вести?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы решили,что она ничего сама не заработала,а всего лишь удачно замуж вышла? Нигде об этом не говорится,это ваша фантазия. Кстати, богатые на никчемных не женятся,к вашему сведению, так что автор явно что-то собой представляет, не вам ее стыдить. Мама обнаглела,считает,что раз она мама,то должны давать беспрекословно и взамен ничего не требовать. Благодарной надо быть,а не хаметь.