дома одного? Вопрос в теме. И еще: с какого возраста ребенок сам начал ходить из школы домой?
С семи лет. В школу неделю поводили, а дальше сам.
С семи лет.Научила пользоваться газом,сама разогревал.Бабушек ,дедушек по близости не было. В магазин посылала с 6 лет сначала со списком,потом начал сам запоминать.И читаю что к самостоятельности нужно как можно раньше приучать,ответственности и порядка в голове больше у детей.
Со второго класса ездит на другой конец города в гимназию.
с 6 лет
. Новый город.
Все мы молодые и работаЕм.
Наши дети не только выжили, а в свои 13, 9, 7 Лет у них Есть банковские карты, они самостоятельно передвигаются по городу, они ходят по магазинам и кафе, они разбираются в людях, они у меня кРутышки .
А их ровесники с бабушками и Нянями, не могут разогреть Даже еду себе))) И берут из чужих рук конфетки))
С 4 лет одну дома оставляли, в школу одной с 12 (меня)
Мама с 4-х меня оставляла, когда я болела, если нужно было в магаз/аптеку сходить. Заводила мне будильник, и я принимала таблетки, когда он звонил. Помощи не было у нее.
В школу - сама со второго, из школы сама, и до 6 вечера одна. Ела, уроки делала, гулять уходила.
С 10 лет оставалась уже на выхи одна, мама на дачу ездила, а я не любила покидать город
Сообщение было удалено
))вы случаем не моя дочь)))
Дома с 4-5 лет. В школу вожу и буду водить до класса 5 точно! Сейчас ребёнку 9.
Лично сама "отбила" двух мальчишек у педофила, уже хотел в машину посадить((((
Москва полна всякой ***!(
И я слышала в соседнем доме узбек девочку 8 лет изнасиловал!
Нет! Пока есть возможность буду водить, ребенку 12 лет...
Сообщение было удалено
Про конфетки из чужих рук)))) как то не красиво получилось(
Радуйтесь за своих "Крутышек"....)
тоже не понимаю сегодняшнего пофигизма родителей.
Ну в советское время другое время было. А щас всяких из снг полно, которые как в порядке вещей насилуют ((
В советское время тоже этого "добра" хватало!
Смотрела передачу, где из 10 детей 8!!!! ((( ушли с чужим человеком (подставные актеры). Хотя со всеми детьми родители вели беседы... и о конфетках тоже(
Самое ценное в жизни дети! - НЕ МУЖИКИ! НЕ ДЕНЬГИ!
Мамы, берегите свое чадо!
как так? нашу из школы не пускали без сопровождения взрослых до 5 класса
по закону - 12 лет
а по вечерам можно и до пенсии встречать))
Я одна оставалась с пяти лет, в школу сама со второго класса ходила. Не понимаю людей, которые над своими детьми надзор чуть ли не до совершеннолетия устанавливают.
Сообщение было удалено
я тоже оставалась, как выжила - не знаю)) это НЕНОРМАЛЬНО, есть родительский долг
Сообщение было удалено
Я вполне нормально выжила, даже рада была оставаться одной(весело! делай что хочешь))), мозг никто не выносит и т.д.) Зачем держать ребёнка на привязи до старшей школы? Лично мне очень не хотелось бы, чтобы меня лет до 12, как некоторые пишут в этой теме, водили за ручку из школы и обратно, когда больше хочется поиграть после уроков с подругами в соседнем дворе, да и просто поболтать.
Не оставляю. Я мать и несу ответственность за них.
Почитав тему, не удивлена, что детей воруют и насилуют. Ходят беспризорные...
На вас можно в опеку подать.
Со второго класса оставалась дома одна (имею в виду надолго, а не время, необходимое для похода в ближайший магазин). Сама ходит домой и гуляет во дворе с 4-го класса.
Блин, мамочки, чувствую мне надо переходить на другой мамский уровень)... Детям 7,5 и 4,5, мальчишки, одних не оставляю вообще. Старший идет в школу, год точно планирую водить и забирать после продленки. Решила смотреть по ситуации, может раньше. На душе не спокойно, когда я их на площадке игровой не вижу, как !!! их одних оставлять то?? Знакомые уже ровесников на несколько часов оставляют, я боюсь жутко, хотя я не мать-наседка ниразу....а как у вас дети домой сами идут?.. Им ключи делаете новые??
Сообщение было удалено
----------
значит это тупппые безмозглые дети. я с 5 лет знала, что с чужими дядей-тётей никуда нельзя ходить и ничего у них брать с рук тоже нельзя.
Сообщение было удалено
На ребенка могут напасть в подъезде, затащить в машину и т.д. я никогда не оставлю ребенка без присмотра.